Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #416673

0
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3416

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3416
    # 24 октября 2017 09:59
    ssaf:

Доброго дня.
    Появилась проблема самопроизвольного отключения и перезагруза Lumia 950 XL. Происходит в процессе пользования приложениями, когда заряд батареи становится меньше 35-40%. При этом, когда самоотключится - иногда греется. Порыл Интернет - проблема известная, вроде как батареи наступает капец. Жалко, устройству полтора года всего, видимо батарея попалась некачественная.
    Отсюда вопрос - кто знает, можно где найти оригинальную батарею? Не охота "китайца" пихать.

Аналогично. Lumia 950, может вырубаться где-то на 25-30% заряда. Но у меня именно выключение, перезагрузок никогда не бывает. Насколько я понимаю, со временем у батареи повышается внутреннее сопротивление и, соответственно, она хуже отдаёт большой ток. При низком заряде и высокой нагрузке просаживается напряжение и тело вырубается. В Минске я нашёл только один магазин, который продаёт эти батареи. Купил. Это дикий ужас. Такого рожна я давно не встречал. Она обычно не доживает с утра до вечера. При том, что 2-летняя оригинальная батарея всё ещё уверенно держит полные сутки. Поставил назад родную, эту пойду сдавать по гарантии. Подумываю попробовать прикупить какую-нибудь батарею стороннего производителя, который не скрывает своё название и не косит под оригинал. Если кто поделится адресами, паролями, явками, где можно приобрести достойную батарею - тоже буду благодарен.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 24 октября 2017 10:23

На известном китайском ресурсе есть местные производители, которые выпускают совместимые батареи. Сам думаю заказать, но у меня 650

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 24 октября 2017 10:29
    iktomy:

На известном китайском ресурсе есть местные производители, которые выпускают совместимые батареи. Сам думаю заказать, но у меня 650

На известном китайском ресурсе, к сожалению, рожна тоже выше крыши.
    Вот как бы нормального производителя там найти...

• oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

1177

14 лет на сайте
    пользователь #495488

Написать сообщение

1177
    # 24 октября 2017 11:26
    _KRG_:

Так стОит ли обновлять до Fall или лучше не надо?

Есть у кого компетентное мнение по данному вопросу?

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 24 октября 2017 11:29
    ssaf:

Жалко, устройству полтора года всего, видимо батарея попалась некачественная.

Это последствия быстрой зарядки и горячего чипсета. Легко перегреть батарею, если телефоном пользоваться активно во время зарядки.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 24 октября 2017 12:03
    ssaf:

iktomy:

На известном китайском ресурсе, к сожалению, рожна тоже выше крыши.
    Вот как бы нормального производителя там найти...

Ну что вам сказать - читайте отзывы. Я спрашивал у знакомого привезти мне оригинал через посонов, которые тягают сюда всё из Эмиратов, но ответ был: к люмиям ничего не возят по причине смерти оных как вида.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Konpic Member
    офлайн
    Konpic Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #860137

Написать сообщение

183
    # 24 октября 2017 14:14
    KP580BM80A:

ssaf:

Доброго дня.
    Появилась проблема самопроизвольного отключения и перезагруза Lumia 950 XL. Происходит в процессе пользования приложениями, когда заряд батареи становится меньше 35-40%. При этом, когда самоотключится - иногда греется. Порыл Интернет - проблема известная, вроде как батареи наступает капец. Жалко, устройству полтора года всего, видимо батарея попалась некачественная.
    Отсюда вопрос - кто знает, можно где найти оригинальную батарею? Не охота "китайца" пихать.

Аналогично. Lumia 950, может вырубаться где-то на 25-30% заряда. Но у меня именно выключение, перезагрузок никогда не бывает. Насколько я понимаю, со временем у батареи повышается внутреннее сопротивление и, соответственно, она хуже отдаёт большой ток. При низком заряде и высокой нагрузке просаживается напряжение и тело вырубается. В Минске я нашёл только один магазин, который продаёт эти батареи. Купил. Это дикий ужас. Такого рожна я давно не встречал. Она обычно не доживает с утра до вечера. При том, что 2-летняя оригинальная батарея всё ещё уверенно держит полные сутки. Поставил назад родную, эту пойду сдавать по гарантии. Подумываю попробовать прикупить какую-нибудь батарею стороннего производителя, который не скрывает своё название и не косит под оригинал. Если кто поделится адресами, паролями, явками, где можно приобрести достойную батарею - тоже буду благодарен.

у меня и друга аналогичная ситуация. так что как по мне так виноваты майки. Я кстати после этого включал телефон и вместо 25-30% уже показывало 11%. Притом вылезла проблема после обновления в конце мая где то. Взять бы где прибор и замерять емкость.

• EGORechitsa Senior Member
    офлайн
    EGORechitsa Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #492080

Написать сообщение

597
    # 24 октября 2017 14:19

Эх, терпел я до последнего, верил, надеялся. Но дожив до того, что со смарта нельзя нормально посидеть в интернете!!!! (нет нормального браузера),продал и перешёл на андроид, о чём я раньше и подумать не мог. Но как телефон, Люмия 640 ДС, великолепна.

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3416

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3416
    # 24 октября 2017 16:29

Konpic, я думаю, просто много телефонов было куплено примерно в одно время, поэтому и аккумуляторы у многих в одинаковом состоянии. Я ещё в июле в отпуске пользовал телефон по полной (фотки, навигация), никаких проблем с преждевременным отключением не было.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

EGORechitsa, как по мне, так нормально посидеть в инете нельзя ни с какого смарта вообще по причине мизерной диагонали. А приличное количество сайтов делали люди, которые, видимо, вообще не в курсе, что такое touch-screen, их без мыши использовать - вообще боль.

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 24 октября 2017 16:45

ssaf, тоже бы на 930 приобрел акум, есть подозрения что родной уже живет своей жизнью: любая игра разряжает его на глазах (20 минут 30-70% заряда, в зависимости от настроения=)), тухнет экран 20% - переход в энергосберегающий режим, сообщение о критически низком уровне заряда 10% и выключается, на все про все меньше минуты. включаешь а там еще четверть батареи

• wertygolov Senior Member
    офлайн
    wertygolov Senior Member

881

18 лет на сайте
    пользователь #97033

Написать сообщение

881
    # 24 октября 2017 19:50
    KP580BM80A:

В Минске я нашёл только один магазин, который продаёт эти батареи. Купил. Это дикий ужас. Такого рожна я давно не встречал. Она обычно не доживает с утра до вечера. При том, что 2-летняя оригинальная батарея всё ещё уверенно держит полные сутки. Поставил назад родную, эту пойду сдавать по гарантии.

один в один, пойду сдавать аккум. А пока со старой буду ходить, и искать батарею..

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #495488

Написать сообщение

1177
    # 24 октября 2017 20:42

Господа! Хоть кто-нибудь из сведущих ответит - стоит ли обновляться на 1709, или 1703 по-стабильнее? (640LTE)

• _KRG_ Knife Club
    офлайн
    _KRG_ Knife Club

3391

16 лет на сайте
    пользователь #222632

Написать сообщение

3391
    # 25 октября 2017 00:11

oleg16.12.77, Обновил до 1709 через инсайдер 640ds, пока траблы не замечены, наблюдаю.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 25 октября 2017 07:06

Вчера вечером прилетело финальное 1709 на телефоны мне и супруге (950xl и 650).
    Вроде все работает, особой разницы с 1703 пока не заметил.

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #495488

Написать сообщение

1177
    # 25 октября 2017 09:48
    ssaf:

Вчера вечером прилетело финальное 1709 на телефоны мне и супруге (950xl и 650).
    Вроде все работает, особой разницы с 1703 пока не заметил.

Это хорошо, но ведь команду распустили, и вроде как 1709 не будет дорабатываться, в отличие от 1703, которую хоть немного "облизали" - или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 44 секунды

Тем более, что 640 официально исключили...

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 25 октября 2017 10:25
    Cmycmympuk:

любая игра разряжает его на глазах (20 минут 30-70% заряда, в зависимости от настроения=)), тухнет экран 20% - переход в энергосберегающий режим, сообщение о критически низком уровне заряда 10% и выключается, на все про все меньше минуты. включаешь а там еще четверть батареи

возможно дело не в батарее, а в контроллере

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 25 октября 2017 13:06

iktomy, не исключено, конечно, но эту версию буду отрабатывать потом, если найду нормальный акум и буду в нем уверен. Родному то уже больше двух лет.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 26 октября 2017 07:19
    Konpic:

у меня и друга аналогичная ситуация. так что как по мне так виноваты майки. Я кстати после этого включал телефон и вместо 25-30% уже показывало 11%. Притом вылезла проблема после обновления в конце мая где то. Взять бы где прибор и замерять емкость.

Есть у меня прибор. Емкость мерял. Она за последние пол-года практически не изменилась. Да и не должна была она сильно измениться за полтора года службы батареи. Рано еще.
    Дело в нашем случае в другом. У батареи возрастает ее внутреннее сопротивление и значительная часть энергии уходит на нагрев, а не на работу устройства. Кроме того, при росте сопротивления падает отдаваемая мощность, что и ведет к зависаниям и перезагрузкам. Судя по форумам - глобальный косяк конструкции данных батарей, плюс горячий чипсет, который ускоряет процесс выхода из строя.

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4453

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4453
    # 26 октября 2017 11:37

Lumia 1520 на win 8.1, до десятки не обновлял. Где-то пару назад заметил, что вайбер перестал отображать уведомления на плитке. Это из-за того, что поддержка - всё или еще что-то можно сделать?

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 26 октября 2017 14:28

Windows 10 Mobile Support Lifecycle

Support for Windows 10 Mobile is almost the same as other editions of Windows 10, but the support duration is slightly longer. Each version of Windows 10 Mobile is supported for around 26 months (2 years and 2 months) from the date of release.

End of support dates for each version of Windows 10 Mobile:

Windows 10 Mobile version 1511 build 10586 / Initial Release: January 9, 2018
    Windows 10 Mobile version 1607 build 14393 / Anniversary Update: October 9, 2018
    Windows 10 Mobile version 1703 build 15063 / Creators Update: June 11, 2019
    Windows 10 Mobile version 1709 build 15254 / Fall Creators Update: December 10, 2019

https://www.onmsft.com/news/windows-10-mobile-to-be-supported-thr ... 9-at-least