Leo-Leo:
алюминиевые раздвижные - это как лайт-вариант, например узкий балкон, распахивание неудобно, или нужны легкие рамы. Стеклопакеты - лучше, удобнее, герметичность, тепло- и звукоизоляция выше.
Как по мне, плюс стеклопакетов на балконе - их можно открыть наклоном - меньше шансов словить окурок с верхнего этажа.
Из своего опыта - стоят раздвижные алюминиевые рамы от застройщика. Герметичность? - дышать же нужно чем-то, в любом случае нужно приоткрывать. (ну, можно, конечно, просверлить стенку и установить воздуховвод).
Полностью закрытые рамы позволяют дышать и гасят шум достаточно сильно (летом даже низколетящие в час ночи мотоциклеры не очень мешают при практически закрытых рамах).
Теплоизоляция стеклопакетов? Ну, хз - я сейчас понизил давление в стояке отопления, чтобы не сильно жарило в квартире, и батареи сверху призакрываю, иначе слишком жарко.
Соседи поставили стеклопакеты на балконе со стороны проспекта (там где у них "зал" ) , а где спальня - оставили эти рамы от застройщика - т.е. им звукоизоляции хватает.
Если бы стеклить открытую лоджию - я бы скорее всего поставил стеклопакеты, а так - стоят эти раздвижные рамы - ну и пусть стоят, раз уже за них уплОчено