Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22358

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22358
    # 6 сентября 2014 09:58

Все фигня. Фуджи лучше, потому что у него дырка шире. Эта фраза сделала мой день. :super:

Скопирую пост для истории.

mobile:

А прикиньте если в объективах Фуджи в действительности нет той свето силы, что пишут на корпусе. Никон не может сделать 1.2 с аф не потому что не умеет а потому что дырка байонета мала, а что у Фуджа она шире?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 6 сентября 2014 10:01

ну вот тот же X-Т1 по цене, весу и объему практически зеркалка + сменные объективы (батарейный блок). все это ни настолько сильно минимизирует место, вес и цену чтобы говорить о какой-либо выгоде. про качественную составляющую снимков по сравнению с "большой черной и дорогой камерой" я тактично промолчу.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22358

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22358
    # 6 сентября 2014 10:23 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Ardmi, в умелых руках, я твои имею в виду, когда-то Д50 рвал всех, как тузик грелку

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 6 сентября 2014 11:30
    Ardmi:

ну вот тот же X-Т1 по цене, весу и объему практически зеркалка + сменные объективы (батарейный блок). все это ни настолько сильно минимизирует место, вес и цену чтобы говорить о какой-либо выгоде.

можно посчитать, что да как, вот к примеру с таким комплектом я Ездил в Китай:
    Nikon d800(1000грамм)+16-35/4(680грамм)+50/1,8(185грамм)+70-200/2,8(1470грамм), итого 3335 грамм...
    против
    fuji x-t1 (440грамм)+10-24/4(410грамм)+35/1,4(187грамм)+50-140/2,8(995грам), итого 2032грамма...
    Я не скажу, что разница в 1.3кг, не такая ощутимая, особенно если это добро таскаешь целый день на себе...
    Я уже молчу про людей, которые таскают с собой 2 тушки.. Там разница в весе уже двухкратная...
    Ну а объем, как никрути, но цз занимает места гораздо больше...
    А про качество, есть один момент, как много людей печатаются более, чем 20*30см, и тем более используют снимки в коммерческих целях, а если и используют, то по каким критериям фудж не пройдет?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 сентября 2014 11:30
    Ardmi:

ну вот тот же X-Т1 по цене, весу и объему практически зеркалка + сменные объективы (батарейный блок). все это ни настолько сильно минимизирует место, вес и цену чтобы говорить о какой-либо выгоде. про качественную составляющую снимков по сравнению с "большой черной и дорогой камерой" я тактично промолчу.

есть такая поговорка - копейка рубль бережет .так вот если со вторым пятаком я носил рюкзак и каждый раз думал что оставить дома ,то сейчас этот же комплект у меня влазит в не большую заплечную сумку . а если хочется еще минимизировать систему - 4/3 почти в два раза меньше при качестве снимков не худшем чем у "взрослых" ФФ но есть куча бонусов в виде великолепного внутриматричного стаба а большая грип позволяет снимать на открытых ,а это позволяет не поднимать исо в темных помещениях или снимать на сверх малых выдержках (если на ФФ 2.8 иногда бывает не рабочее из-за малой грип и приходится закрывать дырку что бы модель влезла , то на двойном кропе 2.8 будет резко) . ну а АФ на дважды кропе уже приблизился по скорости к зеркалкам уступая только репортажным про камерам (кстати большая грип и тут играет свою положительную ,сложнее вылететь из кадра)
    З.Ы. я фудж покупал из-за картинки

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

mtz_fish:

А про качество, есть один момент, как много людей печатаются более, чем 20*30см, и тем более используют снимки в коммерческих целях, а если и используют, то по каким критериям фудж не пройдет?

я с фуджика печатаю плакаты высокого разрешения в плоть до 60х90 .(на 60х90 при рассмотрении в упор уже видны ньюансы ) кому этого мало ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8874

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8874
    # 6 сентября 2014 11:47

bambr, не удивительно, я помнится сделать отпечаток с кропа д700 до 4 мпкс, вполне прилично смотрелось на 30*40см...

• Ardmi Senior Member
    офлайн
    Ardmi Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #62924

Написать сообщение

1470
    # 6 сентября 2014 11:55
    mtz_fish:

Nikon d800(1000грамм)+16-35/4(680грамм)+50/1,8(185грамм)+70-200/2,8(1470грамм), итого 3335 грамм...

Nikon d600 (850гр.)+16-35/4(680гр.)+50/1,8(185гр.)+70-210/4(760гр.) = 2475 гр. против 2032 гр.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 6 сентября 2014 12:16

Ardmi,

справа - было, слева - стало

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 6 сентября 2014 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vicos, прикол в том что ты ленивый, и не понял что я написал. Ну и ладно. Ленивый потому что тебе за значком лень ехать и отстаивать свои права, а почему не понял, наверное читаешь между строк ))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Technics:

mobile:

А прикиньте если в объективах Фуджи в действительности нет той свето силы, что пишут на корпусе. Никон не может сделать 1.2 с аф не потому что не умеет а потому что дырка байонета мала, а что у Фуджа она шире?

у никона есть 50-55/1.2, просто они мануальные. Было бы желание сделали бы автофокусное, но по ряду причин не делают.
    по поводу светосилы ... Женя, ты вроде "теоретически подкован", а пишешь хрень. Ради чего? Абы :trollface:

я знаю что есть у Никона и чего нет, уверен задняя линза у Никона больше чем у фуджи. Озвучь пожалуйста этот ряд причин; )

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

Бумеранг, я не грущу, я в ожидании д750. хт1 я у тебя видел, пока не впечатлен, не удобный по управлению, видоискатель овно редкое, это единственная проблема, к картинке претензий нет. Я привык к никону и кенону. Так что вот. Я в ожидании.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

Витя по каким таким опознавательным знакам ты решил что за основу взят твой исходник?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 сентября 2014 17:27
    Ardmi:

про качественную составляющую снимков по сравнению с "большой черной и дорогой камерой" я тактично промолчу.

Прошу все цифры нижесказанное не принимать, как понты и хвастовство, просто констатация факта.
    Приму цитату на свой счет и отвечу своими двумя последними съемками. В прошлый понедельник снимал рекламу длительностью в 11 часов с оплатой $100/час. Сегодня снимал рекламу длительностью 5 часов с оплатой $70/час. Оба заказчика - жутко привиредливые и требовательные. Отснятый материал пойдет в интернет, глянец, на ТВ и на биллборды 6х3 метра.
    Получается, что качественная составляющая с матрицы X-Trans камеры Fuji в моих кривых руках соответствует неким стандартам требовательных, а простых и подавно, клиентов, готовых принимать работу, как удовлетворительную.

P.S. хотя, снимая на камеры Sony (кроп А700 и ФФ А850) я точно такой же результат имел.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 6 сентября 2014 17:45

Как заставить х-т1 постоянно мерить экспозицию при полунажатой кнопке спуска?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 сентября 2014 20:34

IOst, зачем?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22358

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22358
    # 6 сентября 2014 20:36 Редактировалось Vicos, 5 раз(а).
    mtz_fish:

bambr, не удивительно, я помнится сделать отпечаток с кропа д700 до 4 мпкс, вполне прилично смотрелось на 30*40см...

у меня висят фотки кроп с 4 мегапикселей мыльницы 20 на 30 см на стеночке - с лупой никто не смотрит на них, вполне себе красиво. Это тут только некоторые известные личности дрочат на каждый пиксель, чтобы окошки в домиках видны были. Вы еще в картинной галерее вплотную к полотнам подойдите.
    Ой ошибся, две фотки 20 на 30 и две 30 на 45 см. С 4 мегапикселей, а еще и скадрированнных.

Добавлено спустя 3 минуты

mobile:

уверен задняя линза у Никона больше чем у фуджи. Озвучь пожалуйста этот ряд причин

тебе не понять, ты гуманитарий. Даю подсказку - подумай, расстояние между задней линзой и матрицей и количество света, которое попадает на матрицу в зависимости от этого расстояния - это о чем нибудь говорит гуманитарию?

Добавлено спустя 56 секунд

mobile:

Витя по каким таким опознавательным знакам ты решил что за основу взят твой исходник?

это мой исходник, слепому это не увидеть. Даю опять подсказку. Расположение облаков, человечек на скамейке. Цветовая гамма - я тогда увлекался ХДР, как все в начале.

UPD

50 1.2 автофокусный Никон сделать не сможет - по причине невозможности всунуть туда моторчик и электронику - нет места из за размера линз.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 6 сентября 2014 20:45
    Бумеранг:

IOst, зачем?

да просто при моём способе фокусировки (мануальный режим фокуса + кнопка AF-L) фотоаппарат ведёт фокусом объект, не меняя экспопару, а при нажатии кнопки спуска замеряет актуальную экспозицию - получается лаг порядка 0,5 секунды, при съёмке динамики это критично;

пробовал режим фокуса AF-C - экспопара фиксируется в начале процесса фокусировки и остаётся неизменной, лага при полном нажатии на кнопку спуска нет;

всё описанное выше относится к покадровой (а не серийной, съёмке);

у д700 лага при фокусировке с помощью AF-ON не было;

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 6 сентября 2014 20:57
    Vicos:

50 1.2 автофокусный Никон сделать не сможет - по причине невозможности всунуть туда моторчик и электронику - нет места из за размера линз

а почему кэнон может?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22358

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22358
    # 6 сентября 2014 21:01
    zmiter_v:

Vicos:

50 1.2 автофокусный Никон сделать не сможет - по причине невозможности всунуть туда моторчик и электронику - нет места из за размера линз

а почему кэнон может?

размер байонета больше

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 6 сентября 2014 21:04
    Vicos:

размер байонета больше

т.е за счет этого получается более компактная оптическая схема?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22358

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22358
    # 6 сентября 2014 21:07 Редактировалось Vicos, 4 раз(а).

zmiter_v, я где то читал про это, но уже не помню где, поэтому врать не буду, помню только что не возможно сделать на Никоне автофокус с диафрагмой 1.2

UPD. Вот вычитал - там не хватает места для контактов из-за размера линзы. А в Кэноне контакты расположены по другому

по фото надеюсь даже гуманитарию все понятно. Добавлю, что на фото кроп, но байонет тот же, это опять для гуманитария.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 6 сентября 2014 21:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vicos:

zmiter_v:

Vicos:

а почему кэнон может?

размер байонета больше

ты не мне это пиши а техниксу

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

mtz_fish, смысл взвешивать? разница есть, небольшая. Управление и видоискатель это с чем соприкасается пользователь.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 6 сентября 2014 21:59 Редактировалось bambr, 1 раз.

Vicos, если не ошибаюсь,то не возможно сделать АФ 1.2 не из-за ширины байонета а из-за рабочего отрезка (тоже где то читал ,но не вдавался в технические данные ,поэтому могу ошибаться ). в общем у никона есть определенная трабла .поэтому они заявили что этот 1.2 нафиг ни кому не нужен.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!