Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Kvas Member
    офлайн
    Kvas Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #108681

Написать сообщение

140
    # 12 марта 2022 15:52

Перевел через ЕРИП в приложении дабрабыта. ЕРИП-банковские,фин услуги - эл.деньги - ... В приложении белгазпром не было в меню выбора "эл. деньги".

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 15:57

grrr, хм... мне очень любопытно про вариант Юмани - UnionPay, а дальше просто оплачивать картой юнионпэй покупки в обычных магазинах (не онлайн), пусть даже без попытки снять с нее наличные.
    по идее, ж должно прокатить?
    вы так случаем не пробовали?
    я понимаю, что все на личном опыте. просто вдруг уже у кого-то он есть, и не жалко поделиться. чтоб мне зря юнионпэй этот не делать, если толку от него нет никакого.

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды

хотя не, на юнион пэй перевести наверно никак.
    открыла переводы, там варианты только на карту виза, мастеркард, маэстро или мир.
    иного не дано.
    или я туплю.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

хотя у них же на сайте написано, что якобы можно привязать карту UnionPay к своему кошельку. правда не уточняется, любую ли или только выданную российским банком.

ад и рай — это две половинки души.
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 12 марта 2022 16:50
    maslok:

grrr, хм... мне очень любопытно про вариант Юмани - UnionPay, а дальше просто оплачивать картой юнионпэй покупки в обычных магазинах (не онлайн), пусть даже без попытки снять с нее наличные.
    я понимаю, что все на личном опыте. просто вдруг уже у кого-то он есть, и не жалко поделиться. чтоб мне зря юнионпэй этот не делать, если толку от него нет никакого.

открыла переводы, там варианты только на карту виза, мастеркард, маэстро или мир.
    иного не дано.
    или я туплю.

хотя у них же на сайте написано, что якобы можно привязать карту UnionPay к своему кошельку. правда не уточняется, любую ли или только выданную российским банком.

пока в магазинах у нас с поддержкой юнипэй не очень

• grrr Member
    офлайн
    grrr Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #250325

Написать сообщение

126
    # 12 марта 2022 16:51

Сейчас бы "мир"овские карты Беларусбанка и Приорбанка проверить тем, у кого они есть. Возможно, заработали. Или нет. Нужны владельцы.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 17:08
    atpjoukers:

maslok:

иного не дано.
    или я туплю.

пока в магазинах у нас с поддержкой юнипэй не очень

не юнипэй, а юнионпэй. это не одно и то же.

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 12 марта 2022 17:13
    maslok:

юнионпэй

я именно про неё

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 18:11
    atpjoukers:

maslok:

юнионпэй

я именно про неё

так а разве это не обычный кусок пластика, как и любые другие карты? что с нее как-то иначе оплата по терминалу проходит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1292

13 лет на сайте
    пользователь #722487

1292
    # 12 марта 2022 18:27
    Gwynbleidd:

user_6658778:

подскажите, пополнить Юмани через банк наличными в Минске, есть варианты ?

Рос. Рублями - нет

Можно, писали что Золотой короной 1%, может еще какими сервисами переводов можно...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

maslok:

atpjoukers:

maslok:

юнионпэй

я именно про неё

так а разве это не обычный кусок пластика, как и любые другие карты? что с нее как-то иначе оплата по терминалу проходит?

Терминал должен уметь распознавать карту системы UnionPay, далеко не все умеют, зависит от банка

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

14 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 12 марта 2022 18:30
    maslok:

atpjoukers:

maslok:

юнионпэй

я именно про неё

нет конечно
    терминал должен уметь в конкретную платежную систему иначе это просто бесполезный кусок пластика

• svorig Member
    офлайн
    svorig Member

102

6 лет на сайте
    пользователь #2833329

Написать сообщение

102
    # 12 марта 2022 18:56
    maslok:

хотя у них же на сайте написано, что якобы можно привязать карту UnionPay к своему кошельку. правда не уточняется, любую ли или только выданную российским банком

У них написано, что только на российские можно перекидывать деньги. Вот цитата с сайта Юмани:
    "Чтобы платить на нероссийских сайтах, в идеале получить карту UnionPay в другом РОССИЙСКОМ банке". и "Чтобы снимать наличные, потребуется РОССИЙСКАЯ карта МИР другого банка".
    Поэтому выпущенные у нас карты этих типов не помогут.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 20:31
    atpjoukers:

maslok:

atpjoukers:

maslok:

юнионпэй

я именно про неё

нет конечно
    терминал должен уметь в конкретную платежную систему иначе это просто бесполезный кусок пластика

спасибо за разъяснения. теперь поняла.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

svorig:

maslok:

хотя у них же на сайте написано, что якобы можно привязать карту UnionPay к своему кошельку. правда не уточняется, любую ли или только выданную российским банком

У них написано, что только на российские можно перекидывать деньги. Вот цитата с сайта Юмани:
    "Чтобы платить на нероссийских сайтах, в идеале получить карту UnionPay в другом РОССИЙСКОМ банке". и "Чтобы снимать наличные, потребуется РОССИЙСКАЯ карта МИР другого банка".
    Поэтому выпущенные у нас карты этих типов не помогут.

да, спасибо, читала у них на сайте инфу.
    но как обычно, хотелось немного понадеяться на то, что все же есть какие-то лазейки. из серии а вдруг?!

• grrr Member
    офлайн
    grrr Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #250325

Написать сообщение

126
    # 12 марта 2022 20:46

Надо проверять. В теории все бел банки подключены к российской системе передачи информации по платежам. Только у многих она на всякий случай была. Вот случай и наступил, пусть крутятся. Опять же в теории Unionpay и мир не должны быть привязаны к конкретному банку, рос или бел. Тут ограничение только в отключении от Swift играло роль некоторых контор. Ну и с учетом изменений в Юmoney надо всё это добро тестить. Мне не жалко рублей 50-100 потратить на эксперименты, лишь бы заработало.

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 12 марта 2022 21:20

Золотая корона - сам себе с карты юмани, перевод пришел, но написано, выдача только в отделении банка, на карту зачислить нельзя

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 21:21
    grrr:

Надо проверять. В теории все бел банки подключены к российской системе передачи информации по платежам. Только у многих она на всякий случай была. Вот случай и наступил, пусть крутятся. Опять же в теории Unionpay и мир не должны быть привязаны к конкретному банку, рос или бел. Тут ограничение только в отключении от Swift играло роль некоторых контор. Ну и с учетом изменений в Юmoney надо всё это добро тестить. Мне не жалко рублей 50-100 потратить на эксперименты, лишь бы заработало.

вы вот прям с слова облекли мои мысли о том, что мне казалось, что системы платежные (тем более китайская) как бы не должны зависеть от рос и бел. рубли, а также от того, какой стране банк принадлежит.
    ну это как бы мне хотелось в это верить.

да, я как бы тоже потестить не особо против.
    только, если честно, не хочется лишние телодвижения с открытием Unionpay в газпромбанке, если в итоге оно не будет работать с юмани.
    потому и задаю вопросы, вдруг кто-то уже потестил.
    и опять же, может у кого есть наши карты системы мир (зарплатные вроде бывают). может кто уже попробовал, как они с юмани.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

PanzerFaust:

Золотая корона - сам себе с карты юмани, перевод пришел, но написано, выдача только в отделении банка, на карту зачислить нельзя

хмм любопытно.
    а есть на сайте в личном кабинете разве такая опция перевод золотая корона?

и в банке белками выдадут или как?

• PanzerFaust Member
    офлайн
    PanzerFaust Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #151491

Написать сообщение

380
    # 12 марта 2022 21:24

У меня приложение золотая корона. Отправлен перевод, карта отправки - Юмани. 149 р комиссия. Поскольку из любопытства отправлено 100 рублей - в банк не пойду :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 12 марта 2022 21:26
    PanzerFaust:

У меня приложение золотая корона. Отправлен перевод, карта отправки - Юмани. 149 р комиссия. Поскольку из любопытства отправлено 100 рублей - в банк не пойду :)

ага поняла. спасибо за инфу.
    а комиссия от суммы или фиксирована?
    как крайний вариант может попробую потом.

• class2 Junior Member
    офлайн
    class2 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #919054

Написать сообщение

86
    # 12 марта 2022 22:05 Редактировалось class2, 1 раз.

Про корону, та которая золотая, речь шла о том, чтобы налик в рурах закинуть на юмани и потратить их на озоне. А пополнить юмани можно и через ЕРИП по курсу НБ+3%.
    PanzerFaust, Тема не раскрыта, по какому курсу прошло зачисление на юмани? И откуда возьмутся деньги на короне, как пополнять?
    Думаю, не нужно пытаться лечить зубы через задний проход, лучше подождать, уверен, что все наладится

я не носил в кармане спички, мне жизнь давала прикурить
  • Ksuzen Neophyte Poster
    офлайн
    Ksuzen Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1820009

Написать сообщение

21
    # 12 марта 2022 22:16 Редактировалось Ksuzen, 2 раз(а).
    st0:

Можно, писали что Золотой короной 1%, может еще какими сервисами переводов можно...

А я вот на сайте "Золотой короны" прочла, что из Беларуси только в BYN переводы. Может, кто-то расскажет о своём опыте - можно ли с БНБ-шной карты в рос.рублях перевести через Золотую Корону в рублях же - на юмани, или на другую рос. карту хоть? Просто подвисло чуток рос.рублей на виртуалке, а куда их сейчас...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33996

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33996
    # 12 марта 2022 22:21
    Ksuzen:

st0:

А я вот на сайте "Золотой короны" прочла, что из Беларуси только в BYN переводы. Может, кто-то расскажет о своём опыте - можно ли с БНБ-шной карты в рос.рублях перевести через Золотую Корону в рублях же?

нет, у Золотой короны онлайн - только в местной валюте все переводы. В других валютах - только если через банк наликом отправлять

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4002

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4002
    # 12 марта 2022 22:29 Редактировалось Susanin, 1 раз.

Протестил перевод с юмани по сбп через приложение, комиссия 0. Реально самый удобный вариант: пополнение через ЕРИП, курс лучше любого банка сейчас. Единственное но, нужна привязка российской симкарты к кошельку. Благо завалялась парочка пыльных теле2, которые заводятся после пополнения на пару десятков росс.руб.