1961PIVo:
Вы еще под стол пешком (наверно) ходили, когда я уже "рулил"...
так в этом и проблема, у самого отец такой же в кепке "Профессионал"... всегда за рулем, только вот в реальности за последние 5 лет движение на столько изменилось в городе, что ваши навыки уже ничто, а про кучу раз меняющиеся ПДД вообще молчим.
1961PIVo:
Вы проехали через перекресток (ул. Козлова) уже с полосы для ОТ и не повернули на Козлова (нарушение это или нет?)
это очевидно и вы только сейчас это заметили, но опять же... у нас полоса для ОТ немного странная... я мог выехать на ее из ближайшего двора, не зная что это она...
1961PIVo:
Далее опередив (как вы говорите) вы вернулись опять в полосу для ОТ проехали прямо площадь
я ПОВЕРНУЛ, а поворот с полосы для ОТ разрешен.... Прямо через площадь или налево или направо - не важно, т.к. не имеет никакого значения.
1961PIVo:
и далее (видя знак полоса для ОТ) спокойненько поехали до цирка, при этом нарушая пункт 79.3...
|
Подождите, пункт 79.3 звучит как
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
я на нее не перестраивался, а ехал по ней... и ничего не нарушал.
1961PIVo:
Или я не прав?
вы не правы...