ConstantineBaidan:ХОЧУ ТАКИХ УВИДЕТЬ В РЕАЛЕ.
Запишись в книжный клуб, либо действительно по библиотекам ищи.
ConstantineBaidan:ХОЧУ ТАКИХ УВИДЕТЬ В РЕАЛЕ.
Запишись в книжный клуб, либо действительно по библиотекам ищи.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4240 |
11 лет на сайте Город:
|
ConstantineBaidan:Ну не врите, как вы можете что-то читать (имеется в виду именно книга) если из рук не выпускаете смартфоны.
Чтение - это привелегия
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
4240 |
11 лет на сайте Город:
|
2407143:printer-10x15.by:Чтение - это привелегия
привилегия.
Наверное
А по общему одичанию осмелюся порекомендовать, если кто ещё не читает, ресурс в ТГ бывш. глав. ред. "Русской Планеты" Павла Пряникова, он легко гуглится (не инагент, зарегистрирован в Роскомнадзоре).
чтение - это довольно обычное занятие... в среднем конечно - не для всех
но ведь и компьютерные игры - далеко не для всех
книги издаются и продаются довольно в большом количестве - значит их читают
сейчас не будут издавать книги как в совке - "по разнарядке" за гос. счёт
нет, такое тоже есть отчасти, но основная масса всё же коммерческие издания
printer-10x15.by:ConstantineBaidan:Ну не врите, как вы можете что-то читать (имеется в виду именно книга) если из рук не выпускаете смартфоны.
Чтение - это привелегия
![]()
В СССР много читали, а бытовая техника для жизни существенно отставала от уровня западной техники, да и сегодня часто отстаёт.
Само чтение ради чтения - не панацея, этого не достаточно,
при этом это конечно важно, но есть вещи поважнее и фундаментальнее этого.
У моего папы я видел довольно большую библиотеку - много книг, даже редких [по словам учительницы по рус. языку и литературы предпенсионного возраста, но всё ещё работающей], больше одного шкафа, но я не вижу на сегодня - где все эти книги в нём, и где они были в моём детстве (забавных рассказанных мне историй из книг я не запомнил, но я слишком много сахара ел и может всё это размылось).
cdartBY:В СССР много читали
Помню, как-то раз зашёл к соседу, бывшему председателю колхоза, с его внуком. В зале стояло несколько шкафов с книгами. Богатая библиотека. А любую книгу берёшь, открываешь - понимаешь, что ты первый, кто её открыл. ![]()
vittkoff:А любую книгу берёшь, открываешь - понимаешь, что ты первый, кто её открыл.
Меня в детстве учили бережно относится к книгам, не мять и не загибать страницы, и ни в коем случае в них не писать, даже карандашом (это конечно устаревший подход, ведь заметки дело приятное, а порой и нужное), в те времена не было отношения к книге как к персональной книге, а скорее как к общественной, мол и другой после тебя может её ещё читать. Поэтому то, что книга выглядит как новая - не показатель, что её не читали.
cdartBY:vittkoff:А любую книгу берёшь, открываешь - понимаешь, что ты первый, кто её открыл.
Меня в детстве учили бережно относится к книгам, не мять и не загибать страницы, и ни в коем случае в них не писать, даже карандашом (это конечно устаревший подход, ведь заметки дело приятное, а порой и нужное), в те времена не было отношения к книге как к персональной книге, а скорее как к общественной, мол и другой после тебя может её ещё читать. Поэтому то, что книга выглядит как новая - не показатель, что её не читали.
Там не состояние «как новая». Там книги, которых не читали. Просто получили/купили и поставили на полку. Когда книга хрустит при открытии, потому что до тебя её никто не раскрывал. Видно же.
cdartBY:учительницы по рус. языку и литературы предпенсионного возраста, но всё ещё работающей
а как можно было не работать в предпенсионном возрасте? )
cdartBY:Само чтение ради чтения - не панацея, этого не достаточно,
а что, уже читать просто так нельзя, надо обязательно ставить какую-то цель и ее достигать?
2407143:cdartBY:учительницы по рус. языку и литературы предпенсионного возраста, но всё ещё работающей
а как можно было не работать в предпенсионном возрасте? )
Ребёнок ещё не разбирается, что такое предпенсионный возраст, он просто видит, что эта учительница очень старая женщина - даже не внешне, а по поведению... сперва это может даже отпугивать, не столько возраст, сколько особый стиль поведения (более строгий - пугающий ребёнка), но потом привыкаешь, и лучше узнаёшь человека по общению, проникаешься к человеку неосознанной симпатией, хоть и на стыке несовместимых с точки зрения ребёнка граний - строгость и высокий профессионализм обучения учеников.
В школе - учителя,
в институте - преподаватели.
leksi1993:cdartBY:Само чтение ради чтения - не панацея, этого не достаточно,
а что, уже читать просто так нельзя, надо обязательно ставить какую-то цель и ее достигать?
Читать с нерешёнными базовыми вопросами может быть ошибочно.
cdartBY:Читать с нерешёнными базовыми вопросами может быть ошибочно.
поели б вы сахара...
leksi1993:cdartBY:Читать с нерешёнными базовыми вопросами может быть ошибочно.
поели б вы сахара...
Спасибо, но нет, мне уже его хватило, слишком драматические последствия.
vittkoff:cdartBY, да Вы и без сахара на форуме отжигаете.
Закрываешься?
Ты смог считать посыл?
vittkoff:cdartBY, да Вы и без сахара на форуме отжигаете.
я бы сказала, что это результат
cdartBY:Ты смог считать посыл?
чтобы вас не послали, не надо загаживать и эту ветку
leksi1993:cdartBY:Ты смог считать посыл?
чтобы вас не послали, не надо загаживать и эту ветку
Когда человек посылает, то этим он подсознательно признаёт правоту собеседника (это типичный шаблон из психологии; подсознательно соглашается с правдой, поэтому она его и задевает так, иначе бы он просто проигнорировал бы и не волновался).
Посылая человек просто не в состоянии переварить входящую информацию - не на том уровне развития той стороны/грани.
Я не загаживаю, по крайней мере не ставлю такую цель,
думать, что я загаживаю - слишком ограниченно (я не про вас).
Я же вообще не о Библии вёл речь, а главный смысл был между строк. Я не пропагандирую сейчас, а лишь пытаюсь показать потенциальное расширение возможностей для человека с аватаркой космонавта.