Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
АлексВл:ну в смоленске таксисты все знают. даже не буду спорить
все споры с MOHCTPiKом заканчиваются одинаково 
MOHCTPiK,
Marabu:не факт
По всем подобным дтп, что я читал и видел - везде именно так. Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.
... в случае с видео Гродно - там явно можно рассмотреть движение велосипедиста заранее...
и снова скажу: не факт!
Это вы сейчас знаете, куда смотреть – за рулём всё иначе.
Кстати, точка/угол зрения регистратора и человека могут сильно разниться.
CB_Ein:Основной банкет оплатит вестовод, я так понимаю?
похоже, ГАИ понимает по-своему...
— 21-летний водитель автомобиля Mazda двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Калиновского. Вблизи здания №156 при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и совершил столкновение с автомобилем Lada, — прокомментировали инцидент в ГАИ.
мне одному кажется, что в этой ситуации "все не так однозначно" и из кучи пострадавших виновного выбирали каким-то рандомайзером?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu:MOHCTPiK,
Marabu:не факт
По всем подобным дтп, что я читал и видел - везде именно так. Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.
... в случае с видео Гродно - там явно можно рассмотреть движение велосипедиста заранее...
и снова скажу: не факт!
![]()
Это вы сейчас знаете, куда смотреть – за рулём всё иначе.
ну допустим (хотя я не согласен) что " Однако установлено, что ни при 63,8 км/ч, ни при 40 км/ч технической возможности предотвратить наезд у водителя не имелось. " но степень тяжести травм сильно разная!!
не зря же ограничения вводят..
Tarry:мне одному кажется, что в этой ситуации "все не так однозначно" и из кучи постадавших виновного выбирали каким-то рандомайзером?
Мда уж...
В действиях Маздовода мне одно не ясно, для чего он остановился? Растерялся? А вот в действиях водителя ВАЗа всё понятно до безобразия. Не соблюдал дистанцию до впереди идущего Рено, который в свою очередь красиво ушел влево. Затем влетел в бок Мазды, которая давно находилась в полосе. Причём тут перестроение, если он уже давным давно перестроился?!
Tarry:похоже, ГАИ понимает по-своему...
Ну, маздовод там суету навел мастерски, конечно, но вроде как по букве закона должен быть относительно чист. Увидел опасность в лице грузовичка, свою полосу покинуть не успел, принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. Я бы так не делал, конечно, но все равно формально вроде как ДЦП все-таки произошло по вине не соблюдающих дистанцию товарищей. Водитель грузовичка должен походить без прав за создание АС, но к самому ДТП он вроде как отношения не имеет. Или я что-то упускаю?
Так на видео же видно, что нюхач на тазУ поддал газу и всадил Мазде
А Мазда перестраивалась, да не успела уйти со своей полосы
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
3453946:Яндекс-линейка показывает 30 м.
Ну дык сорокет кемече, не?
nasty_z_xt:3453946:Яндекс-линейка показывает 30 м.
Ну дык сорокет кемече, не?
не больше, скорее меньше
CB_Ein:Основной банкет оплатит вестовод, я так понимаю?
Основной банкет оплатит Мазда, которая возвращаясь в свою пустую! полосу зачем-то тормозила с черным следом.
А грузовик к дтп вообще отношения не имеет. Ему только за разметку штраф будет.
Сaшa:Основной банкет оплатит Мазда, которая возвращаясь в свою пустую!
судя пор видео она не успела свалить

Сaшa:А грузовик к дтп вообще отношения не имеет. Ему только за разметку штраф будет.
создание АС и лишение. весь замес из-за этого професиАнала который с пальцем в .. рулит
АлексВл, смотри внимательно, Мазда тормозит и оставляет черный след, оттормаживает всю полосу, никто ему не мешал ехать дальше по этой второй полосе, по которой он и ехал, это самое дебильное действие, которое можно было предпринять, самое опасное и бессмысленное.
Мазда при перестроении вправо должна была уступить грузовику и совершенно пофиг, что он там нарисовался нарушая разметку. Вот если бы грузовику приехал в зад тот, кто ехал по первой, тогда другой разговор. Но грузовик в первую впустили.
Или вы так же, как и Мазда, с дымком тормозите, когда при попытке перестроиться вправо, там вдруг занято???
Сaшa:Мазда при перестроении вправо должна была уступить грузовику и совершенно пофиг, что он там нарисовался нарушая разметку.
С полосы которая только налево ?
ты почем права покупал ?
Грузовик создал АС - лишение
Сaшa:Мазда тормозит и оставляет черный след, оттормаживает всю полосу, никто ему не мешал ехать дальше по этой второй полосе
еще раз
Мазда ОСТАЛАСЬ в своей полосе. И получила в зад
Сaшa:Или вы так же, как и Мазда, с дымком тормозите, когда при попытке перестроиться вправо, там вдруг занято???
да торможу, когда там професАнал оказался
Правые перестроения всегда нужно отслеживать особо внимательно, чтобы в случае чего вернуться в свою полосу, когда кто-то захочет перестроиться на это же место левым перестроением. А некоторые делают это ещё и без поворотов, бесит дико.
АлексВл, Все с тобой ясно. Зачем ты тормозишь в пустой полосе?))))

Сaшa:Правые перестроения всегда нужно отслеживать особо внимательно
мазда и увернулась от идиота
Сaшa:А некоторые делают это ещё и без поворотов, бесит дико.
к чему эта демагогия ?
Мазда осталась в своей полосе ?
Сaшa:когда кто-то захочет перестроиться на это же место левым перестроением
професиАналу нельзя было в принципе делать
nasty_z_xt:Ну дык сорокет кемече, не?
Ну если 2 сек на 30 м - то 54 км/ч)
Marabu:Это вы сейчас знаете, куда смотреть – за рулём всё иначе.
вы пишите такие банальности), что... я за 4,5 года - 250 000 км проехал) в нескольких странах - будете мне рассказывать про углы)
Юрий...:ну допустим (хотя я не согласен) что " Однако установлено, что ни при 63,8 км/ч, ни при 40 км/ч технической возможности предотвратить наезд у водителя не имелось. " но степень тяжести травм сильно разная!!
не зря же ограничения вводят..
ограничения вводят ради дятлов, которые не могут сами себя ограничить... если дорога позволяет ехать не более 20 км/ч например, но знаком ограничение выставлено 40 или вообще знака нет - большинство таких дятлов будут считать, что им РАЗРЕШИЛИ ехать 40 или 60. Себя ограничивать они не умеют.
выше видео - дорога пролегает в местах притяжения пешеходов... по сути жилая зона рядом, недалеко школа, детская площадка, поликлиника и т.д.
дорога узкая, обзорность - никакая... в таких условия - даже 20 много...
понятно, что велосипедист - олень... но по Закону в любом случае будет хозяин средства повышенной опасности лизать ноги этому велосипедисту...
на этот раз этому водителю повезло, тому что летел 70 на 40 (тоже наверняка считал себя умным и что выбрал безопасную скорость) - не повезло...
смысл ездить за рулём, рассчитывая на везение?
Сaшa, вы не поняли АлексВл? Есть всегда только два мнения - одно его, второе не правильное. По абсолютно любому вопросу). Мир у человека чёрно-белый). Вот меня он считает таксистом из Смоленска). Так его тараканы решили). И всё равно, что я ни одного дня никогда не работал в такси), но у него такое мнение). ![]()
Сaшa:Ты не врубаешься, но я спорить дальше не буду.
Мазда была в своей полосе или нет?
Не юли, просто да или нет