Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Я буду менять свои раритетные кааасеты Пионеер на раритетные кассеты Hitachi, Toshiba, Sanyo, Crown, Sharp, JVC, National Panasonic. Вот обмнял свою магнитолу Pioneer SK550, а теперь даж не знаю, когда новые пионеры в коллекцию пожалуют. Классный аппарат был. Уехал после реставрации в Евросоюз в обмен на 81ю Sonю + Aiwa СS-600

|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
sergegb:Мой любимый дизайн.
— Извини, я хотел бы узнать, какого цвета он был, когда был шариком?
— Зелёного.
— Мой любимый цвет. А какого размера?
— Почти с меня.
— Подумать только, почти с тебя… Мой любимый размер.
редкая вещица, никогда раньше такого не видел. и антенна прикольная. такой пионер - всем ребятам пример.
кстати, кто-нибудь знает, продаются ли запасные телескопические антенны на радиорынке? мне бы в паре аппаратов заменить не помешало. в одном вообще два огрызка остались вместо антенн.
я как то по лету их там видел. стоили недорого, я думаю если поискать - то можно будет найти
Антенны на поле чудес у случайных продавцов. Крепкие, кондовые с каких-то разборок. Но надо ходить и искать. Иногда за один поход удавалось приобрести штук пять - диапазон цен - 10000р. Можно пойти на радиорынок - там в основном все китайское, а китайское ныне недешево- в районе 5$.
понятно, спасибо!
китайские одноразовые мне точно не надо. хотелось бы нормальную, б/у, вынятую из какого-нибудь япончика найти.
друзья, если кто-нибудь увидит таких пару-тройку штук (хотя бы и одну, но не из фольги), возьмите для меня, а? я оплачу все расходы или, например, поменяюсь на кассеты, по желанию. ![]()
О! Вот это дельное предложение! Я участвую. Список кассет оглашен. Только ждать кому-то придется до лета.
Кстати люксовые Akai для ипонии выпускались под вот таким станным брендом
A&D GX-Z9000 помоему 71 акаи по жизни.

mydiving:Кстати люксовые Akai для ипонии выпускались под вот таким странным брендом
A&D GX-Z9000 помоему 71 акаи
В середине 80-х и у Akai наметилось сотрудничество с Mitsubishi и была создана компания A&D - думаю, понятно, что это заглавные буквы названий Akai & Diatone(trademark Mitsubishi). A&D в основном продавался в азиатском регионе, а как известно, для себя они делали несколько лучше, чем на экспорт (в отличие от нас). Это всегда отражено в сервисной документации. Были и другие различия - наличие в некоторых моделях кварцевой стабилизации у A&D, более крутой тракт воспроизведения, и т.д.
GX-Z9000 - это GX-93, а он практически клон GX-8 (GX-Z8000) - на год ранее выпущенной модели.
mydiving:О! Вот это дельное предложение! Я участвую. Список кассет оглашен. Только ждать кому-то придется до лета.
Кстати люксовые Akai для ипонии выпускались под вот таким станным брендом
A&D GX-Z9000 помоему 71 акаи по жизни.
вот это приятный аппаратец по дизайну
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
Какая тема пошла!!! Может и мне свои кассетки выложить )))
P.S. Народ, собираю кассетные деки Pioneer 90-ых годов (топ, предтоп). Если у кого-то без дела стоят, поделитесь )))
Лично я имея три японских аппарата на 110 вольт, два из них лично припер с Окинавы, не заметил каких то особых приимуществ качества японской сборки перед сборкой для европы.
Все модели мои исключительно для рынка именно японии и два не имеют аналагов для европы совсем. Цветовые решения немного нетрадиционные для нас- это да. Надписи на ипонском- это бедствие у 70% оттуда. Двухдиапазонные приемники у магнитолл с растянутым FM для приема ТВ каналов. Все остальное - никаких особых отличий по качеству сборки я не увидел. То что японцы могли себе в 80 годы позволить больше топа чем другие страны- у них до 1995 года реально наблюдался подъем благосостояния. Другая сборка была и для арабских стран, большинство которых с голой задницей в 80-е были.
Прикол, но я две магнитолы топ-предтоп привез, у обоих трынец пассику- липкая консистенция. Но сколько видел "Электроник", у всех пассики в ныне живом состоянии.
Да здравствуют пассики Советского Союза. У меня во всех востановленнных моделях крутятся именно старинные советские, а не китайские пассики!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Точно , эти японцы такие выдумщики , как напишут так ничего не понятно .

На фото блок самоликвидации магнитолы National . Если нажать на красную кнопку то она взорвется через пол часа . А если чЭсна было очень прикольно собрать Hi-Fi комплект из 80-х одного производителя и шоб все по японски . Алюминий , хром , стрелки и иероглифы . Красота. Хоть фотку увидеть
Babka_v_kedax:Какая тема пошла!!! Может и мне свои кассетки выложить )))
Конечно выложить и кассеты и деки .
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
sergtheseal:Если нажать на красную кнопку то она взорвется через пол часа
Серж не нажимай. Я приеду к тебе и заберу его в свою многодетную семью.
sergtheseal:Kamocki прячь быстрее , сейчас Олег придет
До утра можно расслабится. Он сейчас по дну морскому шукает баржи затонувшие с майфунами.