Saturn,
а какая разница 140 или 400?
для вас 260 тыс не разница? - счастливый вы человек ![]()
нет разницы. всё равно незаконное наказание.
моё мнение: вообще не должны за такое штрафовать. вот и всё.
а 140 или 400 тыр - вторично ![]()
полностью согласен
нет разницы. всё равно незаконное наказание.
что тут незаконного, никто так и не понял. Может, Вы по-прежнему имеете в виду, что две побитые машины вследствие столкновения - это, на самом деле, не ДТП?
а 140 или 400 тыр - вторично
это называется "чего не скажешь, лишь бы не признать ошибку". Некрасиво.
Emil:полностью согласен
Emil:что тут незаконного, никто так и не понял. Может, Вы по-прежнему имеете в виду, что две побитые машины вследствие столкновения - это, на самом деле, не ДТП?
Эти две фразы не стыкуются. Если было ДТП, следовательно, должно быть и наказание. Например, как в моем случае штраф. Я считаю, что все верно. Факт ДТП был? Был. Нарушение было? Было. Считаю, что я хорошо отделалась, не считая побитой машины. Или Вы предлагаете сразу лишать?
Mel_, все стыкуется. Сейчас произведем стыковку ![]()
Я имею в виду, что за такие мелкие ДТП, явившиеся следствием просто невнимательности, не несущие, по сути, отрицательных последствий, наказывать вообще глупо.
Вот что я имел в виду. Не незаконно (!), а глупо, ибо глуп наш закон.
Emil:Mel_, все стыкуется. Сейчас произведем стыковку
Я имею в виду, что за такие мелкие ДТП, явившиеся следствием просто невнимательности, не несущие, по сути, отрицательных последствий, наказывать вообще глупо.
Вот что я имел в виду. Не незаконно (!), а глупо, ибо глуп наш закон.
Ваша позиция ясна
а моё мнение что НЕЗАКОННО. вот и всё.
никто не запрещает сотрудникам ГАИ закрывать такие дела за неимением состава правонарушения? ущерба реального-то нет вообще в случае Mel_...
Emil:а 140 или 400 тыр - вторично
это называется "чего не скажешь, лишь бы не признать ошибку". Некрасиво.
ошибку в чём?
у меня отец уже 3 или 4 раза платил за такие же "ДТП".... но ни разу не лишали...
и все разы было чуть больше 10 БВ, в последний раз как раз ровно 400 тыр.
но это было уже год назад, а сейчсас практика стала давать 4 БВ...
плюс никто не запрещал гаишнику выписать ей 400 тыр... никто... точно так же как и лишать никто не запрещал... вот и всё...
он мог:
1. закрыть дело вообще.
2. выписать 140 тыр.
3. выписать 400 тыр.
4. лишить права управления.
он выбрал п.2 как самый лучший для него (за п.1. по голове не погладят) и самый лучший (раз п.1 считай пролетает) для Mel_...
мне лично пофиг, какой штраф заплатила Mel_... но я очень рад, что не лишили... ![]()
деньги - мелочь. заработается. а вот пешком ходить уж очень напряжно (для меня как минимум)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
случай на МКАДе, чел заснял на видео общение с гаёвым.
"
еду 90 (по навигатору ~85), тормозит, показывает 106, не соглашаюсь, просит пройти в машину, отказываюсь, настаивает на том чтобы прошел в машину, т.к. вызываю подозрение на употребление наркотических средств...
"
Saturn,
krum, ещё цитаты будут?
а какая разница 140 или 400? не лишили ведь...
будут, будут....
если для вас разницы нету, я готов приехать в указанное вами место и обменять 10 раз по 140 тыс на 10 раз по 400 тыс.
всё равно незаконное наказание.
то, что наказание незаконно - это ваши домыслы. Если было нарушение ПДД и было повреждение ТС, то в чём незаконность? А вот с тем, что штрафовать за такое не надо - я согласен. Но для этого надо поменять закон.
Mel_,
Если было ДТП, следовательно, должно быть и наказание
это обреченность какая то.... Всегда надо соизмеряться с тяжестью содеянного и с общественной опасностью. В вашем случае это - пшик. Я бы наказал вас предупреждением, чтобы в след раз дистанцию держали соответсвующую...
Emil,
Не незаконно (!), а глупо, ибо глуп наш закон
+1
krum:если для вас разницы нету, я готов приехать в указанное вами место и обменять 10 раз по 140 тыс на 10 раз по 400 тыс.
а я тут причём??? не понимаю... я ПДД не нарушал в данном случае, ДТП не совершал...
и вообще законопослушный гражданин и соблюдаю ПДД: за 9 лет с ВУ одно нарушение (17500 в январе 2009 за 75 км/ч в городе, хотя вроде ехал до 70... просто лень было спорить...)
Если было нарушение ПДД и было повреждение ТС, то в чём незаконность?
повреждение ТС самой Mel_? это не ущерб для неё никакой... а раз нет ушерба, нет и ДТП.
вот моя позиция.
это не ущерб для неё никакой
Saturn, откройте на досуге ПДД и почитайте определение термина "ДТП". Сторона, понесшая ущерб, не конкретизируется. Это может быть и 3-е лицо, без разницы. Что касается СК, то договор страхования не исключает ущерб, а предусматривает его компенсацию. То есть ущерб есть, но он будет компенсирован.
Свои игры на тему 400,000=140,000 прекратите, ибо некрасиво.
Emil, какие игры? не понимаю...
в ПДД написано, что у страховой есть ущерб? ![]()
скажите, где написано, что в случае повреждения ТС, застрахованного по КАСКО, ущерб причинён именно страховой компании...
ткните меня носом, пожалуйста. чтобы я больше так не заблуждался...
Saturn, я где то писал про ущерб? я писал про повреждение ТС. читайте ст.18.17.3, а потом расскажите ещё раз про незаконность. И помните, любое незаконное решение подлежит отмене.
krum:... И помните, любое незаконное решение подлежит отмене.
Только незаконность еще нужно доказать..., что не всегда просто..., даже если очевидно...
Starik13, а просто в жизни ничего не бывает. Просто даже и прыщ на заднице не выскакивает
Вот для Старика13 и форумчан выкладываю сканы протокола и жалобы, покурив форум, понимаю что в суд така писуля врядли пройдет - потому пршу отредактировать - на всяк пожарный для суда. спсб.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
68 |
18 лет на сайте Город:
|
Starik13:toledo :Mel_,
ст. 18.17 ч.3
от 4 до 20 б.в.
за несоблюдение дистанции прав лишить не могут, поскольку согласно КоАП, лишение предусматривается только за грубое нарушение, коим въезд в зад не является, поэтому спокойно можете идти на разбор в ГАИ. Максимальный штраф вам тоже дать не могут, поскольку отягчающих обстоятельств, как я понимаю, у вас не было, а смягчающие (как минимум признание вины) есть. С учетом ходатайства, скорей всего дадут ближе к нижнему пределу штрафа...
Могут ВСЕ и по барабану им закон, кстати, человек был то же согласен с нарушением...:
постановление.jpg [185.51 Кб]Просмотрено: 255 Раз(а)
Нормальных водителей по данной статье не лишают!!! А когда человек едет на Пассате, а потом пишет что двигался на БМВ , то от этого и родственники страдают
А по-моему, нашим инспекторам необходимо устроить экзамен на знание ПДД, как когда-то в России. Было несколько моментов на дороге, от которых просто был в шоке.