svin20:Соседи Вы номера своих машин председателю сообщили?
Нет
svin20:Соседи Вы номера своих машин председателю сообщили?
Да, но смысл.....
Если из соседних домов паркуются по правилам то их машину не эвакуируют.
Если из соседних, то им выписывали штраф, т.к. они не имеют право заезжать под знак. Даже если паркуются по правилам.
Соседи, а к вам приходили заключать договор на обслуживание домофона? Это обязательно?
Ко мне пока не приходили, но это обязательное условие их работы, заключение индивидуальных договоров с собственниками.
Nika333:Соседи, а к вам приходили заключать договор на обслуживание домофона? Это обязательно?
Подходила ко мне на улице (около подъезда) девушка из какой-то организации по поводу заключения договора на обслуживание ЗПУ. Я председателю позвонил - она сказала, что никто ходить сегодня не должен (пару дней назад было), что должно быть вывешено объявление когда ходить будут по поводу заключения договоров по обслуживанию ЗПУ и тд.
Как я понимаю организация которая обслуживает ЗПУ в Минске не одна. Как бы у нас не получилось так: половина жильцов подъезда (дома) подпишет договор с одной организацией, а вторая половина с другой, тогда точно концов не найдем.
Может кто знает, что опять в первом подъезде за запах появился? Последний месяц запах какой-то в подъезде постоянно присутствует, но в последние дни крайне усилился. Уже да же и форточку кто-то на первом этаже открыл....
B0SS:
Забавная фраза в конце объявления: доверенность оформленную по законодательству либо у председателя.
По поводу запаха в первом подъезде, я тоже обратила внимание, особенно на первом этаже. Запах сырости, возможно проблемы с канализацией или мусоропроводом?
Общее собрание по-прежнему созывается не по закону? Просто объявление около лифта??? Хотя бы смс отправили (через интернет ведь можно), или уведомление в почтовый ящик. Место собрания тоже замечательное: вестибюль подъезда. Если соберется хотя бы человек 20, то это уже собрание на улице, в темное время суток! Хотя бы один раз собрали полноценное общее собрание в нормальном помещении для выбора уполномоченных!!! А потом уже уполномоченных можно в подъезде или на улице собирать. Как то все несерьезно. Председатель не справляется со своими обязанностями. Что она сделала для организации нормального собрания, чтобы собралось необходимое большинство??? Распечатала 4 объявления. Это полчаса работы.
Nav21, Где Вы предлагаете собирать собрание? Ближайшие школы в аренде зала отказывают, ЖЭС тоже. На другой конец города тем более никто не поедет, я уже молчу про аренду зала, на пару часов это будет не менее 5 миллионов. За чей счет банкет, кто оплачивать будет? Рассылка заказной корреспонденции на 159 квартир , будет больше 2 миллионов стоить. Где деньги брать? Есть жильцы, которые дополнительные взносы на оплату текущих расходов не оплатили. На счете ТС денег нету. Кто в собрании заинтересован, тот и объявление прочитает. И потом, читайте второй пункт объявления. У Вас будет возможность выбрать нового председателя и членов правления.
ogo-83, А Вас что конкретно в этой фразе позабавило?
давайте встретимся в помещении, которое в аренду сдаём!
Скорее всего с 1 марта оно уже будет сдано в аренду. Если помещение будет свободно, то именно там и пройдет собрание, обойти дом с обратной стороны много времени не займет.
Результат проведения собрания в подъезде будет практически нулевым, с Nav21 я согласен полностью. Кратко поясню... есть несколько способов проталкивания какого-либо решения, нужного руководителю или проведения совещания для галочки. Для этого вопрос на обсуждение надо выносить в конце рабочего дня перед выходными, в тесном (что бы не было прямого зрительного контакта при обсуждении), слабо освещенном и в непроверенном помещении и иное - это рассеивает внимание, совещание превращается в балаган (шум, гам), отводится внимание от важных вопросов на мелкие, которые на общий результат не влияют или влияют но слабо. Описанный вариант дает возможность не озвучивая никакой конкретики на совещании, без ознакомления с документацией (применяя только общие фразы), без цифр и сроков склонить общее мнение в нужную сторону или поставить галочку об выполнении... Это вкратце. Это не я придумал, это каждый может прочитать в соответствующей литературе.
Alarmia Я делаю все, что должен делать как член ТС, как и многие жильцы дома. Но жильцы не должны организовывать собрание. Это забота председателя ТС. Жильцы могут помочь по какому-то вопросу если имеют возможность. Но собрание должно быть организовано нормально.
Alarmia Мелочь вроде бы но все таки. Кто бы сказал, какая организация у нас будет по обслуживанию ЗПУ, когда будут ходить по поводу заключения договоров - это было бы прекрасно. Вот за это Вам бы сказали спасибо. Или этот вопрос на самотеке ... просто ждем кто придет? А использовать фразу "будет возможность выбрать других" я не считаю уместным.
Nav21 запах не с мусоропровода идет вроде как. Я пару дней подряд проверял. Скорее всего из подвала. Всю жизнь прожил в панельном доме не было такого запаха. Может там в подвале что неправильно/некачественно сделано? Когда прошлый раз такая ситуация была внятного прямого ответа в каком стояке проблема была не было дано. Сказали что канализация забита, а в каком стояке что бы сузить круг поиска -нет.
Скажите есть ли посторонние запахи (канализации. сырости) в других подъездах или такая беда только в первом? Спс.
Председатель не может со своего кармана оплатить аренду зала для проведения собрания!!!! Давайте соберем 10 миллиончиков и проведем собрание хоть во дворце независимости. То что Вы пишите про проталкивание вопросов- БРЕД! Утверждение сметы в которой то и всего, что заработная плата председателя и бухгалтера, налоги из этой же з/п, уплата земельного налога- это Вы называете проталкиванием? Или выбор нового председателя и новых членов правления проталкивание?
По поводу домофона, читайте объявление на подъезде. Это та же организация, что и обслуживала наш дом, но в связи с изменениями в законодательстве, необходимы индивидуальные договора с собственниками. Там все написано.
Nav21:Общее собрание по-прежнему созывается не по закону? Просто объявление около лифта??? Хотя бы смс отправили (через интернет ведь можно), или уведомление в почтовый ящик. Место собрания тоже замечательное: вестибюль подъезда. Если соберется хотя бы человек 20, то это уже собрание на улице, в темное время суток! Хотя бы один раз собрали полноценное общее собрание в нормальном помещении для выбора уполномоченных!!! А потом уже уполномоченных можно в подъезде или на улице собирать. Как то все несерьезно. Председатель не справляется со своими обязанностями. Что она сделала для организации нормального собрания, чтобы собралось необходимое большинство??? Распечатала 4 объявления. Это полчаса работы.
Какие конкретно предложения по организации общего собрания у Вас лично?
Снять помещение, как уже озвучено, на пару часов - это большие деньги, а ведь собрание может и не состояться, так как народ не придет... Но даже если бы деньги были (а их нет.. даже оплатить текущие расходы денег нет..).. ближайшие школы, как уже заметили выше, не хотят сдавать в аренду... Можно попотеть - найти где-нить в Степянке, например... Вы лично поедете на другой конец города вечерком? Я желанием не горю...
Разослать смс через интернет?... я например, хоть с интенетам и дружна, никогда этого не делала - оно мне не нужно было - спам рассылки смсок делать... Да и номера телефонов.. Вы правда считаете, что те изначальные номера, которые дал застройщик председателю всё еще актуальны? Я вот сомневаюсь...
Про официальные уведомления - уже ответили выше.. Во-первых, это стоит денег... Во-вторых, а на какие адреса слать то? На текущий Одинцова 54? Или как-то где-то у кого-то выяснять, а где же место прописки собственника...?
Те, кто проживает и интересуется -прочитает объявление в подъезде... Кто иногородний, живет далеко или по-просту ему всё равно... так таким даже официальные уведомления до одного места - они не поедут на собрание, которое еще может и не состояться (ежели мало придет)
А то, что "ночью и на улице".. ну уж простите... можем провести днём... в рабочее время... Только вот % посещения в этом случае, боюсь, будет стремиться к нулю... Я сама прогуливать работу ради собрания товарищества собственников как-то не горю желанием... Подозреваю, что таких большинство.
Если помещение товарищества еще не сдадут в аренду - значит соберемся там.. Если уже сдадут, то как-то вряд ли новый арендатор воззжелает видеть у себя толпу жильцов...
Рядом с возмущениями - просьба указывать альтернативы решения... Я же не знаю, может у Вас лично есть список номеров телефонов всех собственников и вы прям одним кликом можете им всем смски разослать... Ну или у Вас лично есть возможность безвозмездно на пару часиков вечерком предоставить хорошо отапливаемое и освещаемое помещение на 100+ человек в близлежайщей доступности...
Вы ж говорите... Текущее Правление ТС с удовольствием примет Вашу помощь в вопросе организации общего собрания. А на собрании как раз выдвините и изберете кандидатуры новых членов Правления, которые будут оплачивать сами все расходы для следующего общего собрания.. а то текущее правление жадное, платить из своего кармана не хочет за аренду помещения и заказную корреспонденцию ![]()
Лучше рассылки заглянуть к соседу и спросить: "ТЫ (ВЫ) ИДЁШЬ?"
напрягитесь вечерком)))
Денег нет,ок. А где,собс-но,финотчет за истекший период ? Даже в обычной школе у моего ребенка род.комитет на собрании предоставляет распечатку с расходами. И видно,куда и сколько ушло. И все счастливы. Но это нам повезло,родители в РК за дело болеют душой, и безвоздмездно,кстати.
В соседнем столбике помещение ТС арендуется уже или нет? Можно бы там собраться.
Финотчет будет представлен на собрании. И кто Вас в соседний столбик пустит?
А в каком виде,каждому лично в руки?
Кто пустит? Жильцы,конечно. А в чем проблема? Вряд ли они будут против,имея того же председателя.
Отчет представит ревизионная комиссия. В каком виде не скажу, не знаю. Мы не готовы взять в аренду их помещение- нет денег. Вот что- то мне подсказывает, что если бы председатель предоставила наше помещение для нужд соседнего дома, на неё бы столько бочек покатили бы наши жильцы.