Irka67:
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ХЛЕБ ОСЕЛ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО ПОДНЯТИЯ (фото такое же, как у Вас):
1)недостаточно муки
2)слишком много дрожжей
3)слишком много воды
4)слишком горячая вода
Это самые часто встречающиеся причины опадания хлеба, но есть еще и другие. Например, избыток сахара и недостаток соли. Соль тормозить действие дрожжей, сахар же, наоборот, активирует их работу. Вообще-то, в данному случае можно рекомендовать только метод "научного тыка"
. Первым шагом - поменять колбасу на менее жирную, вторым - уменьшить количество дрожжей, третьим - отследить влажность колобка.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
Irka67:
Kirill_O, А откуда у Вас такая классная решетка под хлебом? ММмммм)))) Где б мне такую достать
А простые железные решетки для подставки под горячее не нравятся? По-моему, они почти ничем не отличаются от той, что у Kirill_O
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд
SHANYA*:
народ посоветуйте модель и марку сабжа, кто в лидерах и отстающих?
Сложно советовать, не зная ваших требований. Это и размеры буханки, и характер хлеба (ржаной или пшеничный), с добавками или без, желание печь "творчески" или просто закинуть ингредиенты, включить программу и ожидать результата. Есть печки с возможностью самостоятельного программирования, есть печки со специальными программами "Ржаной хлеб" и специальными мешалками для ржаного хлеба, есть печки с различными размерами и даже формами буханки.
Никто здесь вам не скажет, какая самая лучшая. Все будут хвалить свою, и будут правы. Потому что у каждого(-ой) свое понимание лучшего, подходящего именно ему(ей).
Пройдите на сайты хлебопеков (например, хлебопечка.ру), почитайте о печках, о выборе, о достоинствах и недостатках каждой модели. ТАм такой информации - море!!!
У меня так вообще простейшая Скарлетт. Я покупала ее, чтобы посмотреть, что же это за зверь такой, хлебопечка, и нужна ли она мне.