odinby:
Помогите определится. Стоит ли связываться с этим районом или нет. Читаю форум и не понимаю неужели все так у всех плохо(выпадают окна, протекают лоджии). Предложили квартиры в Сосновом квартале(11 и 12 дома).
Нужна квартира если новостройка, то с отделкой или вторичка, то с ремонтом.
Были в субботу картинка понравилась, ребенок был в полном восторге. Много людей занимались, гуляли с детьми.
Напишите реальный отзыв о районе. Есть ли куда сходить погулять(например лесной массив) В какую школу отправлять ребенка. Опишите перспективу сдачи квартиры(т.к в Минск планируем переехать через год полтора) Сколько например составляют коммунальные платежи(средства товарищества). Буду очень благодарен за любую информацию.
Мнение жильца Кедрового:
- по "красоте". Если Вы женского пола и Ваше настроение часто подвержено влиянию малозначительных в жизни факторов, то "красивая" раскраска домов Вам понравится. Это вполне рядовая ситуация для девушек и женщин, когда что-то просто нравится, но обьяснить мало-мальски рационально, что именно нравится и в чем плюсы именно этого - не могут. Поэтомувся эта "красота" во-первых субъективна, а во вторых действительно в дальнейшем обернётся дополнительными проблемами и затратами для жильцов.
- по парковке. Вы знаете, если здесь не живёшь и приезжаешь редко днём посмотреть что-то, то действительно может показаться, что парковочных мест здесь завались. Да, их как бы и немало, но вы посмотрите, какая плотность застройки. Я так скажу: если раньше, когда ещё и половина людей не жили, ситуация была нормальная, то сейчас мест действительно не хватает. И самое тревожное в этом вопросе, что с каждым месяцем ситуация заметно усугубляется. Т.е. я, привыкши ставить машину в определенном месте, через время там ставить уже не могу, потому что к этому времени эти места практически всегда заняты. Приходится перебазироваться подальше от дома. Потом и там повторяется. И так далее. Мне не трудно пройтись и паркуюсь в большинстве случаев по ПДД, но тенденция какая-то нехорошая.
- по плотности застройки. Многие астоположительные любили и любят кивать на Дану, Маяк и по, что у них очень плотная застройка и это отстой. Да, это отстой. Я специально туда ездил и смотрел и согласен с ними. Но здесь же практически то же самое. Если в Кедровом ещё более или менее за счёт многоэтажек, то в Сосновом такой же отстой, как и на Маяке. Дома очень близко, прям окна в окна. Здесь конечно дело вкуса, кому-то и голому выйти на стеклянный балкон нормально, но по мне это отстой.
- про проблемы ТОЛЬКО в первых двух домах - не слушайте здесь никого. Проблем хватает и в последующих.
Утверждение, что Астошники учатся на ошибках верно отчасти. Да, некоторые явно провальные "креативные" идеи они убрали, но убрали ценой денег, нервов и комфорта сотен жильцов. И это касается в основном каких-то мелких проблем. Однако реальные большие проблемы решаются крайне неохотно, долго либо вообще игнорируются. Кстати, те же закрытые дворы — это тоже своеобразный плевок в первые дома, которые получились проходным двором в пользу ылитных жителей за забором, которые себя еще и возомнили царьками белокостными. Но с таким подходом за тройщика, следующий квартал будет плевать на голову предыдущего — кпинцип курятника.
- про "без проблем" сады и школы. Тоже не слушайте, потому что большая вероятность, что ковер и диван не помогут.
- по поводу лесного массива. Его нет не то что большого, его массива нет никакого. Есть какие-то проплешины, которые настолько малы, что через них видны дороги, гаражи, кладбище и пр. Т.е., если Вы любите погулять по лесу, то пешком придётся прочапать прилично.
Так же обращу внимание на мотодром и аэродром. Они своим шумом и грохотом реально задолбали.
Про плюсы из разряда больших окон и стеклянных дверей... Ну вот на таких впечатлительных мелочами людей это и рассчитано. Никакого полезного функционала это не несёт.
Это, если кратко. Объективно это не самое плохое место в Минском районе, но и далеко не такое радужное, как его насильно пытаются впихнуть в головы людей команда маркетологов, пиарщиков и прочих людей, кого оплачивают сами покупатели. А учитываю совсем немалый ценник... В общем думайте.
Вообще, никому здесь не верьте. Вообще никому, мне в том числе. Относитесь скептически ко всем высказываниям и проверяйте лично. Благо, что в большинстве случаев сделать это нетрудно и достаточно выехать на место и походить вокруг. По садам и школам также можно разузнать все заранее - сходить на приём в приёмное время и узнать, там и поймете, как там ждут копищан.
А меньше всего верьте сотрудникам отдела продаж - им главное продать, а там сами как хотите. Плавали, знаем. Также не особо верьте лакированным похвалам здесь. Причина - все тот же отдел продаж.