Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 14 мая 2023 09:13
    woland21:

Смотреть со 2-й минуты.

А чего со второй? Шило у вас просматривается уже на 0:55 :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 14 мая 2023 09:37
    Морж:

Высшая это С.

А почему не D?))
    Потому что средние образование в РБ за 9 лет? :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Морж:

Octopus_Goat:

Нууу, учить это долго

а мы что мало учимся? У нас обязательное среднее - 9 лет. А если вышка, то и 15, и больше. Хватит времени. Только учить надо.

Тут помню тут не помню?))

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 14 мая 2023 10:18
    woland21:

Смотреть со 2-й минуты.

Маршрутчик нарушил, может не заметил, может от наглости. А вот шо за мужик пытался сесть в маршрутку на светофоре, такую дичь не каждый день встретишь . А зачем второй раз сигналил на 55сек? ОТ страху?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36284
    # 14 мая 2023 10:49

Юрий..., я понимаю что ты слился и пытаешься крутиться как ужик на сковороде. На тебе для ознакомления, одна из первых ссылок в гугле, там еще есть
    http://favorite.by/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0% ... %80%D1%83/
    А про 9 лет я говорил что за все это время книжку в 30 стр, как ты писал, можно наизусть выучить. Но не это главное, главное понять ее. Ты вот столько уже чуши написал на форуме :roof: можно учебник писать "как не надо делать", по твоим трудам.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22764

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22764
    # 14 мая 2023 11:23 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Юрий...:

Морж:
    Высшая это С.

А почему не D?))

... высшая относительно чего, утоните, того что есть у него разрешение? Для некоторых это не нужно, а у них высшая I... Это повеселее помимо люди и габаритные с прицепом транспортные средства, еще и электрооборудование...

Морж:

одна из первых ссылок в гугле, там еще есть

... там просто перечислено, но не указано что С высшая, или как там...
    Еще С это пол беды, есть еще международники и т.п. Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум... Тем более когда последний раз за рулем грузового сидел плюс с прицепами и ездил по евространам?
    Получить и без опыта это не достижение, это просто отметка что прошел обучение...
    плюс "Категория "С" не дает право управления легкими (менее 3,5 т) грузовиками и легковыми автомобилями." ... как бы это проф дополнение... промежуточная буквачка...
    Плюс можно иметь категорию С и без В :) ну и Е категория без С... Так что СЕ более высшая категория :D
    P.s. гоу ту гугл...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36284
    # 14 мая 2023 11:28
    slon2003:

... там просто перечислено, но не указано что С высшая, или как там...

я понял читать ты не умеешь. Так и не дал цитату про жену из твоей статьи.

Как присваиваются дополнительные категории?
    Обучение вождению автомобилей категории А и B проходит в любой автошколе. Чтобы получить остальные категории, нужно переучиваться. Получить права на вождение трамваев, троллейбусов и автобусов можно на специальных курсах типа ДОСААФ. Само обучение может длиться до 5 месяцев, это зависит от выбранной категории.
    Также можно присвоить себе и дополнительные категории. Если водитель имеет право на высшую категорию, то обучение для более низкой не нужно, можно просто пройти практический экзамен и открыть соответствующую категорию.

— Обладатели категории C, сдавшие теоретический и практический экзамен, могут пойти на сдачу практического экзамена на категории А и B, чтобы автоматически открыть их при положительном результате.
    — Категория B позволяет пойти на практический экзамен категории A, так будущий водитель получает возможность управлять и легковыми автомобилями и мотоциклами.
    Человек, прошедший переподготовку с категории B на категорию D получает возможность открыть категорию C.

учу читать, дорого. :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22764

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22764
    # 14 мая 2023 11:29 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Морж:

учу читать, дорого.

учу думать... еще раз откуда взялась высшая категория :)
    И повторюсь С можно открыть без В ... и не иметь права управлять легковой... так что откуда она высшая?

Для целей настоящего Положения категория транспортных средств "B" является высшей по отношению к категории "A", категория "C" – высшей по отношению к категориям "A", "B", категория "D" – высшей по отношению к категориям "A", "B", "C".

Т.е. С совсем не высшая ;)
    З.ы. научись искать и читать, потом услуги предлагай...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36284

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36284
    # 14 мая 2023 11:33
    slon2003:

И повторюсь С можно открыть без В ... и не иметь права управлять легковой... так что откуда она высшая?

именно мой вариант, поэтому сразу получил В. А наоборот нельзя сделать. Еще раз читай цитату пока не поймешь слова, особенно выделенные жырным.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=113151646#p113151646

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7957

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7957
    # 14 мая 2023 11:35
    Морж:

Обучение вождению автомобилей категории А

Авторы приведенного текста - спецы еще те. :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 14 мая 2023 12:08
    Морж:

Но не это главное, главное понять ее.

Золотые слова). К сожалению пониманию не учат при обычном обучении. Иногда бывают исключения, но редко. Краснов кстати на Онлайнере очень много хороших объяснений даёт. Можно сказать на 100% (отклонения бывают, но они незначительны) - совпадает его философия вождения авто с моей.

В Минске безобразно водят. Для исправления ситуации, как минимум нужны камеры на соблюдение ПДД. И желательно на каждом более-менее крупном перекрёстке.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

slon2003:

Еще С это пол беды, есть еще международники и т.п. Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум...

Что там про международников хотите сказать то?
    Ну я международник и без С. В реальности). Не в теории).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

slon2003:

Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум... Тем более когда последний раз за рулем грузового сидел плюс с прицепами и ездил по евространам?
    Получить и без опыта это не достижение, это просто отметка что прошел обучение...

Родственник из глухой деревни на окраине Витебской области - уже скоро год катается по Европе. Год назад ещё открывал категорию на фуру. Затем делал все эти коды ЕС и прочее. В сентябре поехал стажёром. Неделю. Дальше - вот тебе новая фура) и езжай. Сейчас у него пробеги - огромные. Год назад - были 10к в год на своём авто). Человек боялся в Минск приехать. А теперь - один из лучших водителей. И топливо экономит с премиями, и штафов нет, и вовремя успевает - смены считает и т.д. Опыт если есть подготовка - накатывается очень быстро. Если есть голова на плечах.

Никогда не слишком.
    офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 14 мая 2023 14:02 Редактировалось Octopus_Goat, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Родственник из глухой деревни на окраине Витебской области - уже скоро год катается по Европе. Год назад ещё открывал категорию на фуру. Затем делал все эти коды ЕС и прочее. В сентябре поехал стажёром. Неделю. Дальше - вот тебе новая фура) и езжай. Сейчас у него пробеги - огромные. Год назад - были 10к в год на своём авто). Человек боялся в Минск приехать. А теперь - один из лучших водителей. И топливо экономит с премиями, и штафов нет, и вовремя успевает - смены считает и т.д. Опыт если есть подготовка - накатывается очень быстро. Если есть голова на плечах.

Вот что значит бросить пить )))

GIPS777:

человек сначала едет 82км/ч и не кого не пропускает, а когда его опередил и начал ехать 90 , человек психанул и решил поучить , вот только остановится и пояснить свои учения испугался, вот такой вот наставник! в следующий раз нужно бить в борт наставников!

Что-то в последнее время возросло количество любителей выяснять отношения на ПЧ. При этом, сами выкладывают свои нарушения и прочие пибиканья и изображают себя страдальцами. Как и выше в видео скакун, который в маршрутку на светофоре забежал. Не понимаю цели останавливать и что-то спрашивать, ну скажет ему, что сегодня у него по плану день нарушений или в морду даст.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3486

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3486
    # 14 мая 2023 17:20
    olxalipa:

woland21:

Смотреть со 2-й минуты.

А чего со второй? Шило у вас просматривается уже на 0:55 :trollface:

А вы придерживаетесь скорости 40 км/ч в городе? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Octopus_Goat А вот шо за мужик пытался сесть в маршрутку на светофоре

Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!

офлайн

1456

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1456
    # 14 мая 2023 19:00
    woland21:

Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются. Кто-то снимает, что некто бегает на светофоре к другой машине. И на следующем светофоре выскакивает и к вашей машине подбегает и кричит, что все ходы записано. Сзади это тоже регистрируют и на следующем светофоре... Вечерело, а водители все бегали и бегали.

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 14 мая 2023 21:31 Редактировалось olxalipa, 2 раз(а).
    woland21:

А вы придерживаетесь скорости 40 км/ч в городе?

Предпочитаю с потоком. Не скачу по всей проезжей части как в жопу ужаленный. :trollface:
    И не разгоняюсь до 80 видя что через 200 метров красный и все стоят.

woland21:

"Я тебя записал, выложу на Онлайнер" :lol:

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

552
    # 15 мая 2023 01:00
    Octopus_Goat:

woland21:

Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются.

подозреваю, что делиться с ГАИ своими превышениями >+10 и "специфическими" музыкальными предпочтениями автору было стремновато, а с благодарной аудиторией Онлайнера - в самый раз )

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2639

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2639
    # 15 мая 2023 01:13
    Tarry:

Octopus_Goat:

woland21:

Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются.

подозреваю, что делиться с ГАИ своими превышениями >+10 и "специфическими" музыкальными предпочтениями автору было стремновато, а с благодарной аудиторией Онлайнера - в самый раз )

Ну и по сложившейся традиции добавлю про перестроение в крайнюю правую с целью опережения и в конце перестроение на перекрёстке.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39805

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39805
    # 15 мая 2023 08:17

Большинство региков просто забывают, что устанавливают в авто камеру для видеофиксации ДД. А не для съёмки развлекательного контента. И так же большинство региков сами водят не просто далеко от идеала, а с кучей нарушений. При этом даже зная, что будут выкладывать видео на их взгляд неадекватной ситуации - не могут взять себя под контроль и не нарушать. Потому что привыкли нарушать. Ну и не знают возможно, что нарушают).

Ко мне недавно одна дама вышла во дворе поговорить - я выехал с парковки и занял свою полосу. Её была заставлена авто. Причём другой водитель меня там так зажал, что я потратил время на выезд несколько минут. И вот уже когда выехал и собрался ехать вперёд - появилась ОНА вдалеке и разгоняя по двору (ну наверное не более 20) примчалась ко мне - я остановился. Она вышла и начала наезжать. Причём так интересно - говорит - я знаю, что по ПДД я должна уступить, но вы же можете заехать обратно и пропустить меня? Я ей сказал - что я туда не залезу быстро. На что она ответила - ну вы же там стояли). В общем - когда она перестала блокировать и дала проехать чуть вперёд, то я сдал назад на несколько авто и пропустил её - так она спешила. Но за ближайшем выездом со двора - её опередил. Она выехала на дорогу и поехала не более 40 км/ч. Зачем было рвать во дворе?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

И вторая ситуация. Разворачиваюсь в узком дворе. Медленно. С аварийкой. Из-за стоящего авто позади резко вываливается пешеход. Зад моего авто для него явная неожиданность. Но не сам пешеход для меня. Я останавливаюсь, едва его увидев. Даже датчики парковки не срабатывают - то есть там больше 1 м до него было. Он, вижу, активно жестикулирует позади. Потом подходит к стеклу и чего-то грозно выкрикивает, машет руками и ругается), после чего быстро уходит. Не давая даже ответить). Так как дворовая дорога идёт рядом с тротуаром с моей стороны и идти ему немного нужно попутно моему движению - догоняю его на авто, опускаю стекло и культурно начинаю диалог.

Говорю - вы извините меня, если я вас чем-то обидел... Но не будет ли достопочтенный господин пешеход сказать - что же вызвало такую реакцию. Я же остановился, пропустил его и не начинал движение пока он не отдалился от моего авто). На что последовало - смотри в зеркала плохой человек). Я ответил - так я же и смотрел). И чем же я его обидел?) На что он добавил шаг и ушёл в сторону).

Похожая ситуация была в Витебске. Во дворе включил заднюю - даже двигаться не начал - нужно же убедиться, что всё хорошо. Уже подбежал пешеход идущий сзади и начал стучать по багажнику - мол куда я собрался ехать, там он идёт). Диалог был как предыдущий - уточнил - чем же испугал его. Помычал что-то и убежал.

Выводы простые. У людей возникают приступы немотивированной агрессии. Что у пешиков, что у водителей. И начинается... В РФ - ну в центральной части - такое встречаешь очень редко.

Никогда не слишком.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3486

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3486
    # 15 мая 2023 08:42

Для диванных критиков: вам мало дорожных происшествий с маршрутками??? Если бы на моем месте был МАЗ, да и у водителя этого МАЗа не такая реакция, как у меня - сколько пострадавших могло оказаться в маршрутке?.. И никто не осудил маневры этого маршрутного такси! - только критика в мой адрес. Одумайтесь - ваши родственники могли оказаться в этой маршрутке...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 15 мая 2023 09:26
    Морж:

Octopus_Goat:

Нууу, учить это долго

а мы что мало учимся? У нас обязательное среднее - 9 лет. А если вышка, то и 15, и больше. Хватит времени. Только учить надо.

все равно обсуждать сильно нечего.
    давайте ужей на сковородке)

Добавлено спустя 37 секунд

Морж:

А про 9 лет я говорил что за все это время книжку в 30 стр, как ты писал, можно наизусть выучить.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 15 мая 2023 10:20
    woland21:

Если бы на моем месте был МАЗ,

Был бы МАЗ, не полез в первую полосу. А так холопы должны разбежаться и тормозить - барин перестраивается.