Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 17 апреля 2023 13:02
    FFFAAG:

Нам же никуда не нужно, мы просто катаемся.

голосую за 50 кмч в городе. один фиг Минск быстрее 25 кмч не едет.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11765

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11765
    # 17 апреля 2023 13:48
    FFFAAG:

Сaшa:

если впереди красный

Как далеко впереди? В ста метрах, в полукилометре, в километре?
    Зачем вообще куда-то спешить, или не дай б-г 60км/ч ехать, это ж какой расход бензина! Нам же никуда не нужно, мы просто катаемся.
    ИМХО из-за таких вот, которые увидели на горизонте красный и возникают заторы на ровном месте.

быстро подъехать и остановиться - это расход колодок, а не бензина :trollface:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 17 апреля 2023 13:48 Редактировалось Сaшa, 3 раз(а).
    FFFAAG:

496
    # 17 апреля 2023 12:55
    Сaшa:
    если впереди красный

Как далеко впереди? В ста метрах, в полукилометре, в километре?

Посмотрите ролик

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

ПИТъ:

быстро подъехать и остановиться - это расход колодок, а не бензина

Ваш кэп, быстро подъехать это расход бензина.
    Остановиться это значит тронуться с места, а это значит расход бензина. В ролике есть момент, когда автор ускоряется, чтобы занять место первым и клюет у стоп линии как раз в момент переключения с красного на красный и жёлтый. Ему бы со второй аккуратно продолжить движение, если бы конечно посматривал на светофоры и читал дорогу.
    Вообще, по манере видно ездюков, как и по комментам.
    Я таких при необходимости спокойно оставляю позади при этом не насилуя машину и нервы, а просто читая дорогу. Никто мне при этом не мешает.

ухо от селедки
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 17 апреля 2023 13:57

с точки зрения банальной эрудиции: если человека массово окружают "мнительные дро*еры", то у меня плохие новости :trollface:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 17 апреля 2023 14:02

Или вот объясните мне перестроение в соседнюю пустую! полосу, опережение справа и возврат в свою полосу, чтобы встать первым на светофоре. Сколько суеты и лишних действий.

ухо от селедки
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44503

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44503
    # 17 апреля 2023 14:09
    Сaшa:

Или вот объясните мне перестроение в соседнюю пустую! полосу, опережение справа и возврат в свою полосу, чтобы встать первым на светофоре. Сколько суеты и лишних действий.

Ты про этих?
    Или это другое ©

1.44 - магнитом притянуло ?
    2.07 - что это за фигня ?
    2.32 - это нормально ?
    2.50 - что за херня ?

Добавлено спустя 57 секунд

Сaшa:

В ролике есть момент,

Таймкод слабо назвать или все должны угадывать :-? ?

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 17 апреля 2023 19:19

Я правильно понимаю, что когда в школе объясняли п.101 ПДД, будущий инструктор-наше всё-Юрий Краснов занятия прогуливал?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 17 апреля 2023 19:22

Сложно, Marabu, не надо так :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 17 апреля 2023 19:38
    nasty_z_xt:

Реально сложно. До меня не дошло, при чём тут Краснов. И водитель регика п.101 не нарушил. Вот других нарушителей там было много, да. А перед ним гость столицы нарушил п.106

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 17 апреля 2023 19:47 Редактировалось Marabu, 1 раз.

DVK,

nasty_z_xt:

Реально сложно. До меня не дошло, при чём тут Краснов...

просвещайтесь:

... И водитель регика п.101 не нарушил...

да что вы говорите?!
    А за каким лешим он выперся на перекрёсток, когда было понятно (должно было быть понятно такому асу дорог!), что уехать с него не сможет? :spy:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 17 апреля 2023 20:57 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Marabu:

да что вы говорите?!
    А за каким лешим он выперся на перекрёсток, когда было понятно (должно было быть понятно такому асу дорог!), что уехать с него не сможет? :spy:

Не понятно. Вполне мог с него выехать, если бы водитель перед ним не нарушил требования п.106, что предвидеть было невозможно. Кстати, а никто не обратил внимания, что водителя трамвая стоило бы лишить права управления месяца на 3? Вот он нарушил п.101.
    Да, также следует заметить, что ни гость столицы, ни Краснов, тем, что остались на перекрёстке, никому не помешали.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 17 апреля 2023 21:29
    DVK:

что предвидеть было невозможно

Вот и по утрам в городе на проблемных участках никто не может предвидеть выкатываются на перекресток и перегораживают. Великому асу стоило бы продемонстрировать, как нужно действовать, но похоже торопился.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 17 апреля 2023 21:41 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Вот и по утрам в городе на проблемных участках никто не может предвидеть выкатываются на перекресток и перегораживают.

Ещё раз: ни Краснов, ни гость никому ничего не перегородили. В отличие от многих других птицеобразных. Особенно жестокой порки, безусловно, заслуживает водитель трамвая. А выкатываться на перекрёсток для поворота налево - это нормально! Так и должно быть.
    Или Вы предлагаете стоять, не въезжая на перекрёсток, пока не кончатся встречные? Ну, тогда будете стоять вечно.

Великому асу стоило бы продемонстрировать, как нужно действовать, но похоже торопился.

Интересно, и как же ему было нужно действовать? Подцепить гостя столицы на вилы и вывезти с перекрёстка? Или объехать его справа или по трамвайным путям? Увы, но тогда было бы гораздо хуже: поперечные, который и так не рвались соблюдать ПДД, такого манёвра точно не ждали, да и у Краснова он занял бы время. В результате был бы перегороженный им перекрёсток и объяснения поперечным, что они не правы. Так что всё правильно он сделал.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 17 апреля 2023 21:44

DVK,

Marabu:

да что вы говорите?!

Не понятно. Вполне мог с него выехать, если бы водитель перед ним не нарушил требования п.106, что предвидеть было невозможно...

Краснов пересёк стоп-линию, когда оставалось 5 секунд зелёного, перед ним уже было двое застрявших, встречный поток без вариантов блокировал поворот налево, а сзади накатывал трамвай – нужно быть очень большим оптимистом, чтобы рассчитывать повернуть в такой ситуации! :-?

Кстати, п.106 можно и Краснову предъявить :trollface:

Добавлено спустя 42 секунды

DVK:

ни гость столицы, ни Краснов, тем, что остались на перекрёстке, никому не помешали

т.е., на пол шишки можно? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

DVK,

... выкатываться на перекрёсток для поворота налево - это нормально!...

но только не под конец цикла! :molotok:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 17 апреля 2023 22:02 Редактировалось DVK, 3 раз(а).
    Marabu:

Краснов пересёк стоп-линию, когда оставалось 5 секунд зелёного, перед ним уже было двое застрявших, встречный поток без вариантов блокировал поворот налево

Верно! Поэтому и надо было въезжать на перекрёсток максимальному количеству левоповоротных, чтобы проехать когда встречные остановятся на красный. Так организовано движение.

а сзади накатывал трамвай – нужно быть очень большим оптимистом, чтобы рассчитывать повернуть в такой ситуации! :-?

А вот тут сочетание сразу двух нарушений: водитель легковушки выперся на ТП, создав препятствие трамвалу и не освободил их (хотя вполне мог свалить вправо). И водитель трамвала, который, видя, что пути перегорожены, выперся на перекрёсток. Ну и аффтар ПДД, конечно, тоже отжёг, внедряя концепцию преимущества трамвалов, хотя по уму всё должно быть наоборот, трамвалам возможность движения должна предоставляться по остаточному принципу.

Кстати, п.106 можно и Краснову предъявить :trollface:

Верно! 106 он нарушил. Но если бы не нарушил - я уже писал что было бы.

т.е., на пол шишки можно? :spy:

Всё можно, если никому не мешаешь.

... выкатываться на перекрёсток для поворота налево - это нормально!...

но только не под конец цикла! :molotok:

И под конец цикла тоже! А вот остановиться и не ехать на зелёный... Если бы я ехал сзади за Красновым (и мне надо было бы прямо), я бы рассчитывал, что он проедет налево за этот цикл и следующим я поеду прямо. И если бы он стал на зелёный, я был бы, мягко говоря, не очень доволен.
    К тому же это ещё совсем не конец цикла: 5-7 секунд на "секундомере", а потом ещё секунды 3 моргающий зелёный, под который тоже надо ехать.
    Ещё раз пересмотрел видео. Ещё один пункт Краснов нарушил: после того как трамвай проехал, ему надо было перестроиться на трамвайные пути, а он этого не сделал. И водитель шкоды тоже.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 17 апреля 2023 22:18

DVK, слишком много допущений должно было сложиться в пазл, чтобы в такой ситуации надеяться на успешный проезд.
    Проще и правильнее было не лезть на рожон! :znaika:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 17 апреля 2023 22:24
    Marabu:

DVK, слишком много допущений должно было сложиться в пазл, чтобы в такой ситуации надеяться на успешный проезд.
    Проще и правильнее было не лезть на рожон! :znaika:

Да ну нафиг! С точностью до наоборот: слишком много неожиданных чужих косяков должно было сложиться, чтобы НЕ проехать. К тому же, повторюсь, в данном случае НЕПРОЕЗД не блокирует дорогу остальным. Ни автомобилям, ни пешеходам.
    А вот если бы остановился на зелёный - блокирует. Я бы привлекал к уголовной ответственности за умышленное блокирование транспортных коммуникаций. Ну или хотя бы за создание аварийной ситуации.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31035

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31035
    # 17 апреля 2023 22:25 Редактировалось Marabu, 1 раз.

DVK,

Я бы привлекал к уголовной ответственности за умышленное блокирование транспортных коммуникаций. Ну или хотя бы за создание аварийной ситуации

да-да, я в курсе :lol: Странно, что не расстреливать на месте! :trollface:

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 17 апреля 2023 22:47 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    DVK:

Ещё раз: ни Краснов, ни гость никому ничего не перегородили. В отличие от многих других птицеобразных. Особенно жестокой порки, безусловно, заслуживает водитель трамвая. А выкатываться на перекрёсток для поворота налево - это нормально! Так и должно быть.
    Или Вы предлагаете стоять, не въезжая на перекрёсток, пока не кончатся встречные? Ну, тогда будете стоять вечно.

Да никому они ничего не перегородили. Можно легко проехать на красный когда никого нет - это тоже никому не помешает, можно нарушить кучу ПДД и никому не помешать даже в ДТП не попасть. Он поехал и встал в очередь, как все и делают по утрам, благо перекресток протяженный, вот и стояли на нем.
    Он увидел кучу машин и не задался вопросом, а почему они скопились, а потому что движение интенсивное, а при таком потоке не успеет повернуть. Повел себя как обычный водитель - авось проскочу. Да бог с этим Красновым, он такой же спец как и тутошние комментаторы.

• alexanderbelyansky Junior Member
    офлайн
    alexanderbelyansky Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #604656

Написать сообщение

34
    # 18 апреля 2023 01:40

Доброго времени суток!

Может подскажите что дельное по моей ситуации:
    Заезжал задом на парковочное место возле ТЦ. Пока заезжал, каким-то чудом, сзади, точнее с парковочного места за "моим" местом, нарисовался другой автомобиль. Когда я начал заезжать оба места были пустые. На мое недоумение человек спросил "и что теперь делать?"
    - отказался даже просто отъехать на свободное место сзади. Не помогли и мои слова о 3-х детях и необходимости мне стать именно на крайнее место, чтобы акуратно выйти всем из авто. Просто цинично и нагло сказал что ему пофиг!

Можно б было сглотнуть и ехать искать место дальше, но я в состоянии аффекта продолжил конфликт. В итоге имею предупреждение от ГАИ за нарушение правил остановки и стоянки. А так же грозят, что я отвечу за оскорбления (хотя были обоюдные).

К Вам вопрос - а можно ли за что-то привлечь гражданина в данной ситуации? Создание аварийной ситуации? Как бы не ожидалось что кто-то решит сзади вырезать место.

Спасибо!