Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
woland21:Смотреть со 2-й минуты.
А чего со второй? Шило у вас просматривается уже на 0:55 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Высшая это С.
А почему не D?))
Потому что средние образование в РБ за 9 лет?
Морж:Octopus_Goat:Нууу, учить это долго
а мы что мало учимся? У нас обязательное среднее - 9 лет. А если вышка, то и 15, и больше. Хватит времени. Только учить надо.
Тут помню тут не помню?))
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
woland21: Смотреть со 2-й минуты.
Маршрутчик нарушил, может не заметил, может от наглости. А вот шо за мужик пытался сесть в маршрутку на светофоре, такую дичь не каждый день встретишь . А зачем второй раз сигналил на 55сек? ОТ страху?
Юрий..., я понимаю что ты слился и пытаешься крутиться как ужик на сковороде. На тебе для ознакомления, одна из первых ссылок в гугле, там еще есть
http://favorite.by/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0% ... %80%D1%83/
А про 9 лет я говорил что за все это время книжку в 30 стр, как ты писал, можно наизусть выучить. Но не это главное, главное понять ее. Ты вот столько уже чуши написал на форуме
можно учебник писать "как не надо делать", по твоим трудам.
Юрий...:Морж:
Высшая это С.А почему не D?))
... высшая относительно чего, утоните, того что есть у него разрешение? Для некоторых это не нужно, а у них высшая I... Это повеселее помимо люди и габаритные с прицепом транспортные средства, еще и электрооборудование...
Морж:одна из первых ссылок в гугле, там еще есть
... там просто перечислено, но не указано что С высшая, или как там...
Еще С это пол беды, есть еще международники и т.п. Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум... Тем более когда последний раз за рулем грузового сидел плюс с прицепами и ездил по евространам?
Получить и без опыта это не достижение, это просто отметка что прошел обучение...
плюс "Категория "С" не дает право управления легкими (менее 3,5 т) грузовиками и легковыми автомобилями." ... как бы это проф дополнение... промежуточная буквачка...
Плюс можно иметь категорию С и без В
ну и Е категория без С... Так что СЕ более высшая категория ![]()
P.s. гоу ту гугл...
slon2003:... там просто перечислено, но не указано что С высшая, или как там...
я понял читать ты не умеешь. Так и не дал цитату про жену из твоей статьи.
Как присваиваются дополнительные категории?
Обучение вождению автомобилей категории А и B проходит в любой автошколе. Чтобы получить остальные категории, нужно переучиваться. Получить права на вождение трамваев, троллейбусов и автобусов можно на специальных курсах типа ДОСААФ. Само обучение может длиться до 5 месяцев, это зависит от выбранной категории.
Также можно присвоить себе и дополнительные категории. Если водитель имеет право на высшую категорию, то обучение для более низкой не нужно, можно просто пройти практический экзамен и открыть соответствующую категорию.— Обладатели категории C, сдавшие теоретический и практический экзамен, могут пойти на сдачу практического экзамена на категории А и B, чтобы автоматически открыть их при положительном результате.
— Категория B позволяет пойти на практический экзамен категории A, так будущий водитель получает возможность управлять и легковыми автомобилями и мотоциклами.
— Человек, прошедший переподготовку с категории B на категорию D получает возможность открыть категорию C.
учу читать, дорого. ![]()
Морж:учу читать, дорого.
учу думать... еще раз откуда взялась высшая категория ![]()
И повторюсь С можно открыть без В ... и не иметь права управлять легковой... так что откуда она высшая?
Для целей настоящего Положения категория транспортных средств "B" является высшей по отношению к категории "A", категория "C" – высшей по отношению к категориям "A", "B", категория "D" – высшей по отношению к категориям "A", "B", "C".
Т.е. С совсем не высшая ![]()
З.ы. научись искать и читать, потом услуги предлагай...
slon2003:И повторюсь С можно открыть без В ... и не иметь права управлять легковой... так что откуда она высшая?
именно мой вариант, поэтому сразу получил В. А наоборот нельзя сделать. Еще раз читай цитату пока не поймешь слова, особенно выделенные жырным.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=113151646#p113151646
Морж:Обучение вождению автомобилей категории А
Авторы приведенного текста - спецы еще те. ![]()
Морж:Но не это главное, главное понять ее.
Золотые слова). К сожалению пониманию не учат при обычном обучении. Иногда бывают исключения, но редко. Краснов кстати на Онлайнере очень много хороших объяснений даёт. Можно сказать на 100% (отклонения бывают, но они незначительны) - совпадает его философия вождения авто с моей.
В Минске безобразно водят. Для исправления ситуации, как минимум нужны камеры на соблюдение ПДД. И желательно на каждом более-менее крупном перекрёстке.
slon2003:Еще С это пол беды, есть еще международники и т.п. Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум...
Что там про международников хотите сказать то?
Ну я международник и без С. В реальности). Не в теории).
slon2003:Так что то что у тебя считается высшей, это просто я как понял буквачка в правах, а знаний и опыта минимум... Тем более когда последний раз за рулем грузового сидел плюс с прицепами и ездил по евространам?
Получить и без опыта это не достижение, это просто отметка что прошел обучение...
Родственник из глухой деревни на окраине Витебской области - уже скоро год катается по Европе. Год назад ещё открывал категорию на фуру. Затем делал все эти коды ЕС и прочее. В сентябре поехал стажёром. Неделю. Дальше - вот тебе новая фура) и езжай. Сейчас у него пробеги - огромные. Год назад - были 10к в год на своём авто). Человек боялся в Минск приехать. А теперь - один из лучших водителей. И топливо экономит с премиями, и штафов нет, и вовремя успевает - смены считает и т.д. Опыт если есть подготовка - накатывается очень быстро. Если есть голова на плечах.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Родственник из глухой деревни на окраине Витебской области - уже скоро год катается по Европе. Год назад ещё открывал категорию на фуру. Затем делал все эти коды ЕС и прочее. В сентябре поехал стажёром. Неделю. Дальше - вот тебе новая фура) и езжай. Сейчас у него пробеги - огромные. Год назад - были 10к в год на своём авто). Человек боялся в Минск приехать. А теперь - один из лучших водителей. И топливо экономит с премиями, и штафов нет, и вовремя успевает - смены считает и т.д. Опыт если есть подготовка - накатывается очень быстро. Если есть голова на плечах.
Вот что значит бросить пить )))
GIPS777:
человек сначала едет 82км/ч и не кого не пропускает, а когда его опередил и начал ехать 90 , человек психанул и решил поучить , вот только остановится и пояснить свои учения испугался, вот такой вот наставник! в следующий раз нужно бить в борт наставников!
Что-то в последнее время возросло количество любителей выяснять отношения на ПЧ. При этом, сами выкладывают свои нарушения и прочие пибиканья и изображают себя страдальцами. Как и выше в видео скакун, который в маршрутку на светофоре забежал. Не понимаю цели останавливать и что-то спрашивать, ну скажет ему, что сегодня у него по плану день нарушений или в морду даст.
olxalipa:woland21:Смотреть со 2-й минуты.
А чего со второй? Шило у вас просматривается уже на 0:55
А вы придерживаетесь скорости 40 км/ч в городе?
Octopus_Goat А вот шо за мужик пытался сесть в маршрутку на светофоре
Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1456 |
9 лет на сайте Город:
|
woland21:Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!
Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются. Кто-то снимает, что некто бегает на светофоре к другой машине. И на следующем светофоре выскакивает и к вашей машине подбегает и кричит, что все ходы записано. Сзади это тоже регистрируют и на следующем светофоре... Вечерело, а водители все бегали и бегали.
woland21:А вы придерживаетесь скорости 40 км/ч в городе?
Предпочитаю с потоком. Не скачу по всей проезжей части как в жопу ужаленный.
И не разгоняюсь до 80 видя что через 200 метров красный и все стоят.
woland21:Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!
"Я тебя записал, выложу на Онлайнер" ![]()
Octopus_Goat:woland21:Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!
Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются.
подозреваю, что делиться с ГАИ своими превышениями >+10 и "специфическими" музыкальными предпочтениями автору было стремновато, а с благодарной аудиторией Онлайнера - в самый раз )
Tarry:Octopus_Goat:woland21:Не сесть, а ввести в курс дела маршрутчика, что его подвиги записаны!
Зачем? Видео записано - в ГАИ, пусть разбираются.
подозреваю, что делиться с ГАИ своими превышениями >+10 и "специфическими" музыкальными предпочтениями автору было стремновато, а с благодарной аудиторией Онлайнера - в самый раз )
Ну и по сложившейся традиции добавлю про перестроение в крайнюю правую с целью опережения и в конце перестроение на перекрёстке.
Большинство региков просто забывают, что устанавливают в авто камеру для видеофиксации ДД. А не для съёмки развлекательного контента. И так же большинство региков сами водят не просто далеко от идеала, а с кучей нарушений. При этом даже зная, что будут выкладывать видео на их взгляд неадекватной ситуации - не могут взять себя под контроль и не нарушать. Потому что привыкли нарушать. Ну и не знают возможно, что нарушают).
Ко мне недавно одна дама вышла во дворе поговорить - я выехал с парковки и занял свою полосу. Её была заставлена авто. Причём другой водитель меня там так зажал, что я потратил время на выезд несколько минут. И вот уже когда выехал и собрался ехать вперёд - появилась ОНА вдалеке и разгоняя по двору (ну наверное не более 20) примчалась ко мне - я остановился. Она вышла и начала наезжать. Причём так интересно - говорит - я знаю, что по ПДД я должна уступить, но вы же можете заехать обратно и пропустить меня? Я ей сказал - что я туда не залезу быстро. На что она ответила - ну вы же там стояли). В общем - когда она перестала блокировать и дала проехать чуть вперёд, то я сдал назад на несколько авто и пропустил её - так она спешила. Но за ближайшем выездом со двора - её опередил. Она выехала на дорогу и поехала не более 40 км/ч. Зачем было рвать во дворе?
И вторая ситуация. Разворачиваюсь в узком дворе. Медленно. С аварийкой. Из-за стоящего авто позади резко вываливается пешеход. Зад моего авто для него явная неожиданность. Но не сам пешеход для меня. Я останавливаюсь, едва его увидев. Даже датчики парковки не срабатывают - то есть там больше 1 м до него было. Он, вижу, активно жестикулирует позади. Потом подходит к стеклу и чего-то грозно выкрикивает, машет руками и ругается), после чего быстро уходит. Не давая даже ответить). Так как дворовая дорога идёт рядом с тротуаром с моей стороны и идти ему немного нужно попутно моему движению - догоняю его на авто, опускаю стекло и культурно начинаю диалог.
Говорю - вы извините меня, если я вас чем-то обидел... Но не будет ли достопочтенный господин пешеход сказать - что же вызвало такую реакцию. Я же остановился, пропустил его и не начинал движение пока он не отдалился от моего авто). На что последовало - смотри в зеркала плохой человек). Я ответил - так я же и смотрел). И чем же я его обидел?) На что он добавил шаг и ушёл в сторону).
Похожая ситуация была в Витебске. Во дворе включил заднюю - даже двигаться не начал - нужно же убедиться, что всё хорошо. Уже подбежал пешеход идущий сзади и начал стучать по багажнику - мол куда я собрался ехать, там он идёт). Диалог был как предыдущий - уточнил - чем же испугал его. Помычал что-то и убежал.
Выводы простые. У людей возникают приступы немотивированной агрессии. Что у пешиков, что у водителей. И начинается... В РФ - ну в центральной части - такое встречаешь очень редко.
Для диванных критиков: вам мало дорожных происшествий с маршрутками??? Если бы на моем месте был МАЗ, да и у водителя этого МАЗа не такая реакция, как у меня - сколько пострадавших могло оказаться в маршрутке?.. И никто не осудил маневры этого маршрутного такси! - только критика в мой адрес. Одумайтесь - ваши родственники могли оказаться в этой маршрутке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Octopus_Goat:Нууу, учить это долго
а мы что мало учимся? У нас обязательное среднее - 9 лет. А если вышка, то и 15, и больше. Хватит времени. Только учить надо.
все равно обсуждать сильно нечего.
давайте ужей на сковородке)
Морж:А про 9 лет я говорил что за все это время книжку в 30 стр, как ты писал, можно наизусть выучить.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
woland21:Если бы на моем месте был МАЗ,
Был бы МАЗ, не полез в первую полосу. А так холопы должны разбежаться и тормозить - барин перестраивается.