Moloch-san:kusanagi, не могу понять что на последней фотке было в фокусе...
обязательно что-то должно быть в фокусе?
Moloch-san:kusanagi, не могу понять что на последней фотке было в фокусе...
обязательно что-то должно быть в фокусе?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6280 |
14 лет на сайте Город:
|
stenliey:обязательно что-то должно быть в фокусе?
не обязательно, но на полностью размытой фотке найти смысл немного сложно)
офлайн
Неизвестный кот
WP Team
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
Господа,приобрел Sony a6000 с китом16-50.Фотоаппарат огонь.Планирую докупить объектив 55-210sony.Кто то уже спрашивал,но черный цвет есть только в России.Ну или на руках.Буду тоже искать.
=BY=SERG:имхо лучше не стало, низкое солнце в облаках так просто автобалансам и пипеткам маргулисовским не дается
стало лучше или хуже - это вопрос вкусовщины. Тем более что никто шедевра и не обещал. Просто на автобалансе получается больше цветов, и можно дальше их крутить.
sashaklop:Кто то уже спрашивал,но черный цвет есть только в России
с российского сони можно заказать, привозят емс-ом буквально за неделю.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6280 |
14 лет на сайте Город:
|
sashaklop,
1) есть и в Польше, где скорее всего и дешевле
2) а нафига он сдался? Что кит 16-50, что 55-210 унылы до безобразия... вместо 55-210 лучше доложить и SELP18105G купить (тоже большой, чёрный, зум) но качество - небо и земля
Moloch-san:вместо 55-210 лучше доложить и SELP18105G купить
сохраняя тенденцию к уменьшению фокусного, лучше еще доложить и купить 16-70 4.0
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6280 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:сохраняя тенденцию к уменьшению фокусного, лучше еще доложить и купить 16-70 4.0
1) спорный вопрос что из них будет лучше
2) 16-70 почти в 2 раза дороже 18-105 и в 3 раза дороже изначального 55-210...
3) 55-210 явно нужен человеку не как замена ФР 16-50....
Moloch-san:1) спорный вопрос что из них будет лучше
2) 16-70 почти в 2 раза дороже 18-105 и в 3 раза дороже изначального 55-210...
3) 55-210 явно нужен человеку не как замена ФР 16-50....
Moloch-san, как бы предлагаемый тобой SELP18105G полностью подходит под эти же пункты
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6280 |
14 лет на сайте Город:
|
Def, ну "доложить" 180$ и 450-500$ - разные вещи на разницу можно SEL35F18 купить
Moloch-san:Def, ну "доложить" 180$ и 450-500$ - разные вещи на разницу можно SEL35F18 купить
так и 180 уе на дороге не валяются
офлайн
Неизвестный кот
WP Team
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
А что,55-210 так плох?Профессионально фотографией я заниматься не собираюсь. Но если разница в качестве фотографий будет видна невооруженным глазом то можно и доложить.Но платить за объектив столько сколько и за тушку,как бы жаба точно задушит.
sashaklop:А что,55-210 так плох?Профессионально фотографией я заниматься не собираюсь. Но если разница в качестве фотографий будет видна невооруженным глазом то можно и доложить.Но платить за объектив столько сколько и за тушку,как бы жаба точно задушит.
Все зависит от:
- что такое "разница в качестве фотографий" (на ваш взгляд)
- что такое "невооруженным глазом" (без очков? Без лупы? На расстоянии 10см? На экране монитора? При печати 10х15? При печати 40х60?...)
P.S.
Очень трудно аргументировать конкретную сумму (выраженную в цифрах) понятиями, которые являются весьма субъективными и труднофорумулируемыми...
Типа "поверить алгеброй гармонию"(с)классик
Def:nDrju, весь этот гон на лайтрум происходит от неумения им пользоваться, да и просто от незнания оного. Помниться, вы еще до сих пор думаете что там есть ползунки "Fill Light", т.е. застряли в понятиях где-то на 3-й версии. Для вас наверное и "винда маздай", да? А то ж 98-я была не очень
Как Fill Light не назови, натуральнее он смотреться не станет
офлайн
Неизвестный кот
WP Team
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer, я Вас понял.
Думаю ответ придет сам,по прошествии определенного времени эксплуатации фотоаппарата.
sashaklop:Newcomer, я Вас понял.
Думаю ответ придет сам,по прошествии определенного времени эксплуатации фотоаппарата.
Именно.
Тут ответ - простой..."нравится/не нравится" (на уровне ощущений и собственноручно установленной планки качества)..,
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6196 |
22 года на сайте Город:
|
sashaklop:Но платить за объектив столько сколько и за тушку,как бы жаба точно задушит.
Вообще-то, все наоборот должно быть. Хорошая оптика стоит в разы дороже тушки и это правильно. А6000 вон за год потеряла половину своей цены, скоро вообще будут по 200 баксов валятся на барахолках
офлайн
Неизвестный кот
WP Team
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6280 |
14 лет на сайте Город:
|
sashaklop,
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E-55-210mm-F45-63-OSS
если вкратце - то резкость "будет" только на фотках для онлайнера....