Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21636

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21636
    # 9 апреля 2024 15:36 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

значит это не хорошая клиника

Значит, хороших не существует.
    З.Ы. Вы написали уже три сообщения без слова "Смоленск". Исправляйтесь. :trollface:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 9 апреля 2024 16:38
    MOHCTPiK:

kseniya_shch:

Подскажите пож-та, наконец эту клинику и врача, у кого делали

я давно уже делаю в Смоленске)... но туда вы вряд ли поедете)

но когда ещё делал в Минске... лет 15 назад)

то большую работу мне делал этот врач... с тех пор много воды утекло... и теперь он директор клиники в Боровлянах...

но у меня осталось хорошее воспоминание... в том числе и по поводу достаточно въедливого общения с ним - очень подробного так сказать... и насчёт кое каких недостатков - он тогда работал в другой клинике - но он признал ошибку их техника и переделку по гарантии...

достаточно дорогой работы...

рекомендую попробовать... консультацию и отписать обязательно тут - понравится или нет :)

https://dentalica.by/dosta-andrej-nikolaevich

Врач стоматолог-ортопед Андрей Николаевич Доста -- человек, который ведёт меня в мир здоровых и красивых зубов уже больше года. Он знает ответы на все вопросы. Гуру своего дела. Снимаю шляпу.‬‬
    Привел в Денталику семью своего брата, других друзей. Рекомендую знакомым из Москвы, Америки и Канады.

PS. Ну это если не смущает расположение и т.д. :)

Знаю его и его клинику. Вполне неплохой выбор.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 апреля 2024 16:44
    2343774:

Знаю его и его клинику. Вполне неплохой выбор.

уже когда я был пациентом, и был некоторый случай - то мы с ним случайно пересеклись на одном далёком российском форуме при обсуждении этого случая, а потом в реале так же случайно про это выяснилось... по его словам - он вообще считал, что общается с продвинутым коллегой-стоматологом :)

было это лет 15 назад)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21636

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21636
    # 9 апреля 2024 16:56 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

по его словам - он вообще считал, что общается с продвинутым коллегой-стоматологом

Как будто это хорошо. :lol:
    Профессионал на раз-два определит, коллега с ним общается или нет. Думаю, это была банальная лесть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 апреля 2024 18:18 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    vittkoff:

Думаю

думайте, что думаете)

мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют), а если люди думают, что они врачи - то им сказать нечего :), по делу... :)

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21636

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21636
    # 9 апреля 2024 18:52 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    MOHCTPiK:

мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют)

Точнее в Ваших глазах врач что-то из себя представляет, если льстит Вам. :lol:
    Таких людей много, да, польсти - и можешь что угодно ему скормить, схавает.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 9 апреля 2024 19:14 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    vittkoff:

MOHCTPiK:

мне очень часто так льстят врачи, правда только те, которые что-то из себя представляют)

Точнее в Ваших глазах врач что-то из себя представляет, если льстит Вам. :lol:
    Таких людей много, да, польсти - и можешь что угодно ему скормить, схавает.

думайте, что думаете)

у меня же всё просто - отвечает на поставленные вопросы по существу и владеет смежной информацией - значит можно общаться...

и не важно - уролог, стоматолог, либо эндоваскулярный хирург :)

вы не поверите конечно :), но мне и не нужно)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 9 апреля 2024 23:48
    MOHCTPiK:

vittkoff:

Как показывает практика, будет.

значит это не хорошая клиника

так что не будет)

Так у вас есть только критерии - хорошая или не хорошая., которых мы не увидели, а только ваше мнение.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 10 апреля 2024 01:41
    Vitas:

только ваше мнение

а у вас чужое мнение?

Никогда не слишком.
  • Major_Dis Member
    офлайн
    Major_Dis Member

221

9 лет на сайте
    пользователь #1968486

Написать сообщение

221
    # 11 апреля 2024 17:13
    Major_Dis:

По Straumann что слышно? Не могут поставить коронку, на месяц уже задержки с поставками. :molotok:
    Столица.

UPD.
    Задержка больше месяца. Поставили временную коронку на титановое основание с такой задержкой. А ещё же постоянную ставить.. Но пообещали, что есть способ и постоянную поставить на основание для временной.
    Короче, ставить Straumann не советовал бы. Пока что.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 апреля 2024 19:32
    Major_Dis:

Major_Dis:

По Straumann что слышно? Не могут поставить коронку, на месяц уже задержки с поставками. :molotok:
    Столица.

UPD.
    Задержка больше месяца. Поставили временную коронку на титановое основание с такой задержкой. А ещё же постоянную ставить.. Но пообещали, что есть способ и постоянную поставить на основание для временной.
    Короче, ставить Straumann не советовал бы. Пока что.

СТранно - "официальный представитель" в РБ есть, а поставок нет...

Интересно - как они гарантию вообще выполнять будут... Нужно будет полгода ждать пока замену привезут?

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 12 апреля 2024 10:34
    MOHCTPiK:

СТранно - "официальный представитель" в РБ есть, а поставок нет...

Интересно - как они гарантию вообще выполнять будут... Нужно будет полгода ждать пока замену привезут?

не оплатит импортер в рб продление регистрации - не будет продаваться ни какой бренд, Нобель кстати походу фсее.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 апреля 2024 11:42

Пожалуй в связи с блокировкой поставок Штрауман и нобель в РБ уже не оптимальный выбор.
    Что тогда лучше ставить в РБ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 12 апреля 2024 11:49

купляйте беларусскае - импланты фирмы Radix («Радикс») производятся белорусской компанией ООО «Проекция» с 1989 года. Они были разработаны инженерами и практикующими врачами.

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 апреля 2024 12:53 Редактировалось gpt, 1 раз.
    MOHCTPiK:

импланты фирмы Radix

А кто и где их ставит? В гос клиниках ? В Минске что то не замечено таких.

В Украине вот предлагаются в тч украинские импланты серьезной клиникой по вашей ссылке.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 12 апреля 2024 13:10
    gpt:

А кто и где их ставит? В гос клиниках ? В Минске что то не замечено таких.

гуглятся :)

но в Смоленске от них давно отказались - были нарекания через 5 и больше лет - переломы и прочее...

тем не менее - я думаю обычные бюджетные импланты

просто в своё время - когда я изучал тему глубоко, ну и впоследствии - я почти не встречал проблем со Штрауманн и Нобел - если кто-то писал про проблемы с имплантами - не прижились, отвалилось что-то там через 5 лет и т.д. - это всегда были бюджетные или нонейм импланты... Про премиум сегмент - буквально из сотен отзывов - помню что-то 1 раз читал про Нобел...

с другой стороны - народ не хочет вкладывать в своё здоровье деньги... вот знакомая есть - 30+ лет... нужны имплантов 2 ей... говорю - поставь премиум... ну есть же деньги - сама неплохо зарабатывает, муж вообще хорошо :), недвижимость "лишняя" есть - сдают наём, родители в деревне - хорошо там помогают и т.д.

но нет - хочет сэкономить - выбирает бюджетные варианты... хотя молодая и как бы рассматривать есть смысл варианты на очень долгий срок службы...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

и ещё есть знакомый 40 лет... у него давно отсутствуют зубы... и думаю с костью там не всё хорошо... денег не очень много так сказать...

с другой стороны - он достаточно сильно употребляет регулярно алкоголь, курит и вообще - ведёт не очень правильный образ жизни... :)

например не так давно получил веткой по лицу :trollface: и теперь светит фингалом под глазом...

с гигиеной у него вообще - ирригатор ругательное слово, да и зубную щётку видит пару раз в месяц...

хотя он и говорит - вот поставлю зубы - буду вести другой образ жизни... но я ему не верю :)

ну понятно, что он хочет решить вопросы с зубами, да и клиники есть - которые готовы принять его деньги... но как по мне - это просто выброшенные деньги будут на премиум и т.д.

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 апреля 2024 15:19 Редактировалось gpt, 1 раз.
    MOHCTPiK:

изучал тему глубоко, ну и впоследствии - я почти не встречал проблем со Штрауманн и Нобел - если кто-то писал про проблемы с имплантами - не прижились, отвалилось что-то там через 5 лет и т.д. - это всегда были бюджетные или нонейм импланты.

Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве? В тч ставятся в клиниках, которые похуже, врачами понеопытнее, людям с менее педантичным отношением к здоровью. Статистика больших цифр слишком многофакторная. Как выделить проблемы, зависящие именно от импланта, отделив зависящие от других факторов ? У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 12 апреля 2024 16:04
    gpt:

Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве?

Ну предполагать можно, что угодно...

Ну про Штрауман есть десятки лет статистики и подобные сведения:

На сегодняшний день насчитывается более 9 млн успешных операций по установке имплантов, доля швейцарской компании на рынке составляет около 20%.

бюджетные компании так сказать подобную статистику не приводят...

что до выделения...

да вообще зачем выделять?

есть определённые протоколы, есть определённые производители и т.д.

например Штрауманн будет лучше любого другого бюджетного производителя...

или вот SLA лучше, чем не SLA

индивидуальный абатмент лучше чем не индивидуальный

и т.д.

остальное - это уже компромиссы...

как например читаешь очередного Васю, который рассказывает - делал мебель своими руками - сэкономил много денег :) - а сэкономил ли? если учесть сколько времени он потратил и т.д.

так и с имплантами - сэкономить можно, если скажем клиника проводит акцию вроде - удалившим у нас зуб - операция имплантации в подарок... и прочее...

а когда экономия достигается тем, что выбираешь более бюджетные решения - это уже на мой взгляд не экономия...

gpt:

У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.

и что из этого следует? ничего?)

gpt:

У знакомой 3 импланта

gpt:

2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.

а что с третьим то? :)

Никогда не слишком.
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

2 года на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 12 апреля 2024 17:26 Редактировалось gpt, 1 раз.
    MOHCTPiK:

gpt:

Может бюджетных ставится в десятки раз больше в русскоязычном пространстве?

Ну предполагать можно, что угодно...

Ну про Штрауман есть десятки лет статистики и подобные сведения:

На сегодняшний день насчитывается более 9 млн успешных операций по установке имплантов, доля швейцарской компании на рынке составляет около 20%.

бюджетные компании так сказать подобную статистику не приводят...

что до выделения...

да вообще зачем выделять?

есть определённые протоколы, есть определённые производители и т.д.

например Штрауманн будет лучше любого другого бюджетного производителя...

или вот SLA лучше, чем не SLA

индивидуальный абатмент лучше чем не индивидуальный

и т.д.

остальное - это уже компромиссы...

как например читаешь очередного Васю, который рассказывает - делал мебель своими руками - сэкономил много денег :) - а сэкономил ли? если учесть сколько времени он потратил и т.д.

так и с имплантами - сэкономить можно, если скажем клиника проводит акцию вроде - удалившим у нас зуб - операция имплантации в подарок... и прочее...

а когда экономия достигается тем, что выбираешь более бюджетные решения - это уже на мой взгляд не экономия...

gpt:

У знакомой 3 импланта - она вообще не знает, какого они бренда. Но не Штрауман/Нобель - не тот ценник был на них. Цена была ближе к нижней границе цен на имплантацию в Минске. 2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.

и что из этого следует? ничего?)

gpt:

У знакомой 3 импланта

gpt:

2 шт уже 5 лет стоят и на КТ сегодня выглядят идеально.

а что с третьим то? :)

третий сейчас поставили, уже в другой клинике, которая ближе к дому (дама тоже без понятия, какого имплант бренда), и при этом другой врач в другой клинике сказал, что первые 2 стоят идельно спустя 5 лет, те похвалил чужую работу и текущее состояние

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4147

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4147
    # 12 апреля 2024 21:25
    gpt:

третий сейчас поставили, уже в другой клинике, которая ближе к дому (дама тоже без понятия, какого имплант бренда), и при этом другой врач в другой клинике сказал, что первые 2 стоят идельно спустя 5 лет, те похвалил чужую работу и текущее состояние

А я, когда по городу ходил и видел кругом понатыканные помойные конторки с рекламой имплантации, все думал - неужели находятся идиоты, ведущиеся на это?) Теперь, почитав тут, вижу - да! Есть клиент))
    А что врач сказал... Так это простая психология. Ему выгодно настроить клиента на позитив. Так проще продать свои услуги.