Ответить
  • Bittlejuce Junior Member
    офлайн
    Bittlejuce Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #539472

Написать сообщение

56
    # 8 мая 2018 14:28

Доброго времени суток любители пчеловоды. У меня дядя в деревне разводит пчел но он и интернет это где-то в разных измерениях)). Вообщем он меня попросил найти дымокур с загнутым носиком, он говорит что где-то на какой-то ярмарке видел такой. Полазил я по интернету и что-то сие творение не обнаружил. Есть такое вообще в продаже? или это только самодельные?

• ev6dx Neophyte Poster
    офлайн
    ev6dx Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #368392

Написать сообщение

28
    # 8 мая 2018 15:39
    Pavel-Man:

drego, дело в том что семьи обычных пчел (местных), маток других пород плохо принимают.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 8 мая 2018 15:57

Bittlejuce, на пчеловод ком посмотри, и уточни у дяди зачем ему такой дымарь?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Может идет речь о феролайфовском Дымарь пасечный со съемным мехом, тип 1. ДП-1 Источник: https://ferolife.by/p/19686054-dymar-pasechnyy-so-semnym-mehom-tip-1-dp-1/

• ev6dx Neophyte Poster
    офлайн
    ev6dx Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #368392

Написать сообщение

28
    # 8 мая 2018 16:30
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 8 мая 2018 17:33

Гемор это все, есть методы проще дым пушка и щавелевая кислота за час можно ульев 50 обработать, что полоскам и не снилось......

• Pavel-Man Member
    офлайн
    Pavel-Man Member

424

21 год на сайте
    пользователь #22073

Написать сообщение

424
    # 8 мая 2018 19:44

ev6dx, Не понял к чему это видео ? Как-то противоречит тому что я сказал Drego?
    В видео подсаживается матка от Гращенко, на выходящий расплод. Так подсаживают дорогих, ценных маток.
    Обычных ф1 так не подсаживают. Не нашел где в видео говорится о том что подсаживают на другую породу. Еще раз так подсаживают единичных маток. А когда нужно поменять всю пасеку что также танцевать вокруг ульев?

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 14 мая 2018 13:59

Добры2 день. А чего иногда пчелы вываливают из улья и прям грызут слышно его, пчела сидит во всех щелях и полостях. Потом уходят опять в улей...
    Поставил магазин. Наполнять они его быстро. Как избежать роения? Отводок? Какой самый нормальный способ для чайника?

• GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 14 мая 2018 19:12

KotTt, Сделайте отводок. И загружайте пчел работой. Вощины побольше в гнездо.

• GRUBI9N Member
    офлайн
    GRUBI9N Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #292166

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2018 19:51
    KotTt:

А чего иногда пчелы вываливают из улья и прям грызут слышно его, пчела сидит во всех щелях и полостях. Потом уходят опять в улей...

Верхнее утепление есть в улье+летки должны быть полностью открыты,если это полноценная семья ?

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 14 мая 2018 20:47

потолочины. Да все открыто. Одна семья у меня. Перезимовали норм. осваиваюсь только
    Вощины вкинул в гнездо штук 6 и 8 в магазин.
    Так с отводком как безболезненно сделать?? Пчелы много, как матку не проворонить?? боюсь допустить ошибки.... хотя куда без ошибок

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 15 мая 2018 07:14

KotTt, матку можно не искать, просто отнести старый улей на пять метров в сторону, на его место установить пустой, из старого улья перенести четыре рамки печатного расплода обсиживаемого пчелой, желательно с маткой

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

Отводку добавить медовую рамку, и две суши, утеплить, следующий осмотр произвести через две недели, данный метод простой но семьи просядут, если купить плодную матку, то через четыре дня выламываем свищевые маточники (или в отводке или гнезде, зависит от того перенесли или нет матку) даем часов шесть почувствовать сиротсво и подсаживаем плодку....
    И еще не нужно столько ващины давать пчелам сразу, всегда учитывайте что гнездовая рамка отстраиваится три дня, магазинная, полтора, вот вы поставили десять гнездовых рамок в сумме, тем самым охлаждаете гнездо, и сильно можите потерять в меде....

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 15 мая 2018 08:58

Да мед не цель. На данный момент.
    А если рамки с расплодом перенести? Эффект не тот будет?

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 15 мая 2018 13:57

KotTt, можно и рамки перенести, но тогда переносим рамки с маткой и стряхиваем пчелу в отводок еще с двух рамок, если матки в отводке не будет, (контролируем по тому потянут свищивые маточники или нет) если потянут, маточники всена выломать на пятый шестой день, и дать плодную матку, .. пппро ващину, пока нет опыта в гнездоставь не больше трех рамок, в магазинставь так, две суши одна ващина, это одна из лучших технологий, осматривай раз в семь-десять дней, ...это пока опыт появиться,, дальше читай и спрашивай... смотри если начнут тягуть мисочки сразу пиши

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

И еще в пчеловодстве главное мед и чем больше тем лучше, другое это оправдания..

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 50 секунд

Да в первом случае ты забираешь всю летную пчелу, есть такой прием деление на поллета прочитай, во втором случае если перенесешь матку в отводок то хорошо, если оставишь в семье, то отводок выведет себе свищивую матку но ее качество..это рулетка может быть супер а может быть так себе, пробуй, только отводок подкармливай сиропом это ему полезно

• o335599 Neophyte Poster
    офлайн
    o335599 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #626610

Написать сообщение

12
    # 15 мая 2018 19:01

Подскажите пожалуйста если в семье уже заложены маточники, можно ли что-то сделать? Если да то как это проще? Пчёлы первый год ,думаю как бы хуже не сделать. ....

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Подскажите пожалуйста если в семье уже заложены маточники, можно ли что-то сделать? Если да то как это проще? Пчёлы первый год, думаю как бы хуже чего не сделать. ....

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 15 мая 2018 20:51

o335599, маточники могут быть по двум причинам, первое это роение второе это пропала мматка и у вас свищевые маточники, в первом случае семью делим на отводки, или даем отраится, во втором случае оставляем два маточника остальные выламываем, фото скинте маточников посмотрим посоветуем

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 16 мая 2018 18:24

спасибо большое за советы

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 16 мая 2018 21:54

Сегодня прошла испытания дороботанная воскотопка и воскопресс, получилось здорово, очень быстро и качественно думаю около трехсот, четырехсот рамок можно за день

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 17 мая 2018 13:01

Выход воска около 160 грамм(на самом деле больше даже), мерва абсолютно сухая и рассыпчатая.......

• PaFi Member
    офлайн
    PaFi Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #198642

Написать сообщение

135
    # 20 мая 2018 05:49
    KotTt:

Да мед не цель. На данный момент.

Год назад я также думал. :)
    Но пчелки требуют присмотра, отнимая, тем самым, личное время. К тому же затраты на лекарства, маток, рамки необходимо компенсировать чем-то.
    Поэтому мед очень важен для пчеловодства.

С ващиной, по-моему, перегиб. За раз 10 листов суммарно — очень долго будут осваивать. Хотя у меня соседний дед—пчеловод так и делает. Забросил кучу вощины и магазины в ульи в мае, и до откачки меда пчел больше не беспокоит.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

При прошлом осмотре, наверное, задавил матку. Вчера было много свищевых маточников в семье. Я удалил все запечатанные. Оставил 3 штуки ещё открытых маточника. Полагаю, что запечатанные маточники были выведены из личинок, а в открытых матку начали выводить из яйца.
    Правильно ли я сделал? Качественная ли матка получиться?
    Подсадить другую матку в семью не могу. У меня её просто нет в наличии.
    Спасибо!

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 20 мая 2018 20:54

PaFi, ну сделал ты все правильно, если семья сильная то свищивые матки как правило получаются не хуже ио, проверял сотни раз, и кашковский об этом говорит, у меня пасека начиналась на свищевых, сеяли от бруска до бруска, утепли семью как следует, и осмотри на засев через три недели, там поймешь