После родительского собрания в школе вчера нахлынули пессимистические мысли о том, что
вскоре весь список новостроя, выложенный на сайте мгИКа (поддержка 5%) плюс коммерческий новострой на риэлте
превратится в НЕДОСТРОЙ. Я уже упоминал это в своем посте где-то полгода назад. К сожалению, оптимизма
у людей не вижу. Многие ветки долевого смотрю плюс ЖСПК. Вначале строительство дома начинается на ура,
а потом люди начинают письма писать в разные инстанции а строительство их домика не движется, либо идет, но очень
медленными темпами. Либо строители меняют отделку и стройматериалы без ведома дольщиков и переделывают втихаря
проект, то ли еще что. Короче, кто-то называет это локомотивом экономики, я называю это пирамидой МММ.
Жаль людей, которые последними запрыгнут в последний вагон и потом будет облом. и деньги потеряют и жилья не будет
и кредит банку платить надо будет.
А со строителей много не возьмешь. Выделил жирным отмазки,которые к примеру указываются в договорах
долевого строительства.
04 Сен 2010 10:40 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
+1,John 2
Нам то и УКСу предъявить нечего, сроки сдачи пока не вышли, допники подпишут , а отмазка- не выполнения договорных
отношений с ЛАЙРОНОМ.
Ну и что мы можем предъявить?
Да ничего , у нас ни одного письма , ни одного ответа, ни с Администрации района, ни с Мингорисполкома и т.д.
Короче давить на УКС действительно сложно, НО НУЖНО вот как - надо обсудить...............
А вы считаете, что они за сентябрь и до конца октября достроят и сдадут наш дом? Что-то сильно я в этом
сомневаюсь.Факт, что дом не сдадут в срок, указанный в договоре,на лицо. А УКСу предъявить можно тот факт, почему
они довели стройку до такого состояния и вовремя не предприняли никаких мер.
А это еще раз на счет отмазки :"Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта
недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору
препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и
непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт
терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения
обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается".
Что-то я не припомню, что в этом году у нас официально объявляли о вышеуказанных обстоятельствах.