Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
woland21:Для диванных критиков: вам мало дорожных происшествий с маршрутками??? Если бы на моем месте был МАЗ, да и у водителя этого МАЗа не такая реакция, как у меня - сколько пострадавших могло оказаться в маршрутке?.. И никто не осудил маневры этого маршрутного такси! - только критика в мой адрес. Одумайтесь - ваши родственники могли оказаться в этой маршрутке...
ты перепутал движение в плотном городском потоке и на гоночном треке, прыгать по полосам и в первую на 70+ где остановки, переходы, тихоходы и выложить это на всеобщее обозрение это ж сколько там мозгов, хотя по стилю еды и так понятно
Водитель классический ... .
Мало того, что не убедился в безопасности перед продолжением движения по переходу. Так ещё и "прибрал" место ДТП. Не обозначив его. Не сделав хотя бы фото и т.д.
Вообще удивляет ещё и пешеход, схвативший ребёнка на руки. Мало ли - вдруг у него перелом какой, а он его хватает и т.д. Такие ... только усугубляют последствия ДТП.
Классический случай спешунов. Спешил выиграть пару сек - теперь потратит приличный кусок жизни впустую.
MOHCTPiK, я писал уже в профильной ветке https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=113207883#p113207883
все как всегда. Два слепых, и скорость велосипеда, явно не равна скорости пешехода.
Так это еще каникулы не начались
Перечитал. Да - классический случай. Но проблема на мой взгляд в водителе - всё ещё уверен, что пешеход не телепортируется перед авто. ![]()
Что водитель ОБЯЗАН убедиться, что никто не подкатывает по переходу к нему. В данном случае - второй авто заранее увидел велосипедиста и заранее остановился. Просто меня как пешехода и велосипедиста такие водятлы тоже напрягают - которые практически распихивают народ на ПП. Чуть ли не на пятки наезжают. А потом получают подобное...
Малой на велике кстати не слепой. Он начал тормозить ещё не выкатившись даже на 2-ю полосу... И пытался уйти от столкновения.
MOHCTPiK:Малой на велике кстати не слепой. Он начал тормозить ещё не выкатившись даже на 2-ю полосу... И пытался уйти от столкновения.
все верно, только из-за большой скорости, влупился в авто.
Морж:Но, на ПП надо ехать со скорость пешехода. Точка.
там точно велосипедист двигался на ПП? ![]()
я вот вижу, что он двигается по велодорожке. ![]()
MOHCTPiK:И пытался уйти от столкновения.
сто про нет, он его и создал. Быстро ехал, рулил не туда.
MOHCTPiK:я вот вижу, что он двигается по велодорожке.
151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
Морж:151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
Нюанс в том, что он двигался по велодорожке. Спорить не вижу смысла.
Водитель был предупреждён. Остальные рассуждения - попытки избежать ответственности... Такое не катит
.
Водитель обязан уступить. Точка.

MOHCTPiK:Нюанс в том, что он двигался по велодорожке.
какой нюанс? Может я чего-то не понимаю. Какая разница по чем он едет?
Спорить не вижу смысла. Чтобы не попадать в такие ситуации - нужно уступать дорогу на ПП и прочих подобных местах. Кто там и с какой скоростью движется - водителю нужно отвечать за свои действия. Тем более он управляет источником повышенной опасности и сев за руль согласился с тем, что будет любой причинённый вред компенсировать. Не понимаете - ну мало ли кто чего не понимает в этой жизни
. Этого жизнь уже научила... Думаю он теперь будет нормально проезжать все ПП, если останется с ВУ в ближайшее время
Я если что согласен, что в этом, как и в любом другом ДТП виноваты всегда обе стороны). Исключения бывают, но на то они и исключения - крайне редко).
woland21:иков: вам мало дорожных происшествий с маршрутками??? Если бы на моем месте был МАЗ, да и у водителя этого МАЗа не такая реакция, как у меня - сколько пострадавших могло оказаться в маршрутке?.. И никто не осудил маневры этого маршрутного такси! - только критика в мой адрес. Одумайтесь - ваши родственники могли оказаться в этой маршрутке...
маршрутчик - дурачок, вы - молодец! не осуждаю и не критикую
Туда углубляться не буду).
Но скажу, как велосипедист - если проезжать по велодорожке со скоростью пешехода на велосипеде - то вижу не очень одобряющие взгляды у подавляющего большинства водителей. У некоторых по губам читается раздражение). Ибо они все считают, что специально издеваюсь и задерживаю их спешащих по важным делам).
Равно кстати как кстати полгода до операции, когда мне болело сердце и я не мог (здоровый мужик на вид) быстро ходить, то на пешеходных переходах чуть ли ноги не ломали бамперами. Считая, что я должен ускоряться. А не медленно переходить.
Потому в теории тут замечательно выглядит - на практике это всё работает обычно наоборот
.
MOHCTPiK:У некоторых по губам читается раздражение
даже не обращать внимание на таких. Я езжу на обычном веле, электро, авто. И все равно кто как на меня смотрит.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1453 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:У некоторых по губам читается раздражение
Может они завидуют, что велика такого крутого нет. Можно подъехать спросить и проверить его физическое состояние ))
negative:woland21:иков: вам мало дорожных происшествий с маршрутками??? Если бы на моем месте был МАЗ, да и у водителя этого МАЗа не такая реакция, как у меня - сколько пострадавших могло оказаться в маршрутке?.. И никто не осудил маневры этого маршрутного такси! - только критика в мой адрес. Одумайтесь - ваши родственники могли оказаться в этой маршрутке...
маршрутчик - дурачок, вы - молодец! не осуждаю и не критикую
Один из немногих адекватных комментариев! negative ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17202 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн