Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 19 декабря 2017 22:58
    Liv1:

А расстраивать людей ведь нехорошо.

Так вроде у молодежи такая техника чувства ностальгии и восхищения не вызывает. Так что хвалим кассеты смело. Всё-таки кассета выглядит стильно, притягательно. Молодежь, вообще, не понимает как может какая-то ленточка играть. Любой звук из этой ленточки для молодёжи нечто космическое, непонятное. А вообще, молодежь смотрит на нас как на идиотов погрязших в хламе.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 19 декабря 2017 22:58
    Liv1:

Это нормально. Если тут вести обсуждение однобоко и деки только хвалить, то зайдет какой-нибудь юный любитель аудио, начитается и купит накамичу за кучу денег. А потом окажется, что она звучит хуже, чем китайский mp3-плейер за 10 баксов, да еще и ломается, пассиков новых да роликов постоянно просит. И расстроется человек. А расстраивать людей ведь нехорошо.

Что ломается - это верно. Что хуже звучит - это вряд ли.
    В любом случае, управление этой штукой требует весьма развитых навыков.

akai forever
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 19 декабря 2017 23:00
    speedsterMF:

Что хуже звучит - это вряд ли.

однозначно хуже, можно даже не париться, а вот аура положительная.

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

865

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

865
    # 19 декабря 2017 23:01

Да, битва форматов. Сделал более менее нормальное фото. Интересная балайка, вроде цифра и цифра, а по звуку - не совсем то, к чему привыкли мои уши...

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 19 декабря 2017 23:02 Редактировалось saler13, 1 раз.
    speedsterMF:

Есть сигнал - значит , должен быть зафиксирован. Нет такого - значит, нет необходимости в аппаратной поддержке такой задачи).

Человек пишет с цифры на кассету и пытается доказать, что уровень +5дБ нужен, чтобы правильно записать изначальный сигнал на ленту. Вопрос: зачем вообще писать цифру куда-то, если можно изначально слушать в цифре на хорошем DACе и усилителе? Можно не отвечать (с)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Slavaakorim:

Интересная балайка, вроде цифра и цифра, а по звуку - не совсем то, к чему привыкли мои уши...

miniDISC? Забавная штука ) Но у Sony есть особенность, эти аппараты любят "красить" звук.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

speedsterMF:

Это факт. Если бы звучало ЛУЧШЕ - оставалось бы на рынке. Хотя бы среди ценителей. А так...

speedsterMF:

Управление - нет, обслуживание - да, ибо звук этих штук зависит от состояния многих резонотехнических изделий и магнитных головок, а состояние это далеко не идеальное.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5142

17 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5142
    # 19 декабря 2017 23:08
    speedsterMF:

цифровые носители информации для цифровых устройств - это прекрасно . Однако , разделом ошиблись )

:) получше будут плёночных и это факты .как раз в этом разделе технические и технологические устройства для ленточных носителей .

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 19 декабря 2017 23:11
    saler13:

зачем вообще писать цифру куда-то, если можно изначально слушать в цифре на хорошем DACе и усилителе?

saler13, вот этот момент является самым важным в этой дискуссии. Например, LIV1 говорит так: "Свиньи грязь любят!" Это, конечно, грубо и оскорбительно. Я Вам так скажу - Вам нравится жить в больнице, где всё стерильно? Мне лично нет. Некая стерильность (я говорю о цифровом звуке) не создает уюта. Это примерно так, как отличается картинка нарисованная на компьютере, от картинки реальной, сделанной фотоаппаратом.

офлайн

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 19 декабря 2017 23:13
    saler13:

[q. Если бы звучало ЛУЧШЕ - оставалось бы на рынке. Хотя бы среди ценителей. А так...

speedsterMF:

Управление - нет, обслуживание - да, ибо звук этих штук зависит от состояния многих резонотехнических изделий и магнитных головок, а состояние это далеко не идеальное.

Кого волнует качество , если его не запихнуть в айфон?

Ну и попробуйте записать на каком-нибудь аппарате с ручной калибровкой. Например , онкия . Вот посмеюсь )

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Vlmax:

saler13:

зачем вообще писать цифру куда-то, если можно изначально слушать в цифре на хорошем DACе и усилителе?

saler13, вот этот момент является самым важным в этой дискуссии. Например, LIV1 говорит так: "Свиньи грязь любят!" Это, конечно, грубо и оскорбительно. Я Вам так скажу - Вам нравится жить в больнице, где всё стерильно? Мне лично нет. Некая стерильность (я говорю о цифровом звуке) не создает уюта. Это примерно так, как отличается картинка нарисованная на компьютере, от картинки реальной, сделанной фотоаппаратом.

Немного не так . Картинка , сделанная МП3 лишена многих мелких деталей . Те Пугачева ил МорденТокинг вполне узнаваемы . Но не более .
    Зато на сиди болванку можно впихнуть огого сколько )

akai forever
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9613

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9613
    # 19 декабря 2017 23:16
    speedsterMF:

Вот когда настанет эпоха аппаратной оцифровки разрядов так 128 , да хотя бы 64)) , частоты дискретизации кГц так 512 , вот тогда поговорим )

Похоже душою ещё молод, мечтаешь. Эта вся хрень и так почти упёрлась в потолок. А дальше сменят формат, обзовут его как нибудь, типа XML 9K, сделают жестокую рекламу и побежите быстренько в магазин денежки тратить, потому, что SUPER. :ura:
    Всё развивается по спирали, а когда спираль лопнет, придется вернуться к патефонам и, кому повезло, ламповой Чайке или Комете, потому как всему полупроводниковому наступит Электромагнитный капут. :lol:

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

865

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

865
    # 19 декабря 2017 23:17 Редактировалось Slavaakorim, 1 раз.

Не а не Minidisc - в данной теме я переманиваю аудиофилов на темную сторону DAT!

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 19 декабря 2017 23:19
    speedsterMF:

Ну и попробуйте записать на каком-нибудь аппарате с ручной калибровкой. Например , онкия . Вот посмеюсь )

Можете начинать смеяться, записывал )

speedsterMF:

Картинка , сделанная МП3 лишена многих мелких деталей .

Кто-то произносил мр3? Я это не произносил...

Vlmax:

Я Вам так скажу - Вам нравится жить в больнице, где всё стерильно? Мне лично нет. Некая стерильность (я говорю о цифровом звуке) не создает уюта.

Правильно, живите в свинарнике и слушайте музыку на фоне чавканья и хрюканья ) Лично я создаю уют "аналоговым" Pioneer и экзотическими SEAS ;)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13902

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13902
    # 19 декабря 2017 23:20
    saler13:

speedsterMF:

Это факт. Если бы звучало ЛУЧШЕ - оставалось бы на рынке. Хотя бы среди ценителей. А так...

Я кассеты слушаю крайне редко, но если слушаю, то с удовольствием, шум мне почти не мешает и согласен с speedsterMF, "что хуже звучит - это вряд ли".
    Кассеты ушли скорее из-за удобства пользования цифрой, простоты копирования и простоты устройства воспроизведения.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Vlmax:

LIV1 говорит так: "Свиньи грязь любят!" Это, конечно, грубо и оскорбительно. Я Вам так скажу - Вам нравится жить в больнице, где всё стерильно? Мне лично нет. Некая стерильность (я говорю о цифровом звуке) не создает уюта. Это примерно так, как отличается картинка нарисованная на компьютере, от картинки реальной, сделанной фотоаппаратом.

:beer:

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 19 декабря 2017 23:22
    speedsterMF:

Картинка , сделанная МП3 лишена многих мелких деталей

Ничего она не лишена, не выдумывайте. Для начала неплохо бы было Вам разобраться как работает обычный архиватор, который сжимает файлы, а информацию при этом не теряет. Примерно так происходит и при сжатии аудиофайлов.

офлайн

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 19 декабря 2017 23:23

Интерфейс и скорость копирования - в корне другие . Физические размеры носителей и плейеров - тоже несоизмеримо меньше .
    Кому охота таскать 0.5 кг коробку с временем звучания 2 часа .
    Если в 100 грамм помещается 10-20 альбомов и 10-15 часов звучания .

Добавлено спустя 55 секунд

Vlmax:

speedsterMF:

Картинка , сделанная МП3 лишена многих мелких деталей

Ничего она не лишена, не выдумывайте. Для начала неплохо бы было Вам разобраться как работает обычный архиватор, который сжимает файлы, а информацию при этом не теряет. Примерно так происходит и при сжатии аудиофайлов.

Это хорошо . Те , если я внимательно разберусь , я перестану слышать отличие пожатых МП3 от оригинальных СИДИ ?)

akai forever
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 19 декабря 2017 23:29
    speedsterMF:

Те , если я внимательно разберусь , я перестану слышать отличие пожатых МП3 от оригинальных СИДИ ?)

Зависит от того, чем и как жать. Пару экспертов у меня дома крупно "облажались", не отличив DVD от мр3 )

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 19 декабря 2017 23:41 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

speedsterMF, вы, наверное, ничего сами еще не пережимали из CD в MP3, а рассуждаете о том, что что-то слышите. Вы сравниваете звук с неизвестно каких источников в MP3 формате и бесплатно распространямых в интернете, и говорите что Вы ушасты. Этот ужас услышит даже глухой. Суть теста в том, что для теста нужна фонограмма потокового аудио и фонограмма сделанная в MP3 из этого же потокового аудио с максимальным битрейтом. Затем воспроизвести эти файлы через один и тот же внешний ЦАП, на одной и той же аппаратуре .

офлайн

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 19 декабря 2017 23:54

Все верно . Я сравниваю что-то , сделанное кем-то .
    Если ваше утверждение о высоком качестве формата МП3 верно , то в любом случае я должен услышать качественный контент . Однако , это не так .
    Для чего мне выяснять , кто и что сделал не так ?

akai forever
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13902

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13902
    # 19 декабря 2017 23:57

Сравнивал свой сд-диск и копию с него же на сд-р. Почему была заметна разница?

офлайн

4216

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4216
    # 19 декабря 2017 23:59
    Олег_В.:

Сравнивал свой сд-диск и копию с него же на сд-р. Почему была заметна разница?

Рановато )

akai forever
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13902

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13902
    # 20 декабря 2017 00:02

Пишу на TDK D и на TDK DSX. Почему звук на первой кассете скорее аналог, а на второй скорее цифра?