Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 28 апреля 2023 22:14 Редактировалось 2014063, 4 раз(а).
    CB_Ein:

По статистике за 2022 год, мужчины попадали в ДТП в 6 раз чаще, чем женщины. С начала 2022 года на территории РФ произошло 66,5 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей мужского пола. При этом на долю женщин приходится в 6 раз меньше количества аварии, всего 11,9 тысяч случаев. ГИБДД отметило в статистике разницу и в тяжести последствий аварий, полученных по вине женщин и мужчин. Итак, по вине представителей сильного пола с начала года погибли 7,8 тысяч человек, а еще 87,3 тысяч получили травмы разной степени тяжести. Женщины отличились положительной статистикой: число аварий со смертями в 11 раз меньше (697 человек), и пострадавших — в 6 раз (15,8 тысячи). Мужчины совершают 78% всех нарушений скоростного режима, на 88% возлагается ответственность за несоблюдение правил при обгоне, а нарушают дистанцию также 82% мужчин. Около 68% нарушений за проезд на красный, тоже приходится на представителей сильного пола. Кстати, когда дело доходит до запрещенного использования мобильного телефона за рулем, мужчины также опережают женщин: около 74% против 26%.

Это не статистика, а извращение. Сравнивать следует относительные, а не абсолютные показатели по количеству ДТП, их тяжести и т.д. Если все абсолютные значения пересчитать, например, на 1000 или 10000 водителей-мужчин и водителей-женщин, то еще неизвестно, какую картину получим.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:18 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Marabu, смешны ваши выводы, по себе судите что ли, это ж надо додуматься такое сказать, когда живые дети под машину летят. Вы внимательнее пост прочитайте, в общем, там окольная дорога, за деревней, там машины вообще не ездят, и горка не длинная, метров 10, но крутая, вплотную к дороге, дорога накатанная и скользкая, я писал, что ехал не более 20км/ч, а они летели ровно в середину машины. Решение было сто процентов правильное. Если бы не скользкая дорога, то я бы без пробуксовки проскочил, если бы тормозил, то так бы и сунулся по накатанному, и они бы точно влетели под машину и возможно бы переехал задним колесом. А так обошлось по минимуму, в идеале мог бы и проскочить, на то и расчет был.

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 22:19 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Сaшa, стало быть я продлил вам жизнь (слегка)!... :rotate:
    И не надо драматизировать! :znaika: Тогда была окольная дорога, завтра будет городская, а инстинкт снова нажмёт на газ! :spy:
    Кстати, расчёт мог оказаться ошибочным, и залетели бы они вам под заднее колесо на разгоне – вот смеху то было бы! :weep:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

CB_Ein,

По статистике за 2022 год, мужчины попадали в ДТП в 6 раз чаще, чем женщины. С начала 2022 года на территории РФ произошло 66,5 тысяч ДТП, которые произошли по вине водителей мужского пола. При этом на долю женщин приходится в 6 раз меньше количества аварии, всего 11,9 тысяч случаев. ГИБДД отметило в статистике разницу и в тяжести последствий аварий, полученных по вине женщин и мужчин. Итак, по вине представителей сильного пола с начала года погибли 7,8 тысяч человек, а еще 87,3 тысяч получили травмы разной степени тяжести. Женщины отличились положительной статистикой: число аварий со смертями в 11 раз меньше (697 человек), и пострадавших — в 6 раз (15,8 тысячи). Мужчины совершают 78% всех нарушений скоростного режима, на 88% возлагается ответственность за несоблюдение правил при обгоне, а нарушают дистанцию также 82% мужчин. Около 68% нарушений за проезд на красный, тоже приходится на представителей сильного пола. Кстати, когда дело доходит до запрещенного использования мобильного телефона за рулем, мужчины также опережают женщин: около 74% против 26%.

:idea: к этой статистике для полноты картины хорошо бы добавить соотношение М/Ж за рулями! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:30 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

CB_Ein, в плане женщин за рулём я жуткий сексист, я вижу, что они творят и этим все сказано, есть конечно девчата, которые офигенно водят, как есть девчата, которые и в футбол играют и т.п., вопросов нет, но есть те типично женские и только женские примеры... сами понимаете какие

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Marabu, инстинкт должен был быть у девочек, а я чисто на опыте сработал

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Или вы на рефлексах и инстинктах рулите?

Добавлено спустя 13 секунд

Ситуации всегда ведь разные.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Marabu:

Кстати, расчёт мог оказаться ошибочным, и залетели бы они вам под заднее колесо на разгоне – вот смеху то было бы!

У вас два варианта. Если тормозить, то сто процентов либо наезд задним колесом, либо влетают под машину.
    Если ускоряться, то либо проскакиваешь, либо въезжают в заднюю часть за колесом.
    Ваши действия? Или инстинкты требуют тормозить строго по ПДД всегда и везде?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Летят ровно в середину машины, скорость 20км/ч. До столкновения несколько метров.

ухо от селедки
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 28 апреля 2023 22:41
    Marabu:

для полноты картины хорошо бы добавить соотношение М/Ж за рулями

В 2020 году было 7 к 3. Мужиков чуть больше, чем в 2.3 раза всего. А аварийность в 6 раз больше почему-то, где же эти хваленые инстикты и реакция? Ну и вообще, то, что женщины водят аккуратнее - это общеизвестный древний факт, подтвержденный страховой статистикой разных стран. Я же первую попавшуюся статью дернул из лени.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:41 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Я думаю все тормозили на накатанной дороге, знают каково, и куда правильней было ускориться, тем более с наката.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

CB_Ein:

что женщины водят аккуратнее

А особо "амбициозные" и крайне "одарённые" в плане вождения домохозяйки ещё и спекулируют этим фактом.
    В общем и целом может и так, если бы не конкретные примеры.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Они же педали путают, Карл!!!

ухо от селедки
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 28 апреля 2023 22:48
    CB_Ein:

В 2020 году было 7 к 3.

Включая водителей-профессионалов?

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:48

Налево, направо не знают, Карл!!!

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 22:51

Сaшa,

я чисто на опыте сработал

все так хотят и думают, но никто не может быть уверен до конца! :znaika:

Или вы на рефлексах и инстинктах рулите?

разумеется, я с ними борюсь. Но не уверен, что всегда побеждаю – вот такой я реалист... :weep:

инстинкты требуют тормозить строго по ПДД всегда и везде?

инстинкты не требуют, а провоцируют – требуют ПДД! Но, пожалуй, не в вашем случае...

Прошу понять правильно...
    Щас, сидя на диванах в тепле, спокойствии и теории, рассуждается совсем не так, как в конкретной ситуации за рулём. И оценки могут разниться прямо противоположно. И не уверен, что в вашей ситуации поступил бы иначе...
    Но с дивана видится так, что правильнее было тормозить! :-?

P.S.
    фсё, дискурс закончил, признаю, что вы были правы – истина всё равно где-то рядом! :beer:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:51

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 22:53
    Сaшa:

CB_Ein, в плане женщин за рулём я жуткий сексист, я вижу, что они творят и этим все сказано...

тормозят-тупят больше – согласен.
    Но среди мужиков долбоклюев мне попадается больше.
    И реакция на них резче, т.к. спрос с них больше! :molotok:
    А с баб что возьмёшь?... Бабы! :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Сaшa,

не доказывает ничего – в моём дворе и на дачных участках носятся строго особи с членами! :molotok:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 22:56 Редактировалось Сaшa, 4 раз(а).

Marabu, я потом анализировал этот случай, да, заранее никогда не знаешь наверняка.
    Был ещё случай в ГП. Справа автобус стоит у магазина и малой на велике между автобусом и магазином круги накручивает, чуйка не подвела, я левей взял на встречку, ногу перенес на тормоз, всегда в таких моментах переношу ногу, чтобы ударить мгновенно, равняюсь с автобусом и малой выкатывает из-за автобуса, резкий удар в тормоз и одновременно в сигнал и все обошлось, и я успел остановиться, и малой с курса ушел.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Marabu, в смысле не доказывает, там можно было увидеть, как ребенок ещё из подъезда выбегал, и реакция вообще никакая, два раза переехала, педали попутала.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

От испуга наверное

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 23:06

Сaшa,

... можно было увидеть, как ребенок ещё из подъезда выбегал...

с дивана нам (и г-ну Краснову) всегда хорошо видно. На дороге жизнь куда разнообразнее и коварнее! :weep:

Я как-то с месяца два тому пешеходку не заметил на НПП! :insane:
    Точнее, заметил, когда она перед моим левым передним крылом в ахуе от моего непропуска остановилась! :o
    И ехал не быстрее 2-3 кмч, т.к. впереди аудюха тупила на лежачих, а пешеходка ровненько за моей левой стойкой «спряталась», подходя к переходу...
    Хорошо хоть тётенька внимательной оказалась – сохранила себе здоровье, а мне права! :molotok:
    Форменный автодурдом сподобился! :weep:

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 28 апреля 2023 23:06
    Сaшa:

В общем и целом может и так, если бы не конкретные примеры.

Статистика всегда сильнее частных случаев. Если уж взялись косплеить условного Бена Шапиро, то хотя бы делайте это так, чтобы другие мужики с вашей аргументации не кринжевали.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 23:07

в смысле не доказывает

не доказывает, что проблема в половых признаках – мужики косячат больше! :znaika:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 23:15 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).

Marabu, честно сказать, да, за все время накопилось таких эпизодов, когда можно чего угодно ожидать в любой момент, каждый раз за руль садишься, как за испытание, каждая поездка это стресс, как ни крути, психика работает в напряжении, постоянная концентрация, постоянно на стрёме, потому что знаешь практически все типичные опасные ситуации и постоянно в ожидании и на готове . Я удивляюсь, что некоторые водят, как разгильдяи и все норм, проносит. Или вот эти вот быстрые резкие, которые жизни не знают.
    Я когда направо поворачиваю, башку так заворачиваю, чтобы за сто метров видеть самокатчиков, а некоторые даже влево-вправо нырок головой сделать вокруг стойки привычки не имеют. Мертвая зона у них там.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

CB_Ein, тупая овца может быть только женского полу, какие тут ещё аргументы нужны.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Мужского полу это уже будет чудак на букву м. Те педали не путают, там свои особенности.

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 23:21 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Сaшa,

... тупая овца может быть только женского полу, какие тут ещё аргументы нужны...

они не тупые, они другие!
    Вы же сами на прошлой странице говорили:

Сaшa:

... Мальчики с детства на великах, санках, лыжах и т.п. катаются, причем довольно экстремально, естественно тренируется внимание, реакция и.т.п., потом перенести это на управление авто куда проще, чем если ты всю жизнь в куклы играла и суп варила...

А во взрослой жизни девочкам пришлось добавить специфические мальчуковые развлечения – нужно ли их за это гнобить?! :-?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Когда вижу, что на дороге тупит Ж, всегда (почти) выдыхаю ровно.
    Но вот для М снисхождение даётся с большим трудом! :spy:
    А когда туплю сам, то ваще писец наступает! :molotok:

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 28 апреля 2023 23:24 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    Сaшa:

Мужского полу это уже будет чудак на букву м. Те педали не путают, там свои особенности.

Даладна?

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Неопытный водитель не справился с управлением и протаранил стену здания в Минске, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Авария произошла в пятницу 1 июля около 12:15 на перекрестке улиц Куйбышева и Кульман. К счастью, в ДТП никто не пострадал. Автомобилист инспекторам рассказал, что перепутал педаль тормоза с газом.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Блогер Михаил Литвин показал в Instagram разбитую витрину, в которую он въехал на Porsche Taycan Turbo S. "Перепутал педали", — написал Литвин.

Автомобиль пробил ограждение многоэтажного паркинка на Привольной улице 12 января. Как удалось выяснить “МК”, водитель «Тойоты», пытаясь поставить машину на парковочное место на втором этаже, перепутал педали.

В Австрии 40-летний водитель серьезно повредил свой Lamborghini Huracan в ливрее Gucci X Liberty Walk. Во время разворота мужчина перепутал газ с тормозом, в результате чего спорткар вылетел в озеро Мондзе.

По предварительной информации, 80-летний водитель на Renault ехал через перекресток улиц Городецкой и Ложинской, не справился с управлением, врезался в дом №15 по улице Городецкой. После удара автомобиль, продолжив движение, врезался в дом №22, а потом машина опрокинулась в подвал кофейни, сообщает ГАИ Минска. Со слов автомобилиста, он перепутал педали тормоза и газа.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 28 апреля 2023 23:27 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

Marabu, не могу ничего с этим поделать, я выше признавал, да, я сексист в этом отношении((

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Marabu:

А когда туплю сам, то ваще писец наступает!

Как-то ехали в Брест с другом на грузовике. Дорога пустая совсем. И друг перестроился во вторую, а потом пол дороги сам себя проклинал. Думаю, что до сих пор сидит у него в голове тот момент. Вроде не пацан, а так тупо в зеркало не посмотрел и перестроился, вот тебе и профессионал, недобдел, расслабился на пустой трассе, раз в жизни такое бывает. А если бы там какой мерс летел под 200.

ухо от селедки
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 28 апреля 2023 23:36
    Сaшa:

Как-то ехали в Брест с другом на грузовике...

где-то в середине 80-х за рулём тестёвого жигуля (первый раз ехал с ним, слегка на взводе был) проехал на красный на ПП по Кальварийке возле Фрунзенского РИК – до сих пор вспоминаю! :weep: