Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3601

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3601
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 27 июля 2019 14:21 Редактировалось Joж, 7 раз(а).
    docmarvelo:

Как ни зайду, вечно одни и те же "умники";) Вам не надоело тратить время на ветки юнета ?) Займитесь саморазвитием что ли.:) вы действительно думаете, что десяток "активных" пукогорелок что-то значат на фоне весьма вероятной многотысячной базы клиентов? Взрослые парни (нет) ужс.

не, не надоело! :trollface:
    Юнет надоел - я от него и ушел, а ветки не надоели - мониторю на предмет "может там уже все хорошо и пора вернуться". А вообще, "страна должна знать своих героев", развешивающих рекламную лапшу в поисках новых жертв для пополнения "весьма вероятной многотысячной базы клиентов" - других способов заставить этих красавцев хоть что-то делать для улучшения ситуации, похоже, нет... :shuffle:

З.Ы. и почему бы вам не поинтересоваться у местных представителей Юнет, не надоело ли им постоянно и однотипно просить "сообщить логин в ЛС", а затем писать всякий не менее однотипный бред про "перегруженные БС партнера" (которые, как показывает практика, настолько "перегружены" только для Юнет) и "невозможность в связи с этим улучшить качество связи" вместо пересмотра таких "партнерских" отношений, когда Юнет достаются объедки от мощностей БС, не потребленные МТС-А1-Life ?

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

403
    # 27 июля 2019 20:09

docmarvelo, просто есть люди с повышенным чувством справедливости. И если они видят такое надувательство, то пытаются хоть что-то сделать.

Joж:

Юнет надоел - я от него и ушел, а ветки не надоели - мониторю на предмет "может там уже все хорошо и пора вернуться".

Подпишусь под каждым словом. Сам ушёл, но ветку периодически просматриваю и улучшений что-то не видно. Активность, на мой взгляд, со временем только уменьшается - видать "многотысячная" клиентская база больше не становится.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 27 июля 2019 20:38 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.
    ANDROID_8:

Сам ушёл, но ветку периодически просматриваю и улучшений что-то не видно

Здравствуйте!
    В данном случае речь идет о двух технологиях.
    По LTE в действительности есть некоторые районы где базовые станции загружены и в связи с этим могут быть проблемы с подключением.

По Ethernet же у нас много нового! С нашего последнего сотрудничества прошло достаточно времени. :) У нас добавились новые тарифы с мощным оборудованием, показатели которого радуют своей скоростью. ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 28 июля 2019 07:45
    UNET.BY:

По LTE в действительности есть некоторые районы где базовые станции загружены и в связи с этим могут быть проблемы с подключением.

Нужно говорить о масштабах проблемы более правдиво. Не некоторые районы, а более половины вашего покрытия LTE от becloud,загружены и не могут выдавать скорость по тарифу.И это далеко не некоторые районы как вы утверждаете.

UNET.BY:

По Ethernet же у нас много нового! С нашего последнего сотрудничества прошло достаточно времени.

Вот здесь и нужно делать поправку более детально. Вы оказываете нормально услугу только через кабель, а технология LTE у вас не является благоприятной для оконечного потребителя.
    Давно пора информировать более развернуто, что скорость по LTE у вас будет всегда ниже заявленной в тарифе.Что бы клиент заранее понимал что он приобретает.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 28 июля 2019 08:51
    DreamSAT:

Давно пора информировать более развернуто, что скорость по LTE у вас будет всегда ниже заявленной в тарифе.Что бы клиент заранее понимал что он приобретает.

Заявленной в тарифе? Мы всегда говорим что максимальная скорость может достигать 50 мегабит, а минимальной "гарантированной" скорости у нас нет.

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 28 июля 2019 09:00 Редактировалось Неизвестный кот, 21 раз(а).
    UNET.BY:

Заявленной в тарифе? Мы всегда говорим что максимальная скорость может достигать 50 мегабит, а минимальной "гарантированной" скорости у нас нет.

В действующих реалиях, формулировка неограниченная скорость LTE не несет информативности для конечного потребителя.
    Ваше LTE оборудование у абонента, имеет техническое ограничение (до 300 Мбит/с), как и сама пропускная способность непосредственно базовой станции, в зависимости от загруженности канала и погодных условий.Чаще всего вы предоставляете LTE cat. 4, где максимальная скорость до 150 Мбит/с (при ширине канала в 20 МГц).Итого имеем при идеальных условиях - средняя скорость у абонентов 20-50 Мбит/с, изредка бывают результаты 50-75 Мбит/с и выше.

Правильнее написать - скорость может быть ограниченна погодными условиями, загруженностью и пропускной способностью вашей базовой станции.

Тогда меньше придется отвечать обозленным клиентам здесь. :)
    Клиент же читая подобные картинки, думает что за 42р при идеальных условиях, он получает скорость выше чем на Gpon.

P.S. Вам как представителю интернет провайдера,должно быть известно,что на форумах картинки свои нужно под spoiler прятать. ;)

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 28 июля 2019 09:22
    DreamSAT:

Правильнее написать -скорость может быть ограниченна погодными условиями, загруженностью и пропускной способностью вашей базовой станции.

Клиент же читая подобные картинки, думает что за 42р при идеальных условиях, он получает скорость выше чем на Gpon.

еще правильней - пропускной способностью нашего канала на вашей базовой станции! Это позволит исключить всю лапшу про "загруженные базовые станции партнера" :trollface:

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 28 июля 2019 09:39 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).
    DreamSAT:

UNET.BY:

В действующих реалиях, формулировка неограниченная скорость LTE не несет информативности для конечного потребителя.
    Ваше LTE оборудование у абонента, имеет техническое ограничение (до 300 Мбит/с), как и сама пропускная способность непосредственно базовой станции, в зависимости от загруженности канала и погодных условий.Чаще всего вы предоставляете LTE cat. 4, где максимальная скорость до 150 Мбит/с (при ширине канала в 20 МГц).Итого имеем при идеальных условиях - средняя скорость у абонентов 20-50 Мбит/с, изредка бывают результаты 50-75 Мбит/с и выше.

Правильнее написать - скорость может быть ограниченна погодными условиями, загруженностью и пропускной способностью вашей базовой станции.

P.S. Вам как представителю интернет провайдера,должно быть известно,что на форумах картинки свои нужно под spoiler прятать. ;)

Данная информация есть на нашем сайте. В разделе "Популярные вопросы про 4G-LTE-интернет"

При консультации также сообщаем данную информацию и что есть возможность протестировать в течении 14 дней. Если не устроит качество сигнала/ скорость или другая причина в тестовый период, то можно будет вернуть оборудование и мы вернем денежные средства. :)

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 28 июля 2019 09:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    UNET.BY:

Мы всегда говорим что максимальная скорость может достигать 50 мегабит,

То что вы говорите клиенту по телефону, он быстро по итогу забывает.Сайт с подробным описанием тарифного плана, более информативен. ;)

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд

UNET.BY:

В разделе "Популярные вопросы про 4G-LTE-интернет"

Никто не будет ходить в данную вкладку, что бы получить дополнительную информацию о скорости тарифного плана.Подобный костыль есть скорее уловка, а не желание донести реальную информацию до потребителя.
    Я неоднократно общался с вашей технической поддержкой и считаю что она у вас работает на достойном уровне, другой вопрос в информативности самого сайта.

• apxspb Junior Member
    офлайн
    apxspb Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #608441

Написать сообщение

93
    # 28 июля 2019 11:08

Я ни в коем случае не адепт UNET.BY! Утверждаю это заранее! И заверяю вас, уважаемые коллеги, что меня никто не просил писать сей пост - прочитал две последние страницы и навеяло...
    А мне UNET.BY нравится. Пользуюсь езернет-интернетом от UNET.BY более 7 лет. Проблем особых не вижу. Совсем. Скорости интернета 20 Мбит для моих домашних нужд достаточно, тарифы, по-моему, приятнее, чем у других провайдеров, бонусная программа интересная, внутри сети масса приятных плюшек в виде медиа, игрушек, антивирусов и т.п... Обращал неоднократно внимание, что, когда уровни интернета (ну, типа, количество гигов в месяц, скорость доступа :) ) в стране менялись, UNET.BY всегда шёл "в ногу"... Никогда не чувствовал себя обделённым интернетом из-за UNET.BY :) Интернет работает без сбоев. Может, моя квартира в удачном доме? :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

а про 4Г в Беларуси уже неоднократно читал, что у нас он "не очень" везде...

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 28 июля 2019 11:26 Редактировалось UNET.BY, 2 раз(а).
    apxspb:

apxspb

Спасибо большое за приятный отзыв о нашей компании! :)

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

DreamSAT:

UNET.BY:

Мы всегда говорим что максимальная скорость может достигать 50 мегабит,

То что вы говорите клиенту по телефону, он быстро по итогу забывает.Сайт с подробным описанием тарифного плана, более информативен. ;)

Добавлено спустя 50 минут 19 секунд

UNET.BY:

В разделе "Популярные вопросы про 4G-LTE-интернет"

Никто не будет ходить в данную вкладку, что бы получить дополнительную информацию о скорости тарифного плана.Подобный костыль есть скорее уловка, а не желание донести реальную информацию до потребителя.
    Я неоднократно общался с вашей технической поддержкой и считаю что она у вас работает на достойном уровне, другой вопрос в информативности самого сайта.

Мы передадим Ваше замечание ответственному отделу. Возможно сможем улучшить информативность нашего сайта. :)

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

14 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 28 июля 2019 15:40 Редактировалось Joж, 3 раз(а).
    apxspb:

Я ни в коем случае не адепт UNET.BY! Утверждаю это заранее! И заверяю вас, уважаемые коллеги, что меня никто не просил писать сей пост - прочитал две последние страницы и навеяло...
    А мне UNET.BY нравится. Пользуюсь езернет-интернетом от UNET.BY более 7 лет. Проблем особых не вижу. Совсем. Скорости интернета 20 Мбит для моих домашних нужд достаточно, тарифы, по-моему, приятнее, чем у других провайдеров, бонусная программа интересная, внутри сети масса приятных плюшек в виде медиа, игрушек, антивирусов и т.п... Обращал неоднократно внимание, что, когда уровни интернета (ну, типа, количество гигов в месяц, скорость доступа :) ) в стране менялись, UNET.BY всегда шёл "в ногу"... Никогда не чувствовал себя обделённым интернетом из-за UNET.BY :) Интернет работает без сбоев. Может, моя квартира в удачном доме? :)

про "проводной" Юнет спора и нет - вероятно, в этом сегменте Юнет оказывает вполне качественные услуги по адекватной цене, но я не сталкивался и утверждать ничего не могу.... Речь исключительно про LTE - оно, возможно и "не очень" везде, но в исполнении Юнет (Анлим.бел) это вааще жесть, особенно на фоне других операторов этого самого LTE. Самое противное, что контора ничего не хочет/не может предпринимать для улучшения качества, а лишь ограничивается отписками в стиле "а мы тут не причем - это вне зоны нашей ответственности, мы тут так.... просто за денюшкой к вам зашли" :trollface:

З.Ы. ладно.... чего я тут на самом деле делаю? :-? Сейчас пользуюсь 4G от МТС на той же "перегруженной БС", что и у Юнет, и качество меня вполне устраивает... + еще и дешевле выходит за тот же самый безлимит (разве что торрентов нет, но это не критично) :ura:

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 30 июля 2019 16:57
    Joж:

apxspb:

про "проводной" Юнет спора и нет - вероятно, в этом сегменте Юнет оказывает вполне качественные услуги по адекватной цене, но я не сталкивался и утверждать ничего не могу.... Речь исключительно про LTE - оно, возможно и "не очень" везде, но в исполнении Юнет (Анлим.бел) это вааще жесть, особенно на фоне других операторов этого самого LTE. Самое противное, что контора ничего не хочет/не может предпринимать для улучшения качества, а лишь ограничивается отписками в стиле "а мы тут не причем - это вне зоны нашей ответственности, мы тут так.... просто за денюшкой к вам зашли" :trollface:

З.Ы. ладно.... чего я тут на самом деле делаю? :-? Сейчас пользуюсь 4G от МТС на той же "перегруженной БС", что и у Юнет, и качество меня вполне устраивает... + еще и дешевле выходит за тот же самый безлимит (разве что торрентов нет, но это не критично) :ura:

Ну хорошо, а какая альтернатива? У меня частный дом, проводной интернет невозможен... Кто кроме U-NET?

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 30 июля 2019 17:01

OrangeVirus, МТС

• MordiXaM Senior Member
    офлайн
    MordiXaM Senior Member

824

19 лет на сайте
    пользователь #81906

Написать сообщение

824
    # 31 июля 2019 11:52
    V16:

OrangeVirus, МТС

думаю А1 даже получше будет если есть необходимость в больших объемах т.к. у них можно поднять скорость до 2мбит или вообще взять анлим на сутки за 3р без ограничения скорости.

UNET.BY, у меня вопрос. Зачем предоставлены тарифные планы на lte без оборудования, если указано ниже что можно подключиться только с вашим оборудованием??? такой модем в каталоге онлайнера стоит 170р, переплата за аренду 12р/месяц. У меня есть именно такой tp-link, но использовать я его не могу для вашего интернета... В чем смысл? или зачем тогда висят тарифные планы без железа?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38239

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38239
    # 31 июля 2019 12:18

MordiXaM, плохо читали. у мтс анлим на сутки с автопродлением, в отличии от а1

Добавлено спустя 6 секунд

тоже 3р стоит

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 31 июля 2019 12:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MordiXaM:

В чем смысл? или зачем тогда висят тарифные планы без железа?

Мы например когда Unet использовали, то работали вообще через такую штуку

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

При желании с ними можно договорится, вопрос только в качестве данного LTE канала.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

4012

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

4012
    # 31 июля 2019 12:40 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

MordiXaM, здравствуйте!

Подключение интернета по технологии LTE (4G) у нас возможно с арендой или приобретением оборудования. Аренда оборудования составляет 12 рублей в месяц + выбранный Вами тарифный план. Если Вы приобретаете у нас оборудование, то оплачиваете только выбранный Вами тарифный план.

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 31 июля 2019 14:03
    DreamSAT:

MordiXaM:

В чем смысл? или зачем тогда висят тарифные планы без железа?

Мы например когда Unet использовали, то работали вообще через такую штуку

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

При желании с ними можно договорится, вопрос только в качестве данного LTE канала.

Качество, к сожалению, отвратное.... Ну, по крайней мере у меня в Зеленом Луге. И очень маломощный роутер - как сказал спец. Ю-нета, "он настроен приоритетно на прием, а не на передачу". На большое площади пришло ставить 2 репитера....

офлайн

0

пользователь #311080

0
    # 31 июля 2019 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    OrangeVirus:

Качество, к сожалению, отвратное....

1.Ищите в прямой видимости у кого подключен GPON на расстоянии до 12 км.
    2.Покупаете себе два таких устройства.
    3.Настраиваете себе радиомост и наслаждаетесь нормальной скоростью и временем отклика.