Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 5 сентября 2017 11:52
    gendalf_1981:

К нанятой лично бригаде можно подъезжать хоть в любой день для контроля соблюдения технологии процессов. У а100шных бригад - все только на доверии. Как всегда, впрочем)

У астошных бригад 5 лет гарантии, а нанятые абыкакие (зато дешевле!) отделочники вас просто пошлют

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 5 сентября 2017 11:57
    Pyzir:

У астошных бригад 5 лет гарантии, а нанятые абыкакие (зато дешевле!) отделочники вас просто пошлют

На что и где там пять лет гарантии, давайте по списку!

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 5 сентября 2017 12:02
    gendalf_1981:

Только ради бога, а100-позитив-компания, не воспринимайте это как призыв начать активно расхваливать тот неликвид, что у Вас застрял в Кедровом

Уж простите, но главный неликвид уже за всех остальных купили вы - на пике цен по 1400, на этапе котлована в самом первом доме, стоящем в чистом поле. И да, вы ещё выбрали квартиру строго с видом на "Зарю". Сразу видно, большой эксперт)))) А сейчас ещё и жизни пытаетесь здесь учить кого-то, вот где смех)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 5 сентября 2017 12:21

Pyzir, я тут уже вся вспотела за компом, а Вы отвлекаетесь. Расскажите про 5 лет гарантии на ремонт, я уже подругам по отделу напела, они тоже ждут. Давайте, будьте мужиком, уважьте. Бабы заранее в восторге, это ж какая будет экономия и качество.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2017 13:43)
    Основание: 3.5.17

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 5 сентября 2017 12:28
    dimon2012:

Цветочек-ягодка:

Вот как раз с долевым у нас с мужем не было никаких проблем. Приложение к договору - там график платежей и суммы в эквиваленте (тогда привязывали к $), следи и плати себе вовремя.

1770744:

По поводу ЖО: лично для себя я в этом увидела плюс в отличие от долевого: здесь заплатил одну сумму и всё! Больше никаких платежей. А когда строили квартиру по долевому, так вечные допсоглашения, доплаты...

Я писал не про удобство оформления, оплаты и прочие сомнительные плюсы. Я писал про риски держателя ЖО. Вы что, только жирный текст прочитали? Ок, чуть подробней и с примером. В договоре прописано, что шаг влево, шаг вправо - расстрелл застройщик обменяет ваши облигации на их себестоимость. Например, если не подпишите приёмку квартиры в 3х месячный срок, застройщик может в одностороннем порядке расторгнуть договор и купить ЖО по себестоимости. А номинал ЖО это около 300$, что значительно отличается от той сумы по которой вы покупали эту облигацию (1000$+ в среднем). Подобных пунктов в договоре очень много, их уже обсуждали и расжевывали здесь на форуме, подробно, с вырезками этих самых пунктов, несколько страниц, поэтому останавливаться на этом не вижу смысла. Так вот подытожу: при долевом строительстве вы можете быть уверены, что получите свои бетонометры, а при ЖО таких гарантий нет.

Это я в курсе. Главное, что стоит вынести из договора: плати вовремя и будет тебе счастье! И прими вовремя, если нет никаких проблем, препятствующих приемке. Я не знаю, что там должно такое быть, чтоб за 3 месяца не принять. Но тут ещё всё зависит от степени придирчивости покупателя. Я, например, с небольшой царапиной на стекле приму квартиру, а кто -то будет требовать непременно всё заменить. Его право

Сайгон
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52981

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52981
    # 5 сентября 2017 12:29
    Pyzir:

gendalf_1981:

Только ради бога, а100-позитив-компания, не воспринимайте это как призыв начать активно расхваливать тот неликвид, что у Вас застрял в Кедровом

Уж простите, но главный неликвид уже за всех остальных купили вы - на пике цен по 1400, на этапе котлована в самом первом доме, стоящем в чистом поле. И да, вы ещё выбрали квартиру строго с видом на "Зарю". Сразу видно, большой эксперт)))) А сейчас ещё и жизни пытаетесь здесь учить кого-то, вот где смех)

отличное подтверждение слов про покупку долевого в котловане :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Adventurer:

только на падающем метре и лезть в долевое :lol:

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 5 сентября 2017 12:33
    1533178:

Даже строители , которые выполняли кое какие работы по моим дополнительных хотелкам , были удивлены качеству работ. Не все идеально , но для стандартной отделки от застройщика все на уровне.

Я так поняла вы после приглашали уже другую бригаду,после основной отделки.А если не секрет,что сочли нужным доделать в таком готовом варианте?

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 5 сентября 2017 12:48
    fanat_Kawa:

1533178:

Даже строители , которые выполняли кое какие работы по моим дополнительных хотелкам , были удивлены качеству работ. Не все идеально , но для стандартной отделки от застройщика все на уровне.

Я так поняла вы после приглашали уже другую бригаду,после основной отделки.А если не секрет,что сочли нужным доделать в таком готовом варианте?

Я переделывал заднюю стенку в туалете, переносил розетки в кухне, клал там плитку на стену

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 5 сентября 2017 12:49
    gendalf_1981:

Любой, мало-мальски знакомый с ремонтом человек или даже хотя бы краем уха слышавший про ремонт, знает, что хороший, качественный ремонт во вновь возведенном доме лучше делать не сразу, а спустя время, после возведения коробки.

На бумаге это действительно так, но белорусские реалии накладывают свой отпечаток. Ремонт не делают сразу только если на него не хватает денег, или, напротив, если этих денег настолько много, что проблем с крышей над головой при покупке новой квартиры не возникает.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2017 12:53 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.
    Цветочек-ягодка:

Pyzir, я тут уже вся вспотела за компом, а Вы отвлекаетесь. Расскажите про 5 лет гарантии на ремонт, я уже подругам по отделу напела, они тоже ждут. Давайте, будьте мужиком, уважьте. Бабы заранее в восторге, это ж какая будет экономия и качество.

Можете сильно не ждать. Я от него ответа на один вопрос уде 4 месяца жду, уже три раза спрашивал и все никак. Девчули из отдела продаж — они такие.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Pyzir:

gendalf_1981:

К нанятой лично бригаде можно подъезжать хоть в любой день для контроля соблюдения технологии процессов. У а100шных бригад - все только на доверии. Как всегда, впрочем)

Ой, вот жалко, что здесь почти никто из реальных жильцов не пишет. Один сосед рассказывал, как он пообщался с одним строителем, который приходил что-то то ли менять, то ли переделывать. Этот строитель был из бригады отделочников, которые делают отделку. Он говорил, что вруны платят им такие гроши... Вот плохо, что он сам здесь не рассказал, а я боюсь с цифрами ошибиться, так инфицированные заплюют меня, заражусь ещё. В общем там на квартиру какая-то вообще смешная сумма, которая в разы меньше той, которую платит покупатель. Не помню точную сумму, но там вообще слезы. И, соответственно, такая и зарплата рабочим. А теперь подумайте сами, какое качество будет при таких условиях. Я лично эту отделку своими глазами не видел, но зная это, про КАЧЕСТВО для меня речи не идёт, тем более на 5 лет.
    И правильно задали вопрос: на что 5 лет? Так же, как с машиной? - кроме того, того, того, нельзя делать то, то, то... и список на страницу ))) Так и тут, если копнуть, то по факту, чувствую, будет пшик, а не гарантия.
    Ну и, отдел продаж, долго отвечаете. Гуглите? )) Стыдно не знать ответа на такой простой рабочий вопрос.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 5 сентября 2017 13:16
    KaEmilen:

Ой, вот жалко, что здесь почти никто из реальных жильцов не пишет. Один сосед рассказывал, как он пообщался с одним строителем, который приходил что-то то ли менять, то ли переделывать. Этот строитель был из бригады отделочников, которые делают отделку. Он говорил, что вруны платят им такие гроши... Вот плохо, что он сам здесь не рассказал, а я боюсь с цифрами ошибиться, так инфицированные заплюют меня, заражусь ещё. В общем там на квартиру какая-то вообще смешная сумма, которая в разы меньше той, которую платит покупатель. Не помню точную сумму, но там вообще слезы. И, соответственно, такая и зарплата рабочим. А теперь подумайте сами, какое качество будет при таких условиях. Я лично эту отделку своими глазами не видел, но зная это, про КАЧЕСТВО для меня речи не идёт, тем более на 5 лет.

Почему соглашаются на мизерную оплату :-? ? Частным образом могут заработать больше!

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2017 13:18
    Pyzir:

gendalf_1981:

О как запел отдел продаж, глядите-ка, а когда мы покупали, вы так не говорили -улыбались и облизывали. А сейчас вот так )) Ну что ж, сосновитяне, когда начнёт строиться Туёвый квартал, они и вам скажут, что мол дураки вы, ерунду купили, ха-ха, а в Туёвом лучше. Ну да, в Сосновом же цены тоже не папиццот, окна тоже на зарю выходят, к аэродрому вообще близко, на кладбище видок, скученность домиков большая и пр.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 5 сентября 2017 13:21
    KaEmilen:

Цветочек-ягодка:

Можете сильно не ждать. Я от него ответа на один вопрос уде 4 месяца жду, уже три раза спрашивал и все никак. Девчули из отдела продаж — они такие.

Я уже так и поняла, что они там в перерывы между кофе и приёмом клиентов дурью маются.
    Но положа руку на сердце, это не обидно. Как пели кот Базилио с лисой Алисой, "на дурака не нужен нож". Обидно, что такие вот дурочки, как моя младшая, ведутся на этот сказочный бред от начала до конца, на копеечные праздники для деток и мамашек от застройщика, на "ойкакиекрасивенькие" подъезды, которые ей лично ни в Красную армию упали, покупают тут квартиры, а потом ты сиди и выслушивай их хныканье про окна, балконы, трещины, ругань на детской площадке, наглых заведующих детских садиков, убогие магазины по соседству и много ещё про что.
    Короче, что говорить, сами виноваты.

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 5 сентября 2017 13:22
    Byratinko:

Почему соглашаются на мизерную оплату :-? ? Частным образом могут заработать больше!

Потому что как и многие беларусы(включая большинство комментаторов этой темы) предпочитают плыть по течению, а не шевелиться самим.

Кстати, строители из бригад у нас исправляли косяки только во время приемки. После того, как мы получили ключи, на все запросы приходит хаус-мастер от А100-комфорт. Но у нас не было косяков типа отклеивания обоев, замазывания стыков и т.д.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 сентября 2017 13:34
    Pyzir:

gendalf_1981:

Вот совершенно верно Вы подметили. В этом я абсолютно убеждён, что и другим рассказываю.

До того, как а100 что-то построит, относиться к этому непостроенному нужно именно, как к неликвиду.

Мало ли, захотят ПСД поменять (ярчайший и незабываемый пример этому - замена в проекте нормальных лоджий двух домов витражом) по ходу строительства. Мало ли, какая неожиданность с видом из окна случится (мотодром там забыли перенести, про кладбище забыли предупредить, садик всунули, стритбольную площадку). Мало ли, какое неуклюжее ТС-образование у а100 получится. Мало ли, какой неудачный дом построится (и это я не про первые два дома, а про столбики). Мало ли какая форма извращенная управляющей компании будет внедрена.

Да мало ли ещё всяких "мало ли чего"... Покупка квартиры на стадии котлована была оправдана раньше, когда у нас была постоянная чехарда с курсом. Сейчас уже не выгодно.

И брать кота в мешке, тем более от а100, репутация которого стремится вниз так же, как и реальные доходы населения (данные белстат) - себе дороже.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2017 13:41
    Цветочек-ягодка:

KaEmilen:

Цветочек-ягодка:

Я уже так и поняла, что они там в перерывы между кофе и приёмом клиентов дурью маются.
    Но положа руку на сердце, это не обидно. Как пели кот Базилио с лисой Алисой, "на дурака не нужен нож". Обидно, что такие вот дурочки, как моя младшая, ведутся на этот сказочный бред от начала до конца, на копеечные праздники для деток и мамашек от застройщика, на "ойкакиекрасивенькие" подъезды, которые ей лично ни в Красную армию упали, покупают тут квартиры, а потом ты сиди и выслушивай их хныканье про окна, балконы, трещины, ругань на детской площадке, наглых заведующих детских садиков, убогие магазины по соседству и много ещё про что.
    Короче, что говорить, сами виноваты.

Ой, ну сейчас Вас прочитал и прям как бальзам на душу, как самого себя прочел )) Чуть не прослезился.

• scolopendra Member
    офлайн
    scolopendra Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1611417

Написать сообщение

145
    # 5 сентября 2017 13:51
    dimon2012:

Сделаю ка я от себя топ5 минусов, с которыми потенциальный покупатель столкнется с гарантированной вероятностью.
    1. Прописка Минского района, а не Минска. А это не только цифра 5 на автомобиле, это право обслуживаться в больницах, поликлиниках Минска. Очередь на садик: нас записали 4800+ по очереди. И некоторые другие аспекты прописки в деревне...
    2. Покупка через жилищные облигации. Мало того, что покупка через ЖО более рискованная, чем стандартное долевое строительство, так ещё и договор покупки, который вы обязаны подписать, оформлен ужаснейшим образом. В договоре застройщик не просто обезопасил себя от всяческих рисков, а наоборот, все риски возложил на покупателя. Так же на покупателя там возложены излишние обязательства и есть факт навязывания услуг. Обращу внимание, что у покупателей первых домов этот договор составлен более лояльно к покупателю. У покупателей ЖО соснового квартала другие, уже "доработанные" договоры и на изменения в договоре ОП не идёт.
    3. Новая Боровая - не Минск. И Минском НЕ будет! Ни через год, ни через 10 лет! В плане расширения г.Минска до 2030 года речи о присоединении д.Копище к городу нету. План утвержден и изменения туда вноситься не будут. Таким образом, как минимум до 2030 года эта деревня в состав Минска не войдёт.
    4. Застройщик любит эксперименты. В НБ каждый новый дом не похож на предыдущие. Эксперименты то с остеклением, то с ТС, то с эксплуатируемыми крышами, то с террасами, то с присоединением садика к дому... Они даже стандартные, проверенные проекты домов легко меняют - то этажи добавят, то арку, то подъезды... Этот список можно продолжать. Это всё конечно смело и хорошо, но очень не стабильно - большие шансы нарваться на что нибудь вроде падающих створок.
    5. Компания А100 навязывает свои правила и услуги. Это прослеживается практически во всем. Начиная с кондиционеров и заканчивая ТС. Кстати, по поводу отдельных ТС-ов Гендальф очень оптимистичен. В Сосновом квартале А100 будет продолжать эксперимент с общим ТС. Так же они будут навязывать в ТС свой устав, своего председателя, а в качестве обслуживающей компании, у вас будет "А100 Комфорт", где будет содержаться весь нужный ТС-у штат, включая Бухгалтерию, Паспортистку, Электрика и т.д. От ТС будет только председатель, предложенный застройщиком. В Кедровом, к слову, тоже не будет ТС на дом. К 7ми этажке присоединят 11ти этажку...
    ... N. Цена. Как по мне, то ценник явно завышен. Он же на уровне новостроек в Минске, а иногда и выше. Но это дело индивидуальное. Если вы взвесили все плюсы и минусы и согласны на это предложение, по этой цене, то значит вас она устраивает.

:100500:

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2017 13:52 Редактировалось KaEmilen, 4 раз(а).

О, семиэтажечка, давно хотел спросить, да все забывал как-то: а как ваше товарищество называется?
    И кто председатель?
    А ещё правда ли, что вруны к вам впихнут ещё один дом? Ну вы же не такие амебы, как мы были, вы же лучше. Вы же уж точно не диванные воины, как мы, и сами боретесь за свою судьбу и счастье? Тогда наверняка вы сами проверили-перепроверили устав на его законность. А если что-то было не законно, то всей человеческой массой надавили на врунов и настояли на своём. Я правильно все понимаю, исходя из ситуации? )))
    А, касаясь законности, чуть не забыл про домовых. Да-да, домовых )) Только не тех, типа Кузи, а неких "домовых уполномоченных", которые астошники заботливо вам придумали (с перепоя может), про которых нет ни слова ни в одном законе РБ, но которого они сами наделили некими полномочиями.
    Ответьте, пожалуйста и, если можно, то не 4 месяца ))
    А то я помню читал ваш тот устав как-то, так волосы дыбом вставали. Но вообще я спокоен и уверен, что такого в уставе сейчас нет, потому что мудрые справедливые воинственные жители ТС "..." этого беззакония бы точно не допустили.
    Да, 11-ки это все тоже касается ))

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 5 сентября 2017 14:32

KaEmilen, а нам пока не с чем бороться. А100 свои обязательства выполняет, на А100-комфорт нареканий нет) Начнутся проблемы - будем решать)

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 5 сентября 2017 15:00 Редактировалось KaEmilen, 7 раз(а).
    Найта:

KaEmilen, а нам пока не с чем бороться. А100 свои обязательства выполняет, на А100-комфорт нареканий нет) Начнутся проблемы - будем решать)

При чем тут обязательства? Вы соскакиваете. Я спросил:
    1. Как называется ваше ТС?
    2. Кто председатель (ФИО, откуда пришёл, как выбирали и пр.)?
    3. Правда ли, что вруны впихнут в это ТС ещё один дом?
    3.1. Если да, то что вы, сделали, чтобы это не допустить очередное нарушение законодательства РБ?
    4. Проверяли ли вы устав на соответствие закону?
    4.1. Что вы сделали, чтобы привести его в надлежащий вид?
    5. Вы в курсе, что по уставу (который ранее я читал), помимо множества прочих нарушений, у вас есть некие домовые уполномоченные?
    5.1. Что вы сделали для того, чтобы это выдуманное незаконное явление убрать из устава?
    5.2. Как вы считаете, какую юридическую силу в случае судебных разбирательств, будут иметь все решения вашего самоуправления при таком множестве несоответствия устава законодательству? А это вопрос напрямую связанный с деньгами вашего товарищества - вашими деньгами.
    Вопросов вообще много, но пока задал такие. Вы считаете, что не с чем бороться? Или бороться нужно только в Кедровом? Или как только вам указали на малую часть косяков у вас и сразу из реальных советчиков-воинов вы превратились в диванных воинов или "а нам и так хорошо"? )))
    Ответьте, пожалуйста. Это вопросы для всех жителей 7-ки новой и 11-ки.