А в Прибалтику тяжело ехать?
ProLiant:А в Прибалтику тяжело ехать?
Менее 600 км по отличным дорогам. С утра выехал, обедаешь уже в Паланге.
это уже оффтоп пошел, но имхо -- для балтики добавить по 65 евро на каждого за визы( на 3 - в баксах больше 300 получается, мне на бензин в этом году меньше будет на украину съездить) + ценник почти на все в прибалтике даже близко не сравниться с украинским (евросоюз блин). Ну и самое основное, что нельзя сравнивать южное море и прибалтику. Это 2 большие разницы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Makcimm:А вообще прошу всех, кто приедет в этом году из Крыма с мыслью "Больше никогда в Крым не поеду!" вернуться в ветку и отписаться, почему вы не поедете. Ожидаю большое количество проклятий.
С связи с чем такие ожидания негативные??
Если коротко, то
1) кругом грязь и бардак, в прошлом году под Симеизом двое суток горел реликтовый лес, а хохлы праздновали незалежность. Отношение местных примерно такое: мы тебя ненавидим, но ты привез нам бабки, поэтому давай их сюда и иди. Цены нереальные. За 2 килобакса на троих на 2 недели можно отдохнуть в нормально месте, а шаурму кушать неохота.
2) Сильно изменился контингент отдыхающих. В основном на ЮБК сейчас отдыхают пузатые гарные парубки, у которых есть жып Шевроле, купленный в кредит, а у него в багажнике мешок картошки, коробка Мивины, бутыль соняшникового олию и 2 канистры ворованной солярки. Сознание собственной элитарности и хамская натура позволяет пузанкам орать на весь магазин, заходить в него с надутым матрасом, купив пива, выпивать его, стоя в дверях и т.п. Обижаться на них, ругаться и т.п. бесполезно. Это жывотные. Среди отдыхающих на ЮБК их 95%. Кстати, поджег лес дебил из Днепропетровска, он заблудился, "обозначил" себя и у него хватило мозгов вызвать ментов, оставив на их АОНе свой номер. Еще стало слишком много приезжих лагерей для детей пролетариев, в связи с чем можно не найти свои вещи на пляже.
Это не только мое мнение. У меня есть в трех местах на ЮБК знакомые, владеющие коммерческой недвижимостью, они с ужасом глядят в будущее, один начал менять профиль деятельности.
Что делать, если все равно хочется? Ехать на Азов, восточнее Ялты, в стороноу Керчи или заехать в Бахчисарай, совершать горные походы, пешком и на осликах и выезжать в Балаклаву и Севастополь. Хотя это все имитация. Крым умер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Мы ночевали всегда в "желтых домиках" (поворот на Николаев)
в 2005 году 30 баксов за номер.
в 2007 году 90 баксов за ТОТ ЖЕ номер, только раздолбаннее и грязнее.
Еще есть вопросы?
Yurkin, если важно что бы это было Черное море, лучше отдыхать в Румынии. По бабкам то же выйдет.
badguy, Я умею считать свои деньги, и если втроем мы едем на Азов и за 2 недели там оставляем с дорогой и проживанием-питанием 1,5 килозелени - ни в чем себе не отказываем. Сомневаюсь что тоже самое я смогу получить за теже деньги в Турции или еще где-нибудь. З.Ы. Когда буду иметь возможность потратит больше денег - буду осваивать другие места, а пока меня вполне устраивает отдых на Азовском море.
vx, Важно не именно Черное море, а южное море, тем более езжу я на Азовское. Для ребенка оно полезнее чем Балтика.
Ну что ни говори, пока и Крым и Одесса будут для нас именно бюджетным отдыхом. Когда сел на машину семьей или с друзьями некоторое время и ты там... Сколько выйдет отдохнуть даже по минимуму в той же Турции или Румынии на 4-х человек?
Yurkin, для сравнения (отдыхаю всегда неделю) суммы включают все страховки и визы:
2004 год Партенит, Крым: вдвоем с женой, жили в комнате в квартире (задолбались искать отдельную) вода по графику чуть больше 510$;
2006 год Паланга,Литва: втроем, с женой и ребенком, отличный двухкомнатный номер, с отличным санузлом 840$;
2007 год Сиде, Турция: втроем, с женой и ребенком 4+* HV-1, все включено, отель с обширным перечнем бесплатных услуг 1015$
P.S.
Вот, для сравнения с Крымом два фото: одно- максимально забитый пляж, то время когда вода прогрелась до 26+ на балтике и был день независимости и паромы на куршскую косу не справлялись с транспортным потоком; второе - обычный день.
Даже когда пляж полный, между людьми бегать можно и никто никому не мешает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
ProLiant:Ну что ни говори, пока и Крым и Одесса будут для нас именно бюджетным отдыхом.
Только для этого нужно положить в багажник мешок бульбы и см. выше список или научиться не задавать вопросов, из чего сделан чебурек. Жить в Оползневом и на пляж ездить на машине.
Мне кажется, что кроме ностальгии, Крым привлекает прежде всего отсутствием языкового барьера (вас везде посылают на йух по-русски), отсутствием визового режима и возможностью в любой момент переехать в другое место. Это немалые плюсы, но минусов, к сожалению, я вижу больше.
Добавьте сюда еще севастопольский бензин, от которого может накрыться инжектор.
(отдыхаю всегда неделю)
Неделя отдыха имхо ни для себ ни тем блее для ребенка полезно не будет, да и еще в конце июля - начале августа в Турции даже неделю за такие деньги найти весьма проблемно, разве что горящие, но этот вариант мне не подходит. И еще раз пвторяю что за те 1,5 килобаксов - я с семьей ни в чем себе не отказываю, да еще в прошлом году полностью к школе одел и собрал ребенка.
Неделя отдыха имхо ни для себ ни тем блее для ребенка полезно не будет
Все люди индивидуальны. Я могу отдыхать до 10 дней, а после меня плющит конкретно. Каждому своё.
за те 1,5 килобаксов - я с семьей ни в чем себе не отказываю
Даже Роман Абрамович, думаю, хоть в чем-то, да отказывает себе. "Пью вина сколько хочу" и "пью отменного вина сколько хочу" две разные вещи, как впрочем и "хочу" тоже параметр индивидуальный. Поймите правильно, никому ничего не навязываю и не предлагаю. Говорю исключительно о личных предпочтениях.
Когда я ездил в Крым я не отказывал себе поехать отдохнуть в Крым (отказывал отдохнуть в хорошем месте:))
Все относительно, как говорил дедушка Эйнштейн.
AntiContra:ProLiant (цитата):Ну что ни говори, пока и Крым и Одесса будут для нас именно бюджетным отдыхом. Только для этого нужно положить в багажник мешок бульбы и см. выше список или научиться не задавать вопросов, из чего сделан чебурек. Жить в Оползневом и на пляж ездить на машине.
Мне кажется, что кроме ностальгии, Крым привлекает прежде всего отсутствием языкового барьера (вас везде посылают на йух по-русски), отсутствием визового режима и возможностью в любой момент переехать в другое место. Это немалые плюсы, но минусов, к сожалению, я вижу больше.
Добавьте сюда еще севастопольский бензин, от которого может накрыться инжектор.
Мы в Затоку ездили, жили в комнате с окнами на море и спали под шум волн, вышел - и пляж... Еды с собой не везли ни грамма (сладкая вода не в счет). Завтракали кофе, обед и ужин в одном из многочисленных кафэшек (не чебуреками), особо ни в чем не отказывая, но и без лишней роскошт. Языкового барьера там так же никакого. На 10 дней вполне реально на 3 человек вложиться в 500-600$. По поводу бензина, просто не надо заправляться на первой попавшейся заправке. На Уураину езжу каждый год частенько, заправляюсь только на Лукойле и никогда не замечал проблем с использованием их соляры или бензина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
еще раз пвторяю что за те 1,5 килобаксов - я с семьей ни в чем себе не отказываю, да еще в прошлом году полностью к школе одел и собрал ребенка.
факт.
ProLiant, да уж, слава Богу Одесскую область так испортить как Крым ещё не успели. (Затока- самое, на мой взгляд, чудное место)
netvill:VtCasper,
Скоро и туда народ попрётся.
Да уж... А на пляжах там было просторно... Не надо было как в Крыму идти пораньше занимать место...
Кстати, у нас с кем не пообщаешься, так через одного летом отдыхали в Затоке... А кто тогда в Крым ездит?