Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 29 июля 2013 13:33
    badguy:

Adventurer:

http://allegro.pl/listing/listing.php?category=50851&limit=180&or ... .9+TDI+ALH

а растаможку с доставкой приплюсовали? и что в плане "гарантии"?

да и по месту купить можно, благо не дефицит...

Добавлено спустя 48 секунд

S2lanUser:

Adventurer, Давай лучше с А8 сравним, или с Фаэтоном на крайняк. Я про одноклассников, очевидно же.

а что думаете а4 или пассат - сильно далеко ушли от октавии ? :trollface:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 13:41
    Adventurer:

а что думаете а4

между ними просто пропасть... во всем
    от отделки до комфорта многорычажки
    ну и $
    Я СВОЮ А4 продал на прошлой неделе за 11,5 2002 год

• kezz Junior Member
    офлайн
    kezz Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #502998

Написать сообщение

60
    # 29 июля 2013 13:53 Редактировалось kezz, 1 раз.
    pashil:

kezz:

Как вы думаете, хотелось бы купить либо форд фокус(седан 2000+), либо опель астру тех же лет, нормальные машинки или может посоветует что-нибудь ещё?

Фокус за 4 даже не смотрите, тут 6+ нужно.
    Нормальные варианты оба, но в форде проще найти автомат+2.0, опель будет скорее всего дызель или 1.6 на палке.

это понятно,я и не смотрел, именно эти машинки я присматриваю 6300-6600. Просто одни говорят в фокус два типа двигла один Г, второй норм, а что за они никто не знает, а про опеля все говорят что ломаются часто. А я, блин плуг в этих делах, поэтому решил и уточнить может кто, чего и посоветует, где может почитать стоит, или совет какой даст

Добавлено спустя 39 секунд
    airan
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 июля 2013 13:59
    Adventurer:

да и по месту купить можно, благо не дефицит...

автопривоз рисует 1,5 килобакса за ваш ALH :)
    да и выбор не сильно большой.
    на моторлэнде не сильно лучше.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Adventurer:

а что думаете а4 или пассат - сильно далеко ушли от октавии ?

по подвеске и комфорту в салоне - как минимум.
    да и что ж вы руль от аудюхи запихали то к себе?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 июля 2013 14:01 Редактировалось Ергалай, 1 раз.

Когда (тьфу тьфу тьфу) даже на приземленных 100км/ч вдруг придется крутануть рулем, вот я хотел бы алюминиевую многорычажку иметь, а не простую стойку...с которой тебя куляет как корову на льду...И по паре шаровых в задней подвеске как, например, у аккорда 95года...а не балку о двух сайлентах. Это грубо говоря.

z.sasha, год назад в хонда клубе продавали парочку купешек...обе от 7999у.е. Цена на хонду всегда была конем, конем и будет...как и на ВАГ. Не падает совершенно, и спрос велик...
    Хонда так же ликвидна как и фальцваген. Цивики в цену гольфа, аккорд местами дороже пассата.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 июля 2013 14:02
    kezz:

Просто одни говорят в фокус два типа двигла один Г

- сплит порт, 8-ми клапанный. И он не Г, а у него в 3-м цилиндре 100% вываливается седло клапана.

kezz:

второй норм

- Зетек.

Все верно для америкосов. У европейцев только зетеки, 1,8-2,0 и 1,4-1,6 отличаются. Кроме того, есть еще 2,0 на 170 кобыл. Это СВТ.

kezz:

или совет какой даст

- посидеть в астре и фокусе: астра вся такая квадратишь, практишь, гут. Фокус - весь такой new edge.

kezz:

что за они никто не знает

- какие у вас не айс советчики

• S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 29 июля 2013 14:02 Редактировалось S2lanUser, 1 раз.
    Adventurer:

а что думаете а4 или пассат - сильно далеко ушли от октавии ? :trollface:

Что вы, я вообще слабо представляю машину, которая смогла бы хоть приблизиться к божественной октавии.
    А вообще, просто рекомендую поездить на чём-нибудь другом, пусть даже из цены ветки. Будете шокированы тем, что машина оказывается умеет разгоняться, в отличии от 90-сильного тди, а ещё в них мягче, тише, просторней, а некоторые даже зимой не цепляют передним бампером землю. Хотя и вас я понимаю, каждый по-своему с ума сходит. Кому-то важна форсунка подешевле на тди и кондиционер нафиг не нужен, чтоб в 4 литра уложиться. А для кого-то без климата, удобной посадки и приёмистого движка машин не существует, пусть и за 8к.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 июля 2013 14:06
    nivi44ok:

- сплит порт, 8-ми клапанный. И он не Г, а у него в 3-м цилиндре 100% вываливается седло клапана.

есть подозрение что во всех них, что в наших краях есть, оно уже давно вывалилось и отремонтировано.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 29 июля 2013 17:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вчера взял покататься октаху 1,6 в первой будке, состояние хорошее - не просижена не бита вроде, ровная, под капотом чисто.... хорошее состояние в обчем...... ну что сказать - не едед, шумная, узкая, багажник большой, интерьер вырви глаз..... может с аудюшным рулем лучше, хз :)
    слова владельца - табурет еще тот зато дешево все и сердито, по карману....
    лично мое имхо - цена на октахи должна быть в районе гольфа 3го..... на который и так ценник завышен..... в категории до 5-6к вполне себе вариант.... не дороже

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 29 июля 2013 17:59
    Pilot2k:

лично мое имхо - цена на октахи должна быть в районе гольфа 3го..... на который и так ценник завышен..... в категории до 5-6к вполне себе вариант.... не дороже

мое мнение, растаможки не должно быть и старые упилки типа е38 и а8 д2 должны стоить как сотки по три ка, а пассаты с а4 по 6 ка

Добавлено спустя 50 секунд

почитайте последнюю статью онлайнеровскую про е38, жесть, они реально думают что у них спорткары)

Deutschland.mp3
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34989

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34989
    # 29 июля 2013 18:04

Adventurer, а фабия лучше\хуже октавии?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 29 июля 2013 18:09

Pilot2k,
    1,6 - туповатая... я это всегда говорил, но очень надежная...

Zloy Zhuk:

Adventurer, а фабия лучше\хуже октавии?

она меньше, для меня - хуже...

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 29 июля 2013 18:50 Редактировалось BY-7, 1 раз.
    6blK:

очитайте последнюю статью онлайнеровскую про е38, жесть, они реально думают что у них спорткары)

ну а что? после рено лагуны эта е38 реально спорткаром кажется

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

так и Adventurer, пересядет на что-нибудь подороже и об октавии своей вспоминать не захочет

офлайн
    Adventurer Senior Member

52977

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52977
    # 29 июля 2013 19:14
    BY-7:

так и Adventurer, пересядет на что-нибудь подороже и об октавии своей вспоминать не захочет

отчего же не захочу ?
    с удовольствием повспоминаю :)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 19:38

Adventurer, отличная подвеска в а4 передний комплект 700 стоит с амортизаторами! трв/лим амо закс

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 29 июля 2013 20:52
    Flavor:

Adventurer:

а что думаете а4

между ними просто пропасть... во всем
    от отделки до комфорта многорычажки
    ну и $
    Я СВОЮ А4 продал на прошлой неделе за 11,5 2002 год

А многорычажка таки дает комфорт или управляемость ? :-) Если комфорт, то куда его дели в а4 ?
    Если управляемость, то в каких конкретно случаях проявляется преимущество перед макферсоном ?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 29 июля 2013 20:57
    mcshoon:

Если комфорт, то куда его дели в а4 ?

в твоем понимании комфорт это мягкость баржи? ну да наверное тогда дели куда-то

mcshoon:

Если управляемость, то в каких конкретно случаях проявляется преимущество перед макферсоном ?

во всех случаях, т.к. колесо держится за дорогу гораздо правильней гораздо блольшее время при езде чем стойка и один рычаг

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 июля 2013 21:01

В любых, т.к. колесо почти всегда перпендикулярно дороге.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 29 июля 2013 21:09 Редактировалось mcshoon, 3 раз(а).
    Flavor:

mcshoon:

Если комфорт, то куда его дели в а4 ?

в твоем понимании комфорт это мягкость баржи? ну да наверное тогда дели куда-то

mcshoon:

во всех случаях, т.к. колесо держится за дорогу гораздо правильней гораздо блольшее время при езде чем стойка и один рычаг

Нет.комфорт это не только мягкость как таковая. Но ответ на вопрос не был дан.
    для меня комфорт - это:
    - мягкость ( у а4 и пассата б5 средняя)
    -плавность хода (на больших скоростях) (а4 и б5 раскачивает на неровностях, по итогу тошнотное чувство у многих)
    -Энергоемкость (у а4 средняя.. как у япошек.при езде по даже средним ямкам машину подкидывает)
    (косвенный минус- стоимость)
    Один плюс - устойчивость.
    Перпендикулярное колесо на дороге это хорошо,а на практике ? Т.е. практически что такое нужно сделать, что бы увидеть преимущество ?
    преимущество во всех случаях ? Вот еду я прямолинейно со скоростью 100 км в час ? Вот захожу я в поворот со скоростью 20 км в час ?
    какое тут преимущество ? Это все случаи ?
    Стоит ли это стоимости этой подвески ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 29 июля 2013 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на VW Passat кстати вернули макферсон, на ауди не возвращали?
    я наверное не гурман но в разы не почувствовал прелестей рулежки на многорычажке, что на е39, что на с5...... не буду пищать что макферсон лучше, но вопрос зачем было огород городить у меня остается....