Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Balashov Member
    офлайн
    Balashov Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #47035

Написать сообщение

482
    # 24 июля 2012 10:51
    Balashov:

Будьте аккуратней подъезжая к ПП. Всем безопасных дорог.

Смог высмотреть номер летчика на первом видео 1129 АХ7 (первые две цифры с вероятностью 90%, и тоже самое с Х(90%) или К(10%)).

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 июля 2012 11:00 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.
    Arrow:

mike5355, в чем проблема, где и что я нарушил?

Поддержу mike5355, нарушение есть 100% - вы на эту полосу выехали еще до площади, а поворачивать направо на Киселева не стали (1 нарушение).
    Arrow, вы еще как минимум три нарушения ПДД совершили (не в плане нравоучения - просто за собой мы этого не замечаем):
    2. перестроенеие из ряда в ряд 2 раза (непонятно зачем) еще до площади Победы...
    3. не дождались завершения пешеходами перехода на Купалы..
    4. при свободных трех полосах на Купалы уже до моста заняли крайний левый ряд...
    ИМХО!!!

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 24 июля 2012 11:03
    mike5355:

badguy, P.S. На брудершафт не пили. Хамить незнакомым людям не нужно.

Дружища, вам не хамят, вам пытаются донести, что собственно полосы для ОТ там нет.
    Нет ни знаков, нет нормальной разметки - нет никаких нарушений. Есть рекомендации на которые всем плевать.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 июля 2012 11:07
    Pavel P:

вам пытаются донести, что собственно полосы для ОТ там нет.

Pavel P, как это нет - 30-я секунда - на первом столбе знак висит!!! :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Pavel P:

Есть рекомендации на которые всем плевать.

Если пункт 124 ПДД - это рекомендации, тогда что же есть ПДД??? :-?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 11:10 Редактировалось badguy, 1 раз.
    1961PIVo:

2. перестроенеие из ряда в ряд 2 раза (непонятно зачем) еще до площади Победы...
    4. при свободных трех полосах на Купалы уже до моста заняли крайний левый ряд...

2. что за фейерический бред? опережение у нас уже называется "перестроение непонятно зачем"?
    3. кто-то из пешеходов изменил скрост ьили направление движения из-за данного манёвра? там между прочим до пешеходов было больше трёх полос. даже по гаишным меркам в две полосы не покатит.
    4. не на мосту, а за мостом. это раз. второе - где регламентируется в ПДД дистанция занятия крайней левой для поворота налево?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 11:13

О боже... онлайнер во всей красе :)

1961PIVo:

вы на эту полосу выехали еще до площади, а поворачивать направо на Киселева не стали (1 нарушение).

я повернул на круг, оспорите? :)

1961PIVo:

опережение

1961PIVo:

уступил дорогу, дожидаться не обязан

1961PIVo:

для поворота налево

Добавлено спустя 52 секунды

badguy, :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Skiilled Senior Member
    офлайн
    Skiilled Senior Member

936

20 лет на сайте
    пользователь #28923

Написать сообщение

936
    # 24 июля 2012 11:15

интересный спор. Я сам так иногда еду по первой полосе. И честно закрываю глаза что перед вьездом на круг на этой полосе стрелка ТОЛЬКО НАПРАВО.:)

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 11:19
    Skiilled:

интересный спор. Я сам так иногда еду по первой полосе. И честно закрываю глаза что перед вьездом на круг на этой полосе стрелка ТОЛЬКО НАПРАВО.:)

самое смешное - в остальных полосах - точно такая же стрелка.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июля 2012 11:34 Редактировалось 172352, 1 раз.

Как видно по этой картинке, не обязательно из крайней правой подъезжая к кругу, уходить направо, можно проехать и дальше на проспект, никуда не перестаиваясь. :)

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 24 июля 2012 11:59

zapad3, :super:

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 12:01
    Arrow:

О боже... онлайнер во всей красе

Это точно.
    Сами-то осознаете, что нарушали? Или отговорки "правила не регламентируют" это искренне, а не для дяди милиционера?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 12:04
    mike5355:

Сами-то осознаете, что нарушали? Или отговорки "правила не регламентируют" это искренне, а не для дяди милиционера?

ещё раз - что именно нарушено? только с чёткими выдержками из ПДД. а не тупое копирование пунктов оттуда.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 июля 2012 12:07
    badguy:

что за фейерический бред? опережение у нас уже называется "перестроение непонятно зачем"?

Ну, во-первых не бред, а реальность - освежайте память в знаниях ПДД:
    2.38. опережение — движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств);
    2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;
    Так что у нас было - правильно - в первую очередь маневрирование... :)
    Теперь - 61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
    Товарищ Arrow сначала перестроился влево (на лево он не собирался поворачивать), а затем вправо (как он утверждает для

Arrow:

я повернул на круг

- да нет, въехал на полосу для ОТ на перекресток с круговым движением, а не повернул...
    А про пешеходные переходы - Arrow, вы следующий раз будете гаишникам объяснять, что не обязаны дожидаться, они это любят... Предлагаю специально вам попробовать проехать пешеходный переход на глазах гаишника, когда по нему идут пешеходы даже еще на встречной полосе :D

• sanches8 Senior Member
    офлайн
    sanches8 Senior Member

612

13 лет на сайте
    пользователь #400073

Написать сообщение

612
    # 24 июля 2012 12:09 Редактировалось sanches8, 1 раз.
    Sobaka3333:

В последнее время, передвигаясь по дорогам г. Минска, обратил внимание на Любопытный момент: если водитель ведет себя откровенно неадекватно, нарушает, грубым образом, правила, создает существенные помехи окружающим, то, процентах в 50 случаев, это - "гость столицы", как правило, 5-й регион. Учитывая, что в потоке их от силы 10%, напрашивается вывод, что нарушают они на порядок (в 10 раз, кто не учился в школе) больше, чем коренное население. Причин этому несколько. Но сначала разберем основные типажи:
    Номер один: "Чоткий пацан на спорткаре TDI"Это самый опасный и неприятный сосед по транспортном потоку. Досаждает следующим: постоянно газует и перестраивается из ряда в ряд, не показывая поворотов. Не пропускает в пробке и, даже, специально разгоняется, чтобы не дать перестроиться, когда ты показал поворот и начал маневр. Постоянно создают аварийные ситуации. Как правило имеет возраст 18-28 и оттопыренные от стриженной головы ужи. Не прочь побыковать а-ля auto.onliner.by/2012/07/20/video-95. Сам с такими клоунами не сталкивался, поскольку передвигаюсь на Lexus RX330, а они таких солидных машин, как правило, боятся. Зато, видимо, из зависти, норовят не пустить при любой возможности. В целом манеру передвижения можно охарактеризовать, как "крутится, как г@вно на воде." Средство передвижения в 99% случаев - УНИВЕРСАЛ TDI (HDi) в состоянии от "дрова" до "хороший рабочий корч". Подчеркну - машина спортивная (буква i значыць -"спорт". Либо убитый VW, либо француз поновее (но это уже "бацькоуская"...берется "пакатать деуку". Провинциальность выдает как раз манера езды - всем минчанам известно, что по проспекту Независимости ерзать из ряда в ряд нет смысла, так как действует понятие "зеленая волна". Колхозан же чадит своим корытом то справа, то слева, то сзади...но все равно потом стоит на светофоре рядом.Антиэкологичность этих корыт порой зашкаливает! Стоял за таким в очереди в маке...ушастый пацан на болиде BMW 525 TD газовал, чтобы подъехать два метра так, будто участвовал в драг-рэйсе. От него оставалось непрозрачное сизое облако размером с воздушный шар. Причина получения техосмотра на подобные корчи знакомая : "Швагра робить на цехасмотрэ" и тд. Один такой муд@к загазовывает город как 50 нормальный машин! Пацаны....если вы думаете, что видя ваш агротритрейсинг на улицах столицы все думают "Гляди ка, машина старая, а прет как бугатти вейрон, сразу видно за рулем профессионал!", то вы ошибаетесь! Все думают "О, еще один колхозник ездить мешает на своем корыте". Пожалуйста, оставьте свои эти понты для покатушек по гравейке навстречу канаве, когда деревенские избы мелькают слишком быстро, по пьяни, в компании себе подобных имбецилов! В городе никто не оценит вашего мастерства создавать аварийные ситуации!
    Номер два: "Солидный хазяйственный мужщина ухоженом дзизельке"Тут ситуация гораздо менее раздражающая, скорее веселящая. Дядя чотко знает правила и требует их соблюдения чотким "би-бип" и поморгать. Но он совершенно не в курсе, что в час пик режим движения в мегаполисах все-таки немного отличается от привычного ему в областный центрах. Ну нельзя проехать пр. Независимости и ни разу не снизить скорость движения оттого что, "ещчо одзин наглец на Лексусе процца в мой ряд....мне прышлось убрать сандаль с педали газа, и цеперь расход топлива от движенея накатом потерал эффекциунасть". Эти же персонажи выкатываются тем самым НАКАТОМ со второстепенной дороги, создавая мне помеху и заставляя оттормозиться в пол, только потому, что им неохото тормозить, пропуская меня, а потом опять давить на газ и "палить гаручку". За это хочется уже и наподдать. Причем на в табло, а по самому дорогому - по дизельку!
    Принцип его поведения на дороге: "я никого пропускаць не обязан , а тем кто спешит-нефиг летаць. Правило "дайдарогудураку" у него отпечатано на лбу и всем повторяется... но им он не пользуется, а упрямо продолжает намеченный путь, даже если за ним очередь выстроится. Крайне тупой персонаж.
    Номер три: "забитый колхозник". Самый безобидный. Для него поездка по минску - стресс. Поэтому в зеркала он не смотрит и это нужно учитывать.
    В принципе, причина конфликта понятна: "городские" у деревенских всегда в оппозиции. Приезжая в город, провинциалы чувствуют неловкость, которую пытаются компенсировать разухабистым рулением и дают своим дизелям просраться на все деньги, хотя им, как правило, и так два раза пернуть осталось. Соотечественники такого же колхозного менталитета, но с 7-кой в номере ничем не отличаются от "пяцерочки" , только уже чуток прошаренные и не лажают столь откровенно
    Теперь, думаю,есть смысл пройтись по понятиям, потому что щас начнется по-любому срач:
    1.Lexus rx330 мне купили не родители
    2.Нет, купил не на последние деньги попонтоваться, на момент покупки это была третья машина
    3. О нет, не считаю RX330 самой крутой тачкой. Просто два года назад была интересной а сейчас на acura ZDX денех жалко.
    4.Нет, не барыжу... Зарабатываю 6000евро в месяц экспортом своих интеллектуальных способностей
    5. Нет, не задрот-айтишник
    6. Айтишники далеко не все -задроты
    7. Сам родился в минске, а не переехал и теперь понтуюсь
    8. Под "колхозниками" понимаю не географическое происхождение субъекта ,а стиль поведения... Ну и фенотип(усы лысина семки и пр. Деравенские атрибуты)
    9. Написал оттого что наболело.
    10. Если из страны "свалю", то всеобщая агроколхозность будет одной из причин принятия решения.
    11. Да, недолюблюваю "колхозников" , потому что они не любят работать, а любят возить бензин через границу, разоряя страну и не дают мне, как человеку, в вильнус съездить, блокируя переходы
    Написал всю эту пургу с целью узнать, сколько человек думает как я.

Ну на счет пурги, то это правильно. Поку читал, чуть не сблюванул несколько раз. Ну начнем-с. Если человек имеет 5-ку на номерах, еще не факт, что он не из Минска. Как вариант машина купленна по ген. доверенности. Второй вариант, уехал в 18 лет в Минск, отучился в Минске на права, получил их в Минске и ездит тоже по колхозному Минску, приезжая раз в неделю домой. А сам имеет регистрациию, например, в Заславле, или Дзержинске. Ну и еще есть 1-2 варианта. Второй момент, где в Беларуси можно умудриться было найти мегаполис? Это Минск мегаполис? Если Вы так действительно считаете, то что-то мне не верится что вы зарабатываете 6000 евро, ибо человек зарабатывающий такие деньги должен был уже побывать а настоящих мегаполисах типо Нью-Йорка, Лондона Москвы. Побывав в Лондоне и Москве года 2 назад, у меня язык не поворачивается назвать Минск мегаполисом. Аналогичная ситуация с пробками. Обычно колхозники говорят, что в Минске есть пробки. Я думаю намек понят. Далее, мне вот лично без разницы на какой машине едит человек, если нарушает, то буду сигналить и Лексусу и S-классу. И еще замечена закономерность, что на 330 Лексусах ездят девушки "не насосала, а подарили", поэтому бывалые быковальщики знают, что если хочешь подставиться, то ищи 330 и Мерсы представительского класса. Ну первые популярны, потому что дешевые и б/у их много. Далее, чем это дизель не угодил? Езжу на дизеле и не жалуюсь. Ну а на бензовозом смотрю, как на нищебродов, честно говоря. А почему ты думаешь, что это ты один тут правильно разговариваешь, а остальные неучи разговаривают на трасянке? Либо сам так говоришь,, либо имеешь родственников/знакомых, которые так разговаривают. Третьего не дано.

Да и сама пурга- это издешь и провакация. Когда читал 11 пунктов в конце, чуть со смеха со стула не упал. Да и вообще, кто такое сказал, что 330 Лексус -это крутая тачка? Вот я лично на нее, как на говно сомтрю. Спасибо, я закончил.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 июля 2012 12:11 Редактировалось 1961PIVo, 1 раз.

И еще - я имел ввиду это нарушение - 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
    Про этот пункт вообще больше половины водителей в Минске то ли не знают, то ли просто не хотят знать!!!!!

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 12:12
    1961PIVo:

Теперь - 61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

а это уже клиника. где вы там увидели равномерное движение? пыжо тупил не по детски. его опередили все кому не лень.

Добавлено спустя 33 секунды

1961PIVo:

И еще - я имел ввиду это нарушение - 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

где вы видите перестроение для опережения? я вижу перестроение я для поворота направо.

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

13 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 24 июля 2012 12:18 Редактировалось 1961PIVo, 4 раз(а).

badguy, с вами трудно спорить, у вас или бред, или клиника!!!
    еще раз, если кто там тупил а вы его опередили или все его опередили - это тоже нарушение (давайте смотреть на всех и делать так как они!!!)
    А площадь Победы (хоть и круговое движение) такой же перекресток... Разговор идет, что он вернулся на полосу для ОТ, но не повернул, а въехал на круг (т.е. "прямо" )...
    На сим спор заканчиваю, я уже писал, что это чисто мое ИМХО!!!

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 июля 2012 12:22
    1961PIVo:

если кто там тупил а вы его опередили или все его опередили - это тоже нарушение

опережать с перестроением запрещено? :o Нет пути... :-?
    :trollface:

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 12:23
    1961PIVo:

еще раз, если кто там тупил а вы его опередили или все его опередили - это тоже нарушение (давайте смотреть на всех и делать так как они!!!)

да уж. доктора мне. доктора!!!
    а если пежо решил бы остановиться - все остальные тоже должны были стать и не опережать его?
    как еще можно реагировать на человека, который подобный бред публично несёт.
    жаль при сдаче на права тесты на адекватность не проводятся. и на медосвидетельствовании на справку тоже. поменьше таких грамотеев было бы на дорогах.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 12:24 Редактировалось Arrow, 1 раз.

1961PIVo, мне даже к словам badguy нечего добавить...
    Про ГАИшника и рассказы, оставьте это на моей совести, если Вам любят втюхивать нарушения это только Ваши проблемы.

1961PIVo:

- да нет, въехал на полосу для ОТ на перекресток с круговым движением, а не повернул...

где вы увидели на круге полосу для ОТ :o

1961PIVo:

Разговор идет, что он вернулся на полосу для ОТ, но не повернул, а въехал на круг (т.е. "прямо" )...

Въезд на круг, это как минимум ПОВОРОТ, а вот куда я там с круга съехал не должно никого волновать...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

1961PIVo:

На сим спор заканчиваю, я уже писал, что это чисто мое ИМХО!!!

Лучше почитайте ПДД перед сном, внимательно, а то похоже, что вы застряли в 80-х когда права получали...

Добавлено спустя 52 секунды

1961PIVo:

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ:

61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.