EuroKwak:ASman (цитата): А кораблики вспоминал кто?
бумажные никогда не делал А вот из сосновой коры + половинка лезвия вместо киля - эт да, было дело.
+ делали здоровые корабли - доска+ножовка+молоток+ ножовка+ куча гвоздей и гвоздиков+остатки пиломатериалов для всяких рубок-башенок+фантазия = получались отменные лайнеры ))
Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название
Мы больше самолетики делали и из окон пускали некоторые сабжи могли улететь очень далеко
I've got the power:еще классные пугачи делали из ключа от почтового ящика, карандаша, гвоздя и ниток, в качестве пороха - сера со спичек.
Точно. Было такое. Еще к концу карандаша крепили какие нибудь стабилизаторы, что б мона было высоко подбросить и он падал гвоздем вниз. Однажды вечером бабахали, довольно поздно. Какой то дядька не поленился выйти из дома с целью поотбирать пугачи надрать уши. Сурово так надвигался на нас. А мой был как раз у меня в руках. Я сказал что не отдам (ну вот тока же сделал и ключ там хороший такой) и попятился в сторонку. Он на меня ускоренным шагом с суровой рожей. Я бежать - он за мной. Я поднажал, а он толи спортсмен, толи что - нагоняет. Я уже в панике - как же так, я же шустро бегаю Из последних сил тикаю, а он все ближе и ближе и причем комплекция такая не спринтерская у него, с пузом (наверно стероиды принимал ). Метров 150 как минимум длилась погоня, я потом уже швырнул пугач назад толи с надеждой попасть в него или что б он бабахнул хотя бы. Но не попал и он не бабахнул. Зато мужик остановился, поорал вслед что то и с трофеем поплелся обратно.
А как с петардами дело обстояло? Любили взрывать что-нибудь?
А еще отменнейший пугач получался из 2-х болтов, соединенных гайкой принцип тот же
Любили взрывать что-нибудь?
под воду кидали, утяжеляя гайками....и во льду ручной дрелью дырки делали
чувак по методу погружения в воду разъ...л унитаз
кстати оч даже сильно бьет, я как-то эксперимента ради, сидя в полной воды ванной, закинул самую мелкую петарду с гайкой, волна весьма чувствительна.
для примера, мелкая петарда сама по себе еле рвала молочную бутылку, а с водой легко и пивнуху, и фауст, и шампунь
ЗЫ. я на даче как-то баловался со здоровыми петардами, на которые гайка м17 налезала, в ведро эмалированное кидал, наполовину заполненное водой. Столб воды метров на 7, после 3 таких взрывов обычное ведро стало пожарным
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
ASman,
Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название
Типа, кораблики: подлодка - лезвие вверх, рукоядка вверх - крейсер, что-то подобное...
NafNaf:ASman, Цитата:Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название
Типа, кораблики: подлодка - лезвие вверх, рукоядка вверх - крейсер, что-то подобное...
у нас это называлось танчики - тигр,пантера, катюша, исчо шота
pashil юный подрывник
У нас в школе был один тапаеп. Боже чего он тока не вытворял... Ну и естесственно в один прекрасный день взорвал унитаз. По-моему и натрий в толчок тоже он закидывал. А еще у него была забава петарду в какашки собачачие засунуть если рядом были люди, поджечь и убегать.
Бутылки я тоже любил взрывать Но особенно запомнился эксперемент дома. Посмотрев какой то фильм с заминирование автомобиля я решил повторить это в домашних условиях. Нашел пару сувенирных машинок: чайку и маскарад 2141. Чайку очень любил и жалко было, красивая все-таки, до сих пор дома где то есть. А москвич был уже не в лучшей форме. Поставил на стол, засунул маленькую петарду и в другой конец комнаты. Вобщем пооткрывались дверки, повылетали стекла, машинка подпрыгнула и капот тоже - вобщем как в кино. Очень остался доволен
Еще из огнеопасных занятий помню ракетки из спичек обмотанных фальгой сигаретной, дымовухи в школьных туалетах из гибких линеек и бумаги, ну карбид в бутылках
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, карбид, прикольная штука. Я один раз не сработавшую бутылку, открыл зубами, шоб карбиду добавить Пробку пластик, выбивали со стороны спины, кулаками Посинеть успел, но сознания не терял
blase:Школа, мячики... Есть у меня более ранние воспоминания.
... этот странный запах от прозрачных капелек, ... слышал от взрослых интересное слово "самогонка". Я думал, нет - я был просто уверен, что это гоночная машина, которая ездит сама, и что мне скоро такую маленькую подарят. Но время шло, мне её не дарили и в один прекрастный день я понял что это не машинка...
Ааааа, кажется понял что за цЫган такой был Помню, что меня если вдруг что, бабуля любила пугала цыганами, ... да и цыгане все не приходили... И вот только сейчас я понимаю что был не прав и что нуна было слушаться... Спустя с пяток лет таки пришли, правда всего лишь один, но, сцуко, зато какой
РУЛЕЗНОЕ КРЕВО! udaff.com отдыхает! Настолько про наше детство и настолько современно - СУПЕР!!!! +1000!
А еще я, будучи школьником, очень любил помимо всего прочего, опыты с поджиганием чего-либо в самых различных смесях и вариациях . Если это проистекало дома, то как правило в раковине на кухне. Компоненты брались отовсюду, где только можно- из шкафа с инстументом (клеи итп хрень), аптечки, холодильника, плюс разные обрезки пластмасс и прочей дряни соструганые в стружку. В конце концов в начатой бутылке водки в холодильнике трохи поубавилось, а мать заметила и попыталась влепить отцу. Но я был дома и услышал это... когда я признался в содеянном, предки ничего правда не сделали только сказали что то типа "да-а-а..." (мне лет 10-12 наверное было)..
А еще начиная класса наверное с 5 в свой ДР я в школу не ходил.
Собирал деньги (ежедневно выдавалось по 20 коп.) начиная где-то за месяц- два, и устраивал себе небольшой праздник с посещением кинотеатров, буфетов и итп. (утром как полагается уходил в форме и с портфелем).
А поскольку злостным прогульщиком я не был, то и предков по поводу моего отсутствия никто не дербанил. Да и телефона домашнего тогда не было. На вопрос- где был, говорил что плохо было или что то такое- прокатывало.
Для меня особым шиком считалось прогулять именно в свой ДР.
Dustyara
A.Z.,
еще я, будучи школьником, очень любил помимо всего прочего, опыты с поджиганием чего-либо в самых различных смесях и вариациях... Компоненты брались отовсюду, где только можно- из шкафа с инстументом (клеи итп хрень)
Я с тюбика момента сдирал подсохший клей и подпаливал. Еще клей феникс неплохо потрескивал во время горения)))
pashil, A.Z., blase, эх - а как горели старые диафильмы! Именно старые - сейчас такую пленку уже давно не выпускают. Недавно случайно по дискавери узнал, что это была фактически нитроцеллюлоза, т.е. пироксилин. Просто подожженные пленки горели красным, необычайно большим пламенем. А если свернуть в трубку, плотно обмотать бумагой или фольгой, то получалась ракета. А еще помню состругивали серу со спичек горкой на бордюр, с верху ложили небольшую кафельную плитку и ногой по ней скользящим ударом. Мой друг как-то долго-долго ковырялся, пока остальные периодически "бахали". Потом каааак ЖАХНЕТ! Может даже земля затряслась. - Настрогал он аж три коробка. В результате плитку порвало на мелкие кусочки, а друг, с нашей помощью еле доковылял домой. На следующий день в школу он не пошел.
нитроцеллюлоза
анекдот вспомнился:
экзамен по физике, студент тупит, профессор решает его пожалеть:
- назовите хотя бы один диэлектрик, и я поставлю вам "3".
- мммммммм....
- ну представьте, вы с девушкой в комнате, легкий полумрак....
- о! эбонит!
- эхххх (берет зачетку, с тоской)..а в мое время был целлуоид
Dustyara:pashil, A.Z., blase, эх - а как горели старые диафильмы! Именно старые - сейчас такую пленку уже давно не выпускают.
Хм... надо попробовать.. У меня 5-6 старых поенок валяется - год выпуска 79-80-й .....
NafNaf:ASman, Цитата:Игра складными ножами, согнутыми в букву "Г". А может лодочки, забыл название
оно самое
А еще мелкашки (и не очень), набитые серой и заплющенные, взрывали иногда и в домашних условиях. На газовой плите как представлю, какой мог быть ппц
Кстати, мне папа рассказал один фокус (рассказал после моего вступления во взрывобезопасный возраст). Если на огне нагреть сахарную пудру, она взорвется. Я, должна признать, не пробовала Но не один же он такой выдумщик! Кто так делал, поделитесь впечатлениями
shpilka, что сахарная пудра взрывоопасна это факт, правда не знаю как насчет нагрева к сожалению (а м.б. и к счастью), узнал об этом уже как ты говоришь
после моего вступления во взрывобезопасный возраст
A.Z., на личном опыте испробовано: в горячий-горячий (после микроволновки) кофе резко сыпануть ложку сахара. Шкафчики в кухне становятся в коричневую крапинку.