Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 14 сентября 2012 11:03
    Kirill_O:

рецепт из инструкции к панасонику, хлеб с колбасой и сыром. Правда колбасы и сыра здесь побольше чем в рецепте. Но до этого пёк, таких проблем не было. Возможно всё-таки колбаса была жирная, получилось слишком много воды, да и дрожжи сильнее на самом деле. попробую сегодня поменьше дозировку.

о))) а можно фотку в разрезе?

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 14 сентября 2012 11:31

Kirill_O, Я тоже пользуюсь Саф-Инстантом 500г. из магазина Хлеб дома, очень нравятся, у меня наооборот хлеб взлетает и упирается в крышу, так я их меньше кладу. А другие рецепты хлеба с этими дрожжами у вас получаются? Может, действительно, как вы пишите, колбаса была жирная, а от чрезмерного количества жира тоже всякие казусы происходят. Я так на Пасху пыталась кулич в ХП испечь, а по рецепту было приличное количество сливочного масла, вообщем результат был плачевный, на дне ведёрка лежал маленький, плотный испечённый колобок. Вот у Хлеба дома появились дрожжи для сдобы, хочу попробовать испечь кулич с помощью них. У них на сайте так и написано дрожжи для выпечки с большим содержанием жира и сахара.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 14 сентября 2012 13:18
    Irka67:

о))) а можно фотку в разрезе?

к сожалению был очень быстро съеден, крыша не помешала. Завтра буду печь очередной - обязательно сфотографирую. Штука получается очень вкусная, особенно если хорошую колбасу использовать. Один запах чего стоит :)

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 14 сентября 2012 14:23

народ посоветуйте модель и марку сабжа, кто в лидерах и отстающих?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 сентября 2012 15:27
    Kirill_O:

рецепт из инструкции к панасонику, хлеб с колбасой и сыром. Правда колбасы и сыра здесь побольше чем в рецепте. Но до этого пёк, таких проблем не было. Возможно всё-таки колбаса была жирная, получилось слишком много воды, да и дрожжи сильнее на самом деле. попробую сегодня поменьше дозировку.

у вас много факторов влиящих на конечный результат. Вода, жир в добавках могут очень сильно влиять на 2-й подьем теста - особенно если их очень много

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2645

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2645
    # 14 сентября 2012 15:44 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Irka67:

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
    ХЛЕБ ОСЕЛ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО ПОДНЯТИЯ (фото такое же, как у Вас):
    1)недостаточно муки
    2)слишком много дрожжей
    3)слишком много воды
    4)слишком горячая вода

Это самые часто встречающиеся причины опадания хлеба, но есть еще и другие. Например, избыток сахара и недостаток соли. Соль тормозить действие дрожжей, сахар же, наоборот, активирует их работу. Вообще-то, в данному случае можно рекомендовать только метод "научного тыка" :) . Первым шагом - поменять колбасу на менее жирную, вторым - уменьшить количество дрожжей, третьим - отследить влажность колобка.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Irka67:

Kirill_O, А откуда у Вас такая классная решетка под хлебом? ММмммм)))) Где б мне такую достать

А простые железные решетки для подставки под горячее не нравятся? По-моему, они почти ничем не отличаются от той, что у Kirill_O :)

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

SHANYA*:

Сложно советовать, не зная ваших требований. Это и размеры буханки, и характер хлеба (ржаной или пшеничный), с добавками или без, желание печь "творчески" или просто закинуть ингредиенты, включить программу и ожидать результата. Есть печки с возможностью самостоятельного программирования, есть печки со специальными программами "Ржаной хлеб" и специальными мешалками для ржаного хлеба, есть печки с различными размерами и даже формами буханки.
    Никто здесь вам не скажет, какая самая лучшая. Все будут хвалить свою, и будут правы. Потому что у каждого(-ой) свое понимание лучшего, подходящего именно ему(ей). :) Пройдите на сайты хлебопеков (например, хлебопечка.ру), почитайте о печках, о выборе, о достоинствах и недостатках каждой модели. ТАм такой информации - море!!!
    У меня так вообще простейшая Скарлетт. Я покупала ее, чтобы посмотреть, что же это за зверь такой, хлебопечка, и нужна ли она мне. :)

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 14 сентября 2012 16:21 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

SHANYA*, а я перед тем как купить, пробовала хлеб из разных хлебопечек. Специально к знакомым приставала, просила хлебушка. И выбрала панасоник из-за наличия диспенсера, возможности ржаной хлеб печь и лопатки для рж.хлеба. Выбор был между Панасоником и мулинексом, который имеет багетные формы, но решила, что диспенсер для меня важнее багета. Пока не жалею и выбором довольна. Но при прочих равных советую покупать проверенные бренды, т.к. есть знакомые, которые дешёвыми печками недовольны.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 15 сентября 2012 20:19

согласен с выбором панасоника

• NewIn Member
    офлайн
    NewIn Member

233

18 лет на сайте
    пользователь #115105

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2012 20:30

Может есть пользователи Electrolux ebm8000? Как печечка?

все нормально
  • Irka67 Member
    офлайн
    Irka67 Member

350

15 лет на сайте
    пользователь #309340

Написать сообщение

350
    # 16 сентября 2012 15:38
    Тутта:

А простые железные решетки для подставки под горячее не нравятся? По-моему, они почти ничем не отличаются от той, что у Kirill_O

нету у меня и простой железной (((( Стужу хлеб на деревянной дощечке, периодически переворачиваю.

SHANYA*:

никто Вам не даст однозначного ответа. Смотрите по бюджету и по бренду, который Вам по душе.
    Я брала свою только исходя из цены (Moulinex, OW3101 50% месяц-два назад скидки на них были) т.к. не знала нужна она мне или нет. Довольна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #268903

0
    # 17 сентября 2012 13:16

Уважаемые хлебопекари!!
    Интересует следующее: возможна ли в хлебопечке выпечка шарлотки? (в инструкциях есть описание выпечки кекса и др. сдобностей, про шарлотку ничего не встречала. Спрашиваю, т.к. не имею возможности и спользовать обычную духовку)

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 17 сентября 2012 15:21

TASHA.N, если за 5 минут перед выпечкой сверху положить яблоки - получится шарлотка :)
    Шутка. Шарлотка тонкая должна быть, а минимальный замес в хлебопечке - 400 грамм муки.
    Вариант - мешать в ручную, а печку использовать для выпекания. (если есть такой режим)

Добавлено спустя 37 секунд

либо мешать на несколько выпечек в печке, потом выникать, выкладывать и выпекать несколько раз подряд.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 17 сентября 2012 15:32

Kirill_O, тесто для бисквитной шарлотки должно взбиваться. Если из батона шарлотка, то почему бы и нет, только особого смысла не вижу.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #268903

0
    # 17 сентября 2012 16:10

Kirill_O, shpilka, у меня пока нет хлебопечки и я не имею опыта в обращении с ней. Просто пока изучаю модели и наиболее важные вопросы по этому чудо-агрегату. А по поводу шарлотки - когда-то пекла её в обычной духовке, и получалась она отнють не тонкой (много яблок и яиц), где-то сантиметров 5, не меньше. Возможно, по технологии, это должно быть тонкое изделие, но я делала так.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 17 сентября 2012 20:58

TASHA.N, у меня тоже в духовке шарлотка (3 яйца, стакан муки и стакан сахара + 5 яблок) получается см 5, не меньше, форма тоже не маленькая вроде
    если это же кол-во забросить в х\п - ну даже не знаю, пропечется ли? может получиться корка и сырая середина
    кУпите печку - попробуете и нам расскажете ;)

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 18 сентября 2012 09:47

вот такие привкусненькие мини-пиццы получаются в нашей мулинекс :love:
    p.s. за начинку не критикуем - мы любим по-больше))

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2012 15:24

Nato4ka, классная пицца, только понять не могу она что по высоте как хлеб высокая или как? или как вы так слой теста выше подняли, не совсем догоняю

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 18 сентября 2012 17:32

H-sh, оно то пропечётся, вопрос в том - что не вымесится такое количество теста хлебопечкой нормально

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 18 сентября 2012 21:40
    ponka_ki:

Nato4ka, классная пицца, только понять не могу она что по высоте как хлеб высокая или как? или как вы так слой теста выше подняли, не совсем догоняю

в моей ХП предусмотрены 2 таких небольших поддончика - один над другим. специально для выпечки. пицца может быть очень тоненькой или потолще - в зависимости от выбранной толщины теста. на этих фото около 1.5-2 см высота. другим разом снизу и в разрезе сфотаю)

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5489

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5489
    # 18 сентября 2012 22:00

Kirill_O, там взбивать надо хорошенько, ясно, что миксером, а не хлебопечкой)