Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
MOHCTPiK:PS. Мне вы можете показывать всё что угодно. А я могу игнорировать всё что угодно. И не обсуждать это. Ну высказались стороны и всё... Вы дальше живёте со своим мнением (кто там и что кому показал) - я же со своим. Мне всё равно кто там и что там мне показал).
![]()
Морж:конечно нет. Слабенький человек, слабенько отвечает. Как только его загоняют в угол, сразу сливается.
А смысл опускаться на уровень собеседника? Он не может подняться на мой и пытается стянуть на своё дно. Прямо как вы сейчас - детский сад).
С другой стороны - мне не сложно признаться, что я слабенький человек и слабенько отвечаю). Ну не умею я воевать в интернетах).
В отличие от вас).
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Marabu:Как по мне, то этот дурдом должны были бы давно отследить и разрулить сотрудники в мышиной униформе.
Если ОДД с поворотом из одной полосы себя изжила (как показывает устоявшаяся практика), то почему бы её не узаконить?
Матусевича давно стала полноценным дублёром в направлении КГ, а ОДД сохранилась со времён деревянных рублей и кожаных полтинников!Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
Похожая, но проще ситуация была на Кальварийской возле областной гаёвни – там направо в сторону Домашеской уходила только одна полоса, и хвост иногда растягивался до перекрёстка со Скрыганова При этом, сразу за правым съездом было две полноценных полосы, которые так и манили повернуть из второго ряда по Кальварийке.
Надо признать, что не прошло и года после открытия Первого кольца в сторону Толстого, как организаторы поправили ситуацию в нужную сторону
Долго у нас адаптируются под пожелания трудящегося народа, обнаружить, собрать разные бумажки. Проезжаю пару светофоров, где постоянно горит стрелка направо, убедился и поехал, чем плохо такое сделать в большинстве мест. Насколько знаю в некоторых странах узаконено поворачивать направо на любой свет всегда, не создавая помех и т.п.
НУ и раз уже втянули... ПО ситуации с Порш - там много чего оставлено за рамками изучения ситуации.
Потому я и не хотел обсуждать эту историю.
Почему то есть вывод, что наезда нельзя было избежать на 40 км/ч. Но нет вывода, что пешеход мог оценивать безопасность перехода исходя из того, что автомобиль не будет превышать например. И многое другое... Как и то, что они бы не встретились вообще, если бы авто ехал 40 км/ч
...
Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
С другой стороны - я неоднократно писал - это в моей философии - управлять авто и рассчитывать потом на то, что смогу доказать, что был не виноват.
Поэтому мой подход - нужно делать всё, чтобы избежать дтп, даже если ты прав...
Я вот каждый день выезжая со своего двора уступаю движение тем кто едет слева). Территория дворовая и там. Знак соответствующий на въезде есть.
Ну они считают себя правыми. И не уступают мне дорогу. Хотя я для них классическая помеха справа... И даже спящий у них лежит. Ну чтобы совсем для тупых... Правда они считают, что нужно топить сразу после проезда... А некоторые ещё и недовольно сигналят, когда я видя что они ещё не доехали до спящего - всё же выезжаю не уступив...
Так что - ездить на постоянно битом авто и учить оленей? Терять время? Доказывать им что-то? Проще игнорить).
Вчера вот один олень там же на выезде решил остановиться у края перекрёстка, применив резкое торможение... Ну вот проехал он и линию, и светофор а потом тормознул). И стоял пока не загорится зелёный. Хотя и потока авто не было. Хорошо что за ним был водитель, который среагировал). Ну или это подстава была.
Elv:Дворовая территория - это равнозначный перекресток ?
Ну если расписывать, то там жилая зона обозначенная знаками.
Жилая зона обозначается дорожными знаками 5.38 «Жилая зона», 5.39 «Конец жилой зоны».
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1877 |
3 года на сайте Город:
|
Elv:Дворовая территория - это равнозначный перекресток ?
если знака нет, то почему нет?
https://auto.onliner.by/2015/10/03/a-vy-tak-umeete-19
10 лет скоро будет материалу - ничего не поменялось в сознании водителей).
В моём случае - это другой район. Но ничего не меняется...
Итак, Зеленый Луг. Мы находимся в квартале, въезды в который заставлены знаками «Жилая зона». Наш инструктор вкратце напоминает правила поведения на такой территории: «Пешеходам уступаем. Едем не более 20 км/ч. А также помним про помеху справа».
Самые большие проблемы — с последним правилом, потому что реально его помнит один водитель из десяти. Напомним официальную формулировку из ПДД (пункт 110): «На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа».
MOHCTPiK:Можете пожалуйста сразу цитату привести
не поленился. вот цитата
MOHCTPiK:По всем подобным дтп, что я читал и видел - везде именно так. Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.
вот я и привел пример, где иначе.
MOHCTPiK:Мне всё равно кто там и что там мне показал).
это понятно. но вы просили - я показал. какие ко мне еще вопросы?
Мои слова в вашей цитате сверху совсем отличаются от того, что вы приписали мне позже.
sashokc:много страниц назад вы писали, что если ДТП с ребенком, то в заключении будет написано "имел возможность... не оценил... виновен".
Так это практически всегда и бывает на Онлайнере).
sashokc:это понятно. но вы просили - я показал. какие ко мне еще вопросы?
Никаких). Я увидел и всё). Как и раньше. Но людям нужны комментарии).
Marabu:я уже приводил MOHCTPiKу этот случай, но он никак не прокомментировал
А когда я говорю, что не хочу комментировать - сразу кто-нибудь да перейдёт на личность)
Морж:конечно нет. Слабенький человек, слабенько отвечает. Как только его загоняют в угол, сразу сливается.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1452 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну что, товарищи велосипедисты. Кто со злым умыслом выезжает на своем коне?
Я хоть и катаю на велике, но тоннельный режим надо выключать.
В то же время УВД ищет велосипедиста не за нарушение Правил, в сообщении фигурирует другая причина — «в связи с причинением телесных повреждений девушке». Такая формулировка отсылает к статье 10.1 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного повреждения и иные насильственные действия либо нарушение защитного предписания».
MOHCTPiK:Я вот каждый день выезжая со своего двора уступаю движение тем кто едет слева). Территория дворовая и там. Знак соответствующий на въезде есть.
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, велосипедистам, всадникам, предоставить преимущество пешеходам, путь движения которых они пересекают.
Оленей в списке нет (не учли, но похоже стоит дописать), но кто бы не пересекал вашу траекторию - тем уступить.
А по каким правилам ДД они Вам должны уступать или у Вас иные правила \ измерения \ миры какие-то ? Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках без знаков приоритета . На парковке это правило точно применяйте
samo_letik:если знака нет, то почему нет?
Выше 
Elv:MOHCTPiK:Я вот каждый день выезжая со своего двора уступаю движение тем кто едет слева). Территория дворовая и там. Знак соответствующий на въезде есть.
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, с прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, велосипедистам, всадникам, предоставить преимущество пешеходам, путь движения которых они пересекают.
Оленей в списке нет (не учли, но похоже стоит дописать), но кто бы не пересекал вашу траекторию - тем уступить.
А по каким правилам ДД они Вам должны уступать или у Вас иные правила \ измерения \ миры какие-то ? Правило помехи справа действует на равнозначных перекрестках без знаков приоритета . На парковке это правило точно применяйте
Добавлено спустя 6 минут 52 секундыsamo_letik:если знака нет, то почему нет?
Выше
Речь идёт про пешеходные дорожки вдоль дороги и собственно саму дорогу, куда выезжаем. Всё что внутри это перекрёстки равнозначных дорог, но у местных аграриев правило одно - еду прямо я прав.
Octopus_Goat:Ну что, товарищи велосипедисты. Кто со злым умыслом выезжает на своем коне?
Я хоть и катаю на велике, но тоннельный режим надо выключать.
Тоже катаю и на веле и на авто, и чем дальше, тем больше - лето начинается ))) Сколько нужно тайма и таких видео, чтоб дошло наконецто - разделить физически ))
Еще наколяют, "сигналющие" при повороте налево\направо - горит им видетили ))
З.Ы. тут мадам мол я "каспер" и решила перпендикуляно потоку и не глядя, там если не велосипедист, то человек бегущий или какой ребенок на беговеле и та же картина была бы, только сменились действующие лица.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
854 |
7 лет на сайте Город:
|
Да ладно, уже ж написали, что по ПДД не виновен. Виновата она. Но, якобы упала и жопу ударила мадам. Так и велосипедист пострадал. Пусть со встречным подается, если она решила халяву срубить. А вообще то да, каким конченым нужно быть, как мадам, чтобы сама налетела и еще права качать. Велосипедист зря уехал без разборок.
Octopus_Goat:некоторых странах узаконено поворачивать направо на любой свет всегда, не создавая помех и т.п.
проблема в том , что у многих умах пропускается фраза -
не создавая помех
.
даже сейчас недалекие тов-щи с пеной у рта доказывают, шо они НЕ ОБЯЗАНЫ были уступать, т.к. у них ЗЕЛЕНЫЙ стрелка.
да-да именно ЗЕЛЕНЫЙ стрелка.
а то что стрелка с ОСНОВНЫМ КРАСНЫМ, так это по*уй, это не для них, а для них именно ЗЕЛЕНЫЙ стрэлка
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1877 |
3 года на сайте Город:
|
Elv:При выезде из жилой и пешеходной зон
это при выезде. а в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.
вот тут, наприер те, кто едут со стороны оранжевой машины, по ПДД должны уступать тем, кто едет со стороны дома 29.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:а в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.
нигде не написано что "в самой жилой зоне - будут равнозначные перекрестки.".
это придумки Краснова и некоторых из местной публики..