Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 10:59

Имхо, любой человек разумный будет держаться от неадекватов подальше. Не важно пешком или за рулём. Тем более с опытом. В ситуации выше - опытный водитель увидев рядом подобного летуна - будет стараться от него избавиться. Включит поворот, если нет возможности перестроится сразу и пропустит в ближайшее время. Причём не выходя из зоны своего комфорта и забудет про летуна через мгновение. Таким способом он обезопасит окружающих и в первую очередь - себя. Не нужно копаться в причинах летуна - в туалет он хочет, рожает кто, либо у него просто с головой трудности. Опыт позволяет быстро и безопасно разминуться на этом жизненном отрезке. И всё...

Я ещё понимаю, если там едет девушка вцепившись в руль, непонятно как попавшая в третью полосу, которая вчера получила ВУ. И ей страшно прямолинейное движение). Не говоря про манёвры. Но "25 лет за рулём" - манёвры должны делаться на уровне подсознания.

Никогда не слишком.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 16 мая 2023 11:00
    Juv4ik:

satori:

А что говорит коллективное онлайнерское касательно езды в левой полосе на МКАД, где разрешено 100 км/ч? При приближении автомобиля сзади и свободной полосе справа, надо скидывать скорость до 90 и съезжать в сторону, уступая дорогу?

как только полоса справа становится свободной (вторая или первая) или как только опередили транспортное средство во второй полосе или как только объехали препятствие во второй полосе - нужно сразу перестраиваться туда.

почему нужно перестраиваться?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17200

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17200
    # 16 мая 2023 11:01
    Valerrr:

3672547:

Минская кольцевая уже давно превратилась в филиал ада на земле.

130-140 км/ч это уже вроде как норма, а если едешь 100-105 в крайней левой, то обязательно найдётся... (долго подбирать слова, чтоб не забанили) - "летун", который подъедет к самому заднему бамперу и начинает моргать. Утром на кольцевой в Минске как не лети - поток идёт 90-100. Ниже добавлено видео, как такой "летун" меня сегодня пытался подвинуть. Средняя полоса идет 80-90, крайняя левая, ну и я - 90-100. Нет, подъехал к заду и моргает. Я не принципиальный, будет место - уступлю, но справа поток идёт. Так это чудо объехало и начало меня "учить". И как всегда на гнилом ведре с болтами - у них что, это такой способ самоутверждения? Я уже 25 лет за рулём - мне не "страшны" такие учителя. А если девчонка за рулём или не опытный водитель? Что потом - каша на дороге, и хорошо если без пострадавших, а вот такой "учитель" уедет и виноват будет другой. Когда. скажите пожалуйста, когда ГАИ займётся этими ездунами? Ведь реальная опасность! Камер по МКАДу ка грязи, а толку!

25 лет за рулем... Справа поток... Ведро с болтами... :trollface:

ничего не понял. проясните плеасе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 16 мая 2023 11:01 Редактировалось Marabu, 1 раз.

SvolotcH,

если у вас (при достатке опыта) на дороге пытаются чему-то научить - это повод задуматься о логике своего поведения на дороге

стаж не равно опыт :-?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

satori,

Juv4ik:

satori:

А что говорит коллективное онлайнерское касательно езды в левой полосе на МКАД, где разрешено 100 км/ч? При приближении автомобиля сзади и свободной полосе справа, надо скидывать скорость до 90 и съезжать в сторону, уступая дорогу?

как только полоса справа становится свободной (вторая или первая) или как только опередили транспортное средство во второй полосе или как только объехали препятствие во второй полосе - нужно сразу перестраиваться туда.

началось! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6127

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6127
    # 16 мая 2023 11:03
    satori:

Juv4ik:

satori:

Таковы правила дорожного движения

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2454

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2454
    # 16 мая 2023 11:04
    Marabu:

забавно, что 8:31 на дороге, а в 9:47 уже на Onliner'е – во подгорело! :lol:

И для этого еще и специально зарегистрировался :D

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 16 мая 2023 11:05

Juv4ik, щас попросят дать определение понятию

... заняты другие полосы движения...

:trollface:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16947

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16947
    # 16 мая 2023 11:05 Редактировалось satori, 1 раз.

Marabu,

ну смотри.

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

то есть, при свободных правых полосах находиться в крайней левой нельзя.
    и тогда выходит, что ехать 100 км/ч в крайней левой можно только, если в соседней полосе есть машины.

то есть, на пустой МКАД ехать 100 км/ч нельзя, а в час пик можно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 16 мая 2023 11:06

satori,

... ехать 100 км/ч в крайней левой можно только, если в соседней полосе есть машины...

:idea: вы познали истину! :ura:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 16 мая 2023 11:49
    MOHCTPiK:

Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.

история на улице бурдейного.

вот
    там даже превышение было.
    и экспертиза показала, что возможности остановиться не было.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 16 мая 2023 11:51

sashokc,

история на улице бурдейного

я уже приводил MOHCTPiKу этот случай, но он никак не прокомментировал :-?

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1452

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1452
    # 16 мая 2023 11:56 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.

Ну что, получил? Регик с 25 летним стажем.. ))) Кто там следующий?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30859

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30859
    # 16 мая 2023 12:06

Octopus_Goat,

Кто там следующий?

кстати вот:

NOSKO.CO:

... видео олицетворяющее наплевательское отношение к предписывающим знакам и сигналу светофора.
    На этом перекрёстке либо необходимо разрешить поворот направо со второй полосы, либо разобраться с жуликами (экипаж ГАИ за остановке справа)
    Матусевича / Пушкина

Как по мне, то этот дурдом должны были бы давно отследить и разрулить сотрудники в мышиной униформе.
    Если ОДД с поворотом из одной полосы себя изжила (как показывает устоявшаяся практика), то почему бы её не узаконить?
    Матусевича давно стала полноценным дублёром в направлении КГ, а ОДД сохранилась со времён деревянных рублей и кожаных полтинников! :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Похожая, но проще ситуация была на Кальварийской возле областной гаёвни – там направо в сторону Домашеской уходила только одна полоса, и хвост иногда растягивался до перекрёстка со Скрыганова :insane: При этом, сразу за правым съездом было две полноценных полосы, которые так и манили повернуть из второго ряда по Кальварийке.
    Надо признать, что не прошло и года после открытия Первого кольца в сторону Толстого, как организаторы поправили ситуацию в нужную сторону :super:

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 16 мая 2023 12:49

при

satori:

свободной полосе справа, надо скидывать скорость до 90 и съезжать в сторону

в полосу, по которой можно ехать согласно ПДД. не дожидаясь

satori:

приближении автомобиля сзади

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

satori:

вот едешь по правилам

если едешь в 3-й, а в 2 свободно - то уже не по правилам.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

satori:

потому что ПДД так велят

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Marabu:

я уже приводил

я потом уже увидел. читаю ветку "оптом", по 15 страниц.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:00
    sashokc:

MOHCTPiK:

Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.

история на улице бурдейного.

вот
    там даже превышение было.
    и экспертиза показала, что возможности остановиться не было.

Так история подана так в материале, что у меня много вопросов. И много пустых слов. Много эмоций.

Но мало чего понятно.

Зато всё красиво. Много экспертиз, заключения о том что травмы не тяжёлые и т.д.

Не написано скажем простого - что водитель управляя средством повышенной опасности и будучи признан невиновным в ДТП, возместил причинённый вред пострадавшему.

Потому какой смысл обсуждать ту ситуацию?)

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 16 мая 2023 13:03
    MOHCTPiK:

т.е. обсуждать надо только то, что интересно тебе?
    Это ты везде пишешь, водила сядет, всю жизнь платить будет и т.д.
    А в жизни все по другому. Могу в личке историю рассказать, она здесь так же в новостях была, только без развязки. А она есть у меня.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8760

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8760
    # 16 мая 2023 13:12
    MOHCTPiK:

много страниц назад вы писали, что если ДТП с ребенком, то в заключении будет написано "имел возможность... не оценил... виновен".
    вам показали, что не всегда. только и всего.

ну а вред пострадавшему - он пока не привязан к виновности, можно попасть.
    поэтому с вами во многом согласен, не всегда можно ехать столько, сколько указано на знаке. часто целесообразно ехать меньше.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:12
    Морж:

т.е. обсуждать надо только то, что интересно тебе?

естественно я обсуждаю, что интересно мне... странно, что для вас это открытие... :)

там выше ко мне было обращение - почему я не прокомментировал...

какой смысл?

я тоже знаю истории... тут писать не буду подробности, но когда у человека нет связей - всё происходит несколько иначе...

в той ситуации почему то нет ни одного заключения, что повреждения при скоростях на 63 и 40 км/ч совершенно разные... равно как и авто при применении экстренного торможения, а там хороший автомобиль - с 40 гасит скорость очень и очень быстро...

Я вот читаю, что водитель увидел ребёнка и применил экстренное торможение... Но не избежал наезда... Вот если бы было написано - что ребёнок выскочил из-за авто и водитель НЕ УСПЕЛ применить экстренное торможение, то я бы думал иначе...

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 16 мая 2023 13:14
    MOHCTPiK:

естественно я обсуждаю, что интересно мне... странно, что для вас это открытие...

конечно нет. Слабенький человек, слабенько отвечает. Как только его загоняют в угол, сразу сливается. :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 16 мая 2023 13:15
    sashokc:

много страниц назад вы писали, что если ДТП с ребенком, то в заключении будет написано "имел возможность... не оценил... виновен".
    вам показали, что не всегда. только и всего.

Можете пожалуйста сразу цитату привести. И в будущем приводить. Тогда предметно будет. А то из общения на онлайнере собеседники очень часто если не перевирают мои слова, то вольно их трактуют. Исключения бывают. Но редко...

Приведите цитату, на которую ссылаетесь...

PS. Мне вы можете показывать всё что угодно. А я могу игнорировать всё что угодно. И не обсуждать это. Ну высказались стороны и всё... Вы дальше живёте со своим мнением (кто там и что кому показал) - я же со своим. Мне всё равно кто там и что там мне показал).

Никогда не слишком.