silar1, это надо бы в шапку внести,что бы постоянно один и тот-же вопрос не задавали
silar1, это надо бы в шапку внести,что бы постоянно один и тот-же вопрос не задавали
F22:Расскажите кто, как решает вопрос бесперебойного питания? Большой упс не хочется использовать. Можно ли доверять таким устройствам:
Gembird EG-UPS-DC-001
Powercom WOW-300
У меня MT-PON-AT-4.
А я тут пораскинул мозгами Меня поделки на батарейках не устроят. Моему роутеру, Asus RT-AC68U, нужно 19 вольт, по крайней мере блок питания такой, а его конечно тоже надо подключить. Кроме модема еще и сам беспроводной телефон. Минимум три устройства. И я не исключаю появления NAS. Так что наверно возьму обычный бесперебойник, наверно даже не линейно-интерактивный. Его хватит на все. Типа такого: CyberPower BS (BS850E)
Elv:stas-ok:Как правильно подключить MT-PON AT-4 и Tp-Link TL-WR842N V3?
lan-lan или lan - wan ?
Не могу ответить, нужно чтобы мой Tp-Link wifi раздавал вместо MT-PON AT-4.
GM, если отключить DHCP на TP_link, то мало того что интернет по Wifi пропадает, так еще и на модем зайти не дает- не грузит и скидывает wifi подключение.
Как проверить как работает модем режиме роутера или нет?
Спасибо
stas-ok:Не могу ответить
В настройках!!!
stas-ok:GM, если отключить DHCP на TP_link, то мало того что интернет по Wifi пропадает, так еще и на модем зайти не дает- не грузит и скидывает wifi подключение.
Спасибо
На время настройки 842-го надо будет 2 раза присвоить сетевой карте компьютера IP вручную. В первый раз, когда отключается DHCP-сервер. Посмотреть, какой IP получила сетевая карта и написать такой же. Второй раз - когда 842-му будет изменён IP-адрес. Потом надо будет вернуть автоматическое получение IP, подключить 842-й кабелем к MT-PON в один из жёлтых разъёмов, проверить, что сетевая получила правильный IP-адрес, закончить настройку Wi-Fi у 842.
Или сначала сменить IP 842, подождать, пока он перегрузится и сетевая получит новый IP, потом отключать у него DHCP, после чего подключить к MT-PON.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
7 лет на сайте Город:
|
Flowmaster:Возможно, кто-нибудь поможет, плиз?
Нужен ipv6. Для доступа использую туннель ipv4 > ipv6 от tunnelbroker.net. Соединение не устанавливается.
Написал в поддержку tunnelbroker.net, ответили, чтобы я на своём HG8245H включил 'WAN ping' или что-то наподобие, и проверил, чтобы провайдер не фильтровал исходящий поток.Как в HG8245H включается пингование WAN?
Или, другими словами, как получить ipv6? Сайт, который мне нужен, работает только в ipv6, а ipv4 отключен.
ipv6 не работает у БТ,они даже в настройках приборов* (тв,PS4,холодильники всякие) просят его отключать
Flowmaster:Возможно, кто-нибудь поможет, плиз?
Нужен ipv6. Для доступа использую туннель ipv4 > ipv6 от tunnelbroker.net. Соединение не устанавливается.
Написал в поддержку tunnelbroker.net, ответили, чтобы я на своём HG8245H включил 'WAN ping' или что-то наподобие, и проверил, чтобы провайдер не фильтровал исходящий поток.Как в HG8245H включается пингование WAN?
Или, другими словами, как получить ipv6? Сайт, который мне нужен, работает только в ipv6, а ipv4 отключен.
Top_5:ipv6 не работает у БТ,они даже в настройках приборов* (тв,PS4,холодильники всякие) просят его отключать
utorrent через teredo получает пиров с адресами ipv6
так что в принципе это возможно...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
7 лет на сайте Город:
|
у меня работает так,а yuradeni, продает** платную zenmate(но это не наш метод,если мы даже win10pro бесплатно* купили**)
silar1, по-моему, даже в этом официальном ответе они отвечают не на тот вопрос про который их спрашивали. В ответе постоянно фигурирует "абонентская телефонная линия" и невозможность предоставления интернета без неё. Всё это верно и касается двужильной медной телефонной "лапши". Про GPON ни слова, а он не является "абонентской телефонной линиией" и наличие интернета в нём никак от телефона не зависит.
В общем, я считаю, что вам красиво ответили на вопрос который вы не задавали, и не ответили на который задавали.
Подскажите пожалуйста!
Не могу понять кто слабое звено
Цепочка:
Ноутбук (Win 10, фаерволы/брандмаузеры отключены, находится в радиусе прямой видимости 3 метра от точки WiFi) подключен по WiFi к => оптический модем от ByFly HG8245A => 15 метров кабель LAN (витая пара категории 5e) => NAS Synology 115 => жесткий диск 4TB Toshiba N300 4TB
Пример: закидываю архивный файл 4гб. с ноутбука на жесткий, скорость 5-7 мб./с, копирую с жесткого диска на ноутбук, скорость 8-11 мб./с
При этом почти нет разницы подключен я по WiFi или LAN к модему HG8245A.
Меня даже не интересует где заявленный 1 гигабит... Где хотя бы 100мб./с ?
Биты, байты - всё смешалось в доме Облонских. Во-первых, скорость в 100м/бит у вас как раз имеется. А во-вторых, имея такую скорость через Wi-Fi в наших реалиях - радоваться нужно. Ну и в-третьих, учитывая что скорость записи и считывания с NAS отличачется, я бы сказал что это он не шибко расторопный и затык не в сети, а в нём.
ANDROID_8, цель 100 мегабайт в секунду, её мешает достичь NAS ?
1 гигабит = 128мегабайт в секунду
правильно?
100 мегабайт в секунду даже не каждый HDD выдаст, и то не на всей поверхности. Так что да, я бы смотрел с сторону NAS - похоже это он тормозит. Но учитывая что у вас ещё и Wi-Fi имеется, то следующим слабым звеном станет он и эта граница в скорости, наверно, тоже где-то здесь будет.
ANDROID_8, проблема не в NAS, жесткий то же хороший, скорее всего роутер.....
Может кто знает, есть ли у БТК гигабитные роутеры?
провели оптику, сходил взял модем, подключил, моргает PON, что делать или вызывать специалиста в понедельник?
eroof:проблема не в NAS, жесткий то же хороший
Подключи NAS напрямую к компу и проверь скорость передачи файлов, вот тогда можно точно говорить что NAS не причём. Ну и "хороших", "плохих" роутеров БТК не выдаёт, они все одинаковые. Можно заморочится и купить себе отдельно какой хочешь, но стоит ли оно того...