Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Вообще знаки жилой зоны 5.21 ставить стали активно не очень давно. Думаю чтобы как раз предупредить водителей и уменьшить число ошибочных толкований ПДД.
Вот посмотрим
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.438457%2C53.9 ... 81978&z=17
2014 год - нет знака.
2019 год - уже есть...
Или вот
2014 нет знака, 2019 есть...
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.438457%2C53.9 ... 98099&z=17
Зато и в 2014 и в 2019 в наличии представители животного мира, которые паркуются очень оригинально)
А мы тут про США говорим).
Кстати - на картинке день). А не глухая ночь)

Юрий...:Где такое в ПДД?
Достаточно прочитать п. 2.45 и п. 2.15 ПДД РБ, дающие определения терминам перекресток и дорога, и споры сразу закончатся. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:17 мая 2023 13:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
MOHCTPiK:
Юрий..., скажите пожалуйста - внутри жилой зоны - какие перекрёстки на ваш взгляд. И нужно ли уступать тем кто движется справа? Если нет - то как разъезжаться нужно по вашему мнению.Я хочу услышать, что именно делаете вы. То есть как нужно на ваш взгляд поступить.
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.642028%2C53.8 ... 00000&z=16
я когда выезжаю справа со двора уступаю, потому что не хочу рисковать и не разу ещё никто не остановился и не сказал, мол че тупишь едь!))
Юрий...:и не разу ещё никто не остановился и не сказал, мол че тупишь едь!))
но это не означает, что по ПДД так.
большинство ездит по
VovanNew:Я прама, значыт у мяне главная.
одни - от незнания.
другие знают, но не считают нужным бороться.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну хочет человек во дворах или ещ егде ездить по своим правилам - пусть ездит. Чего пристали )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:Юрий...:нигде не написано
та вы чё? серьезно?
вот это место - перекресток?
судя по 2,45 - да.
смотрим далее.
это обозначенный перектесток?
судя по 2,33 - нет.
и уж точно не регулируемый.
значит он какой? других вариантов нет - это перекресток равнозначных дорогДобавлено спустя 3 минуты 53 секундыЮрий...:необходимо пользоваться пдд
"2.11.вот и определите по 2,11 где вот здесь главная.
и обязательно тут сообщите.
нигде не написано, что цитата " в ЖЗ все перекрестки равнозначные" как утверждалось в посте на который я писал
MOHCTPiK:Кстати - на картинке день). А не глухая ночь)
"112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо по другим причинам), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге."
2014063:Юрий...:Где такое в ПДД?
Достаточно прочитать п. 2.45 и п. 2.15 ПДД РБ, дающие определения терминам перекресток и дорога, и споры сразу закончатся.
споры о чем?
Юрий...:нигде не написано, что цитата " в ЖЗ все перекрестки равнозначные"
ну конечно не все, а только необозначенные. а их - подавляющее большинство.
я вот не припомню в жилой зоне обозначенных перекрестков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:# 17 мая 2023 14:09
Юрий...:
и не разу ещё никто не остановился и не сказал, мол че тупишь едь!))но это не означает, что по ПДД так.
большинство ездит по
но это не означает что по ПДД не так!
"2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;"
Юрий...:я когда выезжаю справа со двора уступаю, потому что не хочу рисковать и не разу ещё никто не остановился и не сказал, мол че тупишь едь!))
А если другой авто тоже выезжает со двора?) Там же тоже двор может быть).
Что до того, что вам не говорят - мол че тупишь едь - так это как раз таки по ПДД поступают). Я вот тоже - перед пешеходным переходом остановился - предоставил преимущество пешеходу - но пешеход не хочет переходить. Он просто стоит и смотрит на дорогу. Но я выполнил свою обязанность - преимущество предоставил. Дальше стоять и ждать пока он вдруг пойдёт, либо подходить и пингами гнать его через ПП или отгонять от ПП - от меня не требуется. Поэтому я с чистой совестью еду дальше).
Так и у вас. Если водитель, которому я должен предоставить преимущество, явно меня пропускает - например подъехал и остановился. То я естественно буду проезжать, а не рассказывать ему про жизнь). Но внимательно и медленно - это вполне мб подстава, либо водитель вдруг передумает и поедет... Такое тоже бывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:Юрий...:нигде не написано, что цитата " в ЖЗ все перекрестки равнозначные"
ну конечно не все, а только необозначенные. а их - подавляющее большинство.
я вот не припомню в жилой зоне обозначенных перекрестков.
прогресс небольшой уже есть.
но определитесь "их - подавляющее большинство." или "не припомню в жилой зоне обозначенных перекрестков." - разные вещи
MOHCTPiK:Юрий...:я когда выезжаю справа со двора уступаю, потому что не хочу рисковать и не разу ещё никто не остановился и не сказал, мол че тупишь едь!))
А если другой авто тоже выезжает со двора?) Там же тоже двор может быть).
Что до того, что вам не говорят - мол че тупишь едь - так это как раз таки по ПДД поступают). Я вот тоже - перед пешеходным переходом остановился - предоставил преимущество пешеходу - но пешеход не хочет переходить. Он просто стоит и смотрит на дорогу. Но я выполнил свою обязанность - преимущество предоставил. Дальше стоять и ждать пока он вдруг пойдёт, либо подходить и пингами гнать его через ПП или отгонять от ПП - от меня не требуется. Поэтому я с чистой совестью еду дальше).
Так и у вас. Если водитель, которому я должен предоставить преимущество, явно меня пропускает - например подъехал и остановился. То я естественно буду проезжать, а не рассказывать ему про жизнь). Но внимательно и медленно - это вполне мб подстава, либо водитель вдруг передумает и поедет... Такое тоже бывает.
не понял что брать за истину?
sashokc:Юрий...:любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
а если это все - прилегающая.
вот тут с какой стороны ни едь - везде выезд с прилегающей.
где там главная? ткните пальцем
Разговор про ЖЗ! она обозначена по ПДД.
а у вас однозначно равнозначный перекресток
Юрий...:но определитесь "их - подавляющее большинство." или "не припомню в жилой зоне обозначенных перекрестков." - разные вещи
покажите где.
что бы в жилой зоне и знаки приоритета.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:Юрий...:Это ЖЗ!
жалая, да. так какой это перекресток? равнозначный или нет?
мы ж про жилую именно
Юрий...:нигде не написано что "в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.".
это придумки Краснова и некоторых из местной публики..
ps://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.431080%2C53.8979 ... 00000&z=18
тут равнозначный
sashokc:Юрий...:любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
а если это все - прилегающая.
вот тут с какой стороны ни едь - везде выезд с прилегающей.
где там главная? ткните пальцем
не путайте ЖЗ с прилегающей территорией
MOHCTPiK:Юрий...:не понял что брать за истину?
уточните вопрос
если не едут/идут не смотря на наличие приоритета надо с ваших слов:
а) ехать " с чистой совестью";
б) ехать " внимательно и медленно".
А выезд из подземного или многоуровневого паркинга, расположенного в пределах жилой зоны или двора, по отношению к проезду во дворе - это второстепенная или равнозначная дорога?
CB_Ein:А выезд из подземного или многоуровневого паркинга, расположенного в пределах жилой зоны или двора, по отношению к проезду во дворе - это второстепенная или равнозначная дорога?
в таких местах обычно знаки стоят. ну или должны
Юрий...:не путайте ЖЗ с прилегающей территорией
в вашем сообщении
Юрий...:"2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;"
вы прилегающую выделили цветом.
хотя мы говорим про ЖЗ
Юрий...:нигде не написано что "в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.".
это придумки Краснова и некоторых из местной публики..
вот и получается, что в ЖЗ перекрестки - равнозначные (естественно если нет знаков приоритета, но это и так понятно должно быть и не требует отдельного упоминания)
Юрий...:если не едут/идут не смотря на наличие приоритета надо с ваших слов:
б) ехать " внимательно и медленно".
вы для начала освежите в памяти, что такое - предоставить приоритет в движении - уступить дорогу:
2.76. уступить дорогу (предоставить преимущество) — требование, означающее не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
то есть - преимущество предоставили, далее если другая сторона не хочет это преимущество реализовать - ехать с чистой совестью, но ехать внимательно и медленно. Ибо в случае чего - например пешеход бросится бежать, либо авто справа стартанёт - принять меры вплоть до остановки. Ибо при ДТП нужно будет отдельно доказывать, что преимущество было предоставлено и т.д. Проще избежать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:в вашем сообщении
Юрий...:
"2.11. главная дорога — дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;"вы прилегающую выделили цветом.
хотя мы говорим про ЖЗ
перекрестки находятся внутри ЖЗ, внутри ЖЗ есть в т.ч. перекресток из "любая дорога" (выделено цветом) и "выездам с прилегающих территорий"..
sashokc:Юрий...:
нигде не написано что "в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.".
это придумки Краснова и некоторых из местной публики..вот и получается, что в ЖЗ перекрестки - равнозначные (естественно если нет знаков приоритета, но это и так понятно должно быть и не требует отдельного упоминания)
в каком месте это получается?
"2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;"
Внутри ЖЗ,
любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий, например выезду "к строительные площадки" вымощенная плитами или вовсе по стройплощадке какая будет
MOHCTPiK:Юрий...:если не едут/идут не смотря на наличие приоритета надо с ваших слов:
б) ехать " внимательно и медленно".в
то есть - преимущество предоставили, далее если другая сторона не хочет это преимущество реализовать - ехать с чистой совестью, но ехать внимательно и медленно. Ибо в случае чего - например пешеход бросится бежать, либо авто справа стартанёт - принять меры вплоть до остановки. Ибо при ДТП нужно будет отдельно доказывать, что преимущество было предоставлено и т.д. Проще избежать.
т.е. ответ а и б?
но это не соответствует первому посту