Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 12 марта 2010 15:00

всем здрасте. в процессе пользования насобиралось несколько вопросов:

1. Как отрубить звук при включении аппарата?

2. Проблема с 3Г в Бразилии - не ловит совсем или еле еле - в чём могет быть трабла? (с этой же симкой аппарат е63 ловит нормально)

3. Почему видео ролики с камеры нельзя выкладывать прямо с мобилы во Flickr? При этом в Ovi by Nokia выкладывается без проблем...и почему в этой фиче - Share online нельзя добавлять другие сервисы, типа Picasa...

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 12 марта 2010 15:36

1. Как отрубить звук при включении аппарата?

нажать "Тихо" или "Silent".

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 12 марта 2010 16:10

wits, т.о. получается если выключил аппарат при нормальном режиме (не silent), включить аппарат беззвучно никак незя?

• senterg Nokia Team
    офлайн
    senterg Nokia Team

315

16 лет на сайте
    пользователь #221135

Написать сообщение

315
    # 12 марта 2010 16:15

VmiK, нет,увы....:(

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 12 марта 2010 16:40

senterg, кажись можно - если при включении телефона пару раз нажать на кнопку окончания разговора - приветственный ролик не проигрывается вообще :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 12 марта 2010 16:44

может кто подскажет рульную прогу для фонарика???

Ntorch lite

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 12 марта 2010 19:54

вчера подсказали

специальный код для нокиа

*3370#

типа сразу же после ввода должно врубаться внутренняя батарея.(гдето пол батарейки рисуется еще)

проверял - ничего не произошло. хотя чел утверждает как лично видел как батарея увеличилась

(нокия не е71 была правда)

кто в теме?

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 12 марта 2010 22:19
    Zhenya:

вчера подсказали

специальный код для нокиа

*3370#

типа сразу же после ввода должно врубаться внутренняя батарея.(гдето пол батарейки рисуется еще)

Google пишит про *3370#

улучшает качество звука (использование EFR), но уменьшает время работы батареи.

EFR CODEC (Enhanced Full Rate)

Данная функция при ее включении, по идее, должна значительно улучшить качество передаваемой речи, но, к сожалению, она должна поддерживаться оператором сотовой связи. При ее работе слегка повышается энергопотребление телефона в режиме разговора (около 5%). Принцип основан на другом алгоритме сжатия речи (ACELP) и занимает более широкую полосу частот.

Наберите *3370# для включения (телефон должен перегрузиться) или #3370# для выключения этой функции.

а какая внутренняя батарея есть еще в телефоне большой емкости:spy:

Время Че
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 12 марта 2010 23:05

Ogrizok, про большую не знаю, знаю что есть та которая поддерживает часы, когда акб достать!

мтс +37529-77-66-711
  • женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 12 марта 2010 23:06

ни один из вышеперечисленных фонариков мне не помон!!!

мтс +37529-77-66-711
  • asahin Member
    офлайн
    asahin Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #169910

Написать сообщение

162
    # 13 марта 2010 10:01

за год работы с телефоном никаких существенных глюков не замечено.

единственное что не понравилось: очень сильно царапается даже при том, что ношу его всегда в чехле... если бы без чехла - вообще не знаю, что былобы. еще забилось много пыли под стеклышком. :(

а вот функциональная часть всё :super: часто юзаю fring (skype, icq, twitter) через wi-fi, поставил нормальный браузер. в командировки всегда закачиваю карты нужные. также лингво всегда под рукой - что для меня очень важно.

• antonseva Senior Member
    офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 13 марта 2010 21:10

у кого венгерской сборки?как впечатления?

• VmiK Member
    офлайн
    VmiK Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #104865

Написать сообщение

396
    # 13 марта 2010 23:36

asahin, про карты кот закачиваешь - речь о бесплатных картах, т.е. это надо тело перешить или как? по простому вроде карты платные

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 14 марта 2010 12:13
    женння:

про большую не знаю, знаю что есть та которая поддерживает часы, когда акб достать!

понятно, только емкость у нее не такая

врубаться внутренняя батарея.(гдето пол батарейки рисуется еще)

Время Че
  • antonseva Senior Member
    офлайн
    antonseva Senior Member

863

18 лет на сайте
    пользователь #99830

Написать сообщение

863
    # 14 марта 2010 21:24

так у кого есть венгр?

• 175634 Junior Member
    офлайн
    175634 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #175634

Написать сообщение

33
    # 15 марта 2010 00:33

Люди! Вопрос:В Read Maniac (там типа выбираешь модель телефона и програмка сама создаёт ява-книжку) кажется не нашел данную модель телефона. Чем кто читает книжки на данном девайсе?

Может кто-то извращается и смотрит всё-таки на Е71 видео (жена моя умудряется смотреть фильмы даже на своем Xpress Music 5320 с двумя дюймами)? Чем конвертируете и, если не лень, то какие настройки для конвертации? Заранее спаибо! Очень жду.

P.S. Просто есть просто офигенная возможность взять у ОЧЕНЬ хорошего человека Е71 РСТ б/у серого цвета в отличном состоянии (лишь джойстик с одной стороны начал стираться) за 200 у.е. Не хочу упускать такую возможность. Кстати, сколько стоят б/у - 200 это не много?

Евгений
  • akufi Member
    офлайн
    akufi Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #43160

Написать сообщение

293
    # 15 марта 2010 03:01

кто-нибудь может объяснить - что такое надпись "синхронизация" в меню абонента в записной книжке...которую можно изменять на открытую -закрытую - и НЕТ...и причём это есть только на тех абонентах, которые указаны в быстром наборе.......

проблема вот в чём: на определённого из этих абонентов не играет выставленная для абонента мелодия, не пишется имя его при звонке и не показывается картинка....и на смс его не пишется имя абонента...

пробовал переименовывать контакт, удалять быстрый набор...всё без толку...

что это может быть???

• asahin Member
    офлайн
    asahin Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #169910

Написать сообщение

162
    # 15 марта 2010 13:50
    VmiK:

asahin, про карты кот закачиваешь - речь о бесплатных картах, т.е. это надо тело перешить или как? по простому вроде карты платные

:znaika: а пиратство-то зачем изобрели?) только GARMIN. всё на форумах allnokia.ru там есть мануал расписанный от а до я.. а первое что необходимо сделать вообще - это заказать сертификат на телефон. опять же всё читать тут - http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=40704

стоит разобраться - иначе не понять, за что отдал 300 с хвостиком баксов.

женння:

про большую не знаю, знаю что есть та которая поддерживает часы, когда акб достать!

в настройках часов ставлю "местное время". они + к тому же переодически синхронизируются.

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 15 марта 2010 14:31
    akufi:

кто-нибудь может объяснить - что такое надпись "синхронизация" в меню абонента в записной книжке...которую можно изменять на открытую -закрытую - и НЕТ...и причём это есть только на тех абонентах, которые указаны в быстром наборе.......

проблема вот в чём: на определённого из этих абонентов не играет выставленная для абонента мелодия, не пишется имя его при звонке и не показывается картинка....и на смс его не пишется имя абонента...

пробовал переименовывать контакт, удалять быстрый набор...всё без толку...

что это может быть???

когда у меня была такая проблема - она решилась когда я почистил записную книжку. когда на один номер телефона несколько записей.

• akufi Member
    офлайн
    akufi Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #43160

Написать сообщение

293
    # 15 марта 2010 14:45

Хм.....так это глюк или что? И дальше теперь получается как быть с быстрыми наборами и абонентами, на которых записано по несколько номеров...??