Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
АлексВл:с пивом на диване, причем зная финал - это тоже самое , что в авто
в авто видно значительно лучше
На мой взгляд можно в таких условиях топить, как автор видео). А в других - повторю - этот раз повезло.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:либо смотрел непонятно куда)
смотрел он как раз туда куда надо.. вперед чтобы никто из-за машин не выскочил.
а вы смотрели по сторонам!
MOHCTPiK:На мой взгляд можно в таких условиях топить, как автор видео).
кмч 30-35. не больше
регик немного "увеличивает" скорость из-за угла обзора
В Минске полно подобных улиц. Взять хотя бы 2-й Велосипедный пер. Но там наложили столько искусственных неровностей, что разогнаться свыше 20 км/ч проблемно).
Юрий...:смотрел он как раз туда куда надо.. вперед чтобы никто из-за машин не выскочил.
чтобы никто не выскочил из-за машин - смотрят и убеждаются, что за машинами никого нет)
Да - есть 2 типа водителей по данному признаку. Одни не видят препятствия и едут. Другие - видят что препятствия нет и едут). Каждый выбирает сам. Какой смысл спорить?
АлексВл,
MOHCTPiK:На мой взгляд можно в таких условиях топить, как автор видео).
кмч 30. не больше
около 50-ти ![]()
Подобные товарищи кстати регулярно попадаются на моём любимом перекрёстке в Минске. Где нужно уступить движение трамваю). Но они НЕ ВИДЯТ трамвай, а потому считают - что вправе ехать). А всего лишь нужно ВИДЕТЬ, что трамвая нет. И потом ехать.

MOHCTPiK:Между столбами в среднем 50 метров. 3 сек на пролёт. Примерно 60 км/ч
Объективно - меду столбами 30 метров. Скорость 10 м/с или 36 км/ч. Это многовато для дворовой территории.
MOHCTPiK:велосипедиста чётко видно на 14 секунде
Видно всего пол секунды. Водитель мог его заметить если в тот момент смотрел по сторонам, а не на дорогу.
Шансы заметить пацана своевременно невелики.
ive7:Объективно
Там тогда и не 3 секунды на пролёт, а меньше. К тому же просчитать можно только последний пролёт, а там по словам автора видео - он уже притормозил.
Ну и да - будем считать, что это не "дворовая территория" по ПДД - а то сейчас заклюют). Но реально - там жилая застройка. Школа, поликлиника, дома...
MOHCTPiK,
... в случае дтп формулировка была бы - имел все возможности заметить ранее и остановиться...
не факт ![]()
ive7:смотрел по сторонам, а не на дорогу.
Ну сколько там той дороги. Или вы на 3-4 полосной дороге видите только одну полосу, по которой двигаетесь?)
Marabu:не факт
По всем подобным дтп, что я читал и видел - везде именно так. Можете привести пример, где иначе будет? Вот сбили ребёнка, а будет написано - водитель не мог остановиться? Почитаю.
ive7:Это многовато для дворовой территории.
в 2 раза превышение
но на видео - обыкновенная улица
MOHCTPiK:Но реально - там жилая застройка
реально вся мацква и минск -внутри мкад - жилая застройка
Вот кстати классический случай.
https://auto.onliner.by/2023/04/28/sbil-rebenka
Я бы сказал, что столбы бегут так же как и на видео с Гродно. Но экспертиза сказала - 70 км/ч. При том, что водитель ехал по нормальной улице, на зелёный. А пешеход явно кинулся под авто, да ещё на красный.
MOHCTPiK:Вот кстати классический случай.
MOHCTPiK:водитель ехал по нормальной улице,
зачем читать, главное ж пейсать
при разрешенной скорости движения на данном участке не более 40 км/ч,
АлексВл:зачем читать, главное ж пейсать
А почему вы считаете, что я этого не прочитал?)
Я даже знаю, что на том участке в Гродно - стоит знак 40 км/ч. Там ещё лежачий есть). Автор видео почему-то стыдливо умолчал обо всём). О том, как он разогнался после школы).
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:АлексВл:кмч 30
30 наверное слишком оптимистично.
Надо идти мерять столбы
MOHCTPiK:почему вы считаете, что я этого не прочитал?)
Потому что тебе 70 при 40 - классический случай
MOHCTPiK:Вот кстати классический случай.
https://auto.onliner.by/2023/04/28/sbil-rebenka
Я бы сказал, что столбы бегут так же как и на видео с Гродно. Но экспертиза сказала - 70 км/ч. При том, что водитель ехал по нормальной улице, на зелёный. А пешеход явно кинулся под авто, да ещё на красный.
Куда смотреть в той заметке:
автомобилист имел возможность видеть приближающегося к переходу ребенка, однако не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки и сбил мальчика
вот я реально не вижу там ситуации, что водитель мог предугадать, что на красный свет пешеход ломанётся прямо под колёса... вообще не мог видеть этого... но формулировка иная
в случае с видео Гродно - там явно можно рассмотреть движение велосипедиста заранее...
потому формулировка вряд ли была бы иной...
я приводил пример по тому, как формулировки применяют)
MOHCTPiK:что водитель мог предугадать,
70 это не 40
В 40 - может, в 70 - нет
АлексВл:MOHCTPiK:что водитель мог предугадать,
70 это не 40
В 40 - может, в 70 - нет
Ну вы можете думать всё что угодно. В реальности на том видео - 40 или 70 - это всего лишь тяжесть телесных повреждений. Водитель там до последнего не тормозил, а ехал на ребёнка. Но вы можете заблуждаться сколько угодно). Как и я впрочем). Реальность в том, что он получил статью. И этот в Гродно - тоже самое получил бы).
Правда если бы он ехал чуть быстрее.... И велосипедист врезался бы ему в заднюю часть авто... То тогда бы да - он вполне мог получить компенсацию). 
MOHCTPiK:В реальности на том видео - 40 или 70 - это всего лишь тяжесть телесных повреждений
это не лишь. а это овердохуа, поэтому в цивидизации - 50
MOHCTPiK:И этот в Гродно - тоже самое получил бы).
ну в смоленске таксисты все знают. даже не буду спорить