Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 26 ноября 2010 14:46
    Varrkan:

stike, у тебя не спрашивали как ты прошиваешь ,а спросили ссылку

O'Rly?

• drunazav Senior Member
    офлайн
    drunazav Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #248028

Написать сообщение

665
    # 26 ноября 2010 16:41

stike, По воздуху нехочет.Пишет ошибка подключения.Однако OVI магазин обновился,да и так в нет лезет.

[url=https://nick-name.ru/nickname/id1387896/][img]https://nick-name.ru/forum2t0/Drunazav.gif[/img][/url]
  • SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1789
    # 26 ноября 2010 22:14

А как пользоваться куикофисом встроенным в 50 прошивку??? Или нокиа нас обманула?:cry:

Лучше быть чем слыть
  • Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 26 ноября 2010 23:01

Прошился на 52 прошивку, перестал работать автономный режим (вместо него включается режим без звука). Или может это проблема мода

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 26 ноября 2010 23:42

Magwai, скорее всего дело в моде. Только что проверил на обычной прошивке -- все нормально.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Magwai Senior Member
    офлайн
    Magwai Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #178432

Написать сообщение

613
    # 27 ноября 2010 15:16

Мобильный Maniacosaur, да, на оллнокии автор того мода уже пообещал выложить исправленную версию (правда, только к понедельнику)

Заплати налог на налог и плати налоги спокойно.
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 27 ноября 2010 16:39

Ускорение работы телефона (sis файлом)

здесь

Мне помогло.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 28 ноября 2010 11:43

Ускорение работы телефона (sis файлом)

здесь

Мне помогло.

Поставил, только первую версию, вторая пишет ошибку при установке. Не знаю как скорость работы, но опера перестала вылетать при повороте экрана :ura: Всем любителям оперы ставить и радоваться.

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 28 ноября 2010 15:04

Вторая у меня стала нормально. Подписывать пробовали?

Прошился на 52. Стало еще лучше.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 28 ноября 2010 20:14
    Serzhant25:

Вторая у меня стала нормально. Подписывать пробовали?

Прошился на 52. Стало еще лучше.

Да, все подписано, не ставит вторую версию, с первой все ок.

• 126347 Junior Member
    офлайн
    126347 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #126347

Написать сообщение

89
    # 28 ноября 2010 20:43

Подскажите, у меня 5800 есть модем от byfly с wifi. Подключаюсь, пишет неверное имя сервера, как бы это исправить!?

П.С. До обновления на последнюю прошивку писало нет ответа от шлюза. Заранее спасибо.

Tired of London is tired of life.
  • stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 29 ноября 2010 07:45
    yo,man!:

Подскажите, у меня 5800 есть модем от byfly с wifi. Подключаюсь, пишет неверное имя сервера, как бы это исправить!?

П.С. До обновления на последнюю прошивку писало нет ответа от шлюза. Заранее спасибо.

Айпишники, днсы настроены в телефоне?

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2010 09:18
    yo,man!:

Недавно настраивал модем от "промсвязь". Белый такой, с антенкой. Все работает отлично. На телефоне ничего прописывать не надо. Он только должен увидеть сеть, а дальше за него все должен сделать роутер.

Напиши какой модем - если я с таким встречался, подробно объясню как настроить.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 ноября 2010 09:25

странно, почему-то не находит 52ю прошивку "по воздуху". стоит 51я. NSU 52ю детектит, скачивает, но в силу природной глюкавости и криворукости создателей нокиевского софта процесс прошивки не заканчивается.

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 29 ноября 2010 13:40
    Putrach:

странно, почему-то не находит 52ю прошивку "по воздуху". стоит 51я. NSU 52ю детектит, скачивает, но в силу природной глюкавости и криворукости создателей нокиевского софта процесс прошивки не заканчивается.

В эти выходные скачал по wifi 52-ю прошивку и обновился с 51-й.

Никаких глюков не замечено.

P.S. Телефон не перепрошитый.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 29 ноября 2010 14:37

Это не софт глючит, а глюченые аппараты у народа, что, конечно же, никак не мешает называть софт глючным.

Putrach, рекомендую, для начала отформатировать карту памяти, а лучше ее вынять, и сделать жесткий сброс - глюков не будет. Ну а если прошивка убита в хлам, тогда джафом перешивайся.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 ноября 2010 23:08

stike, вот только звиздеть-то не надо. если софт прямыми руками написан, отчего же во всех мануалах пишут "софт для прошивки ставить только на голую винду, иначе могут быть проблемы!". в итоге деинсталляция всего нокиевского софта и драйверов не спасает. nsu под семеркой не работает, под xp на домашнем компе - теперь уже тоже.

джаф, кстати тоже под хр не захотел работать, во всех факах на мою ошибку пишут "переустановите драйвер, смените усб порт, если не поможет - переустановите винду". в топку! по сравнению с тем, как гладко и безглючно работала куча различного софта для перепрошивки сименсов s/me45 и т.п. - небо и земля.

хард ресет, спасибо, попробую.

• stike Member
    офлайн
    stike Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 30 ноября 2010 08:25
    Putrach:

stike, вот только звиздеть-то не надо. если софт прямыми руками написан, отчего же во всех мануалах пишут "софт для прошивки ставить только на голую винду, иначе могут быть проблемы!". в итоге деинсталляция всего нокиевского софта и драйверов не спасает. nsu под семеркой не работает, под xp на домашнем компе - теперь уже тоже.

джаф, кстати тоже под хр не захотел работать, во всех факах на мою ошибку пишут "переустановите драйвер, смените усб порт, если не поможет - переустановите винду". в топку! по сравнению с тем, как гладко и безглючно работала куча различного софта для перепрошивки сименсов s/me45 и т.п. - небо и земля.

хард ресет, спасибо, попробую.

Никаких глюков не наблюдаю у себя, все всегда гладко, проблемы чисто у тебя с компом или с телефоном, но, как нетрудно догадаться, все равно виноваты программисты нокии, потому что не написали нсу под твою убитую винду. Продакт код смени, и прошейся по воздуху, если телефон с серой полосой могу дать продакт код, на который раздают прошивку.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 ноября 2010 09:07

stike, в детсад! если у себя не наблюдаешь, это еще не значит, что глюков нет.

2. Подготовка

Внимание! На Вашем компьютере не должно стоять какое-либо ПО от Nokia! Если оно стоит/стояло, то установка, скорее всего, не пройдёт успешно! Для установки настоятельно рекомендуется установить чистый Windows XP (SP2, SP3, pre-SP4)! Лично я просто удалил «PC Suite» и «Nokia Software Updater», которые были у меня установлены на компьютере.

Для наилучшего быстродействия программы рекомендуется отключить антивирус. Если Вы используете Windows Vista, то для работы Phoenix\'а поставьте в свойствах режим совместимости с Windows XP!

- выдержка из фака, не моя фантазия.

в факе про джаф в моем случае написано

при DEAD USB режиме свидетельствует о возможно разряженном акб (батарейке), или просто надо пробовать несколько раз, держать кнопку включения дольше.

при этом вариации с продолжительностью удержания кнопки погоды не делают.

• 126347 Junior Member
    офлайн
    126347 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #126347

Написать сообщение

89
    # 30 ноября 2010 10:11
    Darkness555:

yo,man!:

Недавно настраивал модем от "промсвязь". Белый такой, с антенкой. Все работает отлично. На телефоне ничего прописывать не надо. Он только должен увидеть сеть, а дальше за него все должен сделать роутер.

Напиши какой модем - если я с таким встречался, подробно объясню как настроить.

модем zte zxv10w300

Tired of London is tired of life.