Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

25 лет на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5274

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5274
    # 27 июля 2026 15:05 Редактировалось САВА, 3 раз(а).

Jufo, изначально я по ошибке кинул on-off. Но на момент твоего сообщения уже была картинка инвертора.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Jufo:

Меньше 900 белок, 12 бте

Если чел готов переплатить за Samsung почти в 2 раза, то скорее всего он даже про Midea primary inverter будет сильно сомневаться, а ты ему сразу леопарда предлагаешь :D
    Кто на этом самсунге намеряет даже не 19, а хотя бы 20Дб, я тому коньяк 10летний куплю :D

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11920

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11920
    # 27 июля 2026 16:02 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    САВА:

Кто на этом самсунге намеряет даже не 19, а хотя бы 20Дб, я тому коньяк 10летний куплю :D

В большинстве случаев цифры по шуму от производителей ни о чем (это кстати и мидеи касается и кого угодно) т.к. шум замеряется в идеальных условиях, а если модели еще и попадают к нам без сертификации, так тем более можно врать, что шум хоть 19, хоть 1 - ответственности всё ровно нет. Но почему-то на счёт этого самсунга охотно верю, что он может 19 дБ - всё таки закрытые жалюзи с перфорацией ( "WindFree" ) точно скорее всего будут тише, чем открытые .

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5274

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5274
    # 27 июля 2026 16:42 Редактировалось САВА, 1 раз.

eraheht, у меня aux с такими жалюзи. Выигрыш: НИ-ХРЕ-НА.
    Даже если его не включать, это уровень шума больше 20Дб

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11920

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11920
    # 27 июля 2026 17:00

САВА, ну, тут поспорить не могу - у меня такого нет :beer:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11939

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11939
    # 27 июля 2026 17:28 Редактировалось Лешик, 1 раз.

ecoenergy, САВА,
    Мне в умный дом

4.7 (3.5.17)
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3953
    # 27 июля 2026 17:30

eraheht, это newtek у того же продавца леопадлов :)
    WindFree еще больше будет шуметь , ведь жалюзи закрыты и воздух продувается через отверстия. На этом принципе работают все духовые инструменты, которые извлекают звук из потока воздуха.

С дураками не спорю
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11939

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11939
    # 27 июля 2026 17:31

eraheht, Jufo, так что Самсунг плохой?

За 2260

Добавлено спустя 53 секунды

САВА, а что за модель мидеа?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

https://catalog.onliner.by/compare/msag312n8c2imsag%2Bmsag309n8c2 ... f12c1dwner

Так он примерно и стоит как самаунг

4.7 (3.5.17)
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5274

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5274
    # 27 июля 2026 17:44 Редактировалось САВА, 2 раз(а).

Лешик, да, онлайнере 2150р, а на озоне 1220р.
    Я же о том и толдычу, что дорого за ненужную гарантию платить 2 цены.
    Жаль, японцы не отгружают по оптимизированным каналам поставки :shuffle:
    Хоть бы какая конкуренция была
    Я не большой знаток различий, но ChatGPT говорит, что Midea Paramaunt лучше, чем Midea Primary

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11920

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11920
    # 27 июля 2026 18:41
    Лешик:

так что Самсунг плохой?

Нет, просто церковь свидетелей Озона вам сейчас (точнее уже) посоветует более дешевые бюджетные модели. Вместе ЭРВ у них, как правило, капиллярная трубка, урезанные теплообменники и простая электроника, с минимумом датчиков. И что самое удивительное- они работают!

Проработают эти модели 5 или 25 лет (в том числе смогут ли в течении хотя бы половины этого срока держать низкий уровень шума) - никто не знает. Зато дешево. Надо оно вам или нет - решайте сами, тут только от кошелька отталкиваться. Лично я сам хочу такие прикупить (дешевые), однако иллюзий по качеству и надежности особых не питаю. Скорее всего самсунг будет понадежнее, к тому же он с полноценным электронным расширительным вентилем (EEV).

Jufo:

WindFree еще больше будет шуметь , ведь жалюзи закрыты и воздух продувается через отверстия.

Так это если кондиционер работает на всю мощь, то да. Я не знаю как работают эти системы с перфорацией, может САВА, подскажет. Но мне кажется , что если это инвертер, то он в теории должен уметь и вентилятор крутить еле еле, т.к. сказать в режиме поддержания, и тогда давления в каналах не будет по идее. Но опять же, может я и ошибаюсь - все таки эта Samsung WindFree оправдана когда сложная компоновка комнаты, т.е. когда как кондиционер не вешай, он всегда неприятно дует в сторону человека. А с WindFree, по идее инженеров или маркетологов, сквозняков быть особых недолжно. Хотя опять же, холодный воздух быстро падает вниз, т.е. прямо под блоком наверняка будет холоднее. В общем, если САВА расскажет, мне было бы интересно послушать от реального пользователя плюсы и минусы перфорации. Просто таких моделей, кажется, всё больше и больше.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3953
    # 27 июля 2026 18:58

Вместе ЭРВ у них, как правило, капиллярная трубка, урезанные теплообменники и простая электроника, с минимумом датчиков

полная свистёшь! Типа тут в каталоге все китайцы с ЭРВ, с двойными теплообменниками и тд. Все те же датчики, те же самые теплообменники, иногда даже больше. Я выше фото показал с озона. На 18 модели еще и на внешнем блоке двухрядный радиатор. И возможно даже с ЭРВ. Ценник на него повыше, но все равно дешевле даже этого гнусмаса тут. За эту цену, что тут выставляют можно три штуки купить аналогичных по характеристикам и по железу прямо сейчас. А если попасть в струю, то и четыре. Это те же самые китайцы, с тех же самых заводов, собранные теми же руками

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2684

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2684
    # 27 июля 2026 19:59
    eraheht:

Так это если кондиционер работает на всю мощь, то да. Я не знаю как работают эти системы с перфорацией

будет дуть. На небольшой мощности. Чем медленней поток, тем он больше засасывается назад.

Добавлено спустя 48 секунд

eraheht:

мне было бы интересно послушать от реального пользователя плюсы и минусы перфорации. Просто таких моделей, кажется, всё больше и больше.

если не нужно дуть прямо, ставь чтоб дуло вниз. Стоять под такой перфорацией всё равно не будешь - просквозит и привет миозит.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24208

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24208
    # 27 июля 2026 20:03
    Лешик:

Нужен ли вообще кондиционер в Беларуси ?

нужен, НО да, этим летом я его включал пару тройку дней. Может чуть больше.
    Но оно того стоило.

Баляць мае крылы
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2684

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2684
    # 27 июля 2026 20:05
    Jufo:

полная свистёшь! Типа тут в каталоге все китайцы с ЭРВ, с двойными теплообменниками и тд. Все те же датчики, те же самые теплообменники, иногда даже больше. Я выше фото показал с озона. На 18 модели еще и на внешнем блоке двухрядный радиатор. И возможно даже с ЭРВ. Ценник на него повыше, но все равно дешевле даже этого гнусмаса тут. За эту цену, что тут выставляют можно три штуки купить аналогичных по характеристикам и по железу прямо сейчас. А если попасть в струю, то и четыре. Это те же самые китайцы, с тех же самых заводов, собранные теми же руками

Я думаю, пора перестать писать одно и тоже. Надо где-то один раз написать, что ну не может белорусская система экономики дать такую же цену, как российская с озон. Вот надо просто плакат написать, что на озоне будет дешевле такой же кондиционер, чем в РБ. И посылать всех на этот плакат.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

кстати, сейчас могут еще скинуть цены. Склады под угрозой. Вывощить и где-то хранить такой объемный груз - дорого. Распродать с минимальной наценкой до какого-то минимального запаса проще.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5274

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5274
    # 27 июля 2026 20:22
    eraheht:

Так это если кондиционер работает на всю мощь, то да. Я не знаю как работают эти системы с перфорацией, может САВА, подскажет

смысл этой шляпы работать на минимальной мощности, рассеивая поток воздуха. Я сомневаюсь, что она на максимуме вообще будет держать жалюзи закрытыми, со всей дури выдувая воздух в решето. Меня эта система при покупке вообще не интресовала. Кондиционер стоит так, что ни на кого не дует.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

eraheht:

В общем, если САВА расскажет, мне было бы интересно послушать от реального пользователя плюсы и минусы перфорации.

как по мне, так никаких. Если бы был реальный смысл, все бы уже просверлили 200 дырок в корпусе. Маркетинговый ход ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

ecoenergy:

Вот надо просто плакат написать, что на озоне будет дешевле такой же кондиционер, чем в РБ.

самсунги - не дешевле.
    Стоил бы самсунг косарь, я бы был двумя руками за него. А за 2.5К, он нафиг не нужОн при таких сильных конкурентах

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Так кто знаток ЭРВ?
    Расскажите, есть ли он в Midea Primary Inverter, Midea Paramount Inverter, AUX Classic Inverter, в этом Samsung?
    По эффективности Samsung на капельку хуже вышеперечисленных китайцев. Мне кажется во всех этих моделях плюс-минус одинаковые теплообменники и ЭРВ (либо их отсутствие), иначе бы были различия по характеристикам

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Popesych:

Лешик:

Нужен ли вообще кондиционер в Беларуси ?

нужен, НО да, этим летом я его включал пару тройку дней. Может чуть больше.
    Но оно того стоило.

в жаркие дни я кондеи не выключал даже ночью. Потребление минимум, зато ты спишь в тишине и без сквозняка, когда вечером снаружи +26, а утром +18

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2684

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2684
    # 27 июля 2026 20:58
    САВА:

в этом Samsung?

есть проблема. есть обзор на SAMSUNG WindFree AR09BSFCMWKNER. и там АС вентилятор снаружи и нет ЭРВ.
    А на 21ом веке продается AR60F09C1DWNER - и очень много букв не сходится.
    А есть еще AR09AXAAAWKNER и AR09TXCAAWKNEU (для восточной Европы и просто Европы). Тоже винд фри. Но там и компрессор двухроторный, и эрв есть. И еще куча плюшек и датчиков. И например маркировка на 21ом веке не сходится с описанием.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5274

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5274
    # 28 июля 2026 10:55

ecoenergy, в принципе, даже обзор смотреть не надо, чобы понять, что в самсунге ЭРВ не будет. С такими характеристиками его там даже теоретически быть не может. И это кондей за 2500р. Те же яйца на озоне от 700р
    Вот обзор на Midea Primary

Я перед покупкой его вполглаза посмотрел.
    В обзоре хвалят, в комментах с обзором с большего согласились, цена - шоколад. Вообще не было смысла не купить

• andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

263
    # 28 июля 2026 11:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, из кондиционера слышны звуки посторонние когда на улице ветер, наверное задувает в дренажную трубку, как с этим бороться?