Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Поездил на выходных пассажиром с супругой. У нее стаж чуть более полугода. И заметил то, с чем сам уже давненько не сталкивался. Как много, оказывается, вокруг нетерпеливых, которые любят выскакивать у тебя из-за спины в полосу, куда ты сам хочешь перестроиться. И пофиг им на включенный поворотник и вполне очевидные намерения. Если ты по их мнению хоть на секунду замешкался при перестроении - значит у них появилось право влезть туда первыми и сразу ускоряться. К классическим непущунам в соседней полосе у меня особо нет претензий - они в конечном счете и не обязаны тебя впускать. А вот персонажи, которые сзади выскакивают внезапно, эти удивляют, да. Хотя бы потому, что это опасный маневр в первую очередь для них самих же. Вдруг слоупок не заметит их появление и все равно перестроится им в борт? Ну ничего, через годик-полтора малая освоится и научится быстро полосы менять либо закрывать калитку таким торопыгам в момент, когда они в ЗЗВ жало свое обозначат. Другого лекарства от этой напасти нет.
CB_Ein, эта напасть появляется только из-за маленькой скорости вашей жены. Сами провоцируете - 100%
CB_Ein Включение "поворотника" не дает НИКАКИХ преимуществ и ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Ищите проблему в вашей езде!
Морж:эта напасть появляется только из-за маленькой скорости вашей жены. Сами провоцируете - 100%
Так же, как мини-юбки провоцируют насильников? Почему я не провоцируюсь на такие маневры, например? Если мне удалось перестроиться раньше слоупока, то я обычно оставляю ему место перед собой, чтобы он тоже перестроился. Могу даже дальним моргнуть, чтобы не ссал. Мне не составит труда его объехать позже в другом месте.
woland21:Включение "поворотника" не дает НИКАКИХ преимуществ и ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Ищите проблему в вашей езде!
Преимущества никто и не требует, на минуточку. И проблемы в "нашей" езде лежат на поверхности и над ними идет плодотворная работа, уверяю. Нужно только время и накат километров для опыта.
woland21,
CB_Ein Включение "поворотника" не дает НИКАКИХ преимуществ и ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Ищите проблему в вашей езде!
и это недоработка ПДД, по моему скромному мнению ![]()
В случае с обгоном эта норма прописана – было бы полезно, кмк, прописать то же самое и для опережения! 
Marabu:woland21,
и это недоработка ПДД, по моему скромному мнению
В случае с обгоном эта норма прописана – было бы полезно, кмк, прописать то же самое и для опережения!
Только там написано про включенный поворот и НАЧАЛО обгона, а не только про "поворотник".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
woland21:Только там написано про включенный поворот и НАЧАЛО обгона, а не только про "поворотник".
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
CB_Ein:Могу даже дальним моргнуть, чтобы не ссал.
Обычно когда тупят перестроиться , мигай не мигай, выходи из машины и говори в окно : - едь бл ... - они все равно перестраиваются когда ты уже его не пускаешь . С таким менталитетом не скоро будет светлое будущее ... ![]()
woland21,
Marabu:woland21,
и это недоработка ПДД, по моему скромному мнению
В случае с обгоном эта норма прописана – было бы полезно, кмк, прописать то же самое и для опережения!Только там написано про включенный поворот и НАЧАЛО обгона, а не только про "поворотник".
не очень понял, где там, и вообще вашу мысль? ![]()
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота
Кмк, ситуации очень похожи: если передний водитель обозначил включением указателя поворота свои намерения к манёвру, задний не должен начинать манёвр, который может помешать переднему – принципиальной разницы между обгоном и опережением тут нет 
Marabu:Кмк, ситуации очень похожи: если передний водитель обозначил включением указателя поворота свои намерения к манёвру, задний не должен начинать манёвр, который может помешать переднему – принципиальной разницы между обгоном и опережением тут нет
чушь. У нас столько водил ездят с включенными поворотами, мама не горюй. Будете за ними плестись? Или какой то алгоритм придумаете, здесь надо пропустить, здесь можно ехать ![]()
Морж:Marabu:Кмк, ситуации очень похожи: если передний водитель обозначил включением указателя поворота свои намерения к манёвру, задний не должен начинать манёвр, который может помешать переднему – принципиальной разницы между обгоном и опережением тут нет
чушь. У нас столько водил ездят с включенными поворотами, мама не горюй. Будете за ними плестись? Или какой то алгоритм придумаете, здесь надо пропустить, здесь можно ехать
не доводите до абсурда.
а ситуация с выныриванием из-за спины действительно раздражает. особенно когда впереди препятствие.
sashokc:а ситуация с выныриванием из-за спины действительно раздражает. особенно когда впереди препятствие.
если задний успевает, а вы нет, то тупите вы.
Просто посмотрите какие кольцевые гонки, как закрывают калитки.
Морж:Просто посмотрите какие кольцевые гонки, как закрывают калитки.
ДОП - не кольцевые гонки.
kender:ДОП - не кольцевые гонки.
конечно нет. Я говорю надо делать так, чтобы у заднего не было возможности проехать. А если вы тупите, то на себя и пинайте.
Кто-то сидит на пузотерке и не видит
sashokc:впереди препятствие.
, а кто-то на паркете например видит, и спокойно перестраивается, а тут вы увидели и обижаетесь, что кто-то сзади уже там едет ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:Я говорю надо делать так, чтобы у заднего не было возможности проехать.
это как, бить в бок попутную, которую пропускаешь, чтобы задний уж точно не вскочил в полосу раньше...
а если серьезно, все верно говорят, очень раздражает, когда выезжаешь очередью, но какому-то поносному надо быстрее на пару секунд
Морж:а кто-то на паркете например видит, и спокойно перестраивается, а тут вы увидели и обижаетесь, что кто-то сзади уже там едет
Так как ДОП - не кольцевые гонки, то вполне нормально кому-то на паркете перестроиться и оставить окно для перестроения другому. И все спокойно доедут на целых авто.
Морж:Я говорю надо делать так, чтобы у заднего не было возможности проехать.
А вот это, как закрывать возможность проехать заднему, так и выныривать из-за спины - чревато. Можно сэкономить секунды или потерять от нескольких часов до недель )
Снова. ДОП - не гонки. Водители разные, с разной подготовкой, разной реакцией. Совершая какие-то резкие маневры не стоит рассчитывать, что все окружающие будут к ним готовы.
zbarabanov:Морж:Я говорю надо делать так, чтобы у заднего не было возможности проехать.
это как, бить в бок попутную, которую пропускаешь, чтобы задний уж точно не вскочил в полосу раньше...
а если серьезно, все верно говорят, очень раздражает, когда выезжаешь очередью, но какому-то поносному надо быстрее на пару секунд
Кто успел влезть в полосу 4-мя колесами - тот уже ничего попутному в соседней полосе НЕ ДОЛЖЕН!!!
Морж:если задний успевает, а вы нет, то тупите вы
у заднего окошко раньше открывается.
kender:Водители разные, с разной подготовкой, разной реакцией.
так с этого и начали, раз тормозите, пропускайте, не нойте.
sashokc:у заднего окошко раньше открывается.
вы задом едете?
woland21,