Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8867

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8867
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vastornot Junior Member
    офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 30 июля 2018 10:26 Редактировалось vastornot, 1 раз.

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста несколько моментов, которые только здесь честно и могут подсказать. Планирую взять шкоду рапид, в салоне и выбор стоит между двигателем 1,6 атмосферником и 1,4 DSG7 TSI роботом. На тест драйв предложили только модель с 1,6. Она мне показалась несколько "павольнай", т.е. на педаль газа она реагирует достаточно неспешно. Говорят что DSG7 в этом плане порезвей. Но насколько надежен и проверен этот робот? Стоит ли его рассматривать? Могут ли владельцы посоветовать чего? Да и в целом интересно чем из всего набора комплектации вы пользуетесь в реальности а что считаете не нужным? Спасибо:)
    P.S. живу в Бресте, имеет ли смысл брать в минском салоне или в целом все одинаково как у нас в Бресте так и в Минске?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 июля 2018 10:35 Редактировалось toledo, 1 раз.

Спрашивал про номер ручейкового ремня на rapid с cwva - сам себе отвечу.
    Вчера "поймал" ремень в таком положении, что была видна заводская маркировка - с завода установлен Contitech 6PK989.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 30 июля 2018 10:44
    vastornot:

Планирую взять шкоду рапид, в салоне и выбор стоит между двигателем 1,6 атмосферником и 1,4 DSG7 TSI роботом. На тест драйв предложили только модель с 1,6. Она мне показалась несколько "павольнай", т.е. на педаль газа она реагирует достаточно неспешно. Говорят что DSG7 в этом плане порезвей. Но насколько надежен и проверен этот робот?

Если планируете покупать новую машину, берите и не парьтесь. Едет 1,4 DSG7 гораздо бодрее того, что вы тест-драйвили.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 июля 2018 10:52
    vastornot:

Говорят что DSG7 в этом плане порезвей

резвей не DSG, а 1,4TSI
    два года назад хотел взять себе такой, но очень много негатива именно по коробке - сам двигатель вполне жизнеспособный, учитывая, что новый, а вот DSG7 отговаривали брать даже в салоне. Но это всё разговоры. То, что ездить на 1,4TSI + DSG приятно - спору нет, а вот верить ли производителю, который утверждает, что после 2014-го года уже всё работает отлично, решать вам.

vastornot:

интересно чем из всего набора комплектации вы пользуетесь в реальности а что считаете не нужным?

всё нужно :)
    круизом пользуюсь и в городе, парктроник в наших дворах каждый день отрабатывает своё, зеркало с автозатемнением в вечернее время просто находка, даже кнопочки на руле это очень удобно и, главное, безопасно
    из минусов только низкопрофильная резина на 16-х дисках - в РБ очень плохие дороги, и это чувствуется. Смотрится классно - да, не поспоришь, но хорошие 15-е диски пусть и проиграют во внешнем виде, но по комфорту однозначно лучше.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 30 июля 2018 11:06
    toledo:

То, что ездить на 1,4TSI + DSG приятно - спору нет, а вот верить ли производителю, который утверждает, что после 2014-го года уже всё работает отлично, решать вам.

Ну даже если когда-нибудь заглючит коробка, то всё чинится. Не копейки, но и не космос цены.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

16 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 30 июля 2018 11:11 Редактировалось LeMoorrr, 1 раз.

На связке турба+дсг я бы по городу на круиза не ездил.
    Либо сначала чип коробки, потом круиз.

РВКИНХ
    офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 30 июля 2018 11:11
    toledo:

резвей не DSG, а 1,4TSI

согласен, неправильно написал.

toledo:

два года назад хотел взять себе такой, но очень много негатива именно по коробке - сам двигатель вполне жизнеспособный, учитывая, что новый, а вот DSG7 отговаривали брать даже в салоне. Но это всё разговоры. То, что ездить на 1,4TSI + DSG приятно - спору нет, а вот верить ли производителю, который утверждает, что после 2014-го года уже всё работает отлично, решать вам.

Теперь не отговаривают:) Я так понял что Вы взяли все же 1,6? Есть в целом нарекания на шкоду? Насколько я понял из всего прочитанного и изученного это самая оптимальна бюджетка из возможных:)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 июля 2018 11:28
    vastornot:

Вы взяли все же 1,6? Есть в целом нарекания на шкоду? Насколько я понял из всего прочитанного и изученного это самая оптимальна бюджетка из возможных

надо начать с того, что теперь рапид это уже не совсем бюджетник - в хорошей комплектации цена выше 15 тыс, а то и все 16.
    нареканий нет - вопросы, скорее, к дилеру минскому с его ценами на сервис и отношением к клиентам (были и в интернете публикации, и сам несколько раз столкнулся)
    в пользовании находятся два рапида - один служебный с пробегом 150 тыс, и собственный - 50 тыс км, оба с 1.6 CWVA. Впечатления только позитивные, никаких серьезных вопросов, да и несерьезных тоже.

офлайн
    vastornot Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #379048

Написать сообщение

84
    # 30 июля 2018 11:48 Редактировалось vastornot, 1 раз.
    PasGor:

toledo:

Спасибо. Наверное все же остановлюсь на роботе (думаю за лет 5 коробка глобальных проблем не создаст...ну как думаю..надеюсь:) ...из плюсов так же то что думаю и жену посадить за руль:) Права есть опыта нет...на роботе+каско думаю самое то получить опыт:)
    Правда еще смущает как потом она в продаже будет...мне кажется явно проиграет такой же шкоде на атмосфернике.
    Буду благодарен если кто еще поделится своим мнением:)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 30 июля 2018 12:50
    vastornot:

Правда еще смущает как потом она в продаже будет...мне кажется явно проиграет такой же шкоде на атмосфернике

известная истина - чем больше опций, тем больше потеряет в цене. Ну и турбированный б/у двигатель тоже неохотно берут.
    Но вы же для себя сейчас выбираете - будете получать удовольствие все 5 лет (или сколько вы планируете). Для рапида с его 1100 кг веса турбированный 1,4 + DSG это задорно, скажем так. И расход, более чем приятный.

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

11 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 30 июля 2018 13:42 Редактировалось Ciaran_Aep_Esnillen, 1 раз.
    vastornot:

Правда еще смущает как потом она в продаже будет...мне кажется явно проиграет такой же шкоде на атмосфернике.
    Буду благодарен если кто еще поделится своим мнением:)

ИМХО. Такого недоверия к бензу с турбо уже нет как раньше, сейчас уже бенз без турбины на нормальной тачке считай моветон. Лет через пять я думаю окончательно свыкнутся с турбиной и будут считать, что так оно и должно быть (вспомните ситуацию с дизелем лет 20 назад).
    Да и новые атмосферники - это не те старые добрые 1.6мпи, которые чуть ли не по миллиону выезжали, тут все гораздо прозаичнее в плане пробега до кап ремонта и люди потиху эту фишку тоже просекают...
    Поэтому я бы на счет - а как оно будет в продаже не заморачивался... :)

ПС: сам езжу на рапиде 1.6 с палкой, но в комплектации элеганс - по спецзаказу.... :lol: :trollface:

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июля 2018 13:51 Редактировалось chupa123, 1 раз.

Ciaran_Aep_Esnillen, ну это ваше мнение, среди моих знакомых как раз наоборот: турбобенз, да еще и ДСГ - да никогда

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 30 июля 2018 14:07
    chupa123:

Ciaran_Aep_Esnillen, ну это ваше мнение, среди моих знакомых как раз наоборот: турбобенз, да еще и ДСГ - да никогда

А по сути, что вы увидите на рынке через 5 лет - б/у турбы, которые уже лет 5 почти у всех производителей + вариатор/лсг/автомат, или старый проверенный атмо + механика для любителей неспешной езды (не берем в расчет 4литра+), дизели битурбо, а да, еще 20-ние проверенные временем остатки последних настоящих. Выбора просто не оставляют, вот и все.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 30 июля 2018 14:11
    chupa123:

Это люди которые брали новые авто недавно?
    Я тоже взял три года назад 1.6 на палке, но если бы выбор был сейчас - предпочел бы турбу. При моих пробегах тот факт, что у атмосферника теоретический больше ресурс уже не так сильно греет душу :roll:

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 30 июля 2018 14:16 Редактировалось Hex, 1 раз.
    PasGor:

vastornot:

Планирую взять шкоду рапид, в салоне и выбор стоит между двигателем 1,6 атмосферником и 1,4 DSG7 TSI роботом. На тест драйв предложили только модель с 1,6. Она мне показалась несколько "павольнай", т.е. на педаль газа она реагирует достаточно неспешно. Говорят что DSG7 в этом плане порезвей. Но насколько надежен и проверен этот робот?

Если планируете покупать новую машину, берите и не парьтесь. Едет 1,4 DSG7 гораздо бодрее того, что вы тест-драйвили.

Берите турбу, оно окупиться. У нас в смежной компании где-то 15 прокатных рапидов 1,4+дгс. Катают 2 года, потом берут новые в аренду. Пробеги около 100тыс, уже второй комплект авто докатывают, ни с одной авто каких-то глобальных авто не было, только плановые ТО. И это у машин, у которых практически нет хозяев, каждый на ней валит как может, один фик контора чинит )).

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

11 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 30 июля 2018 14:25 Редактировалось bootloot, 4 раз(а).

del

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

11 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 30 июля 2018 14:34

у нас на работе служебные октахи 1.8 турбо на автомате - уже 200-250к попробегали. Масло льют нафтановское. Никаких глобальных проблем. Вот и вся любовь... :)

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июля 2018 14:39 Редактировалось chupa123, 3 раз(а).
    V35:

Это люди которые брали новые авто недавно?

разные люди, есть среди них есть и те, кто отказался от нового Суперба в пользу Кэмри, от Кадьяка в сторону Вольво XC60 только из-за турбобенза в комплекте в ДСГ. Память о плохих первых ТСИ и ДСГ все еще сидит в людях

• vika-1111 Member
    офлайн
    vika-1111 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #599189

Написать сообщение

141
    # 30 июля 2018 14:40 Редактировалось vika-1111, 1 раз.

добрый день!прошу Ваш совет. Предлагают октавию А7 новый кузов, февраль 2017(производство), передача салону от официального дилера на продажу октябрь 2017г. Продовец купил в автосалоне 20 февраля 2018г Продает чувак из Минска. пригнал на автовозе. пробег 70км. двигатель 1.6 автомат. комплектация адвенс. смотрел, вроде все новое.
    Машина была поставлена на учет и уплачен утиль сбор, потом снята с учета и поставлена на транзиты. Пугает длинная схема....Ваше мнение

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 30 июля 2018 14:43

кстати, в порядке флуда. Кто-нибудь рапида на октавию уже менял? Какие ощущения? Есть ли смысл пересаживаться с рапида эелеганс 1,6 на нетоповую октавию 1,4 турбо, или более оправдано ждать новое поколение октахи (а может и джетты, чем черт не шутит)?
    По рапиду - пробег мене 50тык, нареканий нет, только иногда приступы зуда ниже поясницы :D на тему апгрейда

Добавлено спустя 48 секунд

vika-1111:

добрый день!прошу Ваш совет. Предлагают октавию А7 новый кузов, февраль 2017(производство), передача салону от официального дилера на продажу октябрь 2017г. Продовец купил в автосалоне 20 февраля 2018г Продает чувак из Минска. пригнал на автовозе. пробег 70км. двигатель 1.6 автомат. комплектация адвенс. смотрел, вроде все новое. Пугает длинная схема....Ваше мнение

машина из РФ салона?