Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 19 января 2016 15:59

трос пойдет обычный в полимерной оболочке, чуть надрезать оболочку распушить конец и в трубу его.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3563

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3563
    # 19 января 2016 16:38 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    vincuchok:

мифическую службу 124.

так это не мифическая, у нас в доме как поменяли домофоны, так на всех ключах их номер. форсят как могут.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 19 января 2016 18:01

Заодно нарезку резьбы для трубы на 25 купите, муфт разных и контргаек.

IMHO by default.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 января 2016 18:28
    vincuchok:

в ому зайдите и купите трос за 30 тыс.

Так знать бы об этом 31-го декабря... Наверное, схожу, куплю и подарю жэсовскому сантехнику. А еще лучше - вышлю ценной бандеролью на имя главного инженера ЖЭСа

толковый план!
    отличный троллинг. сопроводить письмом с этой вот историей и подозрениях. и лучше не главный инженер (он в доле быть может) а начальнику жкх :)
    желательно ещё указать фамилию кадра, которому передать струмент надо, чтобы порожняком не ходил больше.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 19 января 2016 19:04

Нормальный работник сделал бы все, а себе плату наличными :znaika:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 19 января 2016 19:50 Редактировалось FattCat, 1 раз.
    Valerrr:

...К слову, за всю мою жизнь ни разу не было ситуации, когда трос понадобился бы.

Всяко бывает в жизни. Мы, уехав на отдых, попросили за кошкой соседку присматривать. Так она кошачий лоток просто выворачивала в унитаз и смывала малой дозой. По приезде сходив в туалет я обнаружил, что слив надежно закупорен наполнителем для лотка. Тросик у меня валялся без дела лет восемь, наверно, я его уж и выкинуть хотел за ненадобностью. Зато когда вынул и через полчаса все прочистил не мог нарадоваться.

У любого мужика с прямыми руками дома или в гараже должен быть набор всякого-разного. И денег сэкономишь, и сделаешь лучше полупьяненьких слесарей.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • 162287 Member
    офлайн
    162287 Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #162287

Написать сообщение

472
    # 19 января 2016 21:49
    serge.sp:

Valerrr, Мужик который не может прочистить канализацию, закрутить лампочку и забить гвоздь, не мужик а яйценосец, ошибка природы.

Хорошо, когда у барина под рукой не ошибки природы )))

• Vladan Neophyte Poster
    офлайн
    Vladan Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #468425

Написать сообщение

25
    # 20 января 2016 11:54

Здравствуйте!
    Прошу отозваться менеджеров, работавших в ООО "БелСанОзон" с 2014 по 2015 годы, а также иных лиц, имевших взаимоотношения с данной организацией.
    Писать в ЛС.

• Rybolow_Minsk Junior Member
    офлайн
    Rybolow_Minsk Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1543869

Написать сообщение

58
    # 20 января 2016 12:39 Редактировалось Rybolow_Minsk, 1 раз.
    Lipkin_kat:

еще одна фишка - приходит в магазин "покупатель" смотрит все, выбирает долго, потом выбирает товар например на 15.000 бел.руб., дает 200,000 одной купюрой , точнее не дает ,а держит. Продавец говорит- посмотрите без сдачи. Тут покупатель -"девушка , быстрее я спешу", "у меня ребенок на улице ждет", " у меня такси ждет, быстрее" - короче куча всевозможных вариантов. Пока продавец ищет сдачу с 200,000, покупатель прячет свои 200,000 и говорит, давайте быстрее сдачу я спешу, продавец видит что денег 200т нету и говорит - так давайте 200т, покупатель - я вам только что отдал, вы забрали. И если продавец не просек что это развод, то отдает 185 т . В итоге мошенник остается при своих 200т и еще с вашими 185т.
    На Якуба Коласа уже было такое не раз, всех предупредили. Девочки из соседнего магазина попались 2 раза так.
    И вот только вопрос: что предъявить такому мошеннику? - он может сослаться например на простой человеческий фактор или еще чего-нибудь . Ну это в том случае, если вы его заподозрили в неладном

Позавчера двое и ко мне в магазин пришли, просёк что тут что-то не ладное, когда они не смогли опредилится с диаметром лески.
    Начинающий рыбак, выглядит и спрашивает всё по другому :) . Попросил леску за 14 тысяч, я ему дал, на которую он пальцем показывает, и как обычно показал 200 тысяч., и такой в добавок, давайте я вам 4 тысячи дам, чтобы сдачу легче было дать. Пока он даёт эти 4 тысячи, он запутывает всё тупыми вопросами, как привязывать воблер, как блесну. Сзади его напарник, также начинает глупые вопросы задавать, катушка с этой удочки на эту подходит? у вас есть блесна? а на что лучше ловить? и т.д.

Так как я сразу просёк эту фишку, внутри себя смеялся с этого бесплатного цирка). Когда на все вопросы я ответил предельно быстро, и без запинки, и у них в голове больше не было вопросов, наступила тишина и 4 тысячи на витрине его. :)

Ну и он, уже стоит и говорит, ну давайте сдачу и я пойду. я его 4 тысячи не брал, а просто их раскидал по витрине, и спросил, где 200 тысяч?
    Он начал говорить, я же давал, посмотрите и т.д. Может упали там и т.д.
    После я ему указал, что вот смотрите, камера раз и камера два. Он сказал верю верю, я наверное у жены оставил, и убежал. Напарник 20 сек потупил, и за ним убежал :) .
    1. Где-то я его лицо видел, очень знакомое,осталось вспомнить где.
    2. Возможно смогу выложить видео сюда с камер, авось и другие заявление будут на них, и сможем их приструнить немного.

Ну и также, главный разводила славянин, второй дитя гор :)
    Поэтому продавцы будьте бдительны, прежде чем взять что-то с кассы, положите в неё что-то )

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 20 января 2016 13:22
    Rybolow_Minsk:

2. Возможно смогу выложить видео сюда с камер, авось и другие заявление будут на них

на камеру поворачивался?
    как то надо заставлять поворачиваться на камеру тупыми вбросами: Смотри какая рыбы, Пингвины...

• Rybolow_Minsk Junior Member
    офлайн
    Rybolow_Minsk Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1543869

Написать сообщение

58
    # 20 января 2016 14:53
    Diman25:

Rybolow_Minsk:

2. Возможно смогу выложить видео сюда с камер, авось и другие заявление будут на них

на камеру поворачивался?
    как то надо заставлять поворачиваться на камеру тупыми вбросами: Смотри какая рыбы, Пингвины...

В самом конце, как сказал про камеры, сразу головы опустили. (что и следовало ожидать).
    А так 5 минут ходили по магазину, рассматривали, пока я других клиентов обслуживал, где нибудь я думаю и попались крупным планом. Камеры стоят в двух разных местах, общий план, и над кассой )
    Возможно лицо будет четко видно, ещё просто видео не в руках моих. Как что появится, отпишусь тут, пусть героев настигнет слава)

Жалею что телефон не включил, и под лицо не положил незаметно )

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 20 января 2016 16:18

я смотрю это уже входит в моду...

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 20 января 2016 19:20
    serge.sp:

трос пойдет обычный в полимерной оболочке, чуть надрезать оболочку распушить конец и в трубу его.

и смех и грех
    Rybolow_Minsk,
    спасибо буду знать. Хоть и камеры стоят.

Не хочешь, не отвечай.
  • feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 20 января 2016 21:08

Будьте осторожны при полном погашении кредитов. Пришла sms из Приора "к оплате 513 тыс". Знаю, что это последний платеж по кредиту. Говорю кассиру - полное погашение.
    С Вас еще 4 тыс - почему??? - патамушта.
    А не спросила бы - так на эти 4 тыс. проценты, пени и т.д. - была уже такая история на Онлайнере.
    Так что с банками нужно осторожно.
    И еще - справка о том, что кредит полностью погашен и банк претензий не имеет - платная. :trollface:
    Думаю заплатить...

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 20 января 2016 21:30 Редактировалось taigor, 1 раз.
    feonia57:

Будьте осторожны при полном погашении кредитов. Пришла sms из Приора "к оплате 513 тыс". Знаю, что это последний платеж по кредиту. Говорю кассиру - полное погашение.
    С Вас еще 4 тыс - почему??? - патамушта.
    А не спросила бы - так на эти 4 тыс. проценты, пени и т.д. - была уже такая история на Онлайнере.
    Так что с банками нужно осторожно.
    И еще - справка о том, что кредит полностью погашен и банк претензий не имеет - платная. :trollface:
    Думаю заплатить...

А попробовать отправить официальный запрос с просьбой информирования по существу погашен ли кредит в полном объеме и нету ли каких задолженностей перед банком, что бы этим "товарищам" лишний рублик не платить, да "попросить" что бы обращение было рассмотрено в установленные законодательством сроки.

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 20 января 2016 22:01

Направляла 2 запроса в разные отделения банка, когда вдруг на 100 тыс. увеличилась ежемесячная сумма погашения, заявленная в договоре "Равными платежами".
    Ответ - "у нас поменялось программное обеспечение, за информационными технологиями - будущее". Два ответа слово в слово.
    И не слова по существу.
    Щас дозрею до 3-го обращения.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 января 2016 23:27
    taigor:

А попробовать отправить официальный запрос с просьбой информирования по существу погашен ли кредит в полном объеме и нету ли каких задолженностей перед банком, что бы этим "товарищам" лишний рублик не платить, да "попросить" что бы обращение было рассмотрено в установленные законодательством сроки.

Можно попробовать написать.я погасила с3олько сказала тетя кассир. Прошу сообщить, полнлстью ли исполнены обязательства по договору.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3563

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3563
    # 20 января 2016 23:36 Редактировалось Seannor, 1 раз.

в инетбанке приора вполне удобно отслеживать это дело. правда не знаю работает ли это с простыми кредитами, а не кредитными картами.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 20 января 2016 23:45
    Reeko:

Уж не первый год как в порядке вещей. Вопрос лишь в совести тех,кто работает по таким объявкам :znaika:
    Мой дальний родственник занимается всем перечисленным в объявке. Официально. Со всеми документами/чеками и т.п.
    Не озолотился,но работа более-менее есть. И берёт за работу исходя из обстоятельств. Порой и за спасибо бабульке какой створки окна отрегулирует. Всяко бывает-люди ведь разные.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 21 января 2016 09:03
    Reeko:

Формально не развод. И там не писано Вы обязаны нас пустить провериьь окна и т д