11vasya:
естественно. я покупал не топовый бренд и понимал, что в крайних режимах он будет хуже аналога ценой в несколько раз дороже. и шуметь он будет громче. но он морозит в нашу жару- мне сильнее и не нужно 
С этой частью вашего абзаца я согласен полностью, но о чем была дискуссия - не о том, что леопард и другие бюджетники, извиняюсь о вно. А в том, что тут начинают придумывать волшебные свойства и говорить, что это тоже самое, что и дорогая модель. Лично я сам планирую себе купить леопард, но не потому, что такой хитроумный и выбираю производителя сделавшего модель на неких новых физических принципах. А просто потому, что пока на что-то большей в той потребности, что мне необходимо, сейчас нет денег. И больше чем уверен, что если хотите, все тех же "99.5%" рассказывающих тут сказки, точно так же нет денег на что-то более хорошее.
Хотя, скорее всего я уже не успею причастится к церкви святого Леопарда, так как есть не иллюзорный шанс, "99.5%", что до конца года маркетплейсы типо озона и вайлберис перестанут существовать.
11vasya:
поэтому бренды сейчас в низу продаж.
Потому, что население у нас нищее. Когда я жил в Польше (в этом году) никто там не задумывался над такими мелочами как экономия на палочках)) А уж про остальтные страны вообще молчу.
11vasya:
и скоро они пойдут тем же путем, как многие другие отрасли производства- продадутся китайцам за долги.
От создателей фильмов "скоро..", "крах доллара", "запад загниет" ©
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
САВА:
попробуйте китайца. Приятно удивитесь, как и я.
Планирую
но в следующем году. Как бы у меня вариантов нет. Мне надо минимум сразу 3-4 модели, и тут было бы странно копить на 4 японца несколько лет только ради комфорта и запаса прочности и унивресальности. Если бы был нужен всего один я бы подумал еще.
Добавлено спустя 54 секунды
ecoenergy:
eraheht:
Вроде по инструкции смотрел, там про поддон не было сказано. Написано до -15 можно смело юзать, дальше я его просто не включал и не проверял.
конденсат - разморозка - вода - лёд - хераксь вентилятор
Может быть. Пока везло.