Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Видос от гаёвых к этой новости:
Сегодня ночью на Семашко, недалеко от юнайтед чел не заметил берёзовую рощу в 100 м от дороги. И загнал туда авто, срубив пару берёз... Учитывая, что ему прямо там наручники надели - видно под чем то был...
Хорошо, что никого не забрал с собой, когда через весь перекрёсток пролетел)
А на видео - обычное грязное вождение в Минске... шкодаводы кстати в моём личном рейтинге неадекватных водителей - занимают одно из первых мест)
Marabu:как можно в ясный белый день не заметить БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС?!
Если меня глаза не обманывают, то шкода стартовала в среднем ряду параллельно с какой-то черной таратайкой в левом. Полагаю, черная заслонила обзор слева для шкоды и в последний момент водитель черной приближающийся автобус увидел и притормозил, а вот шкода получила сюрприз-сюрприз.
А я один заметил, что БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС выехал на перекресток на "оранжевый"?
Я вижу, что водитель шкоды хотел проскочить перед автобусом в левый ряд - на поворот. Но не успел, в том числе и потому что автобус набрал скорость... И поехал на жёлтый. То есть шкодавод мог стартануть на почти зелёный и полететь...
matros:А я один заметил, что БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС выехал на перекресток на "оранжевый"?
На красный он выехал... На 14 секунде явно видно, что дальний светофор показывает красный. Но формально стоп автобус пересекал на жёлтый)

CB_Ein,
Marabu:как можно в ясный белый день не заметить БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС?!
Если меня глаза не обманывают, то шкода стартовала в среднем ряду параллельно с какой-то черной таратайкой в левом. Полагаю, черная заслонила обзор слева для шкоды и в последний момент водитель черной приближающийся автобус увидел и притормозил, а вот шкода получила сюрприз-сюрприз.
ну если только так... Хотя и здесь есть сомнения: если Шкода в среднем, то соседняя с ней машина двигалась налево, и не должна была долго перекрывать обзор
matros,
А я один заметил, что БОЛЬШОЙ ЖЁЛТЫЙ АВТОБУС выехал на перекресток на "оранжевый"?
нет, вы не один.
Но цвет светофора не отменяет заметности и опасносте движущегося наперерез препятствия 
Marabu:Хотя и здесь есть сомнения: если Шкода в среднем, то соседняя с ней машина двигалась налево, и не должна была долго перекрывать обзор
Я не помню какой там расклад по полосам на этом перекрестке. Может, черная и не в крайней левой была, хз. Имеет значение только то, что она была левее шкоды и скорее всего перекрывала последней обзор. Что, впрочем, не спасет шкоду от виновности в дцп, если гаевые посовещаются и решат, что автобус все-таки завершал маневр. Но хотя бы в тотальной слепошарости можно было бы водилу шкоды и не спешить обвинять.
CB_Ein,
... не помню какой там расклад по полосам на этом перекрестке...
со стороны Шкоды много лет расклад такой:

CB_Ein,
... в тотальной слепошарости можно было бы водилу шкоды и не спешить обвинять...
ну если только солнце ослепило!...
Жаль, что результат разборов и объяснения шкодовода скорее всего будут неизвестны
Marabu:со стороны Шкоды много лет расклад такой
О, значит, помимо перекрытого обзора можно еще принять во внимание, что перед контактом шкода была под углом примерно 45 градусов к автобусу т.к. совершала правый поворот. При такой диспозиции автобус можно было увидеть только обернувшись через плечо, но кто смотрит назад через плечо, когда совершает правый поворот на свой зеленый?
CB_Ein:кто смотрит назад через плечо, когда совершает правый поворот на свой зеленый?
Все те, кто боится велосепидистов.
Морж:Все те, кто боится велосепидистов.
Велосипедистов, автобусы и пожарки с мигалками желательно высматривать до начала движения. Чтобы не было нежданчика, когда перед таким внимательным машина внезапно остановится.
CB_Ein,
... кто смотрит назад через плечо, когда совершает правый поворот на свой зеленый?
ну не назад, а ещё налево...
А смотрят все, кто знает и помнит анекдот про «мастера»! ![]()
MOHCTPiK:Сегодня ночью на Семашко, недалеко от юнайтед чел не заметил берёзовую рощу в 100 м от дороги. И загнал туда авто, срубив пару берёз... Учитывая, что ему прямо там наручники надели - видно под чем то был...
Хорошо, что никого не забрал с собой, когда через весь перекрёсток пролетел)
А на видео - обычное грязное вождение в Минске... шкодаводы кстати в моём личном рейтинге неадекватных водителей - занимают одно из первых мест)
Недалеко от них в этом рейтинге опеле и вмв- воды!
MOHCTPiK:... шкодаводы кстати в моём личном рейтинге неадекватных водителей - занимают одно из первых мест)...
да-да, цветовая дифференциация штанов – без неё никак!!! 
Marabu:А смотрят все, кто знает и помнит анекдот про «мастера»!
Я этого анекдота не знаю. Но в моей практике никогда не было внезапных сюрпризов слева, хотя бывало всякое, вплоть до проезда с той стороны на чистый красный. Но я их почему-то всегда видел задолго до пересечения траекторий. А вот из-за повернутой в сторону башки как-раз чуть в кого-то и не приехал пару раз. Один раз грузовик при повороте направо передо мной вдруг встал посреди перекрестка, и разок авто на главной без поворотника решило резануть траекторию при повороте налево ко мне на второстепенную, в то время, как я высматривал помеху слева и выкатывался потихоньку.
woland21:Недалеко от них в этом рейтинге опеле и вмв- воды!
мужики за 45+ в кепках в том же рейтинге там)
опелеводы - ну редко попадаются... а бмв-исты очень предстказуемы со своим рваным стилем езды)