Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

1992

22 года на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2008 17:00

Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 10 декабря 2014 07:09

Andrbel, я и не писал что она у меня есть.стоял выбор между двумя моделями,зашел сюда посоветоваться и услышав кучу советов выбрал вообще третью.смотрю основное предназначение темы это погонять рекламщиков :D все такие крутые пользователи что снизойти до уровня впервые выбирающего впадлу наверное.так что там за супер-клапан в просто мультиварке?и почему я в шефповаре мультиварки-скороварки не могу задать программу такую как в обычной мультиварке,если они(программы) действительно отличаются?так что конкретно дает подогрев крышки в плане координального изменения вкуса блюда.по мне это в большей степени маркетинговый ход.образно выражаясь при нагревании в процессе приготовления теплый воздух поднимается вверх к крышке и там собственно говоря и так тепло,смысл его еще подогревать?какой мощности стоит там нагреватель?что то сомневаюсь что большой,а маломощный-это эффект плацебо,маркетинг,не может он так координально менять вкус блюда.опять же ИМХО

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 10 декабря 2014 12:01 Редактировалось Andrbel, 2 раз(а).
    mikolast:

и почему я в шефповаре мультиварки-скороварки не могу задать программу такую как в обычной мультиварке,если они(программы) действительно отличаются?

Функция шеф-повар-это вообще лажа. Ради нее можно и не покупать мультиварку. В современных электроплитах и духовых шкафах уже давно есть таймер. И они более функциональны чем кастрюля с таймером. Если кто-то этого не понимает-пусть платит ушлым маркетологам

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

mikolast:

так что конкретно дает подогрев крышки в плане координального изменения вкуса блюда.по мне это в большей степени маркетинговый ход

Это слова горе маркетологов, которые не пользовались мультиваркой с подогревом в крышке. А что это дает на практике уже неоднократно обсудили на куче форумов (сверху конденсат не капает в блюдо или выпечку) и не вижу смыла в сотый раз повторять одно и тоже.
    Для людей которые не понимают элементарных вещей очень трудно объяснить работу бытового прибора.
    Если уж совсем не понятна разница между между скороваркой и мультиваркой то вот вам еще раз задачка -я в прошлом сообщении спросил-покажите хоть одну мультиварку для газовой плиты. Скороварок куча, даже белорусского производства есть.

офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 10 декабря 2014 13:02

Andrbel, вы реально что-то печете в мультиварке?для этого давно придумали хлебопечки :trollface:
    Не вы ли случаем гнобили мульти-скоро за то что это комбайн,а они априори ничего толком не делают,ни мульти,ни скоро.так с печением в мульти таже байда.или вы будете утверждать что мульти печет отлично?
    Вы не ответили на основной вопрос-КАК подогрев крышки КООРДИНАЛЬНО меняет вкус блюда.про конденсат я в курсе и выпечку в мультиварке я даже не обсуждаю

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 10 декабря 2014 18:04 Редактировалось Andrbel, 1 раз.

mikolast Сам ответь на мой вопрос:
    -покажите хоть одну мультиварку для газовой плиты.

mikolast:

Andrbel, вы реально что-то печете в мультиварке?для этого давно придумали хлебопечки

Представь себе, что у меня хлебопечка тоже есть, но в мультиварке я пеку то, что не может испечь хлебопечка. Или это в твоем воображении невозможно? Тренируй воображение. :ura:

mikolast:

КАК подогрев крышки КООРДИНАЛЬНО меняет вкус блюда

Ты реально прикалываешься или тугодумишь? Те блюда которые требуют пропекания (запекания) -их вкус координально меняется.

На детские вопросы и троллинг больше не отвечаю :lol:

офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 10 декабря 2014 18:15

Andrbel, понятно,пошел сьезд на запекание,изначально вы ведь утверждали что ВСЕ блюда имеют совершенно другой ВКУС.для печения,запекания есть и духовка,и хлебопечка далеко не худших моделей и применения мульти для запекания вообще не рассматриваю.а вы смешали все в кучу,пытаясь доказать недоказуемое и еще обвиняете в тролинге :trollface:

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 10 декабря 2014 18:39 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    mikolast:

Andrbel, понятно,пошел сьезд на запекание,изначально вы ведь утверждали что ВСЕ блюда имеют совершенно другой ВКУС

Я и сейчас так утверждаю. Только ты свой последний вопрос перечитай и ответ на него мой тоже. Что-то ты совсем не помнишь о чем спрашивал :lol: .

А на мой вопрос так и не ответил, что и так понятно было. По делу ты не можешь ничего ответить

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 декабря 2014 19:36 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    Andrbel:

Функция шеф-повар-это вообще лажа. Ради нее можно и не покупать мультиварку.

все с вами ясно ,так значит вы готовите что шэф повор это лажа .это та функция из-за которой я и покупал мультиварку. ни какая кастрюля с плитой и таймером не сможет держать нужную температуру длительное время. а вот ваши программы - это для ленивых домохозяек ,которые хотят варить борщ закинув все ингридиенты скопом и нажав одну кнопку. клапан в скороварке ни как не влияет на вкус ,он так же как и в мультиварке выпускает пар когда не закрыт ,а в той же штебе можно готовить с не закрытой крышкой (если ее не повернуть) .вы еще немного тут напишите и получится что блюда приготовленные в кастрюле с приоткрытой сильно крышкой и немного приоткрытой сильно отличаются по вкусу .
    про подогрев крышки я вообще молчу. получается что все старые мультиварки были не мультиварками и вкус там был не такой . я даже представить не мог как я раньше на плите готовил без верхнего подогрева или вам маркетологи рассказали - что это тип а домашней русской печки . в печке тоже готовлю ,на даче и в деревне стоит.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 10 декабря 2014 20:26

Andrbel, вопрос про мульти для газовой плиты? :lol: вам самим не смешно от такого вопроса?это из разряда покажите мне какая кастрюля подойдет для моей стиралки.хотя в этом качестве можно использовать духовку с кастрюлей и даже подогрев крышки будет.чем не простая мультиварка :D

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 10 декабря 2014 20:26

bambr, неуправляемый поток сознания какой-то.

bambr:

повор

это вообще какое-то новое слово, мне не знакомо.

bambr:

это та функция из-за которой я и покупал мультиварку.

Да, не все хотят обманываться и признавать, что маркетологи их поимели.

bambr:

ни какая кастрюля с плитой и таймером не сможет держать нужную температуру длительное время

Многие современные модели электроплит поддерживают эту функцию, кто не знал-это их личное горе и проблемы.

bambr:

клапан в скороварке ни как не влияет на вкус ,он так же как и в мультиварке выпускает пар когда не закрыт

Ошибочка, клапан мультиварки все же создает небольшое давление-вот этим он и отличается от открытого клапана скороварки. Иначе ненадо было бы никакого клапана в мультиварке-только отверстие оставили бы. :lol:

bambr:

все старые мультиварки были не мультиварками

Все первые мультиварки (а их было 2 модели) были с подогревом в крышке :lol:. Только ушлые китайцы отказались от него и вдолбили это в головы малограмотных потребителей.

Дальше лень даже комментировать :puke:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

mikolast, а по делу есть что сказать?

офлайн

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 10 декабря 2014 20:31
    Andrbel:

По делу ты не можешь ничего ответить

Так а вы когда мне ответите по делу.в который раз задаю вопрос-КАК подогрев крышки КООРДИНАЛЬНО меняет вкус блюда?запекание не упоминать,с самого начала это и не обсуждалось.возмем более прозаические блюда,борщи да кашки к примеру

• kipitilnik Junior Member
    офлайн
    kipitilnik Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #200494

Написать сообщение

66
    # 10 декабря 2014 21:48

Сломалась кнопка открывания.

Есть у нас в продаже такие кнопки или нужно из подручных средств мастерить? Мультиварка такого же дизайна только фирма stollar . Покупалась в Вильне , в магазине сказали не гарантийный случай.

• Anna-Su Neophyte Poster
    офлайн
    Anna-Su Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1512758

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2014 21:53 Редактировалось Anna-Su, 1 раз.
    mikolast:

Andrbel:

По делу ты не можешь ничего ответить

Так а вы когда мне ответите по делу.в который раз задаю вопрос-КАК подогрев крышки КООРДИНАЛЬНО меняет вкус блюда?запекание не упоминать,с самого начала это и не обсуждалось.возмем более прозаические блюда,борщи да кашки к примеру

Никак не меняет. Конечно никак! Но ведь кроме слова "вкусно", есть ещё и слово "аппетитно"! Почему-то мы не хлебаем из одной миски борщ и жареный анктрекот с гарниром (а почему? Всё равно в желудке всё перемешается), а хотим чтобы всё было разложено по тарелочкам и выглядело красиво и аппетитно. Так и тут - подогрев крышки (который кстати, называется "индукционный нагрев";) позволяет мне есть не белые страшные пироги, запеканки, кексы, омлеты и мясо, а наслаждаться красивой едой с поджаристой корочкой, вызывающей немедленное слюноотделение при виде её:) Я считаю, что это удобно, и за эту разницу я готова платить больше. Да, к борщам и кашам это не относится, но ведь и мультя - это не кастрюля. Например, моя мультиварка (у меня Редмонд IH300) - это многофункциональное устройство, в котором я делаю не только банальное первое и второе, а ещё и йогурты, варенье, жарю овощи и рыбу во фритюре, пеку хлеб, делаю расстойку теста, варю творог и сыр, пастеризую заготовки, и многое, многое другое. Да и гарантия у неё больше двух лет, так что свою стоимость она окупить успеет. А много чего из этого вы наготовите в своей кастрюле на плите? Но как говорится - каждому своё.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 13 декабря 2014 22:20
    Anna-Su:

у меня Редмонд IH300

ну мы вас поняли :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 декабря 2014 13:40 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

Кто здесь есть из реальных пользователей мультиварки Panasonic SR-MHS181WTQ? Или выбрать что других производителей типа Филипса или Мулинекса(известных брэндов, а не ноунейма типа Поларис, Скарлетт, Холт и Рэдмонд) аналогичное по функциям?

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 14 декабря 2014 17:05 Редактировалось vitacom, 1 раз.

Marysa777, лично я буду ждать появления у нас панасоник SR-TMZ550....в раше он уже продается (В Калининграде ценник около 230 $)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 15 декабря 2014 00:09

vitacom, и в чём его преимущества? Знать бы, когда у нас появится...
    Отзывы были, что много брака - негерметичная кривая крышка. А может, конкуренты пишут гадости.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 15 декабря 2014 09:47 Редактировалось vitacom, 1 раз.

Marysa777, Преимущества перед чем ? :) у меня был панасоник 18-й из самых первых...устарел имхо (но в целом меня полностью устраивал)..решил взять че поновее . Вот и преимущество :)

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 17 декабря 2014 22:19

Купили мультиварку Скарлет долларов за 45. Так для пробы. Остались довольны. Вкусно. Удобно. Только недостаток - как мыть крышку? Она же не снимается. Может кто-нибудь знает хорошие модели со съемной крышкой?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2853

21 год на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2853
    # 18 декабря 2014 15:22
    maxin2.0:

Только недостаток - как мыть крышку?

У 18 Панасоника, с внешне такой же конструкцией крышка не заляпывается на аналогичных режимах приготовления.
    Лично видел в деле Скарлетт, знаю о чем говорю. Вкус блюд тоже отличается в пользу Панасоника.
    Но если никогда не пробовал блюд из Панасоника, то и Скарлетт устроит многих, хоть там и конструкция хлипковата, и срок службы маленький.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 18 декабря 2014 16:58

подогрев в крышке - это так
    абсолютно не обещает отсутствие конденсата
    в панасах он есть, как и есть емкость для его собирания
    это в плюс, про емкость

наверно скоро придумают мульти с аэрогрилем в крышке