Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 16 мая 2023 13:16
    MOHCTPiK:

PS. Мне вы можете показывать всё что угодно. А я могу игнорировать всё что угодно. И не обсуждать это. Ну высказались стороны и всё... Вы дальше живёте со своим мнением (кто там и что кому показал) - я же со своим. Мне всё равно кто там и что там мне показал).

:lol: :lol: :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:17
    Морж:

конечно нет. Слабенький человек, слабенько отвечает. Как только его загоняют в угол, сразу сливается.

А смысл опускаться на уровень собеседника? Он не может подняться на мой и пытается стянуть на своё дно. Прямо как вы сейчас - детский сад).

С другой стороны - мне не сложно признаться, что я слабенький человек и слабенько отвечаю). Ну не умею я воевать в интернетах).

В отличие от вас).

Никогда не слишком.
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 16 мая 2023 13:25
    Marabu:

Как по мне, то этот дурдом должны были бы давно отследить и разрулить сотрудники в мышиной униформе.
    Если ОДД с поворотом из одной полосы себя изжила (как показывает устоявшаяся практика), то почему бы её не узаконить?
    Матусевича давно стала полноценным дублёром в направлении КГ, а ОДД сохранилась со времён деревянных рублей и кожаных полтинников!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
    Похожая, но проще ситуация была на Кальварийской возле областной гаёвни – там направо в сторону Домашеской уходила только одна полоса, и хвост иногда растягивался до перекрёстка со Скрыганова При этом, сразу за правым съездом было две полноценных полосы, которые так и манили повернуть из второго ряда по Кальварийке.
    Надо признать, что не прошло и года после открытия Первого кольца в сторону Толстого, как организаторы поправили ситуацию в нужную сторону

Долго у нас адаптируются под пожелания трудящегося народа, обнаружить, собрать разные бумажки. Проезжаю пару светофоров, где постоянно горит стрелка направо, убедился и поехал, чем плохо такое сделать в большинстве мест. Насколько знаю в некоторых странах узаконено поворачивать направо на любой свет всегда, не создавая помех и т.п.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:28 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

НУ и раз уже втянули... ПО ситуации с Порш - там много чего оставлено за рамками изучения ситуации.

Потому я и не хотел обсуждать эту историю.

Почему то есть вывод, что наезда нельзя было избежать на 40 км/ч. Но нет вывода, что пешеход мог оценивать безопасность перехода исходя из того, что автомобиль не будет превышать например. И многое другое... Как и то, что они бы не встретились вообще, если бы авто ехал 40 км/ч :)...

Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

С другой стороны - я неоднократно писал - это в моей философии - управлять авто и рассчитывать потом на то, что смогу доказать, что был не виноват.

Поэтому мой подход - нужно делать всё, чтобы избежать дтп, даже если ты прав...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Я вот каждый день выезжая со своего двора уступаю движение тем кто едет слева). Территория дворовая и там. Знак соответствующий на въезде есть.

Ну они считают себя правыми. И не уступают мне дорогу. Хотя я для них классическая помеха справа... И даже спящий у них лежит. Ну чтобы совсем для тупых... Правда они считают, что нужно топить сразу после проезда... А некоторые ещё и недовольно сигналят, когда я видя что они ещё не доехали до спящего - всё же выезжаю не уступив...

Так что - ездить на постоянно битом авто и учить оленей? Терять время? Доказывать им что-то? Проще игнорить).

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Вчера вот один олень там же на выезде решил остановиться у края перекрёстка, применив резкое торможение... Ну вот проехал он и линию, и светофор а потом тормознул). И стоял пока не загорится зелёный. Хотя и потока авто не было. Хорошо что за ним был водитель, который среагировал). Ну или это подстава была.

Никогда не слишком.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 16 мая 2023 13:37

Дворовая территория - это равнозначный перекресток ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:46
    Elv:

Ну если расписывать, то там жилая зона обозначенная знаками.

Жилая зона обозначается дорожными знаками 5.38 «Жилая зона», 5.39 «Конец жилой зоны».

Никогда не слишком.
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1877

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1877
    # 16 мая 2023 13:48
    Elv:

если знака нет, то почему нет?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:49

https://auto.onliner.by/2015/10/03/a-vy-tak-umeete-19

10 лет скоро будет материалу - ничего не поменялось в сознании водителей).

В моём случае - это другой район. Но ничего не меняется...

Добавлено спустя 42 секунды

Итак, Зеленый Луг. Мы находимся в квартале, въезды в который заставлены знаками «Жилая зона». Наш инструктор вкратце напоминает правила поведения на такой территории: «Пешеходам уступаем. Едем не более 20 км/ч. А также помним про помеху справа».

Самые большие проблемы — с последним правилом, потому что реально его помнит один водитель из десяти. Напомним официальную формулировку из ПДД (пункт 110): «На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».

Никогда не слишком.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 16 мая 2023 13:57
    MOHCTPiK:

Можете пожалуйста сразу цитату привести

не поленился. вот цитата

MOHCTPiK:

По всем подобным дтп, что я читал и видел - везде именно так. Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.

вот я и привел пример, где иначе.

MOHCTPiK:

Мне всё равно кто там и что там мне показал).

это понятно. но вы просили - я показал. какие ко мне еще вопросы?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 14:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Мои слова в вашей цитате сверху совсем отличаются от того, что вы приписали мне позже.

sashokc:

много страниц назад вы писали, что если ДТП с ребенком, то в заключении будет написано "имел возможность... не оценил... виновен".

Так это практически всегда и бывает на Онлайнере).

sashokc:

это понятно. но вы просили - я показал. какие ко мне еще вопросы?

Никаких). Я увидел и всё). Как и раньше. Но людям нужны комментарии).

Marabu:

я уже приводил MOHCTPiKу этот случай, но он никак не прокомментировал

А когда я говорю, что не хочу комментировать - сразу кто-нибудь да перейдёт на личность)

Морж:

конечно нет. Слабенький человек, слабенько отвечает. Как только его загоняют в угол, сразу сливается.

Никогда не слишком.
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 16 мая 2023 18:06 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

Ну что, товарищи велосипедисты. Кто со злым умыслом выезжает на своем коне?
    Я хоть и катаю на велике, но тоннельный режим надо выключать.

В то же время УВД ищет велосипедиста не за нарушение Правил, в сообщении фигурирует другая причина — «в связи с причинением телесных повреждений девушке». Такая формулировка отсылает к статье 10.1 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания».

Onliner

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 16 мая 2023 18:21 Редактировалось Elv, 9 раз(а).
    MOHCTPiK:

Я вот каждый день выезжая со своего двора уступаю движение тем кто едет слева). Территория дворовая и там. Знак соответствующий на въезде есть.

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, велосипедистам, всадникам, предоставить преимущество пешеходам, путь движения которых они пересекают.
    Оленей в списке нет (не учли, но похоже стоит дописать), но кто бы не пересекал вашу траекторию - тем уступить.
    А по каким правилам ДД они Вам должны уступать или у Вас иные правила \ измерения \ миры какие-то ? Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках без знаков приоритета . На парковке это правило точно применяйте :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

samo_letik:

Выше :znaika:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11729

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11729
    # 16 мая 2023 18:55
    Elv:

MOHCTPiK:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, велосипедистам, всадникам, предоставить преимущество пешеходам, путь движения которых они пересекают.
    Оленей в списке нет (не учли, но похоже стоит дописать), но кто бы не пересекал вашу траекторию - тем уступить.
    А по каким правилам ДД они Вам должны уступать или у Вас иные правила \ измерения \ миры какие-то ? Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках без знаков приоритета . На парковке это правило точно применяйте :trollface:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

samo_letik:

Выше :znaika:

Речь идёт про пешеходные дорожки вдоль дороги и собственно саму дорогу, куда выезжаем. Всё что внутри это перекрёстки равнозначных дорог, но у местных аграриев правило одно - еду прямо я прав.

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 16 мая 2023 19:09
    Octopus_Goat:

Ну что, товарищи велосипедисты. Кто со злым умыслом выезжает на своем коне?
    Я хоть и катаю на велике, но тоннельный режим надо выключать.

Тоже катаю и на веле и на авто, и чем дальше, тем больше - лето начинается ))) Сколько нужно тайма и таких видео, чтоб дошло наконецто - разделить физически ))
    Еще наколяют, "сигналющие" при повороте налево\направо - горит им видетили ))
    З.Ы. тут мадам мол я "каспер" и решила перпендикуляно потоку и не глядя, там если не велосипедист, то человек бегущий или какой ребенок на беговеле и та же картина была бы, только сменились действующие лица.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

7 лет на сайте
    пользователь #2600384

854
    # 16 мая 2023 23:27

Да ладно, уже ж написали, что по ПДД не виновен. Виновата она. Но, якобы упала и жопу ударила мадам. Так и велосипедист пострадал. Пусть со встречным подается, если она решила халяву срубить. А вообще то да, каким конченым нужно быть, как мадам, чтобы сама налетела и еще права качать. Велосипедист зря уехал без разборок.

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 17 мая 2023 08:56
    Octopus_Goat:

некоторых странах узаконено поворачивать направо на любой свет всегда, не создавая помех и т.п.

проблема в том , что у многих умах пропускается фраза -

не создавая помех

.
    даже сейчас недалекие тов-щи с пеной у рта доказывают, шо они НЕ ОБЯЗАНЫ были уступать, т.к. у них ЗЕЛЕНЫЙ стрелка.
    да-да именно ЗЕЛЕНЫЙ стрелка.
    а то что стрелка с ОСНОВНЫМ КРАСНЫМ, так это по*уй, это не для них, а для них именно ЗЕЛЕНЫЙ стрэлка

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1877

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1877
    # 17 мая 2023 09:38 Редактировалось samo_letik, 2 раз(а).

вчера Бурдейного вспоминали. вот ехал вечерком. ну ладно малой выбежал внезапно. но тут...и дамочка в машине надутыми губками еще недовольство выражала. смотреть с 35й сек.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 17 мая 2023 09:50
    Elv:

При выезде из жилой и пешеходной зон

это при выезде. а в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.
    вот тут, наприер те, кто едут со стороны оранжевой машины, по ПДД должны уступать тем, кто едет со стороны дома 29.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17200

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17200
    # 17 мая 2023 10:03 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    samo_letik:

смотреть с 35 48й сек.

:trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 17 мая 2023 10:34
    sashokc:

а в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.

нигде не написано что "в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.".
    это придумки Краснова и некоторых из местной публики..