MOHCTPiK:значит это не хорошая клиника
Значит, хороших не существует.
З.Ы. Вы написали уже три сообщения без слова "Смоленск". Исправляйтесь. 
MOHCTPiK:kseniya_shch:Подскажите пож-та, наконец эту клинику и врача, у кого делали
я давно уже делаю в Смоленске)... но туда вы вряд ли поедете)
но когда ещё делал в Минске... лет 15 назад)
то большую работу мне делал этот врач... с тех пор много воды утекло... и теперь он директор клиники в Боровлянах...
но у меня осталось хорошее воспоминание... в том числе и по поводу достаточно въедливого общения с ним - очень подробного так сказать... и насчёт кое каких недостатков - он тогда работал в другой клинике - но он признал ошибку их техника и переделку по гарантии...
достаточно дорогой работы...
рекомендую попробовать... консультацию и отписать обязательно тут - понравится или нет
https://dentalica.by/dosta-andrej-nikolaevich
Врач стоматолог-ортопед Андрей Николаевич Доста -- человек, который ведёт меня в мир здоровых и красивых зубов уже больше года. Он знает ответы на все вопросы. Гуру своего дела. Снимаю шляпу.
Привел в Денталику семью своего брата, других друзей. Рекомендую знакомым из Москвы, Америки и Канады.PS. Ну это если не смущает расположение и т.д.
Знаю его и его клинику. Вполне неплохой выбор.
2343774:Знаю его и его клинику. Вполне неплохой выбор.
уже когда я был пациентом, и был некоторый случай - то мы с ним случайно пересеклись на одном далёком российском форуме при обсуждении этого случая, а потом в реале так же случайно про это выяснилось... по его словам - он вообще считал, что общается с продвинутым коллегой-стоматологом ![]()
было это лет 15 назад)
vittkoff:Думаю
думайте, что думаете)
мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют), а если люди думают, что они врачи - то им сказать нечего
, по делу... ![]()
MOHCTPiK:мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют)
Точнее в Ваших глазах врач что-то из себя представляет, если льстит Вам. ![]()
Таких людей много, да, польсти - и можешь что угодно ему скормить, схавает.
vittkoff:MOHCTPiK:мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют)
Точнее в Ваших глазах врач что-то из себя представляет, если льстит Вам.
Таких людей много, да, польсти - и можешь что угодно ему скормить, схавает.
думайте, что думаете)
у меня же всё просто - отвечает на поставленные вопросы по существу и владеет смежной информацией - значит можно общаться...
и не важно - уролог, стоматолог, либо эндоваскулярный хирург ![]()
вы не поверите конечно
, но мне и не нужно)
MOHCTPiK:vittkoff:Как показывает практика, будет.
значит это не хорошая клиника
так что не будет)
Так у вас есть только критерии - хорошая или не хорошая., которых мы не увидели, а только ваше мнение.
Major_Dis:По Straumann что слышно? Не могут поставить коронку, на месяц уже задержки с поставками.
Столица.
UPD.
Задержка больше месяца. Поставили временную коронку на титановое основание с такой задержкой. А ещё же постоянную ставить.. Но пообещали, что есть способ и постоянную поставить на основание для временной.
Короче, ставить Straumann не советовал бы. Пока что.
Major_Dis:Major_Dis:По Straumann что слышно? Не могут поставить коронку, на месяц уже задержки с поставками.
Столица.UPD.
Задержка больше месяца. Поставили временную коронку на титановое основание с такой задержкой. А ещё же постоянную ставить.. Но пообещали, что есть способ и постоянную поставить на основание для временной.
Короче, ставить Straumann не советовал бы. Пока что.
СТранно - "официальный представитель" в РБ есть, а поставок нет...
Интересно - как они гарантию вообще выполнять будут... Нужно будет полгода ждать пока замену привезут?
MOHCTPiK:СТранно - "официальный представитель" в РБ есть, а поставок нет...
Интересно - как они гарантию вообще выполнять будут... Нужно будет полгода ждать пока замену привезут?
не оплатит импортер в рб продление регистрации - не будет продаваться ни какой бренд, Нобель кстати походу фсее.
Пожалуй в связи с блокировкой поставок Штрауман и нобель в РБ уже не оптимальный выбор.
Что тогда лучше ставить в РБ?
купляйте беларусскае - импланты фирмы Radix («Радикс») производятся белорусской компанией ООО «Проекция» с 1989 года. Они были разработаны инженерами и практикующими врачами.
gpt:А кто и где их ставит? В гос клиниках ? В Минске что то не замечено таких.
гуглятся ![]()
но в Смоленске от них давно отказались - были нарекания через 5 и больше лет - переломы и прочее...
тем не менее - я думаю обычные бюджетные импланты
просто в своё время - когда я изучал тему глубоко, ну и впоследствии - я почти не встречал проблем со Штрауманн и Нобел - если кто-то писал про проблемы с имплантами - не прижились, отвалилось что-то там через 5 лет и т.д. - это всегда были бюджетные или нонейм импланты... Про премиум сегмент - буквально из сотен отзывов - помню что-то 1 раз читал про Нобел...
с другой стороны - народ не хочет вкладывать в своё здоровье деньги... вот знакомая есть - 30+ лет... нужны имплантов 2 ей... говорю - поставь премиум... ну есть же деньги - сама неплохо зарабатывает, муж вообще хорошо
, недвижимость "лишняя" есть - сдают наём, родители в деревне - хорошо там помогают и т.д.
но нет - хочет сэкономить - выбирает бюджетные варианты... хотя молодая и как бы рассматривать есть смысл варианты на очень долгий срок службы...
и ещё есть знакомый 40 лет... у него давно отсутствуют зубы... и думаю с костью там не всё хорошо... денег не очень много так сказать...
с другой стороны - он достаточно сильно употребляет регулярно алкоголь, курит и вообще - ведёт не очень правильный образ жизни... ![]()
например не так давно получил веткой по лицу
и теперь светит фингалом под глазом...
с гигиеной у него вообще - ирригатор ругательное слово, да и зубную щётку видит пару раз в месяц...
хотя он и говорит - вот поставлю зубы - буду вести другой образ жизни... но я ему не верю ![]()
ну понятно, что он хочет решить вопросы с зубами, да и клиники есть - которые готовы принять его деньги... но как по мне - это просто выброшенные деньги будут на премиум и т.д.
MOHCTPiK:изучал тему глубоко, ну и впоследствии - я почти не встречал проблем со Штрауманн и Нобел - если кто-то писал про проблемы с имплантами - не прижились, отвалилось что-то там через 5 лет и т.д. - это всегда были бюджетные или нонейм импланты.
Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве? В тч ставятся в клиниках, которые похуже, врачами понеопытнее, людям с менее педантичным отношением к здоровью. Статистика больших цифр слишком многофакторная. Как выделить проблемы, зависящие именно от импланта, отделив зависящие от других факторов ? У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.
gpt:Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве?
Ну предполагать можно, что угодно...
Ну про Штрауман есть десятки лет статистики и подобные сведения:
На сегодняшний день насчитывается более 9 млн успешных операций по установке имплантов, доля швейцарской компании на рынке составляет около 20%.
бюджетные компании так сказать подобную статистику не приводят...
что до выделения...
да вообще зачем выделять?
есть определённые протоколы, есть определённые производители и т.д.
например Штрауманн будет лучше любого другого бюджетного производителя...
или вот SLA лучше, чем не SLA
индивидуальный абатмент лучше чем не индивидуальный
и т.д.
остальное - это уже компромиссы...
как например читаешь очередного Васю, который рассказывает - делал мебель своими руками - сэкономил много денег
- а сэкономил ли? если учесть сколько времени он потратил и т.д.
так и с имплантами - сэкономить можно, если скажем клиника проводит акцию вроде - удалившим у нас зуб - операция имплантации в подарок... и прочее...
а когда экономия достигается тем, что выбираешь более бюджетные решения - это уже на мой взгляд не экономия...
gpt:У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.
и что из этого следует? ничего?)
gpt:У знакомой 3 импланта
gpt:2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.
а что с третьим то? ![]()
MOHCTPiK:gpt:Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве?
Ну предполагать можно, что угодно...
Ну про Штрауман есть десятки лет статистики и подобные сведения:
На сегодняшний день насчитывается более 9 млн успешных операций по установке имплантов, доля швейцарской компании на рынке составляет около 20%.
бюджетные компании так сказать подобную статистику не приводят...
что до выделения...
да вообще зачем выделять?
есть определённые протоколы, есть определённые производители и т.д.
например Штрауманн будет лучше любого другого бюджетного производителя...
или вот SLA лучше, чем не SLA
индивидуальный абатмент лучше чем не индивидуальный
и т.д.
остальное - это уже компромиссы...
как например читаешь очередного Васю, который рассказывает - делал мебель своими руками - сэкономил много денег
- а сэкономил ли? если учесть сколько времени он потратил и т.д.
так и с имплантами - сэкономить можно, если скажем клиника проводит акцию вроде - удалившим у нас зуб - операция имплантации в подарок... и прочее...
а когда экономия достигается тем, что выбираешь более бюджетные решения - это уже на мой взгляд не экономия...
gpt:У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.
и что из этого следует? ничего?)
gpt:У знакомой 3 импланта
gpt:2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.
а что с третьим то?
третий сейчас поставили, уже в другой клинике, которая ближе к дому (дама тоже без понятия, какого имплант бренда), и при этом другой врач в другой клинике сказал, что первые 2 стоят идельно спустя 5 лет, те похвалил чужую работу и текущее состояние
gpt:третий сейчас поставили, уже в другой клинике, которая ближе к дому (дама тоже без понятия, какого имплант бренда), и при этом другой врач в другой клинике сказал, что первые 2 стоят идельно спустя 5 лет, те похвалил чужую работу и текущее состояние
А я, когда по городу ходил и видел кругом понатыканные помойные конторки с рекламой имплантации, все думал - неужели находятся идиоты, ведущиеся на это?) Теперь, почитав тут, вижу - да! Есть клиент))
А что врач сказал... Так это простая психология. Ему выгодно настроить клиента на позитив. Так проще продать свои услуги.