Оправдать потраченные средства помогут несколько основополагающих правил.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
На душе поет свирель -
Надо выпить монастрель.
За стеной завыла дрель -
Надо выпить монастрель.
Wolfberger Riesling Alsace Grand Cru Muenchberg 2016
Желтые фрукты, минералы и жирная нефть, чуть сладости.
Любопытно и добротно, но не сказал бы что очень зацепило.
Как-то была у меня вертикалка Тамада Цинандали 2017, 2018, 2019 годов с явным лидерством 2018 и блеклыми соседями по винтажу.
Встретился 2014, и состарился он хорошо. Вряд ли этот винтаж был очень ярок, да и базовое вино не предназначено для длительного хранения. Но тут остались желтые фрукты и кислотность почти в балансе.
Железная серебряная медаль среди четверки полуфиналистов.
Tilia Estate Pinot Noir 2021 - первый словенский опыт. Хотя есть намек на розе, как по цвету, так и по вкусу с чрезмерным уходом от подлесков в ягоды, все же удалось сохранить благородную утонченность и не скатиться в грубые тона. А это мне больше всего нравится в пино нуар. Аккомпанемент драникам с мясом получился отличным.
Купила какое-то дешевое французское Pinot Noir 2020, погрела с корицей, анисом, гвоздикой и сахаром типа глинтвейн.
Так себе.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Kjeller:Купила какое-то дешевое французское Pinot Noir 2020, погрела с корицей, анисом, гвоздикой и сахаром типа глинтвейн.
Так себе.
Зачем?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Холод, стужа и метель -
Надо выпить монастрель.
Ужасы сулит Боррель -
Надо выпить монастрель.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:#театродногоактёра
Непонятно, что мешает Лешеминску удвоить состав труппы.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
И куда ж без жизнеутверждающей концовки.
Обогреет всех апрель,
Но сначала монастрель!
Подскажите, пожалуйста, что из шампанских вин взять до 50р за бутылку? Нужно либо сухое (прямо сухое-сухое), либо брют. То ли брать Абрау-Дюрсо Брют (Экстра Брют), то ли Новый Свет Брют, то ли что-то из белорусских (а есть что-то приличное? Например, минского комбината - Радзивилл, Гранд де Люкс?)?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
До 50 можно не ограничиваться РФ и РБ. Крикова, Лиму, аргентинский Chandon, Италия-Испания и т.д.
Вспомнила: мне в каком-то году подарили Рижское шампанское,
Простояло оно несколько лет в холодильной комнате.
Со временем я стеснялась угостить кого, т.к. не была уверена, что там в бутылке после такого отстоя.
В конце концов открыла для себя - оказался на удивление вкусный приличней напиток.
Налила соседям по бокалу.
Skyvvalker_3E:До 50 можно не ограничиваться РФ и РБ. Крикова, Лиму, аргентинский Chandon, Италия-Испания и т.д.
Спасибо! Но я в шампанских не разбираюсь, мне бы конкретное что-то ткнуть, что есть в Минске, и где. А то вот "Лима", например, что это? Есть Casa Santos Lima - португальское игристое, есть различные французские из региона Limoux... Но ни того, ни другого в Минске что-то не нашел. Погуглил Cricova Brut - тоже не нашел. Аргентинский Chandon нашел (по слухам) только в "Семь пятниц". Есть что-то более гуглящееся, чтобы не обзванивать или не носиться по всем винным столицы?
Просекко выбор на любой кошелек , в БТС задешево в вино чуть дороже ( или не чуть ?) .
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|