Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 31 января 2016 18:18 Редактировалось Leo-Leo, 2 раз(а).
    Q1W22:

приходится есть ту же молочку с пометкой "детский", там хоть что-то сохранили.

Что не так с молочкой? Не берите ту, что со сроком хранения месяц - и все нормально там будет с составом.
    Постоянно покупаю кефир в обычных п/э пакетах, месяца два беру биокефир Троицкий 3,2% (добавила - от "Минской марки" ), отличный вкус.
    Вчера на доставке привезли ряженку, простоквашу 2 видов и кефир Здравушка. Так Здравушка (раньше я не брала) - вообще вкус реально как у кефира из бутылок с крышкой из фольги.
    Ни в одном продукте в составе нет ничего, кроме молока и закваски.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 января 2016 18:23 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Так Здравушка (раньше я не брала) - вообще вкус реально как у кефира из бутылок с крышкой из фольги.

:super:

мы с A.Z. об этом всю ветку говорим :D

еще очень вкусный Савушкин 1.5% c бифидобактериями. беру только его или Здравушку.

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 31 января 2016 18:34

qwerty_123, так я вчера, когда выбирала на е-доставке, как раз и вспомнила, что сильно кто-то нахваливал, думаю - надо взять на пробу, и вот - весьма довольна :super:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 31 января 2016 18:39

qwerty_123, :D #тотак :beer:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • valsmet Neophyte Poster
    офлайн
    valsmet Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #361636

Написать сообщение

12
    # 31 января 2016 18:40

Уважаемые! В РБ есть пару сотен частный фирм которые шьют качественную женскую одежду от 42 до 74 размера. Если не верите загуглите в интернете интернет-магазины женской одежды белорусского производства. Только на http://www.nashamoda.by более 7000 моделей.
    Что касается предприятий государственной торговли, то там всё обнять и плакать. Выбор и цены оставляют желать лучшего. Продают только то, что им надо продать(как правила продукцию тех же государственный предприятий легкой промышленности). Частники не особо стремиться работать по определенны причинам.

• tlv51 Junior Member
    офлайн
    tlv51 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #998119

Написать сообщение

37
    # 31 января 2016 19:06

Что не так с молочкой? Не берите ту, что со сроком хранения месяц - и все нормально там будет с составом.
    Постоянно покупаю кефир в обычных п/э пакетах, месяца два беру биокефир Троицкий 3,2% (добавила - от "Минской марки" ), отличный вкус.
    Вчера на доставке привезли ряженку, простоквашу 2 видов и кефир Здравушка. Так Здравушка (раньше я не брала) - вообще вкус реально как у кефира из бутылок с крышкой из фольги.
    Ни в одном продукте в составе нет ничего, кроме молока и закваски.

Сограждане, если на упаковке написано молоко и закваска, совсем не обязательно, что это так и есть. Возьмите сметану (не сметанный продукт). На упаковке написано сливки и закваска, а салат, заправленный ею, почему то оказывается синим (может быть добавлено что то, не будем говорить что). Почему? И если в России есть потребнадзор (что также не гарантирует качество), то у нас вообще никакого надзора над качеством продукта нет.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 31 января 2016 19:16
    tlv51:

Возьмите сметану (не сметанный продукт). На упаковке написано сливки и закваска, а салат, заправленный ею, почему то оказывается синим

Назовите эту сметану.

[censored]
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 31 января 2016 19:18
    A.Z.:

qwerty_123, #тотак

:beer: :P

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 31 января 2016 19:21
    tlv51:

у нас вообще никакого надзора над качеством продукта нет.

Инфа 100%?

tlv51:

если на упаковке написано молоко и закваска, совсем не обязательно, что это так и есть

Ну что же делать? Как дальше жить? :weep:
    Если меня устраивают по качеству и вкусу определенные виды продуктов - так что теперь отказаться от них, потому что дома у меня нет химической лаборатории?
    У вас ведь тоже ее нет, чтобы доказать обратное, не так ли?
    А про синюю сметану в салате - это сильно. Естественным путем баклажаны и синий (фиолетовый) лук могут дать такой цвет.
    Единственный вариант "посинения" не от ингредиентов могу предположить - крахмал и продукты с большим содержанием йода.
    Любую сметану на наличие крахмала можно проверить в домашних условиях (йодная проба).
    Я когда-то проверяла (больше ради спортивного интереса, потому что вреда от крахмала не будет, только что поймешь, что этот производитель редиска и его продукция больше меня не заинтересует), не синела.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 31 января 2016 19:29

Сальтисон куриный от Братьев Гриль- вполне годно. Глутамат в составе, правда, присутствует ..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • tlv51 Junior Member
    офлайн
    tlv51 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #998119

Написать сообщение

37
    # 31 января 2016 19:33

Если меня устраивают по качеству и вкусу определенные виды продуктов - так что теперь отказаться от них, потому что дома у меня нет химической лаборатории?
    У вас ведь тоже ее нет, чтобы доказать обратное, не так ли?
    А про синюю сметану в салате - это сильно. Естественным путем баклажаны и синий (фиолетовый) лук могут дать такой цвет.
    Единственный вариант "посинения" не от ингредиентов могу предположить - крахмал и продукты с большим содержанием йода.
    Любую сметану на наличие крахмала можно проверить в домашних условиях (йодная проба).
    Я когда-то проверяла (больше ради спортивного интереса, потому что вреда от крахмала не будет, только что поймешь, что этот производитель редиска и его продукция больше меня не заинтересует), не синела.

Так я про это и говорю. Салат из обыкновенной редьки, заправленный одной сметаной не синеет, а другой синеет. Значит в ней для густоты добавлен крахмал, а на упаковке не указано. А недавно столкнулась с еще с одной бедой. Мелочь, а не приятно. Купила куриные шеи для животного (Смолевичи, производитель2) и решила взвесить. На упаковке стояло 0,8 кг. А на самом деле в каждой упаковке было на 26-40 гр меньше. А я купила 5 упаковок. Итого как минимум 130 недобор веса по цене более 20000. Какой контроль. Смешно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Назовите эту сметану.

К сожалению производителя не помню. И он не единственный. Редко делаю салат из редьки, а специально не проверяю.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 31 января 2016 19:51

tlv51, могу еще предложить вариант (причина "посинения" ):
    редька относится к корнеплодам с высоким содержанием крахмала, наравне с картофелем, топинамбуром, бататом и проч. Посолили йодированной солью - получили результат :) .
    Чеснок видели, как сине-зеленым становится иногда при приготовлении (и даже в закатках)? Те же причины.

• tlv51 Junior Member
    офлайн
    tlv51 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #998119

Написать сообщение

37
    # 31 января 2016 20:14
    Leo-Leo:

tlv51, могу еще предложить вариант (причина "посинения" ):
    редька относится к корнеплодам с высоким содержанием крахмала, наравне с картофелем, топинамбуром, бататом и проч. Посолили йодированной солью - получили результат :) .
    Чеснок видели, как сине-зеленым становится иногда при приготовлении (и даже в закатках)? Те же причины.

Я согласилась бы с этим, если бы каждая сметана давала такой эффект, а не одна из нескольких.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 31 января 2016 20:18
    A.Z.:

Сальтисон куриный от Братьев Гриль- вполне годно. Глутамат в составе, правда, присутствует ..

Мне от Дзержинской фабрики нравится, вкус куриных потрошков и стоит на Комаровке 40 с чем-то.
    Посмотрела в каталоге продукции - глутамат не заявлен.

Себе свой совет посоветуй
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 31 января 2016 20:23
    Yuna:

Мне от Дзержинской фабрики нравится, вкус куриных потрошков и стоит на Комаровке 40 с чем-то.
    Посмотрела в каталоге продукции - глутамат не заявлен.

а на упаковке ЕМНИП есть.. специально посмотрел, когда на комаровке был.. у них точка на 2 этаже..
    вот поэтому и хожу в магазин, чтоб еще и состав почитать..
    Братья Гриль в Евроопте :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Е621 тот же глутамат, если что

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29048

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29048
    # 31 января 2016 20:24

Ради интереса буду каждую сметану проверять йодной пробой.
    Результаты озвучу.
    Думаю, что йод есть у каждого в доме, потратить минуту на анализ не сложно. Предлагаю желающим делать тоже самое. Тогда голословные обвинения предположения будут подтверждены фактами.
    Я делаю максимально просто - на бумажную салфетку чуть сметаны ложкой кладу, и капаю капельку йода. Результат сразу понятен. Салфетка выбрасывается, ни руки, ни посуда йодом не пахнут. Кто не знает, как должен меняться цвет - капните йодом на срез кусочка сырой картошки, можно и на отваренную.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 31 января 2016 20:35
    Leo-Leo:

Ради интереса буду каждую сметану проверять йодной пробой.

Раз пошел такой разговор, то первая сметана проверена.
    Бабушкина крынка 26%, синевы нет

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 31 января 2016 20:37

Простоквашино 20% - нет

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 31 января 2016 20:39

Leo-Leo, записывайте!
    У кого еще какая сметана в холодильнике прячется?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 31 января 2016 20:42

Молочная страна 20% - синевы нет.
    Шах и мат :znaika:

[censored]