Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 20 мая 2023 11:58 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

И всё же - кто знает - что это было?) Недалеко от Борисова...

Задняя камера...

Видно, что немного побита...

Никогда не слишком.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 20 мая 2023 12:27

Что за кипиш на Матвсевича был сегодея? Поперкрывали дорогу, куча гайцов, скорые возле Домашнего очага, туда как раз и не пускали

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 20 мая 2023 12:30
    PITER_PENN:

я ездил в Минске и так и сяк - если включать поворотник и ждать - станешь и будешь стоять до посинения,

Эта фраза выдает ваш малый опыт вождения. Кто мешает включить поворотник и перестраиваться на скорости примерно равной соседней полосе? Сколько езжу по Минску, практически всегда оставляют карман, чтобы перестроиться. А если стать и моргать поворотником, никто никогда не пропустит, это же очевидно...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 20 мая 2023 13:19 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    АлексВл:

так дикие же люди

Смоленск. День назад).

К вопросу - почему на дороге нужно быть готовым ко всему)

Никогда не слишком.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 мая 2023 15:21
    Юрий...:

Про вежливость в Минске.
    На перекрёстке долгобродская ванеева, мост, оставили одну полосу, так хвост по главной больше чем по второстепенной, так пропускают тех кто поднимается с ванеева, есть обычно пара тройка, кто опережает по первой и вклинивается вместе с теми кому реально трудно было бы повернуть..
    Вот про этих коз..., умных и разговор...

а у нас на Лазенковской ремонт моста, и оставили одну среднюю полосу для проезда прямо (правая для автобусов). есть - правда не пара тройка, а все нормальные водители - которые по левой доезжают до ремонта и, включив поворот, вклиниваются в среднюю... а потом все впускают еще тех, кто перестраивается с примыкания справа, им тоже ехать надо

и так во всем городе - используют все полосы, а не щемятся как Юрии за полкилометра в одну полосу

если всем стать в один ряд - перекроют пару перекрестков сзади

но в Минске лучше все в один ряд - белорусам так привычнее

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

poseydon:

PITER_PENN:

я ездил в Минске и так и сяк - если включать поворотник и ждать - станешь и будешь стоять до посинения,

Эта фраза выдает ваш малый опыт вождения. Кто мешает включить поворотник и перестраиваться на скорости примерно равной соседней полосе? Сколько езжу по Минску, практически всегда оставляют карман, чтобы перестроиться. А если стать и моргать поворотником, никто никогда не пропустит, это же очевидно...

нормальный у меня опыт вождения - думаю, что миллион километров уже накатал

и я про мой пример выше - я привык использовать всю ширину дороги, так же пытался ездить и в Минске
    но это ж я по белорусским меркам получаюсь диарейщик :D

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 20 мая 2023 16:19
    PITER_PENN:

я про мой пример выше - я привык использовать всю ширину дороги, так же пытался ездить и в Минске
    но это ж я по белорусским меркам получаюсь диарейщик

Что еще за белорусские мерки. Соблюдай ПДД не создавай проблем другим участникам ДД и использовать можно не только всю ширину дороги, хоть тротуар )

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд

Юрий...:

Так что, ваше предложение не работает? Флуд?

И что не сработало? Я же уступил, когда увидел, что француз и едет в мапидовский дом? Внимательно видео смотрите.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 мая 2023 17:04
    Octopus_Goat:

Что еще за белорусские мерки.

белорусские мерки - это все, кто тебя опередил - диарейщик :D

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 20 мая 2023 20:31

А это вообще нормально, такую бандуру в поле зрения вешать?! :o :insane:

:idea: Кмк, немалый сектор обзора вырезается – безопасность не страдает ли? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 20 мая 2023 21:19 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

Marabu, а вы проекционные экраны во всяких бнв видели?

Я имею в виду проекцию панели на лобовое.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30961

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30961
    # 20 мая 2023 21:21

nasty_z_xt,

Marabu, а вы проекционные экраны во всяких бнв видели?
    Я имею в виду проекцию панели на лобовое.

нет, не видел...
    Они тоже обзор закрывают? :o

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Посмотрел маленько...
    Так они же проекционные! Т.е., проецируют информацию на лобовик, не закрывая при этом ничего... Сквозь них всё видать!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А у Краснова бандура напрозрачная прям в центре лобовухи :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 21 мая 2023 00:38 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    PITER_PENN:

белорусские мерки - это все, кто тебя опередил - диарейщик

Да, ну. Надумываете, при всей дурдомости на дорогах, адекватных больше и пропускают и помогают и большинство водителей вполне себе вменяемые. А пибикающих и ненормаьных здесь встречаем и обсуждаем.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 21 мая 2023 10:51

Вменяемые да, наверное... Справки то все получали). Но у многих свои тараканы в голове. Есть те кто не любит российские номера например. Много есть таких, кто не любит динамичную езду рядом. Они вдруг из спокойных водителей превращаются на 1-2 минуты в "шумахеров". Много таких, кто тихо тошнит во втором ряду, но видит перед собой на светофоре 1-2 авто во втором ряду и свободный третий ряд, занимает его и тихо тошнит дальше уже в третьем, пока не перестроится во второй, пропустив там десяток соседей по потоку...

Очень много тех кто любит вывалиться со второстепенной перед идущем на скорости авто и дальше тихо тошнить... Хотя за тем авто - пустая дорога и никого нет).

Так же по областям много своего "дурдома", который там "дурдомом" не считается. Но за который в Минске и области например распяли бы). Расписывать много не буду, но один пример - в Витебской области повально принято двигаться по обочине. Туда съезжает 100% водителей с регионом 2 на номере... Исключения бывают - но на то они и исключения. Автобусы, грузовики, легковые и т.д. Чтобы пропустить догоняющий автомобиль... Гаи не только не наказывает, но встречал и сам - как пропускали). Смешанные чувства... :)

Явлению пару десятилетий только на мой взгляд... Когда-то на Онлайнере ругали дорогу на Молодечно - мол там на обочину народ съезжает и двигается. Опасно). Хотелось написать - скатайтесь в Витебскую область. Там это принято на уровне сформировавшихся многолетних нейронный связей у водителей :).

Никогда не слишком.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17203

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17203
    # 21 мая 2023 23:18
    papaLo:

Автомобилям с красными российскими номерами ПДД Республики Беларусь можно не соблюдать?Там их и камера сфотографировала на скорость,но им хоть бы что-пересечение сплошной и далее создание аварийной обстановки.Такие вот "учителя" появились на Минских дорогах.

• 3650662 Member
    офлайн
    3650662 Member

131

3 года на сайте
    пользователь #3650662

Написать сообщение

131
    # 22 мая 2023 06:35 Редактировалось 3650662, 1 раз.
    nasty_z_xt:

papaLo:

Автомобилям с красными российскими номерами ПДД Республики Беларусь можно не соблюдать?Там их и камера сфотографировала на скорость,но им хоть бы что-пересечение сплошной и далее создание аварийной обстановки.Такие вот "учителя" появились на Минских дорогах.

Интересно. Не из ряда обыкновенных, данное правонарушение. Будет ли откуда-либо реакция. Ну, хотя бы от местного онлайнера?

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

17 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 22 мая 2023 08:37
    nasty_z_xt:

papaLo:

Очередного тюленя, едущего в крайней левой "па правилам" (ня большэ знака разрэшоннай скорасци), и которого опережает поток справа, еще слабо обучили...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 22 мая 2023 08:53

Попробовал сегодня, как тут советовали, "использовать всю ширину дороги", объехал всех и стал перед сужением, думаю ну постою чуть спокойно, меньше влезут.
    так третья авто стала и моргала, езжай..
    мне понравилось.
    теперь буду всегда так делать :super:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 22 мая 2023 09:18 Редактировалось ПИТъ, 3 раз(а).

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=16220#p113211783
    из от туда же

Минская кольцевая уже давно превратилась в филиал ада на земле. 130-140 км/ч это уже вроде как норма, а если едешь 100-105 в крайней левой, то обязательно найдётся... (долго подбирать слова, чтоб не забанили) - "летун", который подъедет к самому заднему бамперу и начинает моргать. Утром на кольцевой в Минске как не лети - поток идёт 90-100. Ниже добавлено видео, как такой "летун" меня сегодня пытался подвинуть. Средняя полоса идет 80-90, крайняя левая, ну и я - 90-100. Нет, подъехал к заду и моргает. Я не принципиальный, будет место - уступлю, но справа поток идёт. Так это чудо объехало и начало меня "учить". И как всегда на гнилом ведре с болтами - у них что, это такой способ самоутверждения? Я уже 25 лет за рулём - мне не "страшны" такие учителя. А если девчонка за рулём или не опытный водитель? Что потом - каша на дороге, и хорошо если без пострадавших, а вот такой "учитель" уедет и виноват будет другой. Когда. скажите пожалуйста, когда ГАИ займётся этими ездунами? Ведь реальная опасность! Камер по МКАДу ка грязи, а толку!

уступить места нет, но "чудо" как то телепортировалось, чтобы поучить :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

KwinK:

nasty_z_xt:

papaLo:

Очередного тюленя, едущего в крайней левой "па правилам" (ня большэ знака разрэшоннай скорасци), и которого опережает поток справа, еще слабо обучили...

можно сказать вообще (почти) не учили

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 22 мая 2023 09:49
    ПИТъ:

уступить места нет, но "чудо" как то телепортировалось, чтобы поучить

не понятно зачем чудо моргало в зад )
    если могло телепортироваться.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39806

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39806
    # 22 мая 2023 10:32
    Юрий...:

Попробовал сегодня, как тут советовали, "использовать всю ширину дороги", объехал всех и стал перед сужением, думаю ну постою чуть спокойно, меньше влезут.
    так третья авто стала и моргала, езжай..
    мне понравилось.
    теперь буду всегда так делать :super:

Ну в большинстве случаев такие ускоряют поток.

Никогда не слишком.
  • avron15 Senior Member
    офлайн
    avron15 Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #352783

Написать сообщение

502
    # 22 мая 2023 12:26

https://auto.onliner.by/2023/05/22/chernyj-polo-podstavil-lyudej
    Мне интересно, если бы Рено из-за своего рэзкага маневра сбил людей на встречке, виноват был бы Фольксваген?