Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 24 июля 2012 08:38
    zapad3:

zapad3

ухахах!!! :D :D пассажира с банкой пива запинали.

правда всегда одна
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 08:48

Площадь победы. "Срезание углов" на столько стало в моде, что просто удивляешься.
    Водитель БМВ моргал аварийкой, потом извинялся рукой и головой, но вот такое прохождение поворотов там уже стало нормой...

zapad3, :super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 24 июля 2012 08:54

Ничего себе "срезание углов";) Я-то думал он чуть-чуть на четверть корпуса залезет, а тут почти целиком.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 08:58

Arrow, Первая полоса вроде для общественного транспорта, или Вы на автобусе были?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 09:09
    mike5355:

Arrow, Первая полоса вроде для общественного транспорта, или Вы на автобусе были?

да ну нафиг? внимательнее пункт 124 ПДД прочтите про эту полосу.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 09:25

Давайте вместе почитаем

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.
    Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 24 июля 2012 09:29 Редактировалось vVv.Inquisitor, 1 раз.
    Sobaka3333:

В последнее время, передвигаясь по дорогам г. Минска, обратил внимание на Любопытный момент: если водитель ведет себя откровенно неадекватно, нарушает, грубым образом, правила, создает существенные помехи окружающим, то, процентах в 50 случаев, это - "гость столицы", как правило, 5-й регион. Учитывая, что в потоке их от силы 10%, напрашивается вывод, что нарушают они на порядок (в 10 раз, кто не учился в школе) больше, чем коренное население. Причин этому несколько. Но сначала разберем основные типажи:

Номер один: "Чоткий пацан на спорткаре TDI"Это самый опасный и неприятный сосед по транспортном потоку. Досаждает следующим: постоянно газует и перестраивается из ряда в ряд, не показывая поворотов. Не пропускает в пробке и, даже, специально разгоняется, чтобы не дать перестроиться, когда ты показал поворот и начал маневр. Постоянно создают аварийные ситуации. Как правило имеет возраст 18-28 и оттопыренные от стриженной головы ужи. Не прочь побыковать а-ля auto.onliner.by/2012/07/20/video-95. Сам с такими клоунами не сталкивался, поскольку передвигаюсь на Lexus RX330, а они таких солидных машин, как правило, боятся. Зато, видимо, из зависти, норовят не пустить при любой возможности. В целом манеру передвижения можно охарактеризовать, как "крутится, как г@вно на воде." Средство передвижения в 99% случаев - УНИВЕРСАЛ TDI (HDi) в состоянии от "дрова" до "хороший рабочий корч". Подчеркну - машина спортивная (буква i значыць -"спорт";). Либо убитый VW, либо француз поновее (но это уже "бацькоуская"...берется "пакатать деуку";). Провинциальность выдает как раз манера езды - всем минчанам известно, что по проспекту Независимости ерзать из ряда в ряд нет смысла, так как действует понятие "зеленая волна". Колхозан же чадит своим корытом то справа, то слева, то сзади...но все равно потом стоит на светофоре рядом.Антиэкологичность этих корыт порой зашкаливает! Стоял за таким в очереди в маке...ушастый пацан на болиде BMW 525 TD газовал, чтобы подъехать два метра так, будто участвовал в драг-рэйсе. От него оставалось непрозрачное сизое облако размером с воздушный шар. Причина получения техосмотра на подобные корчи знакомая : "Швагра робить на цехасмотрэ" и тд. Один такой муд@к загазовывает город как 50 нормальный машин! Пацаны....если вы думаете, что видя ваш агротритрейсинг на улицах столицы все думают "Гляди ка, машина старая, а прет как бугатти вейрон, сразу видно за рулем профессионал!", то вы ошибаетесь! Все думают "О, еще один колхозник ездить мешает на своем корыте". Пожалуйста, оставьте свои эти понты для покатушек по гравейке навстречу канаве, когда деревенские избы мелькают слишком быстро, по пьяни, в компании себе подобных имбецилов! В городе никто не оценит вашего мастерства создавать аварийные ситуации!

Номер два: "Солидный хазяйственный мужщина ухоженом дзизельке"Тут ситуация гораздо менее раздражающая, скорее веселящая. Дядя чотко знает правила и требует их соблюдения чотким "би-бип" и поморгать. Но он совершенно не в курсе, что в час пик режим движения в мегаполисах все-таки немного отличается от привычного ему в областный центрах. Ну нельзя проехать пр. Независимости и ни разу не снизить скорость движения оттого что, "ещчо одзин наглец на Лексусе процца в мой ряд....мне прышлось убрать сандаль с педали газа, и цеперь расход топлива от движенея накатом потерал эффекциунасть". Эти же персонажи выкатываются тем самым НАКАТОМ со второстепенной дороги, создавая мне помеху и заставляя оттормозиться в пол, только потому, что им неохото тормозить, пропуская меня, а потом опять давить на газ и "палить гаручку". За это хочется уже и наподдать. Причем на в табло, а по самому дорогому - по дизельку!

Принцип его поведения на дороге: "я никого пропускаць не обязан , а тем кто спешит-нефиг летаць. Правило "дайдарогудураку" у него отпечатано на лбу и всем повторяется... но им он не пользуется, а упрямо продолжает намеченный путь, даже если за ним очередь выстроится. Крайне тупой персонаж.

Номер три: "забитый колхозник". Самый безобидный. Для него поездка по минску - стресс. Поэтому в зеркала он не смотрит и это нужно учитывать.

В принципе, причина конфликта понятна: "городские" у деревенских всегда в оппозиции. Приезжая в город, провинциалы чувствуют неловкость, которую пытаются компенсировать разухабистым рулением и дают своим дизелям просраться на все деньги, хотя им, как правило, и так два раза пернуть осталось. Соотечественники такого же колхозного менталитета, но с 7-кой в номере ничем не отличаются от "пяцерочки" , только уже чуток прошаренные и не лажают столь откровенно

Теперь, думаю,есть смысл пройтись по понятиям, потому что щас начнется по-любому срач:

1.Lexus rx330 мне купили не родители
    2.Нет, купил не на последние деньги попонтоваться, на момент покупки это была третья машина
    3. О нет, не считаю RX330 самой крутой тачкой. Просто два года назад была интересной а сейчас на acura ZDX денех жалко.
    4.Нет, не барыжу... Зарабатываю 6000евро в месяц экспортом своих интеллектуальных способностей
    5. Нет, не задрот-айтишник
    6. Айтишники далеко не все -задроты
    7. Сам родился в минске, а не переехал и теперь понтуюсь
    8. Под "колхозниками" понимаю не географическое происхождение субъекта ,а стиль поведения... Ну и фенотип(усы лысина семки и пр. Деравенские атрибуты)
    9. Написал оттого что наболело.
    10. Если из страны "свалю", то всеобщая агроколхозность будет одной из причин принятия решения.
    11. Да, недолюблюваю "колхозников" , потому что они не любят работать, а любят возить бензин через границу, разоряя страну и не дают мне, как человеку, в вильнус съездить, блокируя переходы

Написал всю эту пургу с целью узнать, сколько человек думает как я.

Ну.... не то что бы мое мнение полностью совпало, но в целом странно, что ты не замечаешь точно такое же поведение от минчан с той лишь разницей, что минчане обычно быстрее передвигаются в потоке, а ребята с неминскими номерами быстрее передвигаются по трассе, а вот в городе у них как правило проблемы с ориентацией в потоке.

Кстати, в минске есть еще интересная каста - водители Дорогих Автомобилей ;D
    Не нужно долго вспоминать - вчера поворачиваю направо с Сурганова на Куйбышева, мне через 100 метров потом налево, поэтому поворачиваю в крайний левый ряд, там ПП и много пешеходов, поэтому собственно еду практически не смещаясь до второго ряда Куйбышева, а затем под углом, близким к 90 градусам поворачиваю и вот я уже тремя колесами в ряду, но пешеходы и я не могу закончить поворот и полностью занять ряд.
    За мной подкрадывается бентли и что делает? Конечно пытается объехать меня слева. Т.е. по встречной.
    Мне то что, если у него нет мозга, что я сделаю?
    Это чудо соображает, что выехало на встречную, видит пешеходов, возможно до него доходит почему я еще не уехал и начинает дергаться со встречной в мою сторону, пытаясь выдавить меня на ряд правее, О_О. Ну тут я заматерился и, послав все нахер, закончил свой маневр, а мудак на бентли был вынеждун все же выехать на встречную, чтобы не зацепить меня.

И что в итоге? Пешеходы прошли, я поехал, а он нет. Через 100 метров, когда я поворачивал налево, он еще думал,а не нажать ли ему педаль газа. И чего лез, спрашивается?

Или водители мерседесов, регулярно забывающие о знаках приоритета?

А вот с лексусами у меня, кстати, проблем никогда не было )

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 09:32

mike5355, в чем проблема, где и что я нарушил?

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 09:37
    Arrow:

п124 от пл.Победы до цирка

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 09:46
    mike5355:

Arrow:

п124 от пл.Победы до цирка

я на цирке повернул направо.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 09:47
    mike5355:

Давайте вместе почитаем

124. На дорогах с полосой движения для маршрутных транспортных средств, обозначенных дорожными знаками «Полоса для маршрутных транспортных средств», «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», запрещаются движение, остановка и стоянка других транспортных средств на этой полосе.
    Если полоса движения, обозначенная дорожным знаком «Полоса для маршрутных транспортных средств», отделена от остальной проезжей части дороги прерывистой линией горизонтальной дорожной разметки, то для осуществления поворота водитель обязан перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу для посадки (высадки) пассажиров у правого края проезжей части, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

я кое что выделил. дабы вы не фигу видели в книге, а кое что большее.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 09:50

Вам самим не смешно?
    "От Победы перестроился на полосу для маршрутных ТС с целью поворота направо у цирка"

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 09:51 Редактировалось badguy, 1 раз.
    mike5355:

Вам самим не смешно?
    "От Победы перестроился на полосу для маршрутных ТС с целью поворота направо у цирка"

а в чём проблема? где пдд регламентируют момент перестроения?

вы еще скажите что при трёх и более полосах движения перестраиваться в крайнюю правую запрещено.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 09:51

badguy, причем ОБЯЗАН :) Я вот прям на 100% следовал требованию ПДД.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1532

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1532
    # 24 июля 2012 09:52

badguy, P.S. На брудершафт не пили. Хамить незнакомым людям не нужно.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2012 09:52 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    mike5355:

Вам самим не смешно?

а где нужно было перестроится? Да и вообще я в нее не перестраивался, а въехал с круга, а выезжать из нее смысла никакого нет... Вам самому не смешно?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июля 2012 09:53
    mike5355:

badguy, P.S. На брудершафт не пили. Хамить незнакомым людям не нужно.

кто хамит? вы сами тут вылезли поучать всех. не разобравшись в ПДД. а затем еще и упрямо стоите на своём весьма ошибочном мнении.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18728

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18728
    # 24 июля 2012 09:54
    mike5355:

там где-то написано "непосредственно перед поворотом"? Судя по видео Arrow повернул направо на ближайшем разрешенном повороте. Значит ничего не нарушил.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 24 июля 2012 10:34

vVv.Inquisitor, очень даже согласен!

Просто любитель мототехники.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9065

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9065
    # 24 июля 2012 10:40
    mike5355:

Вам самим не смешно?

ПДД не указывают когда и где именно нужно перестраиваться на эту полосу. Поэтому нарушения нет.
    Требование п.124 направлено на обеспечение беспрепятственного движения МТС.