ВиталийXXL:
Пока так
если закрыть глаза, то вообще ничего не видно.
Так куда денется потом аккумулятор? Или в нем нет металлов? Да батарея весит в разы больше типичного двигателя, а ведь металлы для них тоже не находят в чистом виде в земле.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
satori:
я говорил, что зависит? не придумывай как обычно.
ты сказал, что надо добавить для этого авто логистику. Ты не понимаешь, что не стоит добавлять логистику, если она есть везде?
Если бы 100% деталей белджи этого производили у нас, тогда да, не надо было добавлять, а так - доставить авто разобранное ничуть не дешевле, чем целое.
satori:
на последовательно-параллельный гибрид? сразу видно специалиста.
прикинь, да. Они не везут готовый авто, они везут по льготе запчасти. На авто таможня 0. В этом и смысл. Если бы не было смысла в этом - то не "локализовали" производство. Тоже самое было с моей тугеллой, где снимали щетки и колеса, а итоговые затраты оказывались сильно ниже, чем везти и таможить целое авто.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
_Dimitris_:
Ошибочное утверждение, перерабатываются и прогресс и технологии в этой области тоже не стоит на месте. Кроме переработки есть еще вариант повторного использования. Так что не так все печально, хотя и есть конечно определенные сложности с этим.
тогда можно легко привести ссылки на переработчиков основных типов текущих аккумуляторов - lpf, nmc. Вторичное использование - хранить дома.
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Diman25:
как раз наоборот
а, ну раз сказал ии, тогда так и есть. Только надо прочесть. Там сказано - переработка, если она есть. А ее покамест нет. Слишком дорого. По этой причине просто устраивают кладбище под открытым небом.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Req_V:
Батарея электромобиля составляет 15-25%.
Если выкинуть дверь железную, то она безопасно исчезнет через несколько десятков лет на свежем воздухе. Если бросить так батарею - они изгадит десятки тысяч литров воды, если ее химия уйдет в землю. Это как минимум. Учи мат.часть. А то продолжаешь настаивать на том, что нет BYD длиннее 5 метров.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Req_V:
и подлежат захоронению на специализированных свалках для опасных отходов.
ты читаешь, что пишешь? Я говорю, что их не перерабатывают, разве что кроме корпуса их металла. Сами элементы просто хоронят. Это в лучшем случае. Но то, что я сказал, что хоронят, ты называешь враньем, а то, что ты пишешь, что хоронят - это опровержение моих слов.
Добавлено спустя 59 секунд
WOLVERINE90:
то что это можно сделать, не говорит о том что это делают
он не понимает, что переработать можно, но трудозатраты и экономика - в разы дольше и дороже, чем произвести новую. Потому сейчас никто не перерабатывает.