Если
3493845:готов добровольно выплачивать процент от ЗП.
то всё будет нормально. Странно что с ВА не удалось договориться на более длительную рассрочку?
Если
3493845:готов добровольно выплачивать процент от ЗП.
то всё будет нормально. Странно что с ВА не удалось договориться на более длительную рассрочку?
3493845:Из имущества только автомобиль стоимостью около 20 тысяч б.р. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации быть и минимизировать потери?
СРОЧНО "продавать" автос, не дарить папе/маме, а именно продавать, пока дело не дошло до ОПИ. Он будет первым на что наложат арест.
Имеется ИП.
Прислали бумагу, что огранивают право управления ТС.
Бумага от 05.08. Права уже приостановлены автоматически?
Если закрыть задолженность насколько быстро и каким образом восстановят права?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
Скептик:Имеется ИП.
Прислали бумагу, что огранивают право управления ТС.
Бумага от 05.08. Права уже приостановлены автоматически?
Если закрыть задолженность насколько быстро и каким образом восстановят права?
...подлежит исполнению со дня надлежащего извещения должника.
отмена принятых мер по обеспечению исполнения исполнительного документа производятся судебным исполнителем по ходатайству стороны исполнительного производства или по собственной инициативе. Соответствующее ходатайство рассматривается не позднее трех дней со дня его поступления.
Leo.mogilev, спасибо
Но письмо пришло обычное в ящик и как понять, насколько надлежаще это было?)
Задолженность погасил сегодня же, там просто принципиально не хотел платить.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
Скептик:Leo.mogilev, спасибо
Но письмо пришло обычное в ящик и как понять, насколько надлежаще это было?)
Задолженность погасил сегодня же, там просто принципиально не хотел платить.
сейчас и восстановят
если таки уже успели ограничить
Leo.mogilev:Dexar:Подскажите, есть ли какие-то сроки по возврату исполнительных листов взыскателям в связи с невозможностью их исполнения?
нет,
зависит от наступления обстоятельств,влекущих возвращение ид;
но после возвращения начинает течь новый срок(3 года)для подачи.
Это как новый срок ? То есть , статья ПИКоАП №14,5 не работает ?
Процессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
Статья 14.5. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
1. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня его вступления в законную силу.
2. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания в виде общественных работ, административного ареста или депортации, если оно не было исполнено в течение одного года со дня его вступления в законную силу.
3. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации, взыскания стоимости, если оно не было исполнено в течение двух лет со дня его вступления в законную силу и органом принудительного исполнения установлено отсутствие у лица, в отношении которого вынесено такое постановление, денежных средств и иного имущества, на которые может быть обращено взыскание.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
работает
Flat2017:Leo.mogilev:Dexar:Подскажите, есть ли какие-то сроки по возврату исполнительных листов взыскателям в связи с невозможностью их исполнения?
нет,
но после возвращения начинает течь новый срок(3 года)для подачи.Это как новый срок ? То есть , статья ПИКоАП №14,5 не работает ?
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыПроцессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
Статья 14.5. Давность исполнения постановления о наложении административного взыскания
1. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня его вступления в законную силу.2. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания в виде общественных работ, административного ареста или депортации, если оно не было исполнено в течение одного года со дня его вступления в законную силу.
3. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа, конфискации, взыскания стоимости, если оно не было исполнено в течение двух лет со дня его вступления в законную силу и органом принудительного исполнения установлено отсутствие у лица, в отношении которого вынесено такое постановление, денежных средств и иного имущества, на которые может быть обращено взыскание.
Leo.mogilev:работает
Добавлено спустя 7 секундFlat2017:Leo.mogilev:Dexar:Подскажите, есть ли какие-то сроки по возврату исполнительных листов взыскателям в связи с невозможностью их исполнения?
нет,
но после возвращения начинает течь новый срок(3 года)для подачи.Это как новый срок ? То есть , статья ПИКоАП №14,5 не работает ?
Добавлено спустя 1 минута 2 секундыПроцессуально-Исполнительный Кодекс Республики Беларусь Об Административных Правонарушениях
1. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня его вступления в законную силу.2. Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания в виде общественных работ, административного ареста или депортации, если оно не было исполнено в течение одного года со дня его вступления в законную силу.
Осталось догадаться по какому волшебному принципу , и почему у некоторых висят штрафы еще от 2018 , а у кого -то и за 2020 год уже сняли
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
к СИ обратиться—всё поведают
Flat2017:Leo.mogilev:работает
Добавлено спустя 7 секундFlat2017:Leo.mogilev:Dexar:Подскажите, есть ли какие-то сроки по возврату исполнительных листов взыскателям в связи с невозможностью их исполнения?
нет,
Осталось догадаться по какому волшебному принципу , и почему у некоторых висят штрафы еще от 2018 , а у кого -то и за 2020 год уже сняли
Leo.mogilev,
к СИ обратиться—всё поведают ![]()
Спасибо , но лучше не будить лихо , пока оно тихо .Пусть живут себе с миром -))
Добрый день. Буду рада если подскажете
Проиграла суд по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму 7100 бел. руб. В собственности есть две квартиры и имущество (одна квартира в залоге у банка, вторая сдается по договору аренды). Также у меня огромный кредит на жилье и двое несовершеннолетних детей. Возможен ли вариант выплаты долга из заработной платы (какой процент?), или мне грозит опись имущества? Денег нет, не кредит же мне брать, что бы вернуть эту сумму, да и мне его не дадут, т.к. огромный кредит на жилье? Какие могут быть варианты? Спасибо.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
Aljga:Добрый день. Буду рада если подскажете
![]()
Проиграла суд по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму 7100 бел. руб. В собственности есть две квартиры и имущество (одна квартира в залоге у банка, вторая сдается по договору аренды). Также у меня огромный кредит на жилье и двое несовершеннолетних детей. Возможен ли вариант выплаты долга из заработной платы (какой процент?), или мне грозит опись имущества? Денег нет, не кредит же мне брать, что бы вернуть эту сумму, да и мне его не дадут, т.к. огромный кредит на жилье? Какие могут быть варианты? Спасибо.
из з/ты и будет производиться удержание;
размер—до 50%((может быть меньше))——
при определении размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина...судебный исполнитель должен исходить из остатка задолженности по исполнительному производству, наличия у должника иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, сумм заработной платы и приравненных к ней доходов, сохраняемых за должником, а также иных обстоятельств исполнительного производства.
Размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, может быть изменен судебным исполнителем по ходатайству стороны исполнительного производства
на суммы аренднной платы также может быть обращено удержание;
имущество вправе описать параллельно удержанию из з/ты
Leo.mogilev:Aljga:Добрый день. Буду рада если подскажете
![]()
Проиграла суд по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму 7100 бел. руб. В собственности есть две квартиры и имущество (одна квартира в залоге у банка, вторая сдается по договору аренды). Также у меня огромный кредит на жилье и двое несовершеннолетних детей. Возможен ли вариант выплаты долга из заработной платы (какой процент?), или мне грозит опись имущества? Денег нет, не кредит же мне брать, что бы вернуть эту сумму, да и мне его не дадут, т.к. огромный кредит на жилье? Какие могут быть варианты? Спасибо.из з/ты и будет производиться удержание;
размер—до 50%((может быть меньше))——
при определении размера удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина...судебный исполнитель должен исходить из остатка задолженности по исполнительному производству, наличия у должника иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, сумм заработной платы и приравненных к ней доходов, сохраняемых за должником, а также иных обстоятельств исполнительного производства.
Размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, может быть изменен судебным исполнителем по ходатайству стороны исполнительного производства
на суммы аренднной платы также может быть обращено удержание;
имущество вправе описать параллельно удержанию из з/ты
А как я могу уменьшить % суммы удержаний? У меня кредит на квартиру равен моей з.п., живём на деньги от сдачи квартиры. Имущество если описывают, его изымают?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:по ходатайству
А мои кредиты учитываются, или в первую очередь удержания, потом все остальное?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41318 |
9 лет на сайте Город:
|
удержания
Aljga:Leo.mogilev:по ходатайству
А мои кредиты учитываются, или в первую очередь удержания, потом все остальное?
Aljga:Добрый день. Буду рада если подскажете
![]()
а в чем проблема продать вторую квартиру чтобы рассчитаться с долгами? по идее СИ так и будут делать
96_JkO:Aljga:Добрый день. Буду рада если подскажете
![]()
Проиграла суд по возмещению материального ущерба и морального вреда на сумму 7100 бел. руб. В собственности есть две квартиры и имущество (одна квартира в залоге у банка, вторая сдается по договору аренды). Также у меня огромный кредит на жилье и двое несовершеннолетних детей. Возможен ли вариант выплаты долга из заработной платы (какой процент?), или мне грозит опись имущества? Денег нет, не кредит же мне брать, что бы вернуть эту сумму, да и мне его не дадут, т.к. огромный кредит на жилье? Какие могут быть варианты? Спасибо.а в чем проблема продать вторую квартиру чтобы рассчитаться с долгами? по идее СИ так и будут делать
Сумма не настолько большая, что бы продавать недвижимость (7000 бел. руб.) Пытаюсь решить, как лучше поступить, одолжить деньги и рассчитаться , или пробовать через ОПИ
Aljga, Для начала попробуйте через ОПИ. Иногда удаётся договориться. Только при визите к ним не светите стоящие вещи (смартфоны,украшения и т.д.).