Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19100

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19100
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 21 июля 2009 16:12

EuroKwak:

ASman (цитата): А кораблики вспоминал кто?

бумажные никогда не делал А вот из сосновой коры + половинка лезвия вместо киля - эт да, было дело.

+ делали здоровые корабли - доска+ножовка+молоток+ ножовка+ куча гвоздей и гвоздиков+остатки пиломатериалов для всяких рубок-башенок+фантазия = получались отменные лайнеры ))

Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 21 июля 2009 16:15

Мы больше самолетики делали и из окон пускали :) некоторые сабжи могли улететь очень далеко :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 21 июля 2009 17:31
    I've got the power:

еще классные пугачи делали из ключа от почтового ящика, карандаша, гвоздя и ниток, в качестве пороха - сера со спичек. :super:

Точно. Было такое. Еще к концу карандаша крепили какие нибудь стабилизаторы, что б мона было высоко подбросить и он падал гвоздем вниз. Однажды вечером бабахали, довольно поздно. Какой то дядька не поленился выйти из дома с целью поотбирать пугачи надрать уши. Сурово так надвигался на нас. А мой был как раз у меня в руках. Я сказал что не отдам (ну вот тока же сделал и ключ там хороший такой) и попятился в сторонку. Он на меня ускоренным шагом с суровой рожей. Я бежать - он за мной. Я поднажал, а он толи спортсмен, толи что - нагоняет. Я уже в панике - как же так, я же шустро бегаю :o Из последних сил тикаю, а он все ближе и ближе и причем комплекция такая не спринтерская у него, с пузом (наверно стероиды принимал :lol:). Метров 150 как минимум длилась погоня, я потом уже швырнул пугач назад толи с надеждой попасть в него или что б он бабахнул хотя бы. Но не попал и он не бабахнул. Зато мужик остановился, поорал вслед что то и с трофеем поплелся обратно.

А как с петардами дело обстояло? Любили взрывать что-нибудь? ;)

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 21 июля 2009 17:36

А еще отменнейший пугач получался из 2-х болтов, соединенных гайкой :D принцип тот же

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 июля 2009 23:40

Любили взрывать что-нибудь?

под воду кидали, утяжеляя гайками....и во льду ручной дрелью дырки делали :D

чувак по методу погружения в воду разъ...л унитаз :lol:

кстати оч даже сильно бьет, я как-то эксперимента ради, сидя в полной воды ванной, закинул самую мелкую петарду с гайкой, волна весьма чувствительна.

для примера, мелкая петарда сама по себе еле рвала молочную бутылку, а с водой легко и пивнуху, и фауст, и шампунь 8)

ЗЫ. я на даче как-то баловался со здоровыми петардами, на которые гайка м17 налезала, в ведро эмалированное кидал, наполовину заполненное водой. Столб воды метров на 7, после 3 таких взрывов обычное ведро стало пожарным :D

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 21 июля 2009 23:43

ASman,

Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название

Типа, кораблики: подлодка - лезвие вверх, рукоядка вверх - крейсер, что-то подобное...

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 22 июля 2009 00:52
    NafNaf:

ASman, Цитата:Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название

Типа, кораблики: подлодка - лезвие вверх, рукоядка вверх - крейсер, что-то подобное...

у нас это называлось танчики - тигр,пантера, катюша, исчо шота:)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 22 июля 2009 13:03

pashil юный подрывник :super:

У нас в школе был один тапаеп. Боже чего он тока не вытворял... Ну и естесственно в один прекрасный день взорвал унитаз. По-моему и натрий в толчок тоже он закидывал. А еще у него была забава петарду в какашки собачачие засунуть если рядом были люди, поджечь и убегать.

Бутылки я тоже любил взрывать :D Но особенно запомнился эксперемент дома. Посмотрев какой то фильм с заминирование автомобиля я решил повторить это в домашних условиях. Нашел пару сувенирных машинок: чайку и маскарад 2141. Чайку очень любил и жалко было, красивая все-таки, до сих пор дома где то есть. А москвич был уже не в лучшей форме. Поставил на стол, засунул маленькую петарду и в другой конец комнаты. Вобщем пооткрывались дверки, повылетали стекла, машинка подпрыгнула и капот тоже - вобщем как в кино. Очень остался доволен :D

Еще из огнеопасных занятий помню ракетки из спичек обмотанных фальгой сигаретной, дымовухи в школьных туалетах из гибких линеек и бумаги, ну карбид в бутылках :rotate:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 22 июля 2009 13:58

Да, карбид, прикольная штука. Я один раз не сработавшую бутылку, открыл зубами, шоб карбиду добавить :) Пробку пластик, выбивали со стороны спины, кулаками:lol: Посинеть успел, но сознания не терял:super:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 22 июля 2009 23:02
    blase:

Школа, мячики... Есть у меня более ранние воспоминания.

... этот странный запах от прозрачных капелек, ... слышал от взрослых интересное слово "самогонка". Я думал, нет - я был просто уверен, что это гоночная машина, которая ездит сама, и что мне скоро такую маленькую подарят. Но время шло, мне её не дарили и в один прекрастный день я понял что это не машинка...

Ааааа, кажется понял что за цЫган такой был :idea: Помню, что меня если вдруг что, бабуля любила пугала цыганами, ... да и цыгане все не приходили... И вот только сейчас я понимаю что был не прав и что нуна было слушаться... Спустя с пяток лет таки пришли, правда всего лишь один, но, сцуко, зато какой :molotok:

РУЛЕЗНОЕ КРЕВО! udaff.com отдыхает! Настолько про наше детство и настолько современно - СУПЕР!!!! +1000!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 22 июля 2009 23:57

А еще я, будучи школьником, очень любил помимо всего прочего, опыты с поджиганием чего-либо в самых различных смесях и вариациях . Если это проистекало дома, то как правило в раковине на кухне. Компоненты брались отовсюду, где только можно- из шкафа с инстументом (клеи итп хрень), аптечки, холодильника, плюс разные обрезки пластмасс и прочей дряни соструганые в стружку. В конце концов в начатой бутылке водки в холодильнике трохи поубавилось, а мать заметила и попыталась влепить отцу. Но я был дома и услышал это... когда я признался в содеянном, предки ничего правда не сделали только сказали что то типа "да-а-а..." (мне лет 10-12 наверное было)..

А еще начиная класса наверное с 5 в свой ДР я в школу не ходил.

Собирал деньги (ежедневно выдавалось по 20 коп.) начиная где-то за месяц- два, и устраивал себе небольшой праздник с посещением кинотеатров, буфетов и итп. (утром как полагается уходил в форме и с портфелем).

А поскольку злостным прогульщиком я не был, то и предков по поводу моего отсутствия никто не дербанил. Да и телефона домашнего тогда не было. На вопрос- где был, говорил что плохо было или что то такое- прокатывало.

Для меня особым шиком считалось прогулять именно в свой ДР.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 23 июля 2009 01:07

Dustyara :shuffle:

A.Z.,

еще я, будучи школьником, очень любил помимо всего прочего, опыты с поджиганием чего-либо в самых различных смесях и вариациях... Компоненты брались отовсюду, где только можно- из шкафа с инстументом (клеи итп хрень)

Я с тюбика момента сдирал подсохший клей и подпаливал. Еще клей феникс неплохо потрескивал во время горения)))

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 23 июля 2009 10:15

pashil, A.Z., blase, эх - а как горели старые диафильмы! Именно старые - сейчас такую пленку уже давно не выпускают. Недавно случайно по дискавери узнал, что это была фактически нитроцеллюлоза, т.е. пироксилин. Просто подожженные пленки горели красным, необычайно большим пламенем. А если свернуть в трубку, плотно обмотать бумагой или фольгой, то получалась ракета. А еще помню состругивали серу со спичек горкой на бордюр, с верху ложили небольшую кафельную плитку и ногой по ней скользящим ударом. Мой друг как-то долго-долго ковырялся, пока остальные периодически "бахали". Потом каааак ЖАХНЕТ! Может даже земля затряслась:rotate:. - Настрогал он аж три коробка. В результате плитку порвало на мелкие кусочки, а друг, с нашей помощью еле доковылял домой. На следующий день в школу он не пошел.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 23 июля 2009 10:27

нитроцеллюлоза

анекдот вспомнился:

экзамен по физике, студент тупит, профессор решает его пожалеть:

- назовите хотя бы один диэлектрик, и я поставлю вам "3".

- мммммммм....

- ну представьте, вы с девушкой в комнате, легкий полумрак....

- о! эбонит!

- эхххх (берет зачетку, с тоской)..а в мое время был целлуоид :(

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 23 июля 2009 11:48
    Dustyara:

pashil, A.Z., blase, эх - а как горели старые диафильмы! Именно старые - сейчас такую пленку уже давно не выпускают.

Хм... надо попробовать.. У меня 5-6 старых поенок валяется - год выпуска 79-80-й .....

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 23 июля 2009 11:52

NafNaf:

ASman, Цитата:Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название

оно самое :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 23 июля 2009 12:22

А еще мелкашки (и не очень), набитые серой и заплющенные, взрывали иногда и в домашних условиях. На газовой плите :evil::D как представлю, какой мог быть ппц :evil:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 июля 2009 13:06

Кстати, мне папа рассказал один фокус (рассказал после моего вступления во взрывобезопасный возраст). Если на огне нагреть сахарную пудру, она взорвется. Я, должна признать, не пробовала :shuffle: Но не один же он такой выдумщик! Кто так делал, поделитесь впечатлениями :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 23 июля 2009 13:10

shpilka, что сахарная пудра взрывоопасна это факт, правда не знаю как насчет нагрева :) к сожалению (а м.б. и к счастью), узнал об этом уже как ты говоришь

после моего вступления во взрывобезопасный возраст

:)

• St1gmata Member
    офлайн
    St1gmata Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #162409

Написать сообщение

231
    # 23 июля 2009 13:45

A.Z., на личном опыте испробовано: в горячий-горячий (после микроволновки) кофе резко сыпануть ложку сахара. Шкафчики в кухне становятся в коричневую крапинку.