Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Octopus_Goat:муж психанул и решил развернуться
Ну эта гипотеза не выдерживает даже малейшей проверки).
Ну не убедился, что позади идёт авто на скорости... Но то что там красный горит в доп.секции должен же был видеть... до начала манёвра)

|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Ну эта гипотеза не выдерживает даже малейшей проверки).
Всякое бывает. Может права недавно получил, забыл. Любой, даже опытный водитель хоть раз, да совершал глупые ошибки. Главное признать, и можно дальше ехать.
MOHCTPiK,
... какой пункт ПДД я нарушил не перестроившись на 7-8 секунде?...
вы сами его привели тремя строками ниже:
При трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу разрешается только тогда, когда несвободны другие полосы, а также для опережения, поворота налево или разворота
Начиная с 8-й секунды стартового видоса у вас впереди правая полоса свободна до горизонта.
Но в данном случае даже пофиг на это требование ПДД, т.к. есть более логичная штука: впереди пусто, авто у вас не самое динамичное, но вы продолжаете тошнить в крайней левой, а вас вынужденно опережают справа (на 15-й секунде), а затем и в конце видоса, начиная с 40-й секунды, от ваc уезжают все, в том числе и по правой полосе... Это к вопросу о моей логике!
P.S.
А вот это вот
MOHCTPiK:у меня рядом водитель выполняющий неадекватные манёвры - мало ли - вдруг он педаль нажмёт и помчит по прямой...
было вообще классно! ![]()
Marabu, я даже спорить не буду. Пару ремарок..
На видео явно видно, что неадекват выровнял колёса и собрался ехать прямо - вываливаться перед ним - в любом случае опасно.
На 15-й секунде появляется авто, которое начало свой манёвр на 11-й секунде - видно на задней камере... Хорошо, что есть задняя камера
.
Дальше я уже не могу вываливаться перед ним... Он уже начал разгон... Куда там вылазить перед ним?
Вы вспоминали:
Marabu:с 8-й секунды
То есть вся моя "вина" в том, что я не вывалился в течение 2-3 секунд после экстренного торможения в соседнюю полосу
.
На ролике 5+ водителей, которые явно так скажем ведут себя противоречиво по пдд, но у Marabu есть ко мне вопросы, которые заключаются в том, что я после экстренного торможения и окончания проезда перекрёстка на 8 секунде - потратил несколько секунд на то, чтобы оценить дорожную обстановку и принял решение продолжить движение дальше в полосе, для всеобщего удобства...
На его взгляд - по первой версии - нужно было перестраиваться сразу на перекрёстке... По второй версии - бросаться под авто, которое ускорялось на соседней полосе... тем более водитель данного тс мне показался неадекватом и ехать за ним тем более было опасно... то что он потом ушёл на полосу для МТС - лишний раз подтвердило, что диагноз ему я поставил правильно)
что ещё придумает?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:Начиная с 8-й секунды стартового видоса у вас впереди правая полоса свободна до горизонта.
И что?
Важно чтобы было свободно с правого борта и никто не летел по второй
Юрий...:никто не летел по второй
там на видео видно, что на 13-14 секунде я уже еду 55-60 км/ч, но авто позади ускоряется так быстро, что буквально пролетает мимо), при том, что впереди явно горит красный), то есть водитель обстановку не читает впереди вообще)
тем не менее, теперь я понимаю, что такие Marabu, смело бросаются под летящие авто, чем провоцируют дтп...
вообще долгие поездки по Москве в своё время научили, что главное - это быть понятным другим водителям... не делать резких и не совсем логичных манёвров и т.д.
если вдруг в потоке пришлось оттормозиться, то для начала не меняя полосы разогнаться, а затем уже после оценки обстановки - строить дальнейшие манёвры...
но ни в случае - когда получил стрессовую ситуацию, вышел из данной ситуации, оттормозился, а потом ещё добавлять дурдома - начинать в тихоходном режиме куда-то там перестраиваться...
вы посмотрите на поток - задняя камера хорошо показывает - там народ на скорости облетает тот авто... причём с выездом на полосу МТС и т.д. - это типичная реакция большинства водителей в Минске... вместо того, чтобы снизить скорость и ПО ПРАВИЛАМ объезжать, они создают ещё больше беспорядка своими действиями...
потому Marabu, вполне логично рассуждает... для водителей, которые любят устраивать дурдом на дорогах ![]()
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:для водителей, которые любят устраивать дурдом на дорогах
Будем надеяться, что того водителя найдут и накажут по всей строгости закона. Чтобы он не позорил своим поведением ветку форума под названием Дурдом на дорогах..
Octopus_Goat, на мой взгляд - мне было просто интересно, что напишут тут местные - какой же манёвр он хотел сделать)...
а так же подсчитать, сколько других водителей там нарушали пдд или просто вели себя не совсем адекватно)
но всё свелось к тому, чтобы обсуждать мои действия, высчитывая их по секундам... ![]()
MOHCTPiK:Octopus_Goat, на мой взгляд - мне было просто интересно, что напишут тут местные - какой же манёвр он хотел сделать)...
а так же подсчитать, сколько других водителей там нарушали пдд или просто вели себя не совсем адекватно)
но всё свелось к тому, чтобы обсуждать мои действия, высчитывая их по секундам...
Местные диванные эксперДы любят это делать, изображая из себя всезнающего гуру, едва научившись нажимать на педали и крутить руль! 
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
woland21:MOHCTPiK:Octopus_Goat, на мой взгляд - мне было просто интересно, что напишут тут местные - какой же манёвр он хотел сделать)...
но всё свелось к тому, чтобы обсуждать мои действия, высчитывая их по секундам...
Местные диванные эксперДы любят это делать, изображая из себя всезнающего гуру, едва научившись нажимать на педали и крутить руль!
На экспертов надейся, а сам не плошай. (с) 
MOHCTPiK, оспади! Сколько текста, за которым уже не разглядеть сути!...
Не буду даже пытаться комментировать всё, что хотелось бы откомментировать по ходу чтения ваших велеречивых изложений.
Вы маладец, задавили интеллектом – снимаю шляпу!
Вот только хочется два момента уточнить/спросить:
1. Что помешало вам перестроиться в правую полосу на 22-й секунде видоса?
2. В каком возрасте вы получили права?
Постарайтесь ответить честно – ответ на 2-й вопрос мне исключительно для диссертации нужен... 
Тема себя исчерпала. Ваш постоянный переход на личность - утомил.
Ну и отвечать вам - потом снова напишите - много текста).
Но я отмечу - что стаж в годах - вообще не имеет значения. У меня племянник в 18 лет получил. Через 6 мес работы в доставке пиццы - он водил лучше тех 99% водителей, что я встречаю в Минске. А его мама... тоже получила права в 18 лет... но до 36 за руль не садилась вообще). Теперь катается... со стажем 20+))) и парой дтп в активе)
Я учился ещё в досааф). На жигулях с червячной передачей).
И без дтп). Правда 2 машины разложил в тотал))).
Давайте дальше про личность мою)
Но ваша мне не интересна... если вдруг про свой стаж соберетесь)
MOHCTPiK:И без дтп). Правда 2 машины разложил в тотал)))
Битой разложили что-ли?))
Marabu:Сдулся, слабак... Ни на один вопрос не ответил...
Низачот!
Живите с этим)
У меня футблл)
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu:не буду даже пытаться комментировать всё, что хотелось бы откомментировать
мудрое решение.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Отказался от освидетельствования. )) Ну, неплохо, неплохо. Глядишь, к лету и подчистим крайнюю левую на улицах наших городов.
Marabu:Сдулся, слабак... Ни на один вопрос не ответил...
Низачот!
Странно - за столько лет не поняли, что в интернетах могут не отвечать на вопросы).
Я вот не понимаю одного - у вас вообще ВУ есть?
1. Отправляли перестраиваться на перекрёстке
2. Отправляли перестраиваться под ускоряющийся авто
3. Снова задаёте тупой вопрос - почему не перестроился на 22-й секунде...
Явно же видно, что на 22-й секунде я нахожусь ещё частично на перекрёстке, частично на вело и пешеходном.
Зачем туда кидаться то?
Тем более явно видно, даже на регике - что впереди 2 авто. Одно стоит. Второе тормозит. И полоса по которой я двигаюсь - почти свободна. И горит красный. Который к моменту моего подката - сменится на зелёный. У меня занята впереди полоса справа. Зачем мне туда пристраиваться за стоящим и тормозящим авто третьим оттормаживаясь? При этом позади ну вообще никого нет... А я двигаюсь достаточно быстро...

Marabu:2. В каком возрасте вы получили права?
Постарайтесь ответить честно – ответ на 2-й вопрос мне исключительно для диссертации нужен...
Не помню - это если честно). У меня кстати двое прав. В вашей диссертации важно - какие - первые или вторые?) А может там важно, что я и вождение и т.экзамен сдал с первого раза? Вот в автошколе я отучился лет в 18-19 примерно, тогда же сдал и внутренний экзамен).
Потом мне не было времени ездить за рулём и лет 10 меня возили личные водители). Это было дешевле и удобнее, чем покупать авто...
Периодически оплачивал инструктора и катался с ним. Ну так - просто в качестве развлечения. Потом мне сказали, что автошкола потеряла данные и я ещё раз отучился в автошколе и сдал все внутренние экзамены. Получил свидетельство. Правда в гаи сказали потом - что всё сохранилось и можно было не учиться второй раз. Потому у меня 2 свидетельства об окончании 2 автошкол).
Лет через 10 купил авто, новый. Правда много кто рассказывал - нужно научиться ездить - будешь бить и бить в дтп. Не бил. Потому что до этого учился ездить на арендных авто). На Лансароте и Тенерифе). Было сложно - там скалы, обрывы и нет ограждений). Разъезд с автобусом - чреват тем что скатишься с горы). Регулярно бывают такие случаи... Болела голова неделю). Потом втянулся...
Ещё интересно было катать на автомате по NY первый раз. Знаете как интересно по Manhattan в потоке катить на авто, который ты увидел 5 минут назад в прокате и тебе мальчик выгнал его, закинул чемодан и сказал GO! Потому что очередь уже? Даже на настройку зеркал времени не было - в процессе езды). Когда нога выжимает тормоз, как сцепление и позади тебя поток машин врассыпную).
Потом сдал на ВУ в РФ - самостоятельно. Теорию и площадку с первого раза. Город с третьего. Ну вот тяжело было собраться там где предлагали заплатить за сдачу). А я принципиальный был). Ещё я принципиально записывался через Госуслуги в электронном виде на 8-й день. Хотя мне назначали против Закона приходить через месяц. Я приходил по записи на 8й и говорил - мало ли что там вы назначили). Я действую в рамках Закона. Потому меня принципиально валили). В итоге на 3-ю попытку я все свои действия комментировал на видео. Ну вроде - наблюдаю остатки разметки, которые указывают направление движения... Поэтому поворот налево буду выполнять не с рельс, а из полосы. В итоге откатались минут 40 по разным ловушкам и время вышло. Так и сдал).
Я достаточно подробно удовлетворил ваше праздное любопытство?
Чтобы вы ответили мне на вопрос - зачем вы постоянно спрашиваете почему я не нарушил ПДД на такой секунде, на такой и т.д. Вы не знаете почему или просто хотите меня подловить на том, что я не знаю почему я не сделал тот или иной манёвр?
MOHCTPiK:Не помню - это если честно
MOHCTPiK:Потом мне не было времени ездить
MOHCTPiK:Периодически оплачивал инструктора
MOHCTPiK:Лет через 10 купил авто
MOHCTPiK:учился ездить на арендных авто
MOHCTPiK:Потом сдал на ВУ в РФ
MOHCTPiK:Город с третьего
Ясно короче, подснежник! 
MOHCTPiK,
Явно же видно, что на 22-й секунде я нахожусь ещё частично на перекрёстке, частично на вело и пешеходном
ну эт смотря как скриншотить... Секунда – она же длинная:

... явно видно, даже на регике - что впереди 2 авто. Одно стоит. Второе тормозит. И полоса по которой я двигаюсь - почти свободна. И горит красный. Который к моменту моего подката - сменится на зелёный. У меня занята впереди полоса справа. Зачем мне туда пристраиваться за стоящим и тормозящим авто третьим оттормаживаясь?...
ничего нового – у левонамагниченного всегда тысяча причин быть им!
... я двигаюсь достаточно быстро...
только почему-то вас обгоняют справа, и от вас уезжают
Видать, недостаточно быстро для левого ряда!