Тема закрыта
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 сентября 2010 18:23
    vodka:

Власти Беларуси не оставляют вторичному рынку недвижимости шансов на восстановление

http://afn.by/news/i/140889

Пустая статья, если я правильно понял даже AntonVict признал что план по Минску пока не выполняется.

Конечно, если очень хочется то можно забыть о плане и вспомнить абсолютные цифры...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9425

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9425
    # 7 сентября 2010 18:45
    Skinner:

vodka :

Власти Беларуси не оставляют вторичному рынку недвижимости шансов на восстановление

Пустая статья, если я правильно понял даже AntonVict признал что план по Минску пока не выполняется.

Конечно, если очень хочется то можно забыть о плане и вспомнить абсолютные цифры...

План по зарплатам тоже не выполняется. Зато по ценам комуналка-еда идем с перевыполнением.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 7 сентября 2010 18:59

audiofil,

И 02/01/2009?

В этот день похмелье было особенно тяжелым. :D Но весь мой жизненный опыт говорит: дважды в одну и ту же воронку снаряд не падает.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 7 сентября 2010 19:05
    Nickolay1967:

vodka:

Власти Беларуси не оставляют вторичному рынку недвижимости шансов на восстановление http://afn.by/news/i/140889

И правильно делают- каждому рабочему по новой квартире!

А служащему - две новых квартиры!

Причем вторая - в подарок!

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 7 сентября 2010 19:36 Редактировалось Lion74, 1 раз.

Прогнозы на основании которых писался бюджет: "цены в следующем году вырастут на 8%. Доллар в декабре 2011 будет стоить 3206 рублей, а евро и российский рубль почти не подорожают. Прогноз правительства - 4059 за евро и 107,4 за российский рубль".

Т.е. правительство прогнозирует рост доллара примерно на 6% за 1 год 3 месяца

• fuhj Member
    офлайн
    fuhj Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #173870

Написать сообщение

327
    # 7 сентября 2010 20:01

Lion74 , откуда цитата про бюджет?

Опять за 10000 перевалило.

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; дата поступления (обновления): за последний день

Найдено 662 из 10035

Мне снился сон про наш веселый наворот Что будто вновь кругом пятьсот... (с) В.С.Высоцкий
  • Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 7 сентября 2010 20:09
    fuhj:

Lion74 , откуда цитата про бюджет?

Из палатки

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 7 сентября 2010 21:20
    Tol55:

audiofil,

И 02/01/2009?

этот день похмелье было особенно тяжелым. Но весь мой жизненный опыт говорит: дважды в одну и ту же воронку снаряд не падает.

Ларчик просто открывался.....:D Если в воронку вновь попадал снаряд:cry: , прятавшиеся в ней об этом уже никому:cry:...никогда:cry:...ничего:cry:... Вот и родилось поверье......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 7 сентября 2010 21:52

Так, хочу после НГ новострой в центре чтоб по 1200, а вторичка там же по 1000. Реально? :)

• Accik Member
    офлайн
    Accik Member

347

19 лет на сайте
    пользователь #68912

Написать сообщение

347
    # 7 сентября 2010 22:12

http://news.[censored]/economics/196471.html

металлолом таки завис и в бетон не обернулся рано по утру?

был, видел, знаю
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 7 сентября 2010 22:13
    Asia:

Так, хочу после НГ новострой в центре чтоб по 1200, а вторичка там же по 1000. Реально?

Да, осталось тока уточнить после какого НГ :D

Однако 384 сделки по НКА - это ИМХО немного, но практически все по вторичке, однако :znaika:

Или где-то ошибся, а то если с телефона на сайт заходить, то аще тока 175 сделок показывало :o :roof:

Вах!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 8 сентября 2010 00:19
    Selen69:

Да, осталось тока уточнить после какого НГ :D

Однако 384 сделки по НКА - это ИМХО немного, но практически все по вторичке, однако :znaika:

Или где-то ошибся, а то если с телефона на сайт заходить, то аще тока 175 сделок показывало :o :roof:

может случайно что-нибудь не то в фильтре нажали.

с телефона нка вообще не очень удобно смотреть, у меня помню целая проблема была выбрать минск и даты.

у нас с вами и буки тезки и телефоны почти тезки (у меня hd) :beer:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 8 сентября 2010 09:21

а разве заключение договоров на долевое отражается в базе НКА? Что облигации не отражаются, так это 100%, а люди строят :)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 сентября 2010 09:33
    Asia:

а разве заключение договоров на долевое отражается в базе НКА? Что облигации не отражаются, так это 100%, а люди строят :)

Конечно нет. До сдачи дома ничего не отразится, нет ввода объекта недвижимости - нет и собственности на недвижимость, нет и перехода права собственности.

Поэтому, если быть точнее, то люди не строят, а финансируют строительство. В случае удачного инвестпроекта - получат жилье.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 8 сентября 2010 09:49
    Skinner:

vodka:

...

А мне в статье вот это понравилось.

Претворение в жизнь лозунга главы Нацбанка РБ «стройка – локомотив белорусской экономики» уже сказалось на вторичном рынке жилья – только за последние 6 месяцев стоимость метра в однокомнатной столичной квартиры упала с 1515 до 1375 долларов США. Следует также отметить, что в 2009 году количество сделок на вторичном рынке снизилось на 30-40%, в текущем - еще на треть.

моя квартира все дешевле и дешевле.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40808

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40808
    # 8 сентября 2010 09:51
    Skinner:

vodka:

Лично я не исключаю вероятности того, что и ПОЛОВИНЫ плана хватит для того, что б "обрушить" рынок вторички.

А при отмене льготных кредитов может быть хватит и 25% от плана?

Кто знает? :-?

В отличие от марф и её коллег я не очень то обращаю внимание назаявления чинуш о ПЛАНАХ.

Меня полностью устраивает ФАКТИЧЕСКАЯ ситуация с объёмами строительства.;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 8 сентября 2010 10:06
    Skinner:

vodka :

Власти Беларуси не оставляют вторичному рынку недвижимости шансов на восстановление http://afn.by/news/i/140889

Пустая статья, если я правильно понял даже AntonVict признал что план по Минску пока не выполняется. Конечно, если очень хочется то можно забыть о плане и вспомнить абсолютные цифры...

Вм осталось всего ничего - просчитать, на сколько должен не выполняться план, чтобы статья была действительно пустой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 8 сентября 2010 10:11

После родительского собрания в школе вчера нахлынули пессимистические мысли о том, что

вскоре весь список новостроя, выложенный на сайте мгИКа (поддержка 5%) плюс коммерческий новострой на риэлте

превратится в НЕДОСТРОЙ. Я уже упоминал это в своем посте где-то полгода назад. К сожалению, оптимизма

у людей не вижу. Многие ветки долевого смотрю плюс ЖСПК. Вначале строительство дома начинается на ура,

а потом люди начинают письма писать в разные инстанции а строительство их домика не движется, либо идет, но очень

медленными темпами. Либо строители меняют отделку и стройматериалы без ведома дольщиков и переделывают втихаря

проект, то ли еще что. Короче, кто-то называет это локомотивом экономики, я называю это пирамидой МММ.

Жаль людей, которые последними запрыгнут в последний вагон и потом будет облом. и деньги потеряют и жилья не будет

и кредит банку платить надо будет.

А со строителей много не возьмешь. Выделил жирным отмазки,которые к примеру указываются в договорах

долевого строительства.

04 Сен 2010 10:40 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

+1,John 2

Нам то и УКСу предъявить нечего, сроки сдачи пока не вышли, допники подпишут , а отмазка- не выполнения договорных

отношений с ЛАЙРОНОМ.

Ну и что мы можем предъявить?

Да ничего , у нас ни одного письма , ни одного ответа, ни с Администрации района, ни с Мингорисполкома и т.д.

Короче давить на УКС действительно сложно, НО НУЖНО вот как - надо обсудить...............

А вы считаете, что они за сентябрь и до конца октября достроят и сдадут наш дом? Что-то сильно я в этом

сомневаюсь.Факт, что дом не сдадут в срок, указанный в договоре,на лицо. А УКСу предъявить можно тот факт, почему

они довели стройку до такого состояния и вовремя не предприняли никаких мер.

А это еще раз на счет отмазки :"Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта

недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае,
    если своевременному исполнению обязательств по договору

препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и

непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт

терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения

обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается".

Что-то я не припомню, что в этом году у нас официально объявляли о вышеуказанных обстоятельствах.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 сентября 2010 10:50
    zoa09:

.....................моя квартира все дешевле и дешевле.

Мои нынешние - тоже :cry::cry:

Но и будущие - тоже :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 8 сентября 2010 12:32
    zoa09:

Короче, кто-то называет это локомотивом экономики, я называю это пирамидой МММ.

Жаль людей, которые последними запрыгнут в последний вагон и потом будет облом. и деньги потеряют и жилья не будет

и кредит банку платить надо будет.

а в чём "пирамидальность"?

максимум кого жалеть придётся - держателей депозитов,если их деньги участвуют в льготном кредитовании.

Тема закрыта