Насчёт грязного и глупого вождения. Вчера вот за 15 минут на пустых дорогах 2 раза попались водители, которые хотели сделать дтп.
Один раз водитель включил поворот и начал перестраиваться в мою полосу, хотя там был я). Я сигналю - а он всё равно перестраивается. В итоге поворот выключил, но мою полосу не покинул - так ехал по ней двумя колёсами вместе со мной). При этом у него не было авто ни позади, ни впереди... А разметка позволяла ещё двигаться прямо и перестроиться даже не оттормаживаясь...
Второй раз в центре - водитель на шкоде просто тупо ломился в ряд - не включая поворот. Причём он явно видел, что еду я и места мало, но всё равно предпринимал попытки вломиться... Впереди ехал бентли). Мне просто жаль было его, потому я не сигналил... и всё же не душил и впустил. Хотя там впереди светофоры и если динамично ехать, то на них успеваешь норм.
Потом пересмотрел видео - места было вагон за мной... То есть это не поток, куда нужно вклиниться. Манёвр делался без проблем...
Я бы ещё понял, если бы водитель спешил - но нет. Он дальше поехал вполне себе спокойно. Очень даже спокойно. То есть на ровном месте создал кучу проблем... Я его спас), но в ином случае снова бы Краснов рассказывал - что бентли подбили просто так)
Добавлено спустя 45 секунд
Marabu:
в моменте, когда начинается видео, грузовик находится за сплошной линией в конце полосы торможения – странный у вас опыт, однако...
Опыт не может быть странным Его может просто не быть)
PITER_PENN:
а зачем пустил?
Очевидно же - чтобы не заниматься кузовным ремонтом)
============================
Ситуация 2.
Ситуация 1