Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
CB_Ein:По статистике за 2022 год, мужчины попадали в ДТП в 6 раз чаще, чем женщины. С начала 2022 года на территории РФ произошло 66,5 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей мужского пола. При этом на долю женщин приходится в 6 раз меньше количества аварии, всего 11,9 тысяч случаев. ГИБДД отметило в статистике разницу и в тяжести последствий аварий, полученных по вине женщин и мужчин. Итак, по вине представителей сильного пола с начала года погибли 7,8 тысяч человек, а еще 87,3 тысяч получили травмы разной степени тяжести. Женщины отличились положительной статистикой: число аварий со смертями в 11 раз меньше (697 человек), и пострадавших — в 6 раз (15,8 тысячи). Мужчины совершают 78% всех нарушений скоростного режима, на 88% возлагается ответственность за несоблюдение правил при обгоне, а нарушают дистанцию также 82% мужчин. Около 68% нарушений за проезд на красный, тоже приходится на представителей сильного пола. Кстати, когда дело доходит до запрещенного использования мобильного телефона за рулем, мужчины также опережают женщин: около 74% против 26%.
Это не статистика, а извращение. Сравнивать следует относительные, а не абсолютные показатели по количеству ДТП, их тяжести и т.д. Если все абсолютные значения пересчитать, например, на 1000 или 10000 водителей-мужчин и водителей-женщин, то еще неизвестно, какую картину получим.
Marabu, смешны ваши выводы, по себе судите что ли, это ж надо додуматься такое сказать, когда живые дети под машину летят. Вы внимательнее пост прочитайте, в общем, там окольная дорога, за деревней, там машины вообще не ездят, и горка не длинная, метров 10, но крутая, вплотную к дороге, дорога накатанная и скользкая, я писал, что ехал не более 20км/ч, а они летели ровно в середину машины. Решение было сто процентов правильное. Если бы не скользкая дорога, то я бы без пробуксовки проскочил, если бы тормозил, то так бы и сунулся по накатанному, и они бы точно влетели под машину и возможно бы переехал задним колесом. А так обошлось по минимуму, в идеале мог бы и проскочить, на то и расчет был.
Сaшa, стало быть я продлил вам жизнь (слегка)!... ![]()
И не надо драматизировать!
Тогда была окольная дорога, завтра будет городская, а инстинкт снова нажмёт на газ!
Кстати, расчёт мог оказаться ошибочным, и залетели бы они вам под заднее колесо на разгоне – вот смеху то было бы!
CB_Ein,
По статистике за 2022 год, мужчины попадали в ДТП в 6 раз чаще, чем женщины. С начала 2022 года на территории РФ произошло 66,5 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей мужского пола. При этом на долю женщин приходится в 6 раз меньше количества аварии, всего 11,9 тысяч случаев. ГИБДД отметило в статистике разницу и в тяжести последствий аварий, полученных по вине женщин и мужчин. Итак, по вине представителей сильного пола с начала года погибли 7,8 тысяч человек, а еще 87,3 тысяч получили травмы разной степени тяжести. Женщины отличились положительной статистикой: число аварий со смертями в 11 раз меньше (697 человек), и пострадавших — в 6 раз (15,8 тысячи). Мужчины совершают 78% всех нарушений скоростного режима, на 88% возлагается ответственность за несоблюдение правил при обгоне, а нарушают дистанцию также 82% мужчин. Около 68% нарушений за проезд на красный, тоже приходится на представителей сильного пола. Кстати, когда дело доходит до запрещенного использования мобильного телефона за рулем, мужчины также опережают женщин: около 74% против 26%.
к этой статистике для полноты картины хорошо бы добавить соотношение М/Ж за рулями! ![]()
CB_Ein, в плане женщин за рулём я жуткий сексист, я вижу, что они творят и этим все сказано, есть конечно девчата, которые офигенно водят, как есть девчата, которые и в футбол играют и т.п., вопросов нет, но есть те типично женские и только женские примеры... сами понимаете какие
Marabu, инстинкт должен был быть у девочек, а я чисто на опыте сработал
Или вы на рефлексах и инстинктах рулите?
Ситуации всегда ведь разные.
Marabu:Кстати, расчёт мог оказаться ошибочным, и залетели бы они вам под заднее колесо на разгоне – вот смеху то было бы!
У вас два варианта. Если тормозить, то сто процентов либо наезд задним колесом, либо влетают под машину.
Если ускоряться, то либо проскакиваешь, либо въезжают в заднюю часть за колесом.
Ваши действия? Или инстинкты требуют тормозить строго по ПДД всегда и везде?
Летят ровно в середину машины, скорость 20км/ч. До столкновения несколько метров.
Marabu:для полноты картины хорошо бы добавить соотношение М/Ж за рулями
В 2020 году было 7 к 3. Мужиков чуть больше, чем в 2.3 раза всего. А аварийность в 6 раз больше почему-то, где же эти хваленые инстикты и реакция? Ну и вообще, то, что женщины водят аккуратнее - это общеизвестный древний факт, подтвержденный страховой статистикой разных стран. Я же первую попавшуюся статью дернул из лени.
Я думаю все тормозили на накатанной дороге, знают каково, и куда правильней было ускориться, тем более с наката.
CB_Ein:что женщины водят аккуратнее
А особо "амбициозные" и крайне "одарённые" в плане вождения домохозяйки ещё и спекулируют этим фактом.
В общем и целом может и так, если бы не конкретные примеры.
Они же педали путают, Карл!!!
Сaшa,
я чисто на опыте сработал
все так хотят и думают, но никто не может быть уверен до конца!
Или вы на рефлексах и инстинктах рулите?
разумеется, я с ними борюсь. Но не уверен, что всегда побеждаю – вот такой я реалист...
инстинкты требуют тормозить строго по ПДД всегда и везде?
инстинкты не требуют, а провоцируют – требуют ПДД! Но, пожалуй, не в вашем случае...
Прошу понять правильно...
Щас, сидя на диванах в тепле, спокойствии и теории, рассуждается совсем не так, как в конкретной ситуации за рулём. И оценки могут разниться прямо противоположно. И не уверен, что в вашей ситуации поступил бы иначе...
Но с дивана видится так, что правильнее было тормозить!
P.S.
фсё, дискурс закончил, признаю, что вы были правы – истина всё равно где-то рядом! ![]()
Сaшa:CB_Ein, в плане женщин за рулём я жуткий сексист, я вижу, что они творят и этим все сказано...
тормозят-тупят больше – согласен.
Но среди мужиков долбоклюев мне попадается больше.
И реакция на них резче, т.к. спрос с них больше!
А с баб что возьмёшь?... Бабы!
Сaшa,
не доказывает ничего – в моём дворе и на дачных участках носятся строго особи с членами! 
Marabu, я потом анализировал этот случай, да, заранее никогда не знаешь наверняка.
Был ещё случай в ГП. Справа автобус стоит у магазина и малой на велике между автобусом и магазином круги накручивает, чуйка не подвела, я левей взял на встречку, ногу перенес на тормоз, всегда в таких моментах переношу ногу, чтобы ударить мгновенно, равняюсь с автобусом и малой выкатывает из-за автобуса, резкий удар в тормоз и одновременно в сигнал и все обошлось, и я успел остановиться, и малой с курса ушел.
Marabu, в смысле не доказывает, там можно было увидеть, как ребенок ещё из подъезда выбегал, и реакция вообще никакая, два раза переехала, педали попутала.
От испуга наверное
Сaшa,
... можно было увидеть, как ребенок ещё из подъезда выбегал...
с дивана нам (и г-ну Краснову) всегда хорошо видно. На дороге жизнь куда разнообразнее и коварнее!
Я как-то с месяца два тому пешеходку не заметил на НПП!
Точнее, заметил, когда она перед моим левым передним крылом в ахуе от моего непропуска остановилась!
И ехал не быстрее 2-3 кмч, т.к. впереди аудюха тупила на лежачих, а пешеходка ровненько за моей левой стойкой «спряталась», подходя к переходу...
Хорошо хоть тётенька внимательной оказалась – сохранила себе здоровье, а мне права!
Форменный автодурдом сподобился! 
Сaшa:В общем и целом может и так, если бы не конкретные примеры.
Статистика всегда сильнее частных случаев. Если уж взялись косплеить условного Бена Шапиро, то хотя бы делайте это так, чтобы другие мужики с вашей аргументации не кринжевали.
в смысле не доказывает
не доказывает, что проблема в половых признаках – мужики косячат больше! 
Marabu, честно сказать, да, за все время накопилось таких эпизодов, когда можно чего угодно ожидать в любой момент, каждый раз за руль садишься, как за испытание, каждая поездка это стресс, как ни крути, психика работает в напряжении, постоянная концентрация, постоянно на стрёме, потому что знаешь практически все типичные опасные ситуации и постоянно в ожидании и на готове . Я удивляюсь, что некоторые водят, как разгильдяи и все норм, проносит. Или вот эти вот быстрые резкие, которые жизни не знают.
Я когда направо поворачиваю, башку так заворачиваю, чтобы за сто метров видеть самокатчиков, а некоторые даже влево-вправо нырок головой сделать вокруг стойки привычки не имеют. Мертвая зона у них там.
CB_Ein, тупая овца может быть только женского полу, какие тут ещё аргументы нужны.
Мужского полу это уже будет чудак на букву м. Те педали не путают, там свои особенности.
Сaшa,
... тупая овца может быть только женского полу, какие тут ещё аргументы нужны...
они не тупые, они другие!
Вы же сами на прошлой странице говорили:
Сaшa:... Мальчики с детства на великах, санках, лыжах и т.п. катаются, причем довольно экстремально, естественно тренируется внимание, реакция и.т.п., потом перенести это на управление авто куда проще, чем если ты всю жизнь в куклы играла и суп варила...
А во взрослой жизни девочкам пришлось добавить специфические мальчуковые развлечения – нужно ли их за это гнобить?!
Когда вижу, что на дороге тупит Ж, всегда (почти) выдыхаю ровно.
Но вот для М снисхождение даётся с большим трудом! 
А когда туплю сам, то ваще писец наступает! 
Сaшa:Мужского полу это уже будет чудак на букву м. Те педали не путают, там свои особенности.
Даладна?
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Неопытный водитель не справился с управлением и протаранил стену здания в Минске, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Авария произошла в пятницу 1 июля около 12:15 на перекрестке улиц Куйбышева и Кульман. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Автомобилист инспекторам рассказал, что перепутал педаль тормоза с газом.
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Блогер Михаил Литвин показал в Instagram разбитую витрину, в которую он въехал на Porsche Taycan Turbo S. "Перепутал педали", — написал Литвин.
Автомобиль пробил ограждение многоэтажного паркинка на Привольной улице 12 января. Как удалось выяснить “МК”, водитель «Тойоты», пытаясь поставить машину на парковочное место на втором этаже, перепутал педали.
В Австрии 40-летний водитель серьезно повредил свой Lamborghini Huracan в ливрее Gucci X Liberty Walk. Во время разворота мужчина перепутал газ с тормозом, в результате чего спорткар вылетел в озеро Мондзе.
По предварительной информации, 80-летний водитель на Renault ехал через перекресток улиц Городецкой и Ложинской, не справился с управлением, врезался в дом №15 по улице Городецкой. После удара автомобиль, продолжив движение, врезался в дом №22, а потом машина опрокинулась в подвал кофейни, сообщает ГАИ Минска. Со слов автомобилиста, он перепутал педали тормоза и газа.
Marabu, не могу ничего с этим поделать, я выше признавал, да, я сексист в этом отношении((
Marabu:А когда туплю сам, то ваще писец наступает!
Как-то ехали в Брест с другом на грузовике. Дорога пустая совсем. И друг перестроился во вторую, а потом пол дороги сам себя проклинал. Думаю, что до сих пор сидит у него в голове тот момент. Вроде не пацан, а так тупо в зеркало не посмотрел и перестроился, вот тебе и профессионал, недобдел, расслабился на пустой трассе, раз в жизни такое бывает. А если бы там какой мерс летел под 200.
Сaшa:Как-то ехали в Брест с другом на грузовике...
где-то в середине 80-х за рулём тестёвого жигуля (первый раз ехал с ним, слегка на взводе был) проехал на красный на ПП по Кальварийке возле Фрунзенского РИК – до сих пор вспоминаю!