odinby:
Помогите определится. Стоит ли связываться с этим районом или нет. Читаю форум и не понимаю неужели все так у всех плохо(выпадают окна, протекают лоджии). Предложили квартиры в Сосновом квартале(11 и 12 дома).
Нужна квартира если новостройка, то с отделкой или вторичка, то с ремонтом.
Были в субботу картинка понравилась, ребенок был в полном восторге. Много людей занимались, гуляли с детьми.
Напишите реальный отзыв о районе. Есть ли куда сходить погулять(например лесной массив) В какую школу отправлять ребенка. Опишите перспективу сдачи квартиры(т.к в Минск планируем переехать через год полтора) Сколько например составляют коммунальные платежи(средства товарищества). Буду очень благодарен за любую информацию.
1. Проблема с окнами и лоджями - только в двух первых домах, сейчас проблем особых нет. В последнем сданном доме болячки первых домов вылечены - А-100 учится на своих ошибках.
2. В школы все без проблем устраиваются в Уручье. Детские сады - как договоритесь, очереди везде большие. Несколько человек из дома водят в садик на Лопатина неподалёку, остальные - в городские сады.
3. Большого лесного массива нет, есть лесополоса, отделяющая от кольцевой. Полноценным лесом её не назовёшь, но немного прогуляться можно.
4. По сдаче квартир не скажу, но периодически даже на этом форуме появляются те, кто хочет снять здесь квартиру. Но объективно квартиру рядом с метро будет сдать легче, чем в НБ.
5. Коммунальные платежи целиком на двушку меньше 50 рублей, в последний месяц что-то типа 46 получилось. Это и жировка, и оплаты товариществу собственников.
Моё мнение о районе:
Плюсы:
1. Хорошая дворовая территория за такие деньги. Я сейчас говорю про дома с закрытым двором (в сосновом квартале все такими будут).
2. Отсутствие льготников, а это значит что подъезды и вся инфраструктура гораздо дольше останется в хорошем состоянии
3. Много продуманных нюансов - большие окна, стеклянные двери в подъездах, номера квартир по этажам, ящики для спама и так далее
4. Технологичненько - камеры видеонаблюдения, видеодомофоны, даже не особо нужный бесплатный вайфай и тот есть
5. Район стильный - радует глаз, все гости будут в восторге
6. Строятся детские сады - один обещают сдать в конце этого года, следующий в 2018.
7. До конца 2017 вроде как должны начать строить школу
8. Всё поле застраивается только одним застройщиком а значит проект избежит уплотнения и впихивания столбиков туда, где они не планировались
9. А-100 старается придерживаться рендеров - построенные дома реально выглядят так же, как на картинках
10. Большинство домов низкоэтажные (хотя есть и свечки)
Минусы:
1. Слабое транспортное сообщение - общественный транспорт пустят только этой осенью. Машина для комфортной жизни обязательна, а лучше две в семье - так будет лучше.
2. Придётся жить рядом со стройкой какое-то время. А-100 строит быстро, но это всё равно недостаток. Монолитные башни будут 100% строить года полтора - раньше не получится чисто технологически
3. Прописка Минского района, а не Минска (если для вас это критично). В теории из-за этого могут быть сложности с поликлиникой, школами и детскими садами, но на практике сейчас этого нет. По итогу Копище однозначно включат в состав Минска, но это может быть и через год, и через 10 лет. Я бы не рассчитывал на скорее включение, если честно.
4. Не самая низкая цена - за эти же деньги можно купить квартиру возле метро, но в человейнике и без нормального двора. Зато будет гораздо лучше с транспортом.
5. Стадиону "Заря" жить ещё пару лет, но от вашего дома он далеко, сильно мешать не должен. Но всё равно, лишний шум это не есть хорошо.
6. Небольшое деревенское кладбище в лесу - похоронных процессий не заметно, формально оно закрыто, но могут подхоранивать к родственникам. Оно находится в лесу и глаза не мозолит, но если вас по каким-то причинам пугает такое соседство, то имейте в виду.
Резюме:
Сначала определитесь, что вы хотите - квартиру в новостройке или в старом жилфонде, это позволит уменьшить количество вариантов. Новую Боровую есть смысл выбирать если вам в первую очередь нужны хорошие закрытые дворы без машин и есть желание жить в красивом районе, который будет радовать глаз. То есть тут покупка во многом эмоциональная, как ни крути. Сделайте список из основных требований к вашей квартире и вам станет проще понять, что именно нужно. Может оказаться что вам Новая Боровая совсем не подходит (к примеру, критичная минская прописка и метро под окнами), а может и альтернатив у вас особо нет.
Советую не обращать внимания на форумных троллей, а погулять по району и пообщаться с аборигенами. В идеале - найти знакомого, что здесь живёт и его распросить, нравится ли жить здесь. Лично мне нравится, неплохой район. Конечно, не без недостатков, но по сумме характеристик мне он подходит больше всего. Конечно, я бы какого Аквамарина не отказался, но там совсем другой бюджет.